Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Курортная мода зависит от местности, новизна не приходит во все курортные места одновременно. И есть свои национальные/географические предпочтения. Где-то морской стиль, где-то сарафаны Ибицы, где-то сарафаны из платков никогда не устаревают...

Можно на Пинтересте поискать по местности, например "pack for Paris", "pack for cruise", выведет на статьи типа такой
http://flashpackerfamily.com/ultimate-cruise-packing-list/

Рекомендации девичьи для Греции, Санторини. Как бы их модифицировать под третий возраст.
День первый, что надеть для перелета: джинсы-скинни, бельевой топик и размахайку поверх. Для третьего возраста удобнее был бы более закрытый топ и не такие узкие джинсы, вместо них можно прямые пижамные или этнические брюки.
День второй: шорты и свободная блузка. Шорты можно удлиннить, можно заменить на кюлоты.
День третий, комбез в пол на бретельках: сменить бретельки на плечики пошире и все, достаточно.
День четвертый: мини-бокси-платье в полоску, заменить на овальный силуэт длиной около колена в ту же полоску или на Х-силуэт с привычной длиной низа и рукавчика. Можно взять рубашечное платье - тоже тренд. Вопрос, что даме по фигуре будет, а уж трендов на платья нынче завались.

День пятый, бохо-блузка и шорты из платка. Поменять шорты на пижамные штаны или кюлоты, блузку оставить.
День шестой, юбка в складку и матросская майка - юбку оставить как есть, майку выбрать нужной степени облегания и длины рукавчика.
День седьмой, мини-комбез - выбрать комбез или платье устраивающей даму длины и закрытости.
День восьмой: черное платье-кимоно в пол - можно ничего не менять, а можно уйти от черного цвета в принты или более яркие оттенки.
День девятый, шорты-майка: можно заменить на блузку-юбку, можно на капри или кюлоты подходящей длины.
День десятый, опять перелет, скинни и другой открытый топ: заменить на пижамные или пляжные брючки и более закрытую блузку.

post-1988-1471692939_thumb.jpeg

Изменено пользователем Александринка

В прошлом году в Греции столкнулась практически с полной невозможностью носить платья- юбки из-за жары. При том что мы много ходили, стирается внутренняя поверхность бедра, хотя я такой проблемой прежде не страдала. Очень рекомендую обзавестись нижними шортиками вместо нижней юбки, если так надо платье.
В остальном поддерживаю Александринкин пост, конечно, без скинни для перелета. Как то у меня так получается, что в отпуске меньше всего думаю о гардеробе. И главный приоритет - легксть и удобство.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А вот интересно, я провела несколько лет в Пуэрто Рико и там (в посёлках) не принято женщинам ходить в юбках без леггинсов. Дочке 2 года было и мне делали замечание. что не видны штанишки у неё под юбкой. Шорты - пожалуйста... А вот из под юбки не до пола должно было что-то показываться.
Я сама чаще ходила в джинсах, меняя топы-т-шёртки в течение дня - удобно. В раскаленную машину тоже удобней сесть защищённой от прикосновений. Я к тому, что относила их обычаи за счёт пуританства. а ведь и практический смысл тут налицо - удобно, да и не обгораешь.
Там не много ходишь пешком, честно говоря, особенно днём :-)
Местные женщины никогда не купаются в бикини. Всегда т-шёрт сверху - и в этом тоже. конечно есть тот плюс, что не обгоришь ( кремами мажутся интенсивно, но- тропики) дополнительно, и вылезая из воды долго ещё влажная ткань спасает от зноя. А всё это там ближе к вечеру происходит: днём никак. Местные скажут, что иначе непристойно, а Ленино замечание напомнило то время и послужило поводом взглянуть на обычаи с другой стороны :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

А вот интересно, я провела несколько лет в Пуэрто Рико и там (в посёлках) не принято женщинам ходить в юбках без леггинсов.

