Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Cosplay костюм...подобрать ткань, сшить

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Хочу обратиться за советом. У меня намечается в работу платье Не могу придумать каким образом его крепить к телу. Боди достаточно открыто спереди и на спинке. Вариант: вставить ввпереди сетку в цвет тела или какую-то другую ткань, не подходит, тело в открытых местах должно быть голым. Я думала вставлять чашки и скреплять их тонкой селиконовой лентой, а вот по горизонтальной линии как его закрепить, чтобы оно не разъезжалось и не морщилось? Вот рисунки, может что посоветуете дельное :)
post-31555-1334572781_thumb.jpgpost-31555-1334572802_thumb.jpg

http://club.season.ru/uploads/post-31555-1334572802_thumb.jpg На спинке по-моему обе бретели заводятся на левое плечо?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

На спинке по-моему обе бретели заводятся на левое плечо?

Нет, к воротнику-стоечке. Этот костюм по эргономике очень напоминает танцевальный - на одном плече не удержится (даже у нарисованной девушки :)

Здравствуйте,^^ Сайт очень помогает т.к я только начинающая швея) помогите пожалуйста, объясните какая выкройка этого платья? я ума не приложу, тут верх идет как корсаж причем из полосок а Юбка что то типа солнца и при этом верх и низ не соединены швом. Я всю голову сломала не понимаю как так сделать. помогите пожалуйста((post-32587-1340138043_thumb.jpg

Jackline Sparrow,
Платье с рельефными швами, приталенное, юбка цельнокроенная расклешенная от линии талии, со средними швами как на полочке, так и на спинке(полагаю), где тоже юбка идет в клеш.Могу допуститьчто клеш идет не плавно на крое юбки,а с припуском на прямой угол в 2-3 см ,чтобы получалась мягкая внутренняя складка в основании юбки в готовом виде.
Швов стачивания юбки не видно из-за того,что они разутюжены и уходят в складки.

Изменено пользователем Vetag

В помощь темы моделирования: перевод вытачек в рельефы
http://club.season.ru/uploads/post-326-1173738680_thumb.jpg
А от талии/бедер (если размер не очень худенький) клеш как показано в статье Построение годе

Также в платье интересный фигурная линия декольте с фигурными обтачками - новичкам не советую повторять. И платье явно продублировано корсажем или, как минимум, укреплено (проклеeно).
Перевод вытачек в рельефы для корсетной основы
Нарядное платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологии
Платье на корсетной основе

Ещё Дончанка подсказала - из этой темы
http://club.season.ru/uploads/post-348-1259619106_thumb.jpg

Показывала Анжел
http://club.season.ru/uploads/post-70-1296820393_thumb.jpg

Всем привет. Очень важно узнать, что за ткань на фото. Важна именно синяя ткань, если сможете прокомментировать и желтые вставки, то будет хорошо. Если сможете скинуть ссылки на сайт, где можно заказать такую ткань, то будет вообще замечательно. Именно синий цвет.

post-33238-1343986160_thumb.jpg

Изменено пользователем Kin7

синяя-явно трикотаж. видно как по долевой вертикально параллельно молнии изгибается.
шесть или тканная тканьэ а не вязанная, так бы себя не вела по вертикали.
я думаю- это плотный трикотаж.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Kin7, Вы шьете спортивные костюмы или для косплея и т.п.?

Kin7, Вы шьете спортивные костюмы или для косплея и т.п.?

Не совсем для косплея. Хотим организвать выездную игру-симуляцию по миру откуда эти костюмы. Соответственно для жителей нужно готовить такие костюмы. Ткань и покрой очень впечатлили, т.к. максимально приближены к оригиналу.

За ответ - спасибо.

Всем привет. Очень важно узнать, что за ткань на фото. Важна именно синяя ткань, если сможете прокомментировать и желтые вставки, то будет хорошо. Если сможете скинуть ссылки на сайт, где можно заказать такую ткань, то будет вообще замечательно. Именно синий цвет.

Похоже на тонкую шерсть полотняного переплетения.Строчки больно лежат аккуратно и на трикотаж не похоже,особенно на локтевом сгибе это видно.
Желтая ткань - то же самое,только цвет другой. как правило в таких костюмах ткань берут эдинтичную друг другу для лучшего вида изделий.
название у таких тканей стандартное: костюмная ткань.
А молния может немного изгибаться за счет своей жесткой основы.Т.е. ткани ,на которую крепятся зубчики.что явствует.что сама основная ткань - тонкая и легко драпирующаяся.

Я тоже смотрела-смотрела и подумала, что на тканую ткань больше похоже, чем на трикотаж.
Но лично я бы шила только из трикотажа - по логике как аналог спортивного костюма, а также для удобства в активном движении (речь же идет о ролевой игре) :)))

Не совсем для косплея. Хотим организвать выездную игру-симуляцию по миру откуда эти костюмы.

а что за Мир представлен? Это фильм или сериал какой?

а что за Мир представлен? Это фильм или сериал какой?

Нет, это компьютерная игра. Называется Fallout. Это костюмы жителей убежищ, которые спасались в них от ядерных ударов наносимых по территории США.

Нет, это компьютерная игра. Называется Fallout. Это костюмы жителей убежищ, которые спасались в них от ядерных ударов наносимых по территории США.

а на фото кто? Аниматоры?

Похоже на тонкую шерсть полотняного переплетения.

Согласна! Могу добавить ещё, что видела более удачный вариант. По виду похоже, но синтетика со стрейчевым эффектом, даже шила из неё брюки, только светлые. Но как называется- разумеется не помню. А жёлтая мне кажется другая по качеству. Может быть даже спортивный трикотаж.

На отделку ткани полотняного переплетения вряд ли поставят трикотаж,если только на воротники.
Т.к. ткани обрабатываются по -разному.И лежат, соотвественно, на изделии тоже по разному.

Всё возможно. Но бывает такой, который практически не тянется никуда. Или под кожу. В любом случае, жёлтая отделка отличается по качеству от основной ткани.

два костюма на косплей:
Гейша
post-18975-1346080292_thumb.jpgpost-18975-1346080331_thumb.jpg
здесь шила только юбку. Сямисен ( инструмент) делал папа девочки
и "сломанная кукла"
post-18975-1346080368_thumb.jpgpost-18975-1346080394_thumb.jpgpost-18975-1346080435_thumb.jpg
тут работа полностью моя. Ну кроме ободка))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...