Petitchou Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2006 Если неизраильтянин кто знает, тоже конечно буду благодарна:) Тахини - оно горчить должно немного или нет? У нас тут выбор небольшой, несмотря на наличие арабского населения. Увидела и радостно схватила. Срок годности проверила. Но горчинка ну очень ощутимая. Особенно в послевкусье. Не соблюли правила хранения? Изначально нехорошее это тахини было? Или так и надо? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2006 это тхина? Я конечно не спец.. просто я это не ем :) На любителя. А тхина это вроде кунжутные семечки перетертые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2006 да-да, это тхина по-вашему:) Я знаю,что она - перетертые семечки кунжута. И сами по себе семечки не горчат. Значит плохая мне попалась:( Теперь посоветуйте мне кто-нибудь, как в следующий раз купить хорошую тхину:) Допустим, она должна в магазине в холодильнике стоять, или наоборот. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2006 у нас в магазинах банки стоят в холодильнике. но, наверно, если туда сыпануть побольше консервантов она и так сможет стоять:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2006 Petitchou,специально залезла в холодильник дегустировать тахину и кунжутные семечки.У меня тахина - производства ЛеМулин Тунис,написано 100% кунжутный шрот, хранить в сухом защищенном от света месте.На вкус - послевкусие немного горчит.Если много семечек сразу жевать, то тоже что-то горьковатое можно почувствуете. С другой стороны, если на жаре хранилось то очень вероятно, что жир (семечки ведь очень жирные) мог прогоркнуть. (я все семечки, мак, кунжут храню в хол-ке)на всякий случай, рецепт парочка рецептов хумуса http://www.mtv-kuhnya.ru/zdpit/zdpit010.html летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2006 Lydia, Lusya спасибо за консультацию. На моей банке тоже написано, что только семечки. И в магазине просто так на полке стояло. Наверное прогоркло все-таки;( Буду искать в холодильниках теперь. Lidya, Вот хумус я умею уже делать, еще в салатную заправку тхину-тахину кладу, в бабу-гануш. А вы ее еще куда-нибудь употребляете, кроме хумуса? Я бы и так ее ела, ложкой, или на хлебе, но хочется еще идей. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalina Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2006 Девочки! Как израильтянка с 8-илетним стажем скажу, что тхина всегда горчит... Консервированная, свежеприготовленная, из холодильника.... Все равно! А вот насчет "нравится-не нравится" - дело вкуса... Я не люблю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2006 больше никуда не употребляю, только хумус, у нас она дорогая достаточно, поэтому экономим-с :) летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2006 После всех разговоров про хумус,я вызнала,где можно попробовать.Пошла,подали по цене красной икры,по количеству-чёрной-))Вообщем,икра заморская,баклажанная.-))Не поняла. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2006 После всех разговоров про хумус,я вызнала,где можно попробовать.Пошла,подали по цене красной икры,по количеству-чёрной-))Вообщем,икра заморская,баклажанная.-))Не поняла.:)) Kundze, приезжайте в Израиль. Меня вчера муж захвалил, когда ужинали кускусом. У меня это блюдо как пожарное, а он его нахваливает все время, говорит "у тебя все вариации кускуса очень вкусные. Все что я ел в Израиле и у арабов и у мараканцев не так вкусно, про столовку ваще молчу. Он у тебя адаптированный что ли " :)) Если кому интересно расскажу как готовлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2006 Люся, вы про кус-кус или про хумус? Если про кус-кус - расскажите, пожалуйста, про адаптированный вариант. У меня кус-кус не получается совсем. Как-то сам кус-кус отдельно, мясо-овощи отдельно.Kundze, по цене икры хумус, конечно, не интересно есть. Его хорошо употреблять не задумываясь, перед теликом или при болтовне с подружками, поддевая румяной питочкой. Мне он тоже не очень сначала был, первый раз покупной из супера. А потом распробовала в восточной забегаловке.Lydia, у нас наоборот - дешевая и банка большая, надо утилизировать куда-то. Послать вам что-ли посылочкой, боюсь только издохнет по дороге. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2006 Я и про хумус и про кускус :) В Израиле это все стоит недорого. Кускус это я так к слову, тоже ведь арабское :) У меня кускус вместе с овощами, не отдельно. Наверно потому мужу и нравится, что все пропитано и в рот поподает в перемешку.рецепт напишу, он очень простой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmin Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2006 :) Мы кус-кус не любим, а вот тхине у нас всегда есть. Т.