Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Размышляла на тему: почему у дам в возрасте после сорока чаще всего стрижки?
Причина может быть в том, что во времена молодости стрижки были в моде, и это стало массовой привычкой тех, кому сейчас за сорок и больше.
Мода на длинные волосы подкралась в нулевых и застигла несколько поколений взрослых дам в стадии, когда привычка – вторая натура.

В мою молодость я имела распущенные волосы до подколенок.
post-13308-1397922802_thumb.jpg
Но при "плоских" волосах это меня никак не красило - унылые пряди вокруг лица, укладке "короной" они не поддавались совсем, в принципе, никаким мастером (пытались перед выпускным). Решила сделать более функциональную длину, обрезала чуть ниже лопаток - эффект тот же, унылые вялые пряди. Завивку на бигуди не держали, от корня не приподнимались. Закатила химию на всю длину - странным образом, красоты не прибавилось, только ухаживать стало сложнее. К окончанию института плюнула и остриглась. Стала возможна укладка феном, создание объема на затылке и вокруг лба. Дорожу этим эффектом и поныне (хотя достигать его спустя 25 лет стало сложнее).
А теперь еще учтите, что со времен показанного фото я из 46-48 размера доросла до 54. Ну и личико не такое свежее. Украсит меня это богатство, если отрастить заново?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Конечно, если черты лица выразительные, глаза , лоб и т.д. , то волос может и " совсем не быть " .
Е. Андреева и И. Хакамада например . Волосы разные , а главенство лица - одинаковое .
(Труднее тем , у кого тот самый , средневыразительный тип . )
И все равно , если носить головные уборы , то "безволосый" вариант более требовательный , чем " волосатый".

А почему Чурикова-то очень невысокого роста? Мне кажется, она где-то среднего роста. А шляпы, да она выбирает очень интересные. Видела как-то передачу с ней, где она в шляпном магазине выбирала шляпы.

За ссылку спасибо. Очень интересно.

Я имела счастье видеть ее на сцене , она мне вообще показалась крошечной , к моему полному удивлению .

Понятно, что причин, объективных и субъективных, для стрижки может быть не одна: слабые невыразительные волосы с юности, экономия времени /денег на покраску, поиски стиля, поиск источников энергии:) Я сама всю жизнь волосы длиннее лопаток не носила, и периодически стригу радикально коротко.

Речь о другом. Непонятны странные рекомендации стричь волосы всем, кто старше определенного возраста, прятать или убирать их в пучок и не носить распущенными. Почему, если волосы красивые и идут их обладательнице? Зачем ей прятать то, что она любит и чем гордится?

И все равно , если носить головные уборы , то "безволосый" вариант более требовательный , чем " волосатый".

Этта пачиму?

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

.
0_5450e_71bc6043_L.jpg

Владимир Путин, рост 169 см, подошва 1 см = 170 см.
Инна Чурикова. Рост = 170 см - 10 см (разница) - 8 см (каблук) = 152 см (ориентировочно).

С Александром Михайловым (рост 189 см). Инна: 152 плюс каблуки и причёска, Александр: 189 минус сутулость.

capture_04192014_220903.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

У меня за спиной растянувшаяся на полгода стилистическая реанимация свекрови -ни одна работа ,проект не выматывала столько сил .Многократно всё обсудили ,рассмотрели множество картинок , рисовали на её фото в компьютере - как только кроить , примерять в магазине ,идти в парикмахерскую - начинается всё сначала " но ведь мне скоро 70 -юбки надо длиннее , волосы короче , цвета блёклые " -она так слышала ...
Ну так а может... она права?:) А не вы?:)
Человеку частенько самому виднее, в чём и как ему правильнее. Чутьё.

Чурикова около 170см
Янковский около 180
(и она ему "до носа" на невысоких каблуках, это как раз 10 см разницы, "головой", а не прической)
муж ее есть, для масштаба, в конце концов

152 - вы, конечно, шутите. Где, кто, когда видел ее "маленькой", хоть один звук был про ее миниатюрность?

Бензопила, Вы меня поразили :) У меня были волосы до талии, но никогда их не находили в перечисленных Вами местах. Вечером расчёсывала и ещё волосяной щёткой "полировала", утром "хвост" и никто никуда до вечера не метнётся :)

Речь о другом. Непонятны странные рекомендации стричь волосы всем, кто старше определенного возраста, прятать или убирать их в пучок и не носить распущенными. Почему, если волосы красивые и идут их обладательнице? Зачем ей прятать то, что она любит и чем гордится?

