Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Попалась публикация о первой неделе моды для женщин 50+, ссылка ( английский и немного картинок ). Название пока ещё громкое, но сам факт признания проблемы радует.

_ Sine ira et studia _

Посмотрела. Опять тоже самое: заявка на 50+, а модели 80+. Провал на целое поколение. То самое, которое и заинтересовано в теме.
По моделям - интересное сочетание четких линий и бесформенности. Фигура не читается совсем, но и вида чехла для танка или невнятных тряпок нет. Буду думать в таком направлении.

По ссылке... обратила внимание, что много полностью седых женщин. Остальные - блондинки. Оттого и возраст читается, как сказала Vasilissa с Осинки, 80+. Организаторы т.о. подчеркивают возраст, естественность или это последний писк - не закрашенная седина?...

Изменено пользователем Белошвейк@

Незакрашенная, прекрасного чистого оттенка седина у возрастных моделей приветствуется уже лет 15, особенно на длинных волосах. Это только у русских не принято сохранять такие красивые волосы.

Александринка, просто на типичных русых волосах начальная стадия седины не имеет "...прекрасного чистого оттенка..." и выглядит весьма неряшливо, отсюда и краска.
На мне, например, седина пегая, грязно-жёлто-серая, никаких прекрасных оттенков, поэтому мой текущий жизненный выбор - краска для волос.
А вот мама уже полностью седая (серо-сизая), и её полная седина уже украшает.

И в Европах в основном красят, не закрашивают седину только если полностью седые волосы и в основном те, которые уже далеко за 50.

Я так понимаю, что до такого чистого оттенка волосы сначала тоже красят, видела на очень юной девочке косплейного типа "седые" волосы - оттенок блонд, который уже и не блонд, а белый с синим подтоном. Мне кажется, что на длинных возрастных волосах лучше смотрится, когда волосы с преобладанием седых тонируют в голубизну, а не в желтизну.

К сожалению мало фото с того показа. Интересно то, что модели разрабатывали молодые дизайнеры.

Что же касается седины, то она не всех украшает. Изначальная средняя и низкая контрастность, которая тут у нас доминирует, плюс легкая волнистая текстура волос. При таких исходных данных седина будет снижать контрастность, выглядеть "пылью на волосах" или просветами на голове. Ну и холодный цветотип ( русые волосы и серые или серо-зеленые глаза ) будет превращаться в "старую пожелтевшую фотографию".
Седину так же может вывезти плотная яркая кожа, тогда сочетание "кожа темнее цвета волос" сморится хорошо, в случае с более тонкой "прозрачной" кожей лицо лучше выглядит если волосы темнее, "анатомия" не так заметна и кожа свежее-моложе смотрится.

_ Sine ira et studia _

Девочек таких у нас сейчас очень много, с гладким свежим личиком и разнообразными видами "седины" ( кстати, очень трудно создать такое и еще сложнее поддерживать ) и цветного тонирования.

А взрослым седину лучше тонировать в зависимости от цветотипа, в платиновые-серебристые холодным, в золотистые-янтарные теплым, в карамельные-бежевые нейтральным.

_ Sine ira et studia _

BriNa, легкая волнистость- это в плюс, но мне кажется прямые тонкие и мягкие волосы у нас чаще бывают, и если не самые густые - вот это беда и в естественном цвете, а когда седина, то вообще... Окраска / тонировка создает хотя бы видимость волос. Хороший выход был бы химия + укладка (что бельгийские бабушки делают - по субботам в парикмахерские не пробиться, они там с утра красоту наводят перед семейным обедом!), но не все тонкие волосы химию хорошо переживают.

Моя подруга 70 лет, давно не красит, волосы они у нее имеют платиново-серебристый оттенок, так она их тонирует ополаскивателем, покупает его в парикмахерской, получается тон волос свижее.

Волнистость это мифический плюс, увы, на стрижке форму не сохранить, чуть дунуло или влажность и на голове гнездо, волны только между собой перепутываются. Прямые после ветра в исходное положение возвращаются хотя бы :-), а если стрижка хорошая, то достаточно удачного шампуня и просто феном подуть, они сами на место лягут. С волнистыми ( подразумеваются слабые, некрупные, нерегулярные волны ) так легко не отделаться. Волнистые это пористые волосы, считаются более сложными в уходе и поддержании внешнего вида.
Химия, кажется, уже канула в лету, я даже на улицвх не вижу давно.