Вот до меня дошло, наконец! Спасибо! Есть знакомая, которая выросла в Пуэрто-Рико. Она мне и пыталась рассказать про шорты-юбку. Есть такое слово даже "скорт". Так называется юбка с вшитыми штанишками. Типа удобно, если в турпоходе, карабкаться надо. А я не понимала, что за бред она говорит, зачем такой зверь в гардеробе? Её муж тоже не понимал, сказал: " И вправду, хочешь шорты, легенсы надеть в поход - надевай, зачем тебе ещё юбка сверху?"
Оказывается, это культурное, так с детства вложили.
post-41406-1471708424_thumb.pngpost-41406-1471708440_thumb.jpegpost-41406-1471708451_thumb.jpeg Изменено пользователем volha

Хочу вот еще чем поделиться, вдруг кому пригодится. С некоторых пор в самолете начала страдать симптомом " беспокойных ног", когда каждые 5 минут их хочется передвинуть, переложить и вообще деть куда подальше. Врач посоветовала за несколько дней до перелета пить венотонизирующие препараты (но я об этом забыла), надеть утягивающее колготки и перед самым полетом пить много воды, и во время полета - лучше воду и чай, нежели вино и кофе:) полет прошел гораздо комфортнее:) Если не в тему, модераторы, перенесите, куда следует.

Изменено пользователем Lena Di

Если курорт это море-бассейн-фруктовый рынок-кафешка, то я не заморачиваясь ношу шорты и майки. Официоз олицетворяют собой льняные платья или длинные из х.б. трикотажа. Рукава - воротник - если начала обгорать. Но я никогда не сижу на солнце, даже на Москва-реке и пользуюсь солнцезащитными кремами. Да, еще на голову обязательно что-то. Всегда любила широкополые шляпки, а этим летом стала крутить тюрбанчики - мне понравилось.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Volha, описанные вами скорты были школьной формой для девочек в школе ( по крайней мере в той, которую дочка пошла ) на острове. Нашла фото, там кажется теперь, что шорты, но я купила две пары этих самых скорт на смену. Форма - белая блуза любая и синие скорт или бермуды ( когда похолоднее) :-)
Хотя её возраст тут сильно не в тему, но помещу фото перед первым школьным днём на острове. В любом случае - никаких юбок. Вот:

post-9794-1471777913_thumb.jpg

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Оказывается, это культурное, так с детства вложили.

Наверное, это так же, как носить маечку - могут или только заправлять её в колготки или только поверх них - все делятся на эти две категории))). Как научили...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Хочу вот еще чем поделиться, вдруг кому пригодится. С некоторых пор в самолете начала страдать симптомом " беспокойных ног", когда каждые 5 минут их хочется передвинуть, переложить и вообще деть куда подальше. Врач посоветовала за несколько дней до перелета пить венотонизирующие препараты (но я об этом забыла), надеть утягивающее колготки и перед самым полетом пить много воды, и во время полета - лучше воду и чай, нежели вино и кофе:) полет прошел гораздо комфортнее:) Если не в тему, модераторы, перенесите, куда следует.

Вот спасибо большое- то же этим страдаю. Последний раз выпила кучу таблеток, но так и не смогла заснуть (рейс был ночной)

К слову о штанах из платков и об отпускной расслабленности, смотрю - вот прелесть же! И на средний, и на третий возраст прелесть. Джинсовая куртка в области бочков и горловины сделана шанелькой, широкие брюки - из бордюрной платочной ткани.
https://insidechic.chicos.com/style/outfit-...he-day-palazzo/

post-1988-1471875849_thumb.jpg

post-1988-1471876139_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Успеваю только читать, писать некогда(

Александринка, большое спасибо, за подборку - оказалось очень удобно с ней сверяться, чтобы голову не ломать. Оказалось, что у меня почти все есть:)

Лена Ди, спасибо, за совет про антиварикозные колготки, единственное - не могу в толк взять: с одной стороны, часто советуют свободные штанцы для полетов\переездов, с другой, да слышала тоже совет про такие колготки; но, они же по ощущениям - как "проволочные":) - я носила во вторую беременность для профилактики, они как броня ощущались, и очень сильно обхватывали тельце, хотя при этом в них действительно достаточно комфортно. Дилемма: расслабленность или тонус?

Я вот разжилась еще длинной черной майкой-платьем с бахромой по подолу и высокими разрезами по бокам, напоминает платья времен нэпа. Хорошо комплектуется с шортами и бриджами разной длины. Думаю, получится и с джинсами и с леггинсами длинными и короткими. Довольна приобретением.
Завтра попробую еще с пижамными штанами, которые наметила в дорогу.