к. с ним готовится огромное количество блюд. Все вторые блюда, салаты, куда бы в России положили бы сметанку, кладут тхине. Мтаббаль (хацелим) на великом-могучем баклажан готовится так: на огне подогреваете баклажан пока из него не начнет литься сок:) естественно прокалывайте его со всех сторон вилкой. Потом, очищаете рт кожуры, и в миксер (туда же, по вкусу, соль, чеснок, сок лимона и немного тхине, так, чтобы все это приняло вид густой сметаны). И питочкой, румяяяяяненькой поддеваете и ...ням-ням:) Дальше... если питочка осталась и зачерствела... заливаете ее водой:)немного, только чтобы она "ожила" далаете салат (мелко нарезая) лук, помидор, огурец, залень, соленый огурец... и кладете питочку, либо мелко нарезанными кусочками, либо разтераете, как бы вы растерли сыр фетр в греческий салат. Соль, сок лимона, оливковое масло по вкусу. Хумус... покупаете сухой хумус, замачиваете на сутки в воде, промываете и варите до готовности. Сливаете воду, остужаете хумус и в миксер (консервированный хумус можно сразу)туда же немного тхине, соли, лимонного сока, на любителя, чеснок). Тхине полезно при больном горлошке - кушаете ложку тхине, вместо полоскания горла... она обволакивает горло, смягчает боль и убивает микробы наповал)))))) Тоже самое можно проделать смешав тхине и мед (любимое лакомство детей) и подогрев на огне. Вот:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2006 jasmin, спасибо за рецепты, особо за баклажан - это мое :) А штуку ету "тхине" я не смогла потреблять, всеж на любителя. Кстати, когда варите хумус(турецкий горх) сами открывайте окна пошире :) Слушайте, давайте я как опять буду готовить кускус, то и зафоткаю минимально, всеж внешний вид много значит, кому то подойдет, кому то по фото однозначно нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2006 Хумус,эо турецкий горох?Вот новости-))Я купила недавно полкило.Хотела суп гороховый варить.Может использовать более креативно-))Поподробнее пож-та,что такое тхине.У меня такого нет(пока-))Я правильно поняла,то что вы черпаете на хлеб перед телевизором я могу сама приготовить дёшево и сердито-))?? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2006 да, еще нут его называют а куда делся старый форум? хотела там старую тему найти про нут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2006 О! нашла еще одно название хумуса:"Большая советская энциклопедияБараний горох,однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Семена его, используемые в пищу и на корм скоту, напоминают своей формой голову барана. Больше известен под названием нут. " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2006 Kundze, я из этого нута котлеты делала - вполне съедобно . А вот тут его используют в колбасе :)http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=5...e=555931&sort=2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2006 Вот елки-палки экзотика! Яндекс ни одной фотки нормальной не нашел этого гороха :( А старый форум пропал.Сфоткала уже готовый магазинский хумус. Kundze, замочите на ночь свой горох, сварите при открытых окнах(очень воняет :), потом его размолите до пасты и туда всяких приправ и масла, и можно есть. Должно получиться похоже на эту мазню:http://b.foto.radikal.ru/0605/75302f91af6dt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2006 Нашла.http://www.indorussia.ru/pic/200302230647181phpnEy4ii.JPGhttp://www.agropoisk.com/price/344.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2006 Lusya, будьте добреньки, запечатлите процесс изготовления кус-куса. Вот мне именно и хочется, чтобы все вместе было и пропиталось.jasmin, спасибо за рецепты, обязательно попробую горло лечить тхиной. Меня-то в детстве молоком горячим мучали, с маслом!!! как вспомню, так вздрогну. И про питочку очень интересно засохшую, попробую. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 26 мая, 2006 Девчата, а хумус по английски, французски или немецки как будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2006 нутелла :)) гыы.. шучу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 мая, 2006 Хумус блюдо так и будет hummus, homus, humus - это английские варианты написания. Хумус - турецкий горох, из которого блюдо изготовляется chickpeas, реже но встречается garbanzo beans.По-французски соответственно hummus и pois chiche. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 27 мая, 2006 Спасибо, Petitchou,Попробую перевести с английского на голландский и поискать в магазинах. Очень уж интересно шо оно такое и с кем его едят. :-)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения