Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Я тоже думала про Джеки К. , но у этой дамы структура воздушнее , а улыбка такая трогательная - детская слегка . Так , что мысль невольно переместилась к миссис Одри, ее нежности , так ... немножечко представить какой бы она могла быть ( хоть ее личный стиль был " чище " эти годы . )
А руки у этой дамы , не смотря на артрит , прекрасны , в силу прекрасности ее самой .
Я бы могла поцеловать ей руку при знакомстве. post-40442-1398238465_thumb.jpg post-40442-1398238498_thumb.jpg post-40442-1398238558.jpg post-40442-1398238535.jpg

У меня эти руки и эти ноги не вызывают неприятия.
Значит, скорее всего, вы не скрытница (во всяком случае, в отношении других людей), и у вас другая система ценностей:) Сколько голов, столько умов.
Лично себя я пока оцениваю как игнористку, так что у меня вообще ничто не вызывает неприятия:)

--- Темка эта, для меня, любопытна разнообразным спектром женских взглядов на проблему "женщина и возраст". Тут и прятание в норку, и, редко, - суровая трезвость; надежды на волшебные пилюли, милый женский оптимизм, иногда рационализм... порой витание в облаках...
И всё это - женщины:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Помимо здоровья физического, есть еще и здоровье психическое. И во время возрастного перехода у женщины оно иногда страдает. Видя в зеркале, что былая красота уходит, ей надо непременно самоутверждаться в том, что у других женщин это происходит быстрее и более явно. Такая вот компенсация.
И если физические недостатки можно еще как-то прикрыть, то с психическими так не получится. Их очень видно. От возрастных психических проблем начинает страдать окружение человека. А если он добирается до интернета, то страдают не окружающие его единицы, а сотни, а то и тысячи людей. Вот эта возрастная проблема несоизмерима с неприкрытыми коленками или нестройным позвоночником.

Это разумное объяснение многих странных вещей.

тренд последних лет - носить вечерние вещи днём в комплекте с повседневными. Тренд не самы новый...

Еще как не новый! В России этот "тренд" возник сразу с появлением рынков, пополняемых "челноками". Дикое количество грубых украшательств: вышивок, люрекса, блесток, золотого напыления, каменьев на всем и вся. Если приспичит срочно утеплиться на отдыхе, то скорее станешь обладательницей такой джинсовки с кучей стекло-щебня на вороте, чем обычной неброской курточки.

Я для себя вот этот вариант присмотрела, тоже из какой-то бразилии. Пытаюсь осмыслить значение именно этой формы сумки в данном контексте:-)). Оправу новую искала.

Farfor, мне вообще показалось , что это ваше направление , вы его так хорошо нащупали и вот-вот что-то выкристализуется.
У вас есть хороший способ апгрейдить голову ) малыми средствами - причесаться как делала ваша мама и " взрослая красивая оправа .)
Считай пол дела в кармане .
Про сумочку можно развести много теорий , но в данном ансамбле она не интересная деталь (для меня ) , какая-то лишняя и никакосовая .
Вот была сумка , девушка ее и взяла , не противоречит и ладно .)

Мне подумалось, что дама на фото, как я, донашивает сумки и обувь дочери. Сумка кросс-боди выбрана не для динамики, а чтоб руки были свободны для пакетов с продуктами из "Пятерочки". Похожии каменья у меня тоже имеются. Они пятна от отбеливателя прячут. ;-)

Изменено пользователем ИА_

Vasilissa, тренд это то что добровольно и сознательно, а не из-за отсутствия альтернатив или с хитростью на выдумки :-)
Никто мне так и не ответил почему многие отказывают женщинам 3В выбирать менее консервативные варианты. Особенно меня интересуют ответы тех кто считает что "негоже", именно аргументы, а ге просто "должна".

_ Sine ira et studia _

Похожии каменья у меня тоже имеются. Они пятна от отбеливателя прячут. ;-)

)). Может и донашивает , но уж больно доноски хороши ).
Подозреваю сильно , что там лучшие бренды .

ИА ! Где до сих пор каменья ?!! Жалко показать что ли ?!!
С корссбоди !
У меня тоже сплошные кроссы-боди , или боди в кроссе - то сумки , то два киндера .
Смотрели мультик про обезьяну с детьми ?)

