Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Прочитав все мнения я призадумалась, что меня " напрягает"?
1. Несоразмерность. Большая голова. Если бы эту большую голову уравновесить другой одеждой, ее фигура ,в целом, была бы более гармоничной. У людей маленького роста часто пропорционально бывает голова по размеру, чуть больше чем требуется для этого роста. Корректируется- одеждой, прической.
2. Как говорит моя мама:" В определенном возрасте пара лишних килограммов совершенно необходимо женщине! Иначе она становится похожа на английскую гончую!"
Эта женщина очень худа, как "английская гончая" и одежда ей велика. Треники в складку, куртка бултыхающаяся на теле, и отстающая от тнкой шеи.
Я когда выбираю одежду себе или помогаю подругам руководствуюсь критерием УКРАШАЕТ- НЕ УКРАШАЕТ.
Вся одежда этой женщины ,на мой вкус, ее не украшает. И никакие стразики и сумочки этого не спасают.
3. Стопа - очень не красивое место на теле! Я красивых стоп у зрелых людей не видела. У худых этот супнабор не вызывает эстетических чувств. Артритные старые синие стопы, на мой взгляд, не стоит выставлять на показ. Это совсем не значит, что ей только в валенках и калошах. Есть много летней хорошей полуоткрытой обуви для таких ног.
Итог- эта одежда , эту женщину не украсила!
Это мое исключительно личное мнение. Форум может не разделять эту точку зрения.
Но Вы спрашивали?

Как она нам?

она стильная и довольная собой, может, даже счастливая. Я рада за нее, хотела бы чтобы мои близкие так же бы радовались жизни. Мне она очень нравится.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

У меня внутреннее отторжение скорее вызвала та серьезность, с которой Look этой дамы обсуждали.

Я не знаю другого способа понять "как и почему это работает". Только разобрать и обмусолить всё, до последней детальки. Другое дело, что если нет трудностей с составлением таких "луков", или нет интереса к такому анализу, то наверное это выглядит дико. Зачем вообще рассматривать эту ерунду. Я именно "ерундой" интересуюсь. "Бразильская бабушка", одеваясь, использовала вещи, которые используют все. Но у "всех" получается так:

post-11013-1398276896_thumb.jpg

Не всегда, не всегда, конечно, я утрирую, это крайний случай:-) Но неинтересны мне образы, простые как хлеб и колбаса, сервированные на газетке. Я уже упоминала, что тряпки интересуют меня сильнее идеологии, принципов там всяких.

Я бы вот и эту барышню в шапке "разобрала", на предмет того, как ловко она нашла способ ввернуть эту необыкновенную шапку в свой костюм.

post-11013-1398275907_thumb.jpg

Теоретически. Я не предлагаю её разбирать. В принципе, я уже догадываюсь, что выяснится, что нельзя ходить без шарфа, это несерьёзно и отрывает от реальности, и, наверняка, у неё неправильно подобраны брюки - укорачивают ноги, и каблуки с такими брюками и ростом просто необходимы. К тому же не охвачена тема увядания в третьем возрасте. И, вообще, это девица какая-то беззаботная, а не дама замученная и т.д и т.п.

За "разбор бразильской бабушки" я всем очень благодарна. Мне было интересно.

Если вдруг завтра стеклянно-синтетические треники с белыми лампасами станут трендом, то я все равно буду воспринимать их только как дешевую простонародную одежду. Какой бы ценник на них ни висел.

О, такое может произойти:-)))) В некоторых отдельно взятых местах:-)))

post-11013-1398278958_thumb.jpg

Изменено пользователем farfor

"Бразильская бабушка" поиском нашлась - крестная мать бразильской моды Констанца Пасколато, Costanza Maria Teresa Ida Clotilde Pallavicini Pascolato .

как мы с Dafna одновременно, пока я картинки постила:)
Бразильский сериал :)))

Я очень рада, что бабушка "ничейная". Я и сама "ничейная". И все мы втроём, и я, и моя "ничейность", и рабоче-крестьянское происхождение аплодируем таким бабушкам стоя.

Бабушка-то нашлась:)))
Чуяло мое сердце: не бывают такие хорошие бабушки бесхозными.

Девушки-итальянки, конец 50-х. post-11013-1398232883_thumb.jpg Ведь огромное сходство с современным casual у одной и с чем? с рафинированной классикой у другой. Не правда ли?

Вот наша Фарфор как в воду глядела.
Ей в конце 50-х аккурат двадцать лет исполнилось:)
post-38449-1398279025_thumb.jpg
И она итальянского происхождения.
Pallavicini Pascolato, она же Констанца Пасколато. 1939 г. рожд.
Итальянка, выросшая и живущая в Бразилии.
Консультант модных журналов, автор модных колонок, бразильский сотрудник издательства Вог.

Костанца признанный эксперт по моде в Бразилии, написала книги, среди которых: «Что вам нужно, чтобы научиться жить с большим количеством стиля» , «Как быть успешной моделью".

Фарфор, вот ваша бабушка (тут по законам бразильского сериала музыка боса-нова, зрители утирают слезы умиления):

post-38449-1398278711_thumb.jpg

post-38449-1398278784_thumb.jpg

post-38449-1398278798_thumb.jpg

post-38449-1398278822_thumb.jpg

post-38449-1398278837_thumb.jpg

post-38449-1398278856_thumb.jpg

post-38449-1398278878_thumb.jpg

post-38449-1398278901_thumb.jpg

post-38449-1398278915_thumb.jpg

post-38449-1398278951_thumb.jpg

post-38449-1398278977_thumb.jpg

post-38449-1398279002_thumb.jpg

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

post-38449-1398282348_thumb.jpgpost-38449-1398282457.jpgpost-38449-1398284091_thumb.jpg

Хорошая бабушка у вас оказалась, фарфор :)

И веселая:
post-38449-1398282247_thumb.jpgpost-38449-1398284010_thumb.jpg

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

ну чего хотите, а для меня все равно - в прическе, поднятой надо лбом и пучком на затылке, голова - непропорционально большая. А с каре нет такого эффекта. И в на фотографии "в молодости", когда волосы надо лбом искуственно не подняты, нет такого эффекта. Допускаю, что неверная точка съемки.
И эффект "треников" - на нескольких фото. Это одни и те же брюки? Или из-за очень объемного верха и худых ног? Вот в платье с легинсами - нет "треников". Или в платье ниже колена с брюками - не видно "треников".
Чесно говоря, думала, что бабушке за 80 перевалило (судя по артриту на руках и ногах).

Если уж начали говорить о "Великих Бабушках Моды" - позволю себе разместить фото одной из великих - Миколь Фонтана - одна из трех сестер Фонтана - основателей высокой итальянской моды, те, с кого все начиналось, когда и швея, и стилист были в одном лице.
Сестры шили для жен политиков, актрис, аристократок и т.д.
В ноябре 2013 Миколь Фонтана исполнилось 100 лет. Человек другой эпохи.
post-32699-1398286469_thumb.jpg
На этой фото Миколь с Фенди (Silvia Venturini Fendi) - вроде, 2011 г. фото. post-32699-1398287247_thumb.jpg
Там же - уже обсуждавшаяся "животно-насекомая" ювелирка post-32699-1398287302_thumb.jpg

Вот здесь можно поразглядывать некоторые работы сестер Фонтана http://www.micolfontana.it/abiti/index.html

Ага :) Значит "неклассические пропорции" - это я про указанные критиками "негармоничные" решения объёма причёски-головы и проч. Это я опишу как "стремление к внутренней ( и внешней ) Барби богине", к идеализированным существующей культурой пропорциям женщины. К этому стремятся все системы нивелирования разных типов фигур до стандартных стройных песочных часов. Боязнь деформирующего кроя явление массовое и повсеместное, скорее всего это связано с тем что на одежду возлагается ответственная роль "послания социуму" в котором человек хочет сообщить о своей принадлежности к некой "норме", о "включенности в стаю".

