Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отделочные строчки, включая декоративные, в том числе на джинсе, коже. Иглы, нитки?

Рекомендуемые сообщения

Юлико, в описании есть:

сзади куча ниток

Помнится в старырых машинках, где возможна регулировка натяжения нижней нити, толстую нитку для отстрочки наматывали иногда именно на шпульку.
М.б. таким образом проще решить проблему несоответствия иглы и нитки?

Т.В., дак вот я и всеравно не поняла, что им. в виду под "сзади"!
Сзади от иглы? Или сзади - в смысле снизу на той стороне, которая соприкасается с машинкой (походу что так и есть)! Но все равно же может петлять и верхняя и нижняя, так вот какая именно? :)
Торможу...

Значицца так... поговорила по вашей проблеме с отделом швейных машин, результат такой:
Вариант 1. Говорит, что регулировка на шпульном колпачке должна быть, просто вы, скорее всего, не в курсе. Если привлечь механика - настроят, но вам нужно будет посмотреть, как это делается, чтоб потом самой вернуть в первоначальное состояние для дальнейшего использования
Вариант 2. можно попробовать использовать иглу с бОльшим ушком при стандартных размерах. Эта разновидность игл называется металик, т.к. для специализированых ниток используется. Иглы японской фирмы ORGAN.
3. Бытовые машинки не приспособлены для использования подобными нитками :)

Это не из-за того, что во время шитья нитки с катушки осыпаются?

Нет, пр этой напасти нитка рвется

У меня была та же проблема....Правда, у меня и сверху и снизу стояли нитки для отстрочки - толстые и скользкие...
Я взяла иголки №110-130, и катушку при этом пропустила через пару "преград" - для большего натяжения....

При медленном шитье - все аккуратно получилось....Как только ускорилась - повторилось петляние внизу...

Изменено пользователем MILLIE

Я отстрочила детский пиджак из вельвета, и тоже на медленной скорости. Нижняя нитка при этом была тонкой (ну в смысле обычной) а верхняя крученная скользкая №30. И еще заметила что если тонкий материал строчить, то всегда начинало петлять, а если в 3 или больше слоев, то получалось хорошо...

На обычной ткани у меня тоже боле-менее получалось, а вот на флисе никак, поставила трикотажную иглу - более менее, а для толстых ниток так и не нашла трикотажную иглу.
Т.В. спасибо! Я тоже решила, что или на моей машинке так не выйдет (зачем же нитки да еще с таким заманчивым названием "для отстрочки" продают) или иглу поискать надо. А ремонтника это нереально, у меня машинка Singer (Omega 36) вряд ли найду, да и дорого наверно возьмут, в общем в остальном она вроде не подводит (ну не без уговоров конечно, но в итоге смиряется).

Я позавчера делала своей старинной ручной подольской машинкой декоративную строчку на мелких деталях штанов из х/б камуфляжа с добавкой полиэстра. Верхняя нитка - Гутермановская отделочная, нижняя - "Ideal" (обычные нитки для шитья). Так у меня верхняя нитка петляла (т.е снизу вылазила петлями). Отрегулировала несколькими попытками натяжение верхней и нижней нитки. Получилось неплохо, только на поворотах (углах деталей) верхняя нитка пыталась петлять. Иголки для машины всегда использую ORGAN, уж очень они мне нравятся :-))
Ссылка на из фирменный сайт (может, пригодится?):
http://www.organ-needles.ru/katalog01.htm

Фанатка белых блузок

А я вниз поставила нитки для отстрачивания а сверху обычная, и строчила с изнанки рез-т на лице красивая блестящая строчка. моя знакомая портниха научила, но у нее ширина стежка до 6 мм делается. а моя только 4,5, но все равно интересно и не петляет.

ольга

Kolga, а как Вам удается строчить с изнанки? Я обычно отстрачиваю детали, отступая некоторое расстояние от края (например, кармана, наложенного на штанину). Т.е. когда отстрачиваешь по лицу, край детали виден, и ориентироваться легко, а как с изнанки?

Фанатка белых блузок

Вниз может быть и подошло бы, но я использовала эластичную декоративную строчку, у нее к сожалению разный вид с изнанки и спереди и красиво именно с лица, так что в моем случае это точно не пройдет.

Отстрачить накладной карман очень просто. Сначала по лицу даёте строчку простыми нитками на почти максимальной длине стежка (смётка) . Заправляете в шпульку отделочную нить. Переворачиваете изделие , и по изнанке отстрачиваете, ориетируясь на первую строчку, которая потом убирается....

Сейчас шью молодёжную юбку из толстой джинсовой х\б ткани с кучей декоративных швов, которые надо отстрочить двойной строчкой из толстой нити. Вниз поставила 30 номер, сверху 10. Когда нет наслоения швов, ещё строчит, правда иногда начинает петлять внизу. Когда наслоение швов, верхняя нить просто рвётся. Кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой?
Машина PFAFF Varimatic 6091 Игла 110 номер.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо, завтра пойду куплю полиэстер. Просто хорошо подошёл цвет. Но у меня это давнишняя проблема, по-моему те же проблемы были и с полиэстером. Но там не такое значение имела декоративная строчка. Наверное, дело в машине.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Была такая проблема ;(
В прошлом году шила брату джинсы с контрастной отстрочкой (черный-желтый).
Отстрочка как раз в утолщенных местах - боковые швы, кокетка...
Купила нитки "для отстрочки и петель" Гюттерман - не пошли - и машинка швейная, и коверлок не хотели с ними шить. В результате, отстрачивала обычными полиэстеровыми (из разряда "идеала") на коверлоке в три иглы - шилось нормально. После изрядной годичной носки (брат эти джинсы любит) нитки вполне нормально смотрятся. Хотелось бы конечно "спец", но раз они не захотели шиться... :)

Что значит отстрачивала на коверлоке?. У меня коверлок делает оверлок и распошивалку. Или вы отстрачивели на распошивалке? А как на закруглённых линиях?
Я сейчас основательно почистила машину и смазала, вроде шьёт. Строчка хоть и не идеальная, но хоть нить не рвётся. Но всё равно интересно насчёт коверлока.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Что значит отстрачивала на коверлоке?. У меня коверлок делает оверлок и распошивалку.
Сорри, неполно выразилась - распошивальным швом в три иголки.

Сорри, неполно выразилась - распошивальным швом в три иголки.

Наверное, не было закруглённых швов? Карманчики и клапаны точно не отстрочишь на распошивалке. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, только по прямой. Карманы настрачивала декоративным плотным зигзагом, гульфик отстрачивала тройной прямой строчкой на машинке (в один ряд).

Понятно, полный "от кутюр". Gecuba не обижайтесь, в таком подходе есть своя прелесть не промышленной обработки. В таких "кустарных" вещах есть душа, не зря эти джинсы брат любит. Спасибо, что поделились своим опытом.
Мне нужно сделать все строчки в одном стиле. Буду мучится.
А если нитки подготавливать, как для ручных петель (пропускать через воск и пропаривать)? Никто не пробовал? Будет ли после этого жива швейная машина?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ага, кутюр... очень раздражает когда планируешь одно - а в итоге выходит совершенно другое :( Но у меня были ограничения по времени, потому играться с иголками-нитками не могла - и так два дня впустую ушли 1.на поиски спецниток. 2.на поиск замены спецниткам :))

Мне попадались нитки именно для отстрочки джинсы. Они толще полиэстра, но не похожи на 10 номер, что-то средннее между ними. Шьются нормально. В низ полиэстр ставила. Крученые , отстрочка ими очень похожа на фабричую отстрочку. К сожалению, быстро ушли, а больше не вижу таких. Строчила двойной иглой 100/6, т.е. расстояние между иглами 6 мм. Гульфик тяжело отстрочить на повороте, делала более плавный поворот.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

По-моему я в магазине видела специальные для джинсы, но насколько помню , это был Гюттерман, но т.к мы с Gecubой ходим по одним магазинам, а Gecuba уже их попробовала - даже теперь не знаю, как быть. Дончанка, если вы вдруг встретите эти нитки ещё раз, напишите их название и фирму.
Никогда не отстрачивала двойной иглой. Если у вас получались закругления, пусть даже не с крутыми углами - надо попробовать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

я и гютерманном суперпрочными, и теми что для петель - всеми строчила, машинки не жаловались. для петель только неэкономично очень, каждый сантиметр на счету, а то еще и не хватит. надоело мне мучиться - поехала наконец в аманн, купила там себе ниток для отстрочки - десять катушек по 300 метров - 144 рубля вся коробка! не знаю, есть у вас в киеве такая фирма или нет?

Изменено пользователем Viola

Я аманн покупала самые тонкие для пошива шифонов, надо спросить для отделочных строчек. Спасибо!
Наверное и от машинки зависит, моя на толстых тканях капризничает.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...