А эти все "настоятельные рекомендации" одна из самых любопытных загадок обсуждаемой темы :) Допустим, ясно, когда человек "имеет представления" о том как ему самому надлежит поступать достигнув 3В. Ясно откуда он эти знания получил. А неясно почему так яростно этот человек желает чтобы все остальные поступали так как он считает правильным. Чтобы получить подтверждение "да, я прав, я правильно живу"?
Я понимаю почему молодые девицы и Роман Медный ( 27 лет ) кричат "фу!" и хотят всех 3В "подстричь и закутать в пастельную паранджу", им страшно смотреть, хотя сами "они никогда не будут такими!" :) Они "состарятся благородно" на вилее в Тоскане :)
Мне кажется эта система "общественного принуждения" как-то связана с невысокой культурой в области уважения к личности, к частной жизни. Назову это бытовой ксенофобией.

_ Sine ira et studia _

У меня за спиной растянувшаяся на полгода стилистическая реанимация свекрови -ни одна работа ,проект не выматывала столько сил .Многократно всё обсудили ,рассмотрели множество картинок , рисовали на её фото в компьютере - как только кроить , примерять в магазине ,идти в парикмахерскую - начинается всё сначала " но ведь мне скоро 70 -юбки надо длиннее , волосы короче , цвета блёклые " -она так слышала ...

Это тяжело :( Мои старшие дамы мне доверяют, советуются и рекомендаций в основном придерживаются.
Сейчас пишу для старшей группы 3В: детям очень больно видеть что мама "сдаёт", никто не хочет этого и согласие на "новые веянья" вселяют столько надежды, дают понять что вы хотите оставаться с нами как можно дольше. Видеть в родном человеке интерес к жизни, к милым банальным женским пустякам - огоромная радость.

_ Sine ira et studia _

Речь о другом. Непонятны странные рекомендации .... всем, кто старше определенного возраста

А что здесь непонятного? Ответ на запрос потребителя, не имеющего вкуса и способностей к анализу. Тем, кому неинтересно или недоступно копание во всех этих цветотипах, Киббе, антропологических теориях и прочем разбегающемся в разные стороны разнообразии. Вопрос: что неопределенной мне подойдет? Ответ: вот это, как и всем! А если человек не задает такой всеобъемлющий вопрос, то не ему и предназначен этот ответ.

Хотя... Кое-что происходит все-таки со всеми. Мы проходим примерно сходные биологические и социальные стадии, от рождения до небытия. Соответственно, хочется нащупать грань между общим и частным. Видимо ради этого мы, все такие разные и много чего о себе понимающие, здесь и тусуемся.

nexfifty, да, похудела на 13 кг на Дюкане, а потом попала в госпиталь, где обнаружили опущение почки (с уменьшением объема внутреннего жира почка резко опустилась вниз).
Стоит вопрос об операции, поэтому приказали набрать вес, чтобы внутренний жир задержал почку хотя бы на этом уровне. Поэтому размер сейчас сравним с прежним.
Стрижка у меня сейчас короткая, волосы длиной примерно 8-10 см спереди, сзади существенно короче.

Изменено пользователем Бензопила

Чурикова около 170см
Янковский около 180
(и она ему "до носа" на невысоких каблуках, это как раз 10 см разницы, "головой", а не прической)
муж ее есть, для масштаба, в конце концов

152 - вы, конечно, шутите. Где, кто, когда видел ее "маленькой", хоть один звук был про ее миниатюрность?

Хоть это и не по теме.
1. Причём здесь Янковский?
2.Взгляните ещё раз на фото в моём посте, где Чурикова стоит рядом с В.Путиным (которого вы, вероятно, приняли за Янковского, не прочитав текст), вручающим ей награду. Рост Путина 169-170 см. Чурикова на каблуках и с причёской меньше его на 10 см => без каблуков и без причёски ниже как минимум на 17-18 см.
3.На последний ваш вопрос, смотрите пост выше:
Я имела счастье видеть ее на сцене , она мне вообще показалась крошечной , к моему полному удивлению .

4.Как-нибудь посильно аргументируйте свои утверждения, плз, если это возможно:).

Хотя... Кое-что происходит все-таки со всеми. Мы проходим примерно сходные биологические и социальные стадии, от рождения до небытия. Соответственно, хочется нащупать грань между общим и частным. Видимо ради этого мы, все такие разные и много чего о себе понимающие, здесь и тусуемся.

Вот именно.
Лично я рассматриваю множество картинок - и вижу старших женщин в жизни - и задумываюсь, есть ли некие общие тенденции. Не 100% строгие, но всё же тенденции. Наблюдениями своими делюсь. Мне это интересно. Возможно, поможет не делать глупостей, когда я буду подбирать себе 3В гардероб. Потому что, конечно, можно думать, что ля-ля, уж на вас-то лично земное притяжение точно не действует, и со стороны законов физики это бытовая ксенофобия, навязывать себя вам - но земному притяжению это пофиг:) Оно подействует независимо от ваших фантазий.