_ Sine ira et studia _

Прямые после ветра в исходное положение возвращаются хотя бы :-)

Издеваетесь, да? Прямые, они конечно, возвращаются в исходное положение... по форме подушки, на которой голова лежала. При этом полностью уничтожаются все усилия по укладке. У меня, по крайней мере. Хоть лаком фиксируй, хоть цементом.

Как так химия канула, называется по-другому, а смысл тот же )) У меня в парикмахерской они называют просто, перманент, в русском нете видела слово карвинг. Чего нет, так это лохматушек-типа-кудряшек, но это было чисто советское. Всегда химия была не укладкой, а подготовкой к укладке )) Я её делала в молодости, и с ней любая укладка, хоть на крупные бигуди, хоть объемная феном держалась 3 дня (обычно, если ветра нет - 3 часа:))

Прямые тонкие волосы не возвращаются в исходное (с утра старательно приподнятое) положение. Они виснут безвольно...

Подушки всем тут куаферы еще те :-)

А вот насчет хорошей стрижки, которая облегчает жизнь, для прямых волос это абсолютно точно, Кудрявым нужен специалист, который умеет понять в какую сторону и как будет закладываться завиток, тогда стрижка выглядит замечательно и тоже поддается сушке без особых усилий. Справедливости ради отмечу, что таких мастеров немного.
С волнистыми это все бессмысленно, волосы каждый раз в разную сторону, с разными волнами.

_ Sine ira et studia _

Подушки всем тут куаферы еще те :-)

А вот насчет хорошей стрижки, которая облегчает жизнь, для прямых волос это абсолютно точно, Кудрявым нужен специалист, который умеет понять в какую сторону и как будет закладываться завиток, тогда стрижка выглидит замечательно и тоже поддается сушке без особых усилий. Справедливости ради отмечу, что таких мастеров немного.
С волнистыми это все бессмысленно, волосы каждый раз в разную сторону, с разными волнами.

"Порадовали," Брина. Как обладательница слегка волнистых волос подтверждаю - ложатся сами куда хотят, даже после укладки. Мастер заложила челку вправо, ветер подул, слегка вспотела, начинаю поправлять прическу и вижу, что волна ложится уже не вправо, а влево. Про утро уже молчу, никогда не знаю, как мои волосы лягут.

))) мне тут парикмахер объяснил, отчего у меня, от рождения обладателя совершенно прямых волос, они стали вдруг волниться ... Это с появлением седины - структура волоса, теряя пигмент, начинает быть другой. В моё м случае появление волнистости стало признаком возраста и его седины)) укладывать плохо и сейчас, и тогда.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Rain, так я и сама "радуюсь". И могу сравнить: мне мастер периодически делает некоторую процедуру, после которой волосы на дней 7-10 избавляются от волнистости, да объем слегка уменьшатся, но в сравнении с "родным гнездом" это "послушные шелковые зайчики". Это не выпрямление, это реконструкция-лечение.

_ Sine ira et studia _

Мне совсем-совсем не нравятся седые волосы, любого оттенка, для меня ярко выраженная седина - признак неухоженности, если не больше. Разумеется, краситься не будешь еженедельно, корни седоватые отрастают, но я слежу, чтоб не было резко заметно, иногда крашу и почаще. Я не в восторге от своих волос- и тонкие они, и волнистые, и редковатые, и мастера трудно на такое найти, а если найдешь, то все очень дорого. Но вот с появлением седины произошли приятные перемены--волос стал лучше. Моя версия--седые волосы толще, поэтому и вся шевелюра стала смотреться более густой и объемной.

