Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Говорящая" одежда

Рекомендуемые сообщения

То,что итальянцы выбрасывают вещи,каждый год-это скорее миф.Конечно,не могу сказать за всю Италию,но прожив более двух лет там(в северной части) могу сказать,что к хорошим вещам относятся бережно.Катышки удаляются,причем такое отношение отнюдь не в малоимущих семьях.Ну,а надоевшие вещи отдаются в каритас(служба при церкви).Представте по дороге стоят большие желтые ящики и ненужные вещи туда сбрасываются или отвозятся непосредственно в пункты приема.

я как-то смотрела передачу об итальянских производителях одежды, смысл которой сводился к тому, насколько им тяжело выжить в условиях китайской конкуренции
так вот одна мадам делала акцент своей рекламы на том ,что ее вещи можно носить несколько лет в отличии от китайской одежды, и я удивлялась как это вообще может срабатывать:)

Как мне знакомо это ощущение Зимней...
я видимо совершенно иррациональное существо, мне нужно неделю быть дома после приезда, что бы всё стало вновь родным...

Как я люблю радугу в одежде , и как редко ею пользуюсь, залезнув "по уши" в чёрно-белые варианты...

Совершенно пофигистски отношусь к катышкам, сбривать их мне лениво, да и не сбреешь их с ангоры...

Как по сто лет ношу одни и те-же пару маек, стирая их чуть-ли не каждый день, потому, что остальные десять на полке как-то не греют душу...

И совершенно меня как-то не волнует уровень достигнутого, тем или иным индивидуумом, меня волнуют только тонкие нити его души...

Гуляю сегодня по своему озеру, из кустов выходит бомж с веткой в руке, останавливается и спрашивает: почему Ваша собака не лает на меня, я отвечаю: потому, что Вы не представляете угрозы... и как с теми чешскими дипломатами, мы так-же мирно бредём по берегу озера и беседуем...

И мне всё равно сколько лет его клечатой рубашке и в моде-ли она...

Мы все, действительно, очень разные:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

С некоторыми моментами я бы поспорила - они несколько устарели, но рациональное зерно присутствует:)
http://www.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html

Завтра сегодня настанет вчера.

С некоторыми моментами я бы поспорила - они несколько устарели, но рациональное зерно присутствует:)
Хельга,к сожелению,очень многое соответствует действительности......Извините,я опять же про Италию.Каблуки,норковые шубы,наличие золотых украшений...Присудствовала при разговоре итальянцев,они были в шоке от наших туристов,которые заказывали украшение сот.телефонов брюликами.И еще,наших за рубежем легко определить по выражению лица.

...наших за рубежем легко определить по выражению лица.

А поведение, а язык тела, а манеры громко выражать свое мнение и отпускать критические замечания (думая что никто вокруг не понимает их языка)?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

джинсы все "с разговорами" (так говорили в XIX веке об одежде с маленькими деталями) - все эти золотые кантики в отстрочке или карманы на попе, усыпанные стразами и с надписями "Rich", "Famous" или "Love me". У них было очень много кружева полупрозрачного.

У меня был опыт год назад - я объехала довольно много и просто магазинов, и "гипер"- и "супер"- маркетов и т.д. с одним и тем же вопросом: "А у вас есть нормальные джинсы? Без стразов, без дырок, без рюшечек, без надписей, без вышивок? Просто джинсы? И желательно не укороченные ни свеху, ни снизу... и из нормальной джинсы - не облегченной, не улучшенной, не раскрашенной..." Причем я особо не заморачивалась - искала в любых магазинах, какие попадались - и в дорогих, и в недорогих... не повезло мне ровно ни разу...

"Ну как же - тут такая вышивка, - говорили мне - и так блестит... это модно..."

Мне было не нужно модно - мне нужны были обычные "холщовые штаны", как называла их моя бабушка...
когда-то побывавшая в заведующих ателье... которая и сама прекрасно шила...

Не нашлось в Москве "холщовых штанов"... из Штатов прислали... по знакомству...
к нам сюда нормальную одежду просто не везут, наверное... за белых медведей держут...

OFF А когда я была в девочках, я, помню, как-то удивилась - а что это в театре, куда мы пришли, так по-разному публика одета?...
и мне объяснили, что те, кто в театре регулярно бывает - они простенько одеваются, потому что на два-три еженедельных похода в театр вечерних платьев не напасешься, да и некогда переодеваться ездить трудящемуся-то народу, да и билеты - это тоже расход... а вот кто в театр раз в два-три года выбирается, те, конечно, стараются... вот нынче европы у нас вместо театров, наверное...

PS Но какое славное выражение "джинсы все "с разговорами" (так говорили в XIX веке об одежде с маленькими деталями)..." я такого не слышала никогда...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ай, Мыш, наступили на больную мозоль! :) Это я про джинсы, полтора месяца безуспешных попыток. А ведь я хочу просто нормальные синие джинсы, а не колготки, сползшие вниз, ношенные гуманоидами (потому что у нормальных людей в таких местах джинсы не вытираются!) и декорированнные надписями и стразами.

к нам сюда нормальную одежду просто не везут, наверное... за белых медведей держут...

По весне всё собиралась сфотографировать витрины обувных магазинов для того чтобы попытать народ кто ЭТО носит?!

_ Sine ira et studia _

А поведение, а язык тела, а манеры громко выражать свое мнение и отпускать критические замечания (думая что никто вокруг не понимает их языка)?
+1.Сама была невольной участницей(вернее слушательницей),но это другая тема

некоторые моменты наблюдения и общения с теми иностранцами, с которыми мне приходилось общаться здесь:
- например, очень часто хочется спросить: "вы знакомы с утюгом?"
я понимаю, что одежда из натуральных тканей мнется, но это не значит, что она вообще не гладится...
-иностранцы в театре выглядят очень элегантно, для них это тоже "выход"
-от "воспитанности" детей я всегда в легком шоке...
как-то вся наша свадьба любовалась, как два иностранных ребятенка ползали по залу между танцующими, постепенно перебравшись на травку, жуя все,что подворачивалось по ходу, и все ок...
причем иностранка-мама была одета так же ярко и блестяще, как и наши гости:), а к концу свадьбы напившегося иностранца гостя-миллионера еле затолкали в машину и отвезли в гостинницу, так как ему хотелось продолжения...наши женщины им действительно очень нравятся:)

так что люди везде люди, они как и везде разные...
а причины недавнешней французской типа "революции"?
человечество должно развиваться, а не погрязать в костности...
а вообще чувство меры, наверное, действительно, дар Богов:)

Изменено пользователем MaG

Статья в принципе жесткая и даже злая. Но идея понятна.
С другой стороны,безмерное следование ее букве приводит к некой разновидности паранджи, ну скажем, майка и серые брюки. Какого ладана выделяться и выпендриваться, не так ли. От презрения к лейблам к презрению к красоте.
Понятно, что все не всегда так просто, и майка с брюками + уход за телом под ними иногда могут стоить столько, что жуть возьмет. Но скорее всего нет.
Красивые люди даже приятнее, чем хорошая архитектура.

Одежда (+внешность, +манеры) это такая табличка, на которой вы пишете некие данные о себе: достаток, уровень культуры, вкус, некие поведенческие особенности. Вопрос только в том сколько вы готовы сообщить о себе окружающим :)

_ Sine ira et studia _

Эх, читаю-читаю, все пытаюсь определиться с собственным отношением к этому вопросу...
Пока в голове четко сформировалась одна мысль:"Пусть во мне каждый прохожий хоть трижды опознает русскую - невзрачную одежду носить не могу и не хочу. А национальности своей не стыжусь и никогда не пытаюсь ее скрыть."
Хотя справедливости ради отмечу, что и одежда серого цвета может выглядеть ярко.
И горящие глаза мужчин поднимают мне жизненный тонус и настроение -))
А вот к золоту-бриллиантам, равно как и к шпилькам отношусь абсолютно равнодушно. И это взаимно, они тоже ко мне никак не относятся - мы существуем раздельно.
Все это, наверное, говорит о моих юношеских комплексах и их теперешнем преодолении?

Дурнушки-интеллектуалки и прочий эконом-класс хоронили гламур не раз. Но не им его хоронить.
Гламур - стиль жизни богатых и знаменитых.
К сожалению, апломб, с которым написан этот текст, неспособен заменить понимание процессов...

А процессы, которые называются "гламур", вероятно, начались в европейской моде в те далекие уже времена, когда основными покупательницами парижских модных домов стали жены нефтяных арабских шейхов...
В недавно воевавшей Европе вряд ли кто-то мог позволить себе приобретение безумно дорогих нарядов...
А нефтяные девушки могли, но, естественно, хотели получить хоть и из Парижа, но всё равно похожее на своё... так что Парижу высокой моды пришлось подстраиваться под вкусы тех, кто платил...
ведь кто девушку-моду кормит, тот девушку-моду и танцует...
так и началось продвижение "блеска" в европейские одежки... причем блеска в самом прямом смысле слова...

http://club.season.ru/index.php?showtopic=7226&st=40
пост #53

Почему-то никто не написал про Арабские Эмираты. Мои самые сильные одежные впечатления связаны с ними.
Там, кроме местных дам в парандже и мужчин в белых рубахах, люди со всего света в своих одеждах:
индусы, африканцы, азиаты и не знаю кто. Наряды горят на солнце, обилие ткани, яркие краски...
То, что я назвала "паранджой", представляет собой черный длинный халат из х/б вуали,
из-под него что-то интригующе выглядывает и блестит.
Европейцы в куцых блеклых и откровенных одежонках совсем не смотрятся.
Глаза людей, выросших среди блеска солнца, моря, неба, среди ярких красок, естественно настроены на восприятие яркости и блеска в одежде... пайетки там, стразы и т.д.

А как этот блеск может ощущаться людьми, выросшими среди таких вот пейзажей?...

Всё в тающей дымке: холмы, перелески.
Здесь краски не ярки и звуки не резки...
Здесь медленны реки, туманны озёра,
И всё ускользает от беглого взора.

Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться,
Чтоб ясной любовью наполнилось сердце.
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно,
Чтоб в душу созвучья нахлынули дружно.

Чтоб вдруг отразили прозрачные воды
Всю прелесть застенчивой русской природы...

Гламур, глянец - как-то мало они вяжутся с прелестью и застенчивостью русской природы...
и не только русской - европейской, в общем, тоже...

Но на первых порах - в 90 годах - наши рвущиеся к зияющим высотам барышни не могли, конечно,
указывать высокой парижской моде... и денег ещё достаточно не имели, и смелости...
поэтому брали то, что на тот момент было продаваемо предыдущим "законодательницам" - южный блеск...
а теперь, когда немного поосвоились на вершинах "богатых и знаменитых", наверное, попытаются
слегка повернуть к более привычной для северного глаза цветовой гамме...
поскольку теперь у них тоже есть, чем платить, да и азарта поболее... снову-то...
а Париж - он что ж?... он давно уже существует... и спокойно поворачивается туда, откуда текут деньги...
достаточные, чтобы платить за высокое мастерство...

Изменено пользователем Мыш

а теперь, когда немного поосвоились на вершинах "богатых и знаменитых", наверное, попытаются
слегка повернуть к более привычной для северного глаза цветовой гамме...

Что-то я сомневаюсь :)) Неяркое, туманное и застенчивое как-то не вписывается в "купеческое" сознание, там ближе "разговоры", ярмарка и всё лихое. Опять-же, мода на массмаркет работает, за счёт рекламных haute couture много не сделаешь. У Ближнего востока 35%, у нас 28% рынка, так что от блёсток нам не избавиться :( ещё пару лет как минимум.

_ Sine ira et studia _

Что-то я сомневаюсь :)) Неяркое, туманное и застенчивое как-то не вписывается в "купеческое" сознание, там ближе "разговоры", ярмарка и всё лихое.

Вы совершенно правы, BriNa, но всё же современное "олигархичество" немного отличается от прежнего "купечества", наличием некоторого образования, например. Они, по идее, быстрее должны бы сориентироваться. Хотя и не факт, конечно.

Мне кажется, дело в более глубинных процессах, скорей в мироощущении а не в пред'явлении своей особы социуму. Поскольку жизнь здесь, в зоне рискованного земледелия - это жизнь вопреки а не благодаря, то живые существа вынуждены громче себя утверждать.
Какие здесь страшные зимы и обжигающие весны! А блаженство лета! Как это выразить припыленно-неопределенными оттенками?
Поэтому глубинное стремление пожалуй к ярким краскам, особенно к пурпуру, как самому жизнеутверждающему. Городская интеллигенция в условиях скученности это приглушает, депрессия опять же, равнение на Парижи всю европу, ну и действительно и средняя внешность и пейзаж не допускает кислотных оттенков. Но вряд ли эту наклонность можно вытравить. подозреваю, никакое образование-воспитание ее не возьмет.