...А кому-то интересно закачивать сюда разные вкусово понравившиеся лично ему картинки. Или думать, что всем вечно всё идёт, важен лишь собственный выбор. Или считать, что для старших женщин возяканье со стилем-одеждой-причёской - это правильный и даже необходимый психологический костыль, сильно скрашивающий дни. Ну и прекрасно. Я знакомлюсь и с такими взглядами на жизнь, порой улыбаюсь, порой задумываюсь...
- Так что неплохая темка, в самых разных смыслах:).

4.Как-нибудь посильно аргументируйте свои утверждения, плз, если это возможно:).

Бурлакова Фрося , у меня с аргументами все шатко, на глазок .)
Видела актрису 4 раза на сцене, но в последнем спектакле , который нам привозили осенью , мне это особенно бросилось в глаза почему-то .
Спектакль " Ложь во спасение".
Поставил ее муж - Г. Панфилов. На поклоны они тоже выходили вместе .
И он тоже оказался невысокого роста , как мне из зала увиделось .
Но может все их партнеры высоки ? И еще я подумала , что с возрастом Инна Михайловна просто становится миниатюроной, дюймовочной .
( Вот на фото , где все сидят , а она стоит на каблуках! хорошо видно .)

Я почему еще раз вернулась к этой теме , потому, что там бесконечно талантливо показана пожилая Женщина . Так только Чурикова могла .
Это абсолют тонкости , достоинства, юмора и красоты .
Можно сказать ответ на всю нашу тему.
А какие там костюмы ?! И в частности , кружевной убор героини . ))
Кто сможет - посмотрите обязательно .)

post-40442-1397987802_thumb.jpg

post-40442-1397987826_thumb.jpg

post-40442-1397987841_thumb.jpg

post-40442-1397987869.jpg

post-40442-1397987901_thumb.jpg

post-40442-1397987919_thumb.jpg

post-40442-1397987939_thumb.jpg

post-40442-1397987974_thumb.jpg

.
Дорогая Coffe67, спасибо огромное за фото и за вашу наблюдательность! - а также за доброе и светлое поздравление с Пасхой:).
(...а просьба об аргументах была совсем не к вам, а к гость, просто гость, который (ая) Путина приняла за Янковского итд.)

И еще я подумала , что с возрастом Инна Михайловна просто становится миниатюроной, дюймовочной .
( Вот на фото , где все сидят , а она стоит на каблуках! хорошо видно .)
Судя по этой фоте, 152 - это ещё сильно завышено.
...Особенное спасибо, что подметили кружевной убор героини. Я пока не смогла найти современных примеров - а это красивый, имхо.

я вчера (так получилось) провела маленький опрос в кругу нашей ооогромной семьи - собралось много барышень разного возраста от 30 до 80+, но основной костяк был 40-50. Началось с длины волос.... дейстцительно, все дамы после 40 были с короткими волосами, за исключением нашей бабушки Фриды (80+) - она с косичкой, которую укладывает в улитку и закалывает гребешком. Я, к сорока подхожу - у меня стрижка стремится к короткой (сейчас каре асиметричное).
Дамы сказали практически многоголосым хором, что волосы когда-то были и гуще, и толще, а лицо уже (семейное у нас() и длинные волосы были красивее, теперь с увеличением площади лица и исчезновении пышности прически - с короткими красивее...
у меня площадь также увеличивается.... густота волос еще не пропадает, но хочется создать больше обьема в верхней трети головы, а не ны уровне подбородка (мне кажется, что это утяжеляет), также хочется избежать отсутствие обьема сверху, потому как при облегающей лицо прическе остается упор на крупных чертах лица - и это на мой взгляд не есть гут, то есть в моем случе получается, что я также стремлюсь к укороченной прическе..... НО, никто из дам не сказал, что короткая прическа, потому что возраст, скорее потому что с возрастом соотношения и пропорции изменились.... думаю, если у кого-то они не изменились таким образом как в нашей семье, то короткие стрижки и не нужны....

потом мы плавно перешли к одежде... тетя Фрида - единственная в платье (остальные барышни в платьях были от 6ти и младше)))) - сказала, что раньше срамота была бы в таком возрасте в брюках, брюки - это для молодых, на что моя свекровь (60+), радостно добавила, что слава Богу она еще молодая! Три мои кузины (50+), сказали, что правила о том, как положено одеваться в возрасте определенном даже в деревнях сейчас не действуют, главное удобно чтобы было..... но потом все же сказали, что брюки хороши как раз потому, что ноги заголять не к чему
вот такой опрос....