Увы, чаще седые скорее тоньше, пигмета в них нет, количество кератиновых пустот большое, внешний чешучатый слой дыбом как у прошлогодней еловой шишки ( вот может за счёт поднятых чешуек и чем-нибудь заполненных и создаётся впечатление большей толщины ).
HH_Takara_hairmicros_604_varH.jpg38827484.fyjd1sdogz.W665.jpgimage024.jpg
Волнистость как раз из-за пустот ( на картинке они кортекс назвали корковым слоем ) и наличия фрагментов с открытым-закрытыми чешуйками. И есть ещё редкие индивидуумы у которых кутикулярный слой седых волос разрастается, тогда да, может создаваться впечатление утолщения волос, но технически это происходит из-за увеличения "жёсткости" ( как если бы у дерева кора стала толстая, а серединка пустая ).

Ну вот, меланина нет, волокна кортекса теряют эластичность из-за снижения выработки эластина-коллагена в целом, кутикула дыбом :( Кутикула легко повреждается и отходит пластами, а из-за этого волосы ломаются:
collageimagedamage_hair.png
Окраска ( временное заполнение пустот пигментами) и уход, способствующий поддержанию эластичности, защищающий от повреждения кутикулярного слоя. Маски, маски, несмываемые средства, масла ( но они вымывают краску быстро ). Или как вариант - если не хочется окраски - реконструкторы-заполнители, плюс стандартный уход за поверхностью волосков. И такие волосы надо оберегать от воздействия высоких температур ( могут желтеть ), солнечного света ( то же самое ).

_ Sine ira et studia _

Ой, BriNa, ну просто караул! А я то наивно полагала, что все улучшилось. Ну, не беда, уход за волосом для меня норма, рутина, все на автомате. Но иллюзия улучшения волос все равно приятна.

BriNa, Вы меня очередной раз восхитили эрудицией.
Из личного опыта седины: когда перестала краситься, выпадать стало заметно меньше волос. Краски были хорошие, но без них лучше.
Мои волнистые волосы всегда послушно укладывались.)
post-4252-1472715377_thumb.jpg

Изменено пользователем ИА_

Я вот тоже почти седая)). Парикмахер уговорил меня не краситься... Понравились рекомендованные им шампунь amerikan crew и тонировщик amerikan crew classik. Деликатно тонируют и улучшают текстуру волос.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

У меня волосы вились в детстве, потом были прямые/тяжелые/густые. Со временем потеряла достаточную часть - щитовидка "помогла". Когда ребенка родила - волосы опять стали виться! Лет 17 я их упрямо вытягивала и укладывала. А потом как-то пошла к своей клиентке в салон (она еще и обучает, по всяким международным конкурсам ездит) и там мне сделали укладку с учетом структуры моих волос. Оставили мое любимое базовое каре, длина до плеч +- по настроению. И после мытья головы я их просто обрабатываю маслом для волос Wella SP Масло для волос (восстанавливающий эликсир) Luxe Oil, расчесываю, наношу немного пенки для объема волос, укладываю руками (без расчески) направление, как мне нужно и все! Волосы сами вьются, подсыхая. Пенка держит прикорневой объем, я неделю летом не думаю прическе - утром встала, ручками поправила и все готово. Зимой на 3-4 дня хватает. если под шапку.

Про седину не знаю - я типа "блондинко", на корнях пока не наблюдаю. Но у меня и родители с поздней сединой, маме 65 лет, у нее только несколько волосинок с сединой, если приглядываться)))

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Седина идет далеко не всем. Я брюнетка, когда начинают отрастать корни (седины много, начала появляться довольно рано), сразу +10 лет (минимум). И это только корни... Кардинально никогда не меняла цвет, только оттенки , все устраивает. И да, обратила внимание, что к моменту покраски волосы становятся структурно другие, хуже держится укладка, непонятные волны, нет блеска.... После окрашивания - эластичные, блестящие, гладенькие, хорошо держат форму и объем. Давно сделала вывод, интуитивно, что краска благотворно воздействует на волосы, заполняя т.н. поры. Свой волос объемный, послушный, укладываю щеткой (чуть вытягиваю, каре) и феном, на 5-7 мин. всех дел. Давно ни муссов, ни пенок, ни лаков, ибо нравится мягкая естественная рассыпчатость. Поэтому голову мою раз в два дня, привычка, выработанная годами, как у Штирлица ). Можно ходить и три спокойно, волосы не жирные, но тогда пропадает эта самая легкая рассыпчатость, которую люблю, её дают только свежевымытые волосы ).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...