Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зачем вам фотографии работ?

Рекомендуемые сообщения

это фотографии экспериментальных моделей для массового производства

За этих портних я ручаюсь головой :) Они годами живут на форуме, реальные люди. Но... эти альбомы они создавали не для своего "проф. продвижения" (от клиентов и так отбою нет), а для того, чтоб делится идеями с единомышленниками (много фот на манекенах), для предметного разговора на форуме.
Съемки фот в этих альбомах - непрофессиональные, фотки в результате могут показать те "дефекты", которых нет в реале... Мы не раз вели об этом на форуме разговор. Поэтому и в своем посте я вам советовала "использовать Альбом с более менее профессионально сделанными фотками."
мне хватило например дамы в голубом пальто с вышивкой. Особенно вид со спины впечатляет.

Я посмотрела, поза неудачная, стоит неровно. Обсуждения не помню, могу предположить, что показывался только дизайн. Клиенты просят украсить готовую вещь, таких в альбоме достаточно.

У меня создается впечатление, что вы заранее уже давно решили, что Альбом - это плохо. И теперь ищите только аргументы "ЗА" свой вывод.
В противном случае, вы бы обратили внимание на обилие положительных образов :)

Уточним - помочь в поиске клиентов в реале (виртуале)?

Я реально привел реальных клиентов, которые платят реальные деньги(зачастую авансом).

Вы меня не поняли... продвигали вашего знакомого через интернет или использовали другие рекламные возможности?

Вы меня не поняли... продвигали вашего знакомого через интернет или использовали другие рекламные возможности?
Я всегда считал, что во всем нужен комплексный подход.
Кстати, по поводу нужности альбома я уже написал, поэтому выводы Вашего предыдущего поста по этому вопросу принять не могу.

А я что делаю? Только и уговариваю. В результате и происходит отсев клиентов. Остаются те, кто умеет ждать
Я Вас очень хорошо понимаю, но что поделаешь - выше головы не прыгнуть.

Только и уговариваю. В результате и происходит отсев клиентов. Остаются те, кто умеет ждать

Можно еще поднять цену, тогда останутся более платежеспособные и вы, работая столько же, начнете зарабатывать больше :)

Или применить смешаный подход (два прейскуранта) - готов платить больше - заказ выполнится быстро.
Чтоб обошлось дешевле - придется дольше ждать.

Я всегда считал, что во всем нужен комплексный подход.

Ясно... вы - "разведчик" :)) Информацию собираете, но допустить "утечку инфы" со своей стороны не допустите...

Можно еще поднять цену, тогда останутся более платежеспособные и вы, работая столько же, начнете зарабатывать больше :)
Я так потихоньку и делаю. Но беда в том, что мне очень симпатичны люди, которые у меня давно шьют, а я знаю, что они не сильно платёжноспособные. Пытаюсь установить такую цену, чтобы они не ушли, но и себя не обидеть.
Но это уже другая тема. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может быть и есть какой-то дополнительный плюс в создании альбома, но ... Какое отношение портниха имеет к данным моделям? Ее дело сделать лекала и сшить.
по хорошему-то, делать лекала - тоже не ее дело =)

Как я уже писал - разработка стиля это совсем другая песня.
Что касается показа реальных вещей, то здесь полностью согласен, т.к. это и есть главный оценочный критерий. Если же мы говорим об альбоме, то он в данном случае не имеет никакого отношения к реальной оценке возможностей портнихи. По сути это пыль в глаза.
у меня в альбоме бОльшая часть вещей сшита мной для меня по моим же эскизам. ы?

Что касается рекомендаций. Это процесс не быстрый, а кушать надо сегодня. И начинать с чего-то надо. В таком случае только грамотно составленное объявление, правильное его размещение и продвижение, являются залогом успеха. И еще. Ну сами посудите, я вам такой альбом сделаю! Материала-то кругом предостаточно. Ну и дальше что? Понимаете почему я говорю о сомнительности подобных просьб от заказчиков?
а у дизайнеров работодатели обычно портфолио спрашивают, во дураки-то! материала-то кругом предостаточно, можно таких альбомов наделать =))))

Я когда начинала только заниматься индпошивом и расклеивала объявления, то ну очень много по этим объявлениям звонило рекламных агентов, не нужна ли мне реклама на мои услуги.
Мне кажется, что pro зондирует почву на оказание такой услуги.
Моё мнение, что частникам такая обширная реклама ни к чему, они просто не справятся с потоком заказов, а платить за рекламу, чтобы потом отказывать клиентам...?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Или применить смешаный подход (два прейскуранта) - готов платить больше - заказ выполнится быстро.
Чтоб обошлось дешевле - придется дольше ждать.

Ясно... вы - "разведчик" :)) Информацию собираете, но допустить "утечку инфы" со своей стороны не допустите...

1. Финансовый отсев - достаточно очевидный шаг, но отдает прямолинейностью.
2. Разведчик... Вы мне льстите. Да и что тут такое особенное можно разведать-то?

по хорошему-то, делать лекала - тоже не ее дело =)

Частная портниха, работающая на индпошиве должна уметь делать практически все. Думаю, что это даже обсуждать не следует.

у меня в альбоме бОльшая часть вещей сшита мной для меня по моим же эскизам. ы?

Я не понимаю, разве с этим кто-то спорит?

а у дизайнеров работодатели обычно портфолио спрашивают, во дураки-то! материала-то кругом предостаточно, можно таких альбомов наделать =))))

Мы сейчас говорим об альбоме(портфолио) для портнихи, специализирующейся на индпошиве, а Вы о чем?

Что-то я тут с опциями напутал, но надеюсь, что все понятно

Изменено пользователем pro

Мы сейчас говорим об альбоме(портфолио) для портнихи, специализирующейся на индпошиве, а Вы о чем?
Вы считаете, что в условиях постоянной нехватки места для работы возможно сделать качественные снимки вещей? Клиенты часто на примерки прибегают не в парадном для съёмки виде. Или водить клиентку в салон-студию к профессиональному фотографу и платить за это не малые деньги?
У нас разговор идёт ни о чём. Слепого с глухим. На равных может вестись разговор между людьми, занимающимся одним и тем же делом, с одними и теми же проблемами.
В начале трудового пути, когда ты ещё не завален заказами, можно сотворить один шедеврик и сделать из него фотосессию для раскрутки, а дальше, при выполнении всех выше перечисленных условий, реклама не потребуется. А если потребуется, то дело не в наличии рекламы, а в вашем профессионализме чисто шитейском. Изменено пользователем Т.В.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мы сейчас говорим об альбоме(портфолио) для портнихи, специализирующейся на индпошиве

ааа, кажется я поняла! Портниха в качестве альбома может показывать образцы узлов, отшитых на лоскутках. Типа, посмотрите, вот как я красиво могу забацать карман, а тут образец с запошивочным швом, а тут шов "козлик"

Мы сейчас говорим об альбоме(портфолио) для портнихи, специализирующейся на индпошиве, а Вы о чем?[/b]
Что-то я тут с опциями напутал, но надеюсь, что все понятно

я о том же. просто у меня основная работа до недавнего времени была - дизайнер. и чтобы на такую работу устроиться (а также найти потенциальных заказчиков, если это фриланс), нужно предъявить портфолио, состоящее из работ. какие гарантии, что это именно мои работы? точно также работы можно "стянуть" по соседству, в сети их много. а смысл? неужели вам аналогии не видно с тем что вы спросили про портфолио портнихи? =))

ааа, кажется я поняла! Портниха в качестве альбома может показывать образцы узлов, отшитых на лоскутках. Типа, посмотрите, вот как я красиво могу забацать карман, а тут образец с запошивочным швом, а тут шов "козлик"

ну.... никто вообще-то не мешает сфотографировать и красивый карман, красивые строчки, красивые петли. встречала такие примеры, но ведь это тоже надо уметь! у каждого фотоаппарат с макро-съемкой дружит? каждый умеет хорошо снимать? или карман сделал - вызывай проффотографа? и все это в условиях нехватки времени и экономии?

1. Финансовый отсев - достаточно очевидный шаг, но отдает прямолинейностью.

Прямолинейно - если действовать однозначно "в лоб". А если стараться сохранить "комфортных" любимых клиентов, можно придумывать варианты...
Главное понять - что для тебя наиболее ценно и действовать соответственно. Знаю случай, когда портниха сознательно отказывается от Vip-клиентов, психологическая несовместимость :)
Разведчик... Вы мне льстите. Да и что тут такое особенное можно разведать-то?

Шуууток не понимаете? :) Я ж вас пытаюсь раскрутить на "утечку информации", что за уникальные методы продвижения в интернете - предполагаю - несанкционированная рассылка :))) Раз рассказать не хотите...

Вам этого не понять. А если и поймёте, то не сможете воспользоваться. - Про фотоальбомы. - Но не потому, что Вы непонятливый. А потому что Вы мужчина => у Вас мужской ум и мужской (рациональный) подход к процессу.

А дама-клиентка выбирает себе даму-портниху совсем не по качеству строчки и проч. рациональным оценкам. - А по флюидам. - Мусоленье перед глазами фот из альбома... в основном, просто время, чтобы дать флюидам возникнуть - или не возникнуть. Можно и чёнить другое мусолить. Просто фоты платьев - ближе к теме и универсальнее.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Хочу заступится за мужчин портных, сама то я ни о кого не шилась, но слышала очень хвалебные отзывы женщин-клиенток. Здесь пол не имеет значение. Опять действуют те же три правила. Понятно, что среди мастеров по пошиву мужской одежды больше мужчин, но бывает, что мужчина шьёт и для женщин.(есть примеры и в среде форумчан) Но это портные, а pro - около.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

фотографии работ, которые мужчине "не портному" не говорят вообще ни о чем, женщине- заказчице расскажут о многом. Она там увидит то, чего не сможет услышать из саморекламы или рекламы данной портнихи.
Прибавьте к этому то, что восприятие у всех людей разное ( аудиалы, визуалы, кинестетики) поэтому, для того, чтобы заказчик "клюнул" хороши все средства :))

И еще! Далеко не все портнихи прекрасно рисуют. Фотография отшитой модели подает ее в более выгодном свете, чем технический рисунок сомнительного качества с нарушением пропорций. Ну и насчет посадки тоже... Это, как говорится, для тех кто понимает. Имеющий глаза, да увидит!

Мне звонят, просят сделать что-то.
Я шлю свою почту смс-ом, прошу прислать картинки или "что-то ещё", описание, ну, хоть какие-то намётки.
Далее, я е-мейлом даю ссылки на СВОИ работы.
Далее согласовываем фасон, иногда по скайпу , е-мейлу, телефону.
Всё... я встречаюсь уже только ДЛЯ покупки ткани и обмера. И начинаю работать.
Я просто ЭКОНОМЛЮ своё время, оно у меня почти золотое:-)
Вот ДЛЯ этого мне нужен был где-то альбом, в и-нете.
Я выбрала для размещения своих фото "Сезон" и ни на минуту не пожалела:-)
Вот и весь ответ:-) На вопрос Про.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Как странно:)
Это я для себя отмечаю, что мне странно:)
Я прочитала название этой темы, как только она появилась и слёту ответила себе:"мне не надо:)" и "полетела" дальше:)А сейчас вижу народ "зацепило".
Я совсем халатно, без трепета отношусь к своим работам. Не знаю почему:)
От того и не фотографирую их почти, а когда фотографирую понимаю, что баллов это им не прибавляет за те две минуты в неподходящих условиях:) Порой даже стыдно за качество:) Мне гораздо важнее что-то сделать новое за это время, чем показать уже отшитое.
Я тут намедни, поймала себя на мысли, что я должна быть совершенно счастлива лишь от того, что мне никто и ничего не диктует, не навязывает и не требует. Я сама выбираю ткани (естественно сама вкладываю в них свои кровные), сама выбираю клиентов, сама выбираю модели, сама решаю все технологические вопросы. Просто, как в передаче "Я сама":)))
У меня был, наверное, даже ещё есть альбом с цветами, я в нём не была больше года:))) Ничего не добавляла, не слежу за ним. Но цветы были, делала и даже лУчшие, чем в том альбоме(конечно, это моя субъективная оценка).
Ещё один случай в тему, который недавно произошёл.
Звонит один стилист местный и предлагает мне отфотографировать мои работы, чтобы "продвигать" их, как было сказано на Запад:))) То ли позвонил он невовремя, то ли я не с той ноги встала, то ли Луна не в той фазе была, но в результате "послала" я того стилиста, помня его старые заслуги по отниманию моего времени:))) гордо сообщив, что мне посредники не нужны:)))
Нет, мужчинам женщин не понять:))) Только принять как есть:)

Забавно...
А я на одном форуме увидела у одной дамы сумочки и совершенно серьезно раздумываю заказать...
Вот только с цветом не определилась.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

У меня бизнеса нет, время есть на фотосессии - ну и почему б не сделать, просто для себя самой? Почувствовать себя фотомоделью ;))) Очень классно поднимает настроение!

Насчёт выбора портнихи - тут я полностью согласна с Бурлаковой Фросей! Выбор идёт на каком-то подсознательном уровне... Просто так ведь человек к портнихе не пойдёт - и в магазинах есть всего навалом! А если нужна именно портниха, то значит есть какая-то особая проблема, вот человек и смотрит, кто лучше других ему эту проблему разрулить поможет :)))

Если б мне нужны были услуги по индпошиву - именно так бы и выбирала: шестым чувством! И образцы посадки, и ровность строчек не спасли бы, если чисто по человечески друг другу не глянулись бы... Глупость конеш и полное отсутствие логики, но почему-то именно так дела и обстоят :)

Глупость конеш и полное отсутствие логики, но почему-то именно так дела и обстоят :)

Это чувство называется интуицией.
Хорошо известный факт, что у женщин она развита гора-а-а-а-а-аздо лучше. :))

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...