Этта пачиму?

))). Субъективно.
Если из-под убора хоть прядка выбивается , вид совсем другой , нежели вся волосистая часть целиком в недрах шляпы .
Или платок на голове с узлом из волос ( читай с затылком ), или на коротко стриженной - две большие разницы .
Без убора - все становится на места , а вот в уборах мне нужны волосы .
Они в тандеме )). Особенно для " средних" глаз и того самого среднерусского моего типа .
Это все из личных переживаний сложено , можно сказать частный случай
( вынужденные периоды безволосой жизни я не беру сейчас , они в семье тоже были ). Изменено пользователем Coffe67

.
(...а просьба об аргументах была совсем не к вам, а к гость, просто гость, который (ая) Путина приняла за Янковского итд.)

Спасибо и вам за теплые слова .)
Ни-ни , гость, просто гость не перепутала .)
Они просто раньше были частыми партнерами по сцене ( я видела в 3-х ).
И раньше мне действительно так не казалось . Или О. Янковский сам был не очень высок или И.М. была полнее и с другой более объемной прической .
(И ножка у нее еще очень маленькая .)

КАРОЧИ ! Мне нравятся все ее эксперементы и варианты с уборами и прическами .
Больше-меньше , а все мило . Можно сказать , что " у нее другие возможности ",
но я вижу творчество , фантазию , труд и интерес к жизни ( и к мужу ).
Она для меня пример !

А я на прошлой неделе проводила на себе эксперименты с цветом и длиной одежды и головными уборами. Место проведения - метро, утро и вечер, час пик.
Что показалось интересным:
- дафлкот чуть ниже колена рыже-терракотового цвета воспринимается как более молодящий вариант верхней одежды - места в вагоне не уступают (в этом отношении лидером у меня является пальто-кокон - я всегда в нём еду сидя), независимо от головного убора и юбки/брюк;
- с тем же дафлкотом клетчатые бриджи чуть ниже колен не вызывают интереса, если есть головной убор (видимо, потому что считываются вместе с пальто как единый образ), если просто открыты волосы, то пару-тройку заинтересованных взглядов ловишь,
- короткая юбка до колена из-под этого же пальто с непокрытой головой вызвала кучу заинтересованных взглядов, одно предложение знакомства и одного молодого человека, который обогнал меня и обернулся, чтобы заглянуть в лицо. Судя по тому, что он нормально ответил на мою улыбку, образ не вызвал неприятных/ооталкивающих впечатлений,
- короткий черный свингер (до середины колена)+ МЧП той же длины + широкая васильковая шляпа с пером вызывают волну внимания от окружающих всех возрастов, но это внимание выглядит именно как уважительное к возрасту, которого прибавляется. Это не означает, что я откажусь от этого образа, вызывающе элегантной выглядеть тоже приятно, но не каждый день.
Какие выводы я сделала для себя:
- цвет одежды должен быть ярче и выразительнее, это увеличивает контрастность и классно отвлекает внимание от военных тайн ;);
- при экспериментах с брюками длина верхов должна быть не слишком длинной - лучше всего смотрится слегка прикрытая попа, а далее ноги-ноги-ноги (в этом смысле дафлкот оказался плохим выбором);
- никого в округе не беспокоит вид моих полных ножек из-под короткой на мой взгляд юбки, видимо, ноги и я лучше смотримся, когда видно немного больше привычного мне уровня;
- отсутствие головного убора делает моложе лицо.
И ещё, заметила, что модные сейчас шарфы на шее выглядят хорошо в случае, когда шарф надет для защиты от холода и ветра, а не намотан просто для красоты. Не пойму, в чём тут подвох, но разница видна.

.
Прекрасно:)
...Прекрасный день настраивает продолжить разговор о прекрасном.
А именно, о шляпках.

Рассмотрим теперь другое свойство шляпок, их цвет.
Я попробую понаблюдать, какая точка более благоприятна для 3В на шкале цвета шляпок:
в тон (лица, одежды) ............ контрастно
Исходить буду из того мнения (к которому, в целом, склоняюсь), что если придерживаться идеологии скрытничества или натурализма, то наиболее благоприятным в 3В в большинстве случаев представляются мягкие, нерезкие цветовые переходы, отсутствие резких границ и контрастов.
Это касается переходов цвета между лицом, волосами, шляпой, одеждой.
Резкие, контрастные цветовые мазки вокруг неюного лица - дело, имхо, рискованное. Впрочем, возможно, именно вам они по душе.