Никто мне так и не ответил почему многие отказывают женщинам 3В выбирать менее консервативные варианты. Особенно меня интересуют ответы тех кто считает что "негоже", именно аргументы, а ге просто "должна".
Возможно, отсутствие аргументов говорит о том, что выбор (как более-консервативных-вариантов, так и менее-вариантов) является иррациональным, полностью имманентен конкретной личности и рациональному обсуждению не подлежит:)

А посему видим либо одобрение оного выбора персонами с таким же (напомню, иррациональным) выбором.
Либо неприятие оного персонами с другим (но также иррациональным, что бы при этом самой персоне ни казалось) выбором.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

)).ИА ! Где до сих пор каменья ?!! Жалко показать что ли ?!!
С корссбоди !

Не жалко.))
1235459538 и стало c каменьями http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/44636088.29/0_ba602_9b26d091_S.jpg
Кроссбоди от дочери перепало:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/44636088.8/0_74022_d8a5b9d_S.jpg

Девушки, только не ругайте. В теме- регулярно, а сейчас как-то грустно стало читать и находиться в этом возрасте. Мне, кажется, будь женщина хоть баба яга, и в любом возрасте, и в любой чистой одежде , она прежде всего интересна своим отношением к жизни. Позитивна ли она, нуждаются ли в ней люди (например, как мы здесь в друг друге), двигается ли она хоть чуть вперед в своем деле, насколько развита ее душа. Разве мало некрасивых, чужих, пожилых людей, которых мы боимся потерять, которые хранят лучшие традиции, перед которыми хочется стать лучше.
Лилю Брик любили мужчины до старости не из-за макинтошей. В деревне встречаются бабушки в платочках, глядя на которых наворачиваются слезы- чувство родины.
Тем более в возрасте, о котором тут говорится, нужно еще многое успеть, а времени не так уж и много...
Конечно, это все и так понятно и не об этом здесь речь. Но как-то нужно это тоже иметь ввиду .

Vasilissa, тренд это то что добровольно и сознательно, а не из-за отсутствия альтернатив или с хитростью на выдумки :-)

Я к тому, что если в отдельно взятой местности это вынужденный вариант, то он долго еще так и будет восприниматься, каким бы супер-трендом это ни считалось по диагонали через планету. Если вдруг завтра стеклянно-синтетические треники с белыми лампасами станут трендом, то я все равно буду воспринимать их только как дешевую простонародную одежду. Какой бы ценник на них ни висел.

Так а никто здесь такого и не писал, в смысле как свое личное мнение. Только цитировали ведомых и неведомых авторов. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вот и хотелось бы личных мнений. Выше там было про семейные традиции, про иррациональное - все это можно назвать "вера", т.е. то что не нуждается в доказательствах. Но социальные убеждения в отношении одежды не могут наследоваться бесконечно в условиях современной культуры, у нас кругом глобализация, постмодернизм и взаимопроникновение культур. Мы уже все допускаем возможность того что женщина 3В+++++ может быть одета в брюки, куртку, а ведь это было немыслимо еще лет 50 тому назад. Т.е. в брюках она уже не "подрывает устои".
Какие именно "запреты" нарушила "бабушка в трениках", вызвав острое желание покритиковать и переодеть? Почему это так напрягает?

_ Sine ira et studia _

Я думаю, самым острым моментом был педикюр и акцент на пальцы ног посредством сланцев и бижу.
Причинно-следственную цепочку вижу такую:
- артритные руки простить еще можно, хотя лучше бы их не акцентировать кольцами и браслетами
- педикюр самостоятельно в этом возрасте делать уже тяжело, делать в салоне - расточительство
- лак на ногтях и бижу подчеркивают это расточительство и призывают обратить внимание на чужие артритные пальцы ног, а в России к этому непривычные, то ли дело галошки и валенки, внутри которых можно быть хоть с орлиными когтями ну или на крайний случай, босоножки на толстый носок.

И тут к обсуждению подключаются сплетницы с пси-фактором и негодуют: "мамаша вам уже к земле привыкать надо, а вы все туда же!"

а в России к этому непривычные

Александринка, справедливости ради замечу, что среди визуально напрягшихся на красивую бабушку были и северные москвички с петербурженками, и дамы из солнечных Италии и Израиля. Видимо, история не только в географии...