Второй пункт - "контрапункты" - это про несоответствие классическим представлениям того что с чем можно сочетать, босоножки с курткой, спорт с вечером и т.п.

Третий момент - "кондиции тела". Здесь часть рассматривающих видит артрит, а часть ухоженные ногти и украшения. Часть видит "изъян", а другая часть видит "искусство". Я не думаю что так потому что одни более внимательные, а другие "в розовых очках".
Опишу свой взгляд чтобы пояснить его тем кто видит иначе: я вижу что дама немолода, я подозреваю что руки-ноги её будут выглядеть иначе чем у более молодых, но мне не интересно как именно, потому что для меня её физические кондиции малозначимы ( галочка поставлена, задача решена, интерес потерян), мне гораздо больше интересны лак-кольца-их комбинации с одеждой-со взрослым человеком. Её общий интересный выбор всего делает для меня "мини-спектакль", я мнгновенно могу осознать его ироничность и драматургию, поверхностность и глубину.

_ Sine ira et studia _

Ну и модераторское. Процитирую подзабывшиеся в пылу обсуждений Правила:
Рекомендуется:
• Описывать факты, наблюдения и избегать оценок. Доверьте участнику сделать выводы самостоятельно.
• Корректно выражать свои чувства, как позитивные, так и негативные.

У меня много и ко многим претензии по этим пунктам. Все выводы касательно друг-друга вы уже сделали, те кто ещё не сделал сможет это самостоятельно - тут все взрослые и неглупые, так что публиковать их излишне. И против правил :) Ваша "приязнь" касается только вас и объекта "обожания", переходите в приват и выясняйте все недоразумения в личной переписке. Это позволит не чистить тему и не закрывать, потому что обучать корректности в высказываниях не является задачей форума и модераторов.

Сообщение это не для обсуждения, отвечать на него не нужно, попытки будут расцениваться как нарушение со всеми вытекающими.

_ Sine ira et studia _

Я чего-то не понимаю, почему ходить с седыми , неокрашенными волосами или полуседыми это одобряется местным обществом, а кольца и браслеты на уже не молодых руках это неправильно.
А Pallavicini Pascolato, она же Констанца Пасколато мне понравилось как она одевается и крупные браслеты мне нравятся и кольца тоже. По-первых в последных модных тенденция, а их сейчас такое разнообразие. Во-вторых по-моему ей идет стиль 60-х, а с высокой прической из 80-х, это выглядит современно, и смотриться , что не достали из сундука.
Думала вообще ничего не напишу в этой теме, но как-то все сводиться на стертый позвоночник, икроножные мышцы, артритные пальчики и брильки на щечках. .

Изменено пользователем MeriPoppins

... физические кондиции малозначимы ( галочка поставлена, задача решена, интерес потерян), мне гораздо больше интересны лак-кольца-их комбинации с одеждой...
Ой ли....а не лукавим ли? Тогда зачем мы в ЭТОЙ теме? А не в какой-то другой из "Моды и гардероба"? Если просто интересны "лак-кольца-их комбинации с одеждой"? А не в их "приложении"/сопоставлении/соответствии с "повзрослевшим" :((( подряхлевшим телом? К чему тогда вообще ЭТА тема? Ну и напяливали бы все на себя тренды-бренды.... Ан нет, что-то не вяжется... :((( Раз "всё можно", "искусство" - то и побЁгли на пляжи в стрингах на "выросшее"тело. А зачем-то купальники подбираем? Чтоб "тут прикрыть, здесь не выпячивать, а там задрапировать, чтоб не вываливалось"....
Сланцы по холоду? Нормолёк! Зато в тренде... Моя последняя свекровь так по зиме ходила. Только у неё диагноз был с 1953 года. И все всё нормально воспринимали :( Но мне как-то не хочется пока быть "городской сумасшедшей" :(
Игра с деформирующим фигуру кроем хороша в молодости. А сейчас уже как-то хочется себя "покрасИвше преподнесть" , а не деформировать ещё более итак всё от возраста деформированное.... Пропорции опять же хочется....Чтоб "взгляд ласкало", а не отталкивало....
Я в теме "пасусь" лично для себя, с корыстными, практическими целями :))) Так как возраст уже именно этот :(((
И никак в толк не возьму, зачем что-то доказывают здесь, те, кому ещё расти и расти? Из страха? Что "Уж я-то точно не потолстею, не буду иметь проблем с позвоночником... И всегда буду одеваться только в "тренды"
ИМХО Изменено пользователем Татьяна Стец

