Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

.
Извините, цитату сократила. уж больно она какая-то "обиженная".... А я то просто о том, что "давайте всё таки по теме"... Не про 5В, и даже не про 4В... А всё же про "третий возраст". Про тёток, которые ещё вроде бы не совсем бабуськи, которые ещё чего-то хорохорятся, которые ещё и мини одеть могут и не прочь... Про, которые "ещё живые", а не "музей".... Я так полагаю это возраст от 45-ти где-то до 70-ти. Ну, там плюс-минус... А 93, ИМХО, - это уже перебор. Это уже когда - "всё можно" :)

Меховые косынки в морозы неудобны - мех не держит полуузел и развязывается через каждые 5 минут, а на ветру и быстрее. То есть это вариант для заграниц более, или узел нужно чем-то скреплять.
Кроме того, если беспокоит мигрень, такая модель тоже крайне неудобна, так как виски открыты (а если закрыты, то сужен угол обзора).
Я такую косынку пробовала года 4 назад (тогда была реклама ЦУМа с Наоми Кемпбелл с такой косынкой), одела всего один раз - хватило за глаза.
Про удачные и неудачные примеры - на Осинке в теме про Матильду, королеву Бельгии, множество нарядов, по которым можно данную тему иллюстрировать - от влияния длины подола, глубины декольте и размера шляпы на общий вид женщины. Я понимаю, что она одевается более по публичным поводам, зато снимков хорошего качества много, и одежда довольно разнообразна.

93- все можно...это только потому, что Вам еще пока не 93.
А шляпы, я считаю, на все возрасты.... просто либо есть умение их носить, либо нет....тогда дб большое желание носить такое украшение и учиться его носить... Собственно так со всей одеждой- нельзя просто что-то нацепить на себя и вуаля- мы красотки....
Я необъективна - я очень люблю шляпы

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Да, что поделаешь, модели для примера вещей часто юны, но пока найдещь модель в годах, тема может уйти далеко.. Мы же вещь рассматриваем, а потом соотносим с собою?

Бензопила, а вот были и очень активно носились косынки из кожи другого типа, завязывающиеся на затылке - они, наверное, удобнее, там виски были закрыты, и так как узел был поверх хвостика, ничего и в затылок поддувало? Их не пробовали? Говорят, удобные.

Ремарки в духе "ни о чем не говорит", " разве что есть интернет" не украшают, носят резко отрицательный характер и оскорбительны по сути, чего не могут нейтрализовать ИМХО и смайлики.
:(
У меня есть тврдое мнение что надо сознательно и старательно избегать подобного для того чтобы атмосфера нашей беседы была спокойной и ненадрывной.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я вот всё смотрю на шляпки и рада бы,но к очкам они не подходят.Как ни крути.
К солнечным,да,можно всяко-разно подобрать,а к диоприческим ни в какую.
Катастрофически мало примеров(молодняк не беру)

post-132-1397399915.jpgpost-132-1397399924.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

для очков пилотки, пирожки, таблетки...можно пробовать еще форму капора ... Я понимаю, что это все в одном месте не увидишь...но если желание познать присутствует, то в конце концов "своя" шляпка находится))

не говорят, как правило, ни о чём. - Ну разве только о том, что у вас есть интернет:)

Кроме интернета, у меня есть несколько шляп из тех, которые показала на девочках:) Есть федора, есть трилби, есть клоше и "барбара брыльска" :)
Уверена, я не единственная женщина в возрасте 50+, кому могут пойти такие шляпки.

Мы договорились показывать нравящиеся для третьего возраста фасоны - а на своей голове легко представить, просто зайдя в магазин и примерив:)
----------------
Еще очень нравятся шляпки клош ( колокольчик). Но с ними часто бывает засада.
Они или нравятся абсолютно, или инфернальный ужас.
Сформулировать критерии сложно. Все наверное зависит от дизайна: совпадает он с твоим пониманием "красиво" или нет.
Сделала вывод, что по шляпке клош можно вычислить эстетическое мировоззрение носительницы:)

Покажу из тех, которые нравятся.

post-38449-1397400481_thumb.jpg

post-38449-1397400489_thumb.jpg

post-38449-1397400497_thumb.jpg

post-38449-1397400505_thumb.jpg

post-38449-1397400526_thumb.jpg

post-38449-1397400534_thumb.jpg

post-38449-1397400545_thumb.jpg

post-38449-1397400554_thumb.jpg

post-38449-1397400565_thumb.jpg

post-38449-1397400580_thumb.jpg

post-38449-1397400589_thumb.jpg

post-38449-1397400598_thumb.jpg

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Меховые косынки в морозы неудобны - мех не