Вообще, идея юбка+шорты, нмв, заслуживает пристального внимания для взрослых теть, а еще
бриджи+ короткое платье;
бриджи(кюлоты) + платье-фартук + простая белая футболка;
платье-сорочка или сарафан на тонких бретельках + простая белая футболка.
Извините, времени искать картинки нету совсем.

Большое спасибо, за дельные и своевременные советы!

Дилемма: расслабленность или тонус?

Если нет постоянных проблем с отеками, за час до полета достаточно выпить таблетку аспирина (он обезвоживает)
Летаю в свободных брючках, в самолет беру носки с подошвой (мерзну от климы) в них же и по самолету передвигаюсь.
00069622.jpg

Никакого дискомфорта в полете и потом прекрасно вхожу в свою обувь.

А вот так много черного для курорта-пляжа не слишком зажаривающий вариант? Я понимаю, что хочется "уйти от стереотипов", но интересно подумать менее очевидными направлениями тут.
Ну и истории про "возраст-контраст", а также поведение оттенков на ярком свете, кмк, требуют обсуждения.

_ Sine ira et studia _

Марина-Гюго, насколько я понимаю, плотные джинсы и антиварикозные колготки - разные вещи. Джинсы не поддерживают тонус вен, а пережимают кровоток местами. А так, колготки, броня, конечно, натянуть их целое дело:)

Анфис, спасибо за классные носочки! Про аспирин - надо же, мне прямо противоположный совет давали - не убирать жидкость, а наоборот больше пить, чтобы поддерживать тонус кровотока. Но, видимо, при разных проблемах - разные решения.

Анфис, спасибо за классные носочки! Про аспирин - надо же, мне прямо противоположный совет давали - не убирать жидкость, а наоборот больше пить, чтобы поддерживать тонус кровотока. Но, видимо, при разных проблемах - разные решения.

Наверно еще зависит от длительности перелета. Если больше 3 часов, много жидкости скорей в минус. Я в 2006 на Кубе из самолета босиком выходила :) После консультации у врача своего, аспиринчик принимаю.

А носочки , да прелесть :) Сейчас даже на коротких перелетах климу врубают так, что околеть можно и сушит кожу она катастрофически. Поэтому носочки, кардиганчик и крем для лица и век - вещи необходимые для меня в полете.

А вот так много черного для курорта-пляжа не слишком зажаривающий вариант? Я понимаю, что хочется "уйти от стереотипов", но интересно подумать менее очевидными направлениями тут.
Ну и истории про "возраст-контраст", а также поведение оттенков на ярком свете, кмк, требуют обсуждения.

Буквально вылетая...
Думаю, тут можно вместо черного любые базовые: хаки, серый, синий, даже некоторые оттенки бежевого могут подойти. Можно принты использовать классические типа, полоска, горох, клетка - кому идет. Кстати, мужская рубашка с классическими набивками тоже норм.

Черный я бывает использую для курортного вечера, днем практически нет, т.к. тип у меня не контрастный, но использую обязательно в сочетании с аксессуарами в металлике, либо надписи и т.п., если это топ, например... чтобы были блики, игра света.
У меня в этом году получилось несколько сочетаний
нави+ментоловый(мятный)+ металлик (обувь, бижу, фурнитура) - серебро, золото
Улетела:)

И уже продолжая тему: базовые перечисленные все на солнце тускнеют, кмк, им чистоты не хватает. Разве что у глубокого синего есть шансы, но это очень зависит от ткани. Подозреваю что белый не напрасно "официальный" курортный "черный".
Но это все дело персонального вкуса, тут толком обсудать нечего, а вот про загар на ТВ, как он меняет контрастностьи что хорошего или плохого делает для образа я бы поговорила.

_ Sine ira et studia _

Аспирин разжижает кровь, кровь легче по венам бежит. Однако есть противопоказания, так что тоже почитайте у кого чего болит.