Мне очень нравится Роcселла Джардини (1952 г.р.)
Недавно в интервью она сказала, что до сих пор не отказывает себе в удовольствии носить мини.
post-6152-1398318996_thumb.jpgpost-6152-1398319007_thumb.jpg
post-6152-1398319017_thumb.jpgpost-6152-1398319035_thumb.jpg
post-6152-1398319062_thumb.jpgpost-6152-1398319072_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Какие именно "запреты" нарушила "бабушка в трениках", вызвав острое желание покритиковать и переодеть? Почему это так напрягает?
БриНочка, попробую ответить не совсем за себя, тк. сама я практически всегда смотрю на предмет рассмотрения - глазами исследователя; он может вызвать у меня желание изучить и понять, а переодевать - ну уж нет:) Только по большой личной просьбе.

Вопрос же ваш, вероятно, отчасти риторический, тк. вы, похоже, знаете на него ответ:). А именно:

"Возраст" будет среди доминант, потому что это всегда распознаваемый параметр, человек хочет его распознать у визави и делает это всегда. Пол, возраст, конституцию, кондицию. Мы слегка "нервничаем" если пол не определяется, мы бываем рассержены когда обманываемся в оценках возраста ( пионерка-пенсионерка ) итд.

При виде бабушки в трениках (или с любой другой одеждой/причёской/аксессуарами, который трактуется наблюдателем "не по возрасту") - наблюдатель осознаёт, что "его обманывают".
- А этого, почему-то, никто не любит:)
Эмоциональная реакция - недоумение, негодование, презрение; в лучшем случае, снисхождение, вопрос итп. Но попытка "обмануть", пусть субъективно понятая, вряд ли вызовет восторг у наблюдателя. Даже (и тем более), если это удачная попытка.

- Из той же оперы негр в косоворотке (обманывает об этнической принадлежности), мужчина в женском наряде (обманывает о поле), маленькая девочка в коктейльном платье декольте (обманывает о возрасте с другой стороны), тракторист во фраке и цилиндре (обманывает о социальной принадлежности), Лев Толстой в лаптях (тоже).
Конкретные атрибуты возрастного обмана бабушек меняются в историческом времени, скажем, классические брюки вышли из этого пула признаков обмана, но суть процесса остаётся, пусть и с другими атрибутами внешности.
Реакция наблюдателя (рациональная): === "Не надо меня за дурака держать" ===

Кстати, поэтому, об этом уже говорилось в темке, кокетство, излишняя женственность, "много рюш" в 3В скорее работает на возраст (также воспринимается как попытка обмануть).
Впрочем, женщинам многое прощается:) - Но не женщинами:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Сланцы по холоду? Нормолёк! Зато в тренде... Моя последняя свекровь так по зиме ходила. Только у неё диагноз был с 1953 года. И все всё нормально воспринимали :( Но мне как-то не хочется пока быть "городской сумасшедшей"

Смотря какая температура зимой в данном месте, где я живу можно и зимой в легкой обуви независимо от возраста.