Итак, шляпки на моделях 3В и 3В+. Сравниваю тональные и контрастные варианты.

1. Шляпки, повторяющие цвет одежды. (Таковы, кстати, почти все шляпки англ. королевы).

17.jpgbokashevskaya15.JPG

IMG_6815_2.jpgfrc00090l.jpg9538855_profile_portrait_of_an_old_rural_woman_with_kerchief_outdoor.jpg

1355625924_1183940_www.nevsepic.com.ua.jpgimage0024.jpg

r_pic.jpg0_39aaf_fa880d5a_XL.jpeg.jpg

ahmadulina2.JPGDSC_9921_1.jpgbokashevskaya13.JPG

1270631811_69.jpghony.jpg

Имхо, удачный подход. Не вызывают неприятных ощущений даже шляпы резких, ярких цветов (или чёрные), тк. одноцветная/однотонная к ним одежда убирает из лука резкие контрасты цвета, выявляющие 3В в лице.
А идейно подчёркивается цельность образа, вполне присталая взрослой женщине.
Контрастные варианты чуть позже.

.
2.Контрастные цвета у шляпок.

Резкий или вообще заметный цветовой контраст может быть с одеждой (платьем, пальто), с шарфом, с цветом волос итд. Смотрим, как получается в контрастном диапазоне.

C5556.jpg86a3a389e362.jpg

1349083804_model_008.jpg64_Vuboru_2012.jpg

original.jpgoriginal__1_.jpgdepositphotos_11547503_Elderly_blond_woman_with_a_small_funny_hat.jpg

пожилая_женщина_парка_7200993.jpg1368150919_367r.jpg0000842678_preview.jpg

Имхо, цветовые контрасты вокруг лица, в целом, 3В противопоказаны. Выявляют резкие черты, пятна, мешки. морщины и проч. нежелательности.
Другие варианты чуть позже.

.
3. Ну и наконец, тональный вариант.

- Что это такое?
- Полное совпадение цвета шляпы и одежды может выглядеть скучновато... уныленько эдак... А резкое несовпадение - обостряет резкости на лице, а кому это надо?:)
Поэтому посмотрим, как выглядит промежуточное решение.
Тут может быть так:
- шляпа и одежда близких тонов
- на шляпе есть отделка в тон одежды
- шляпа в тон волос и лица.

Примеры на моделях 3В и больше.

queen_elizabeth_camilla_fur_hats.jpgpozhilaya_zhenschina_v_shlyape_sobiraet_malinu_na_0002967709_preview.jpg

03_13m.jpgdepositphotos_6816962_Loving_Older_Couple.jpg

884feb2dba9e9b2e3262f52703ba3ebc_d6fcbfe04009a814080d53ecdf605cf6.jpg5896103_79d56f4a.jpg

128448234290ff496d66070a53e5d8e6f9a693945746_b.jpg6842a8a1d5cf91212368099112dd37ad.jpgbabkina6.JPG

pozhilaya_zhenschina_polivaet_tsvety_v_sadu_0001814140_preview.jpgpozhilaya_zhenschina_v_shlyapke_u_molodoi_berezy_0001698525_preview.jpg

T18iy7FdRXXXXXXXXX___0_item_pic.jpg_310x310.jpgstock_photo_3373205_senior_woman.jpg

bokashevskaya_novikov.JPGpozhilaya_zhenschina_belyh_shortah_i_shlyape_0001231228_preview.jpgportret_pozhiloi_zhenschiny_v_shlyape_i_vyazanoi_0004043624_preview.jpg

Имхо, прекрасное поле для поиска!
Итак, для себя бы я всё резкое отвергла - или очень внимательно бы изучала перед зеркалом.
Совпадающие по цвету варианты, благоприятные в целом для внешности, - проверяла бы на скучность.
А тональные, мягкие, не создающие вокруг лица лишней резкости, вполне в духе и букве 3В.
Такие вот мысли:).

Фрося, трудно сказать. Для кого-то снизить контраст значит осветлиться, а для кого-то - поблекнуть. У драматических контрастных типов контрастность какое-то время скорей возрастает. Имея в виду, что Вы достаточно близки к Драме, хотя и очень светлая, неочевидно, как натура будет относиться к контрасту.

Изменено пользователем Yadviga

.
Ядвига, спасибо:)
В данном случае я рассуждаю скорее как исследователь и теоретик:), тк. если к моим 180 см росту + хотя бы 6 см каблук + добавить ещё и шляпу ----- то это действительно будет Драма:)
Я и так в свою немаленькую машину влезаю методом складывания пополам:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...