Изменено пользователем Yadviga

Какие здесь страшные зимы и обжигающие весны! А блаженство лета! Как это выразить припыленно-неопределенными оттенками?

А это обязательно делать? Каков смысл этого действа?

_ Sine ira et studia _

Ядвига, наслаждаюсь образностью ваших постов. И отдельными очень точными замечаниями, разбросанными по всей теме - не раскрытыми подробно, но за которыми целые пласты культуры " а еще у них была викторианская эпоха и проблемы..." и т.д.:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Мне кажется, дело в более глубинных процессах, скорей в мироощущении а не в пред'явлении своей особы социуму. Поскольку жизнь здесь, в зоне рискованного земледелия - это жизнь вопреки а не благодаря, то живые существа вынуждены громче себя утверждать.

Пожалуй, первыми признаками "желания перемен" можно считать народную песню "Не шей ты мне, мама, красный сарафан":))))

Мне кажется, дело в более глубинных процессах, скорей в миро-ощущении а не в пред'явлении своей особы социуму. Поскольку жизнь здесь, в зоне рискованного земледелия - это жизнь вопреки а не благодаря, то живые существа вынуждены громче себя утверждать.
Вот здесь, вероятно, и могла бы вкрасться небольшая неточность видения...

Мы живем в местах, которые испокон веку были лесными, и это было определяющим...
Лесные жители - они имеют свои особенности...
много есть в здешних краях живности, которая блещет яркими красками?...
а ведь именно зверушки не переутомляют себя лишним для своей жизни...
Лесные обитатели, скорее, склонны к камуфляжу, причем сезонному...
но какому при том изысканному камуфляжу порой... глазам не поверишь...
и всё это записано внутри... не снаружи...
и "это" живет гораздо глубже, чем доступно просто пониманию... где-то на уровне крови...
и "оно" не может не конфликтовать с тем, что бес-церемонно пытаются навязать извне...
и главное здесь слово - бесцеремонно...

Мои пра-деды и пра-бабки уважали свой мир, и поэтому бережно и аккуратно вписывали в него
чужое, но интересное... и это было одновременно проявлением уважения и к чужому тоже...

http://club.season.ru/index.php?showtopic=7226&st=20
пост #23
http://club.season.ru/uploads/post-6049-1208955953.jpg http://club.season.ru/uploads/post-6049-1208955656.jpg
меня наповал сразили эти картинки и вызвать такое впечатление искуственно нельзя...
это течет в крови тех, кто там вырос... тем и прекрасно - своей подлинностью...

А наши кружева?... которые рождались из любования инеем на тонких ветвях морозным утром?...
в ледяном розовом сиянии ледяной январской зари?... кто не видел этого - он тоже может сплести,
и, наверное, не хуже по аккуратности, но чего-то там не будет, в тех грамотных кружевах...
памяти, может быть?...

И умение уравновесить очень многое, создавая свой или чей-то об-лик - это труд-ная задача,
потому что требует труда... и порой очень разного труда, но, кажется, всегда личного,
а не только того, что можно купить за деньги, даже и за большие... или прочитать в книжке...

И для меня самое главное, что на этом форуме я вижу женщин, которые это могут...
Удивительные вещи рассказывает и показывает Фрося Бурлакова...
и это вызывает некоторую оторопь, потому что очень редко такое глубинное встречается нынче...
Поразительно гармоничные для себя вещи показывает BriNa... что не может не вызывать восхищения...
Удивительные - по сбалансированности внешнего и внутреннего - одежки создает Zvezdopad,
причем для самых разных по ощущению женщин - редчайший, кажется, дар...
А что творят дамы в теме про ручной фелтинг?... уму непостижимо, откровенно говоря...
"уму непостижимо", а сердце радуется...

эх, да што там говорить - купила вчера мохеру на шелке... не удержалась... пойду чё-нить сотворю тоже...
што я - хуже собаки?... мы, мыши, тоже могем... наверное... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Немного в сторону от темы, но мне кажется забавным это фото. Сфоткала в Ватикане в мае.
http://i018.radikal.ru/0806/1f/43beddebecbft.jpg
Кто всех краше и лучше одет? И почему?

Изменено пользователем ИА_

А посадка брючек на тетках не того:), явно не шьющие:)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...