Игра с деформирующим фигуру кроем хороша в молодости. А сейчас уже как-то хочется себя "покрасивше преподнесть" , а не деформировать ещё более итак всё от возраста деформированное.... Пропорции опять же хочется....Чтоб "взгляд ласкало", а не отталкивало....

ИМХО. Тот кто умело "играл" в молодости, тот и в старости знает что с этим делать.
А о своей старости я подумаю когда она придет, сейчас есть о чем думать более приятном Изменено пользователем MeriPoppins

post-6152-1398319139.jpeg post-6152-1398319159_thumb.jpg
post-6152-1398319166_thumb.jpgpost-6152-1398319177_thumb.jpg
Заметьте, как зарубежные дамы активно используют бижутерию. У нас такое редко увидишь, обычно ограничиваются куцыми бусиками или ниточкой на запястье.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Я чего-то не понимаю, почему ходить с седыми , неокрашенными волосами или полуседыми это одобряется местным обществом, а кольца и браслеты на уже не молодых руках это неправильно.
ИМХО, Вы немного не правильно поняли :( Вот как раз те из "местного сообщества", кто одобряет седые неокрашенные волосы, как раз и ратуют за кольца и браслеты на дряхлых руках и сланцы по холоду :(((
А Pallavicini Pascolato, она же Констанца Пасколато мне понравилось как она одевается
Так кто же спорит? Только, вот если так оденется моя мама (она на год моложе), да, впрочем, и не только моя, а, ИМХО, любая мама из тех, чьи дочки здесь копья ломают... :( Боюсь, на обыкновенных улицах наших городов и сёл будет выглядеть несколько не адекватно :( Не поймут :(

Смотря какая температура зимой в данном месте, где я живу можно и зимой в легкой обуви независимо от возраста.
Я не про название сезона "Зима", а именно про погоду :)))
ИМХО. Тот кто умело "играл" в молодости, тот и в старости знает что с этим делать.
Вот как-то "переигывание" напрягает :(((
А о своей старости я подумаю когда она придет, сейчас есть о чем думать более приятном
Так и я ж именно об этом :)))) Не надо задумываться, пока не подпёрло :) Не факт, что, придя к обсуждаемому возрасту Вы не поменяете своё мнение в корне :) Изменено пользователем Татьяна Стец

Боюсь, на обыкновенных улицах наших городов и сёл будет выглядеть несколько не адекватно :( Не поймут :(

Не поймут и что? Мне кажется, что женщина в 3В уже "заслужила" быть собой, самовыражаться без оглядки на "поймут-непоймут". Это вообще наш менталитет, стараться не выделяться, быть в массе незаметной, а то скажут. А скажут чаще те, кто хочет так же, да внутренней свободы не хватает.

Заметьте, как зарубежные дамы активно используют бижутерию. У нас такое редко увидишь, обычно ограничиваются куцыми бусиками или ниточкой на запястье.)
Ничего подобного.

Не поймут и что? Мне кажется, что женщина в 3В уже "заслужила" быть собой, самовыражаться без оглядки на "поймут-непоймут".
Ну да :)))) Где-то выше я уже говорила про "возраст, когда уже ВСЁ можно" :( И растянутые треники, и голова некрашенная, и тулуп с валенками на босу ногу.... На заваленке сидеть да беззубым ртом семечки поплёвывать.... :(

Татьяна, ваша мама , где проживает в Рио де Женейро или в другой жаркой стране? И она имеет отношение к журналу Vogue? Посещает модные показы недели мод? Да и зима в ваших широтах вынуждает людей очень сильно утепляться.
Вы рассуждаете так, потому что вы живете в другом мире вообще и высказываететсь, как принято в вашем окружении.
Мне и браслеты на таких руках нравяться , если они красивые браслеты, я вообще браслеты люблю и обращаю внимание на изделие, а не начем они одеты.

Ничего подобного.

В метро езжу, людей рассматривать люблю, потому и вывод такой. Платки-шарфы у нас используются чаще. Золотая цепочка-серьги тоже массово.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...