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

О критике дамы - Фарфор попросила высказать своё мнение. О желании переодеть её никто не сказал.
Моё впечатление от неё - странно одетая дама с красивой улыбкой. Много одежды сверху, как будто она мерзнет и должна кутаться от холода, и по контрасту слишком много голых ног внизу, это режет глаз.
Педикюра я не заметила :), на маникюр тожен не обратила внимание - меня интересовали только одежда и аксессуары.
Зацепили взгляд артритные руки - у меня самой он начинается, поэтому имею представление о том, какую боль должны вызывать эти кольца.
И на фоне этих узловатых пальцев голые ноги кажутся очень беззащитными, как-будто она забыла переобуться и ушла из дома в шлёпках, а на улице холодно.
Поэтому лично мне её жалко, и хочется её обуть потеплее.

Изменено пользователем Бензопила

Александринка, справедливости ради замечу, что среди визуально напрягшихся на красивую бабушку были и северные москвички с петербурженками, и дамы из солнечных Италии и Израиля. Видимо, история не только в географии...

nextfifty, а вы традиционную/национальную обувь сравните, от солнечного Петербурга до каменистого Израиля. Все должно быть закрыто от пыли, грязи и камней. "Нет, это не Рио де Жанейро!" - как сказал Остап. И не Индия тоже, добавлю я. Традиции хождения босиком в старости у нас как-то не приживаются. То ли дело - берега Ганга или Амазонки! Ну и получается, что им там в Бразилии недоступна прелесть пим и валенок, а нас тут раздражают сланцы...

У меня внутреннее отторжение скорее вызвала та серьезность, с которой Look этой дамы обсуждали. Подразумевая, что она это самый Look создавала-создавала, подбирала-подбирала одно к другому.... Тогда сразу вылезают несуразности вроде голых ног при закутанном верхе и шлемно-лакированной прически при "трениках". Сразу вопросы: а что это такое она хотела нам сказать? а правильно ли мы поняли? а не противоречит ли это нашим принципам?
А если предположить, что сидела тетенька на отдыхе в баре отеля (прическу к вечеру сделала - почему бы нет? Или она у нее еще позавчера сделана с такой железобетонной фиксацией, что можно неделю ходить). Спустилась туда из номера прямо в шлепанцах. Стало душно, вышла подышать - накинула куртку. Ноги замерзнуть не успеют, а слабую грудь может ветром с океана прохватить. Сумочка с деньгами и мобильным при себе (целее будут). Такая ситуационная одежда у меня никаких вопросов не вызывает.
Или я слишком просто-утилитарно живу?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

ИА, очень хороши вы , как всегда !
А костюм весь целиком ( рядом с транспорантом) - современность , красота и гармония ! Молодец доча , правильная сумочка !
И брючки белые на вас - огого!

Традиции хождения босиком в старости у нас как-то не приживаются.

Наверное, что-то такое есть...
Когда любимица моя, босоногая Сезария Эвора, выступала в России с концертами ( они любила у нас петь, часто бывала), ей женщины дарили вязаные носки прямо на концертах.
Жалко было, что ножки замерзнут.

post-38449-1398272315_thumb.jpg

реинкарнация

Фотографий у меня осталось 3 штуки. Для Rain, так мне видится, что это в её стиле.

Спасибо, девушки, за внимание.

Дама на фото действительно интересна. Возможно мы с ней несколько и перекликаемся. Правда я не настолько смела. Тренировочные ношу дома и на огороде, стразы -не больше 2-х на весь наряд. Ну а свободная куртка, узкие брючки, топы, это я носила всегда с удовольствием.
Правда за последние три года -три операции, несколько изменили и фигуру, и выражение глаз (а это очень старит) и теперь я пребываю в некоторой растерянности, что я могу еще себе позволить. Но интерес не пропал, внимательно слежу за темой, прикидываю на себя (многое нравится, росточку только не хватает).
Темы у меня своей пока нет, но чувствую пора заводить, тем более назрели вопросы из серии: ткань есть, идей нет.
Пока можно в личку.
Жаль не запомнила пост, где девушка кому-то обещала поэтапно расписать создание альбома и темы.
А я все, что нравится в этой теме складываю в папку "3В и Я", для дальнейшего обдумывания.

Думаю, версия со случайно застигнутой бабушкой, которая вышла подышать воздухом, вряд ли тот случай.
Это неделя моды, на них снимают модную тусовку, которая съезжается посмотреть показы и себя показать.
Не обязательно знаменитости - но фешионисты точно, модники, по нашему:)
И дама собирала наряд продуманно и целенаправленно, именно как модный прикид.

И не случайно в Вог попала, это точно.

Задачку farfor задала вполне корректную:
вот если рассматривать это как специально собранный образ на даме такого возраста, то ЧТО? Как она нам?

реинкарнация

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...