Я когда летала часто и далеко, мне хватало гольфов компрессионных, они не такие сильные как лечебные, а скорее профилактические. Если колготки сильбо пережимают таз, то тоже наверное не очень гуд... Вообще, если особых проблем нет, то достаточно пить водичку, время от времени вставать разминаться или делать сидячую гимнастику и удобная обувь, и чтобы можно было ее скинуть в самолете ))

У кого стираются внутренние части бёдер в юбках, могу поделиться любимым средством)) Настоящее спасение стиля - дезодорант. Обычный белый, стиками которые. Надо смазать то что трётся и никаких проблем. Точно так же работает с обувкой. Я всегда ношу на курорте ( в городе-то практически всегда в штанах) , в сумке пляжной, дезик и подмазываю при потребности.
Давеча, на Кубе, даже преодолела свою стеснительность и подошла к женщине, которая явно этим страдала. Понимаю, что дерзко, но не могу спокойно смотреть на чужие страдания)))

Аспирин тоже юзаю при полётах, чаще даже просто растворимый. Гольфы есть, но я так с ними и не подружилась. Пью только воду, один раз чай за полёт. Летаем часто)) Ну и носки в сумочке, чтоб ноги отдыхали.

Изменено пользователем Manaraga

Яна

Не множь сущности сверх необходимого

Manaraga, дезодорант любой, главное чтобы в стиках? А то у большинства в составе есть алюминий, а это не очень хорошо.
При +35 и выше на долго хватает?

В самолетах рекомендуют пить воду, если хочется сока, то можно томатный. Еще люблю чай с лимоном, но без сахара. Я всегда переобуваюсь в мягкие тапочки (как чешки). Они у меня в полотняном мешочке всегда с собой. Некоторые авиакомпании выдают пакет с носочками и повязкой для сна.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Luciana, я этим не заморачиваюсь, никогда состав не смотрю. Тут главное чтоб скользящий эффект был. Т.е. гели прозрачные точно не помогут, нужны белые стики. ( Дав, Леди спид стик, Секрет и прочее)
+ 35 держит))) Как долго ? Я не помню.)) Просто в сумочке всегда держу дезик, маленький тревел размер. Но вообще даже пару часовых бултыханий в океане выдерживало. ( Там же тоже беда - соль только усиливает трение после выхода из воды).
Да вот в магазин пойдёте и попробуйте. Или в кино, или просто погулять. Чувствуешь себя освобождённой)))

Яна

Не множь сущности сверх необходимого

.

[тальк и вазелин. в "белых твердых" дезодорантах-антиперспирантах тальк и вазелин, м б еще силиконы какие-ниб СОСТАВ смотрите. да, алюминий там тоже есть! (криво улыбаясь - есть, есть, не беспокойтесь! это же антиперспирант!)

тальк - это минерал (а не кукурузный крахмал, споры плауна, пыльца бабочки-капустницы, шелковая/рисовая пудра и проч.)

может, просто тальком? может и просто. но просто тальк для потребителей на каждом шагу не встречается. присыпка нормальная - джонсон'c беби, тальк и вазелин, да! еще отдушка! всио! и типа того, без разбавления крахмалом и прочей ерундой. цены разные, в плохом смысле.
кому-то и просто вазелин/вазелиновое масло помогает, это если сухо, понятно.

может, крахмалом? ну, кому подходит, можно и крахмалом, да и для других частей тела вместо антиперспиранта (это скорее для внутреннего пользования, когда можно вымыться и повторить,.. и повторить).
крахмал, и кукурузный, и картофельный, весьма от _талька_ отличаются на коже. ида, это же полисахариды, съедобная органика, а вазелин и тальк гм, никто не ест

"обычные антиперспиранты", жидкие, кремовые, любые, которые с алюминием (ну и что??), где-то кому-то помогают в этих целях из-за своего прямого действия (сухая кожа) плюс там еще какие-то оптимизаторы часто есть - для гладкой ухоженной кожи, все такое, эти оптимизаторы случайным образом могут оказаться скользящими]

заживляет повреждения помимо левомеколя, синтомициновой эмульсии и прочих привычных снадобий СЕРНО-салициловая мазь, она бывает готовая и на заказ в аптеках, слабо пахнет серой (резиной), заживляет очень быстро - может буквально за день, только не нужно трогать нестрашные корочки, которые от этой мази могут образоваться, это как раз сера усиливает эпителизацию, все само очищается за день-два.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...