ivashka Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Спасибо всем форумчанкам за то, что делитесь и методами кроя, и технологией пошива, и способами корректировки выкроек. С вашей помощью я сшила почти настоящий фрак своему внуку. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 9 марта, 2013 Дальнейшая битва за фрак, вспорола плечи и воротник и зонально продублировала спинку, далее изготовила плечевую накладку, вшила ее в горловину и в пройму вид проймы фрака на манекене, для коррекции высоты плеча манекена подложен подплечник Далее по откорректированной пройме(а я длину плеча укоротила на 1 см) я откорректировала чертеж руква, уменьшив еще высоту оката, ширину головки рукава откорректировала в соответствии с получившейся длиной проймы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) рукав вметала в пройму, при поднятой руке линия рукава практически продолжает линию плеча вид вметанного в пройму рукава даже с такой головкой рукав не висит как колбаса а имеет довольно четкую форму, складка от вершины оката присутствует еще хотелось бы получить более бананообразную форму, для этого по переднему перекату на уровне локтя заложена вытачка глубиной 0.5 см, это для корректировки лекала, в готовом изделии понятно ничего такого там не будет на макете рукава отмечу также швы проймы, хочется чтобы в изделии совпадало все и откорректирую лекала окончательно Изменено 9 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivashka Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 9 марта, 2013 То есть высота оката получилась совсем маленькой? Примерно 5 см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Даже меньше , в откорректированном виде практически 2.5 см Рукав стал похож как на этом фото http://1.bp.blogspot.com/-VsmyFdZlZUs/THeE...00/IMGP0013.JPGприсутствует та же складка от вершины оката , та же ластовица цельнокроенная под проймой и в то же время рукав выглядит рукавом-достойно, даженаверное можно еще немного увеличить изгиб рукава Изменено 9 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 9 марта, 2013 Например на предоставленном образце фрака рукав сидит вот так , и как его ни поправляй ,заворачивается именно таким образом Я так поняла-помидоры не летят, значит все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ta-tusya Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Когда искала информацию по пошиву бальных фраков,где-то натыкалась на сведения,что правый и левый рукав на фраках вшивают с разной посадкой.Уточняют посадку на примерке в стойке.Сама шила фраки довольно давно,посадку обоих рукавов делала одинаковой,все фраки,которые попадались в руки на предмет,, посмотреть,,тоже были симметричными.Это заморочки типа ,,у нас круче,потому что вот так,или действительно в асимметрии есть логика?Стойка-то не симметрична....Вопрос актуальный,грозятся прийти шить фрак,морально готовлюсь.Помидоры не летят-нравится потому что.. Изменено 9 марта, 2013 пользователем ta-tusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Я поступлю так-вметаю оба рукава симметрично и буду уточнять в стойке на примерке-придет тренер и скажет свое мнениеКстати на этом сайте дистанционный пошив фраков и скорее всего рукава втачивают симметрично Изменено 9 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 11 марта, 2013 По фраку, после примерки тренер сказала рукава сделать поуже и покороче, а также практически полностью убираем высоту оката Плечи получились чудесно! накладки делают свое дело и держат плечо-четкая красивая форма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 18 марта, 2013 Итак, высоту оката убрали совсем, теперь от локтевого шва к переднему перекату головка имеет слегка выпуклую форму(ну очень слегка, почти прямая), головку рукава решила продублировать стрейчевым дублерином на шифоновой основе, дублировала верхнюю часть рукава с небольшим заходом на локтевую часть, чтобы под проймой оставался мягким , далее на фото вид рукава со стороны верхней части и со стороны локтевой после этого собираем подклад традиционно, стачали детали подклада рукава, притачали к низу рукава, сформировали небольшой напуск чтобы не тянуло, осноровили подклад по измененному окату рукава, отдельно практически без посадки втачали рукав в пройму и подклад рукава в пройму подклада, уже притачанного к подборту и воротнику, делаем закрепки на плечах и под проймой, закрываем подкладом шов притачивания юбкиФото готового фрака некоторые деталирезинка -держатель пол разрез рукава Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 18 марта, 2013 Хотелось бы получить какие то ценные замечания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 18 марта, 2013 Света, боюсь, у меня не будет ценных замечаний, т.к. не будет замечаний вообще - для меня фрак это космос :)Насколько платья это моё, настолько фрак не моё и я в восторге от тех, кто их шьет :) Мой большой респект! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 18 марта, 2013 Светлана, у вас получился потрясающий Фрак! Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 18 марта, 2013 Фрак - работа титаническая...Света, а вдруг будет такая возможность: показать его на паркете? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Буду просить фото с паркета, надеюсь уважатв принципе с посадкой фрака справиться кое-как можно еще, а вот с технологией-полный пробел Изменено 18 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 18 марта, 2013 Fishchen сказал: Света, боюсь, у меня не будет ценных замечаний, т.к. не будет замечаний вообще - для меня фрак это космос :)Насколько платья это моё, настолько фрак не моё и я в восторге от тех, кто их шьет :) Мой большой респект!Присоединяюсь к Лине.В женской одежде мне все ясно и понятно,даже если непонятно,то додумаю,соображу.Мужская одежда-высшая математика,исключение ювенальские одежки и рубашки латино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 18 марта, 2013 Светлана-Вы просто гений шитейный!Фрак-это ж ФРАК!!!!!!!!!!!!!!!А Ваш-красивущий! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 18 марта, 2013 Это всего лишь покушение на фрак , но буду рада если найдется все таки специалист ...я понимаю что пошив фраков-это белое пятно на форуме-ничего нигде нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 18 марта, 2013 Мне очень понравилась ваша работа, красиво на манекене.Увы, я тоже никогда не шила фраки, но ваш вызывает восхищение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 18 марта, 2013 http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry646726Кусака, есть у Светы Vetag в теме об исторической и сценической, я ее как художественную литературу читаю, мне до фрака лет 100 учиться. Красивый фрак, тоже хочется фото с паркета. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Исторический фрак-это исторический, а танцевальный-совсем тут другие критериидопишу -большие отличия в конструировании Изменено 18 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivashka Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Какая же Вы умница! Так подробно и с замечательными фото рассказали всю свою "эпопею" с танцевальным фраком. Спасибо огромное за Ваш труд! Вы просите критики и замечаний... О чем Вы? Такая красивая работа! Изменено 18 марта, 2013 пользователем ivashka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 18 марта, 2013 Светлана, какие могут быть замечания к столь роскошно сделанной вещи?! Можно только восторгаться Вашими талантами и умениями. Надеюсь, работа на поприще танцевального костюма принесет Вам удачу и признание. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 18 марта, 2013 Кусака Мадагаскарская сказал: Хотелось бы получить какие то ценные замечанияДа в общем-то все гладенько, симпатичненько. Я всегда разрез рукава делала как шлицу, и все фраки, которые ко мне попадали тоже на рукаве имели шлицу. У вас обычный разрез? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 18 марта, 2013 Цитата У вас обычный разрез?да я подсмотрела эту деталь вот тут http://gy-ts.blogspot.ru/2012/06/galery.htmlочень удобно тем что подростку надо будет удлинять рукава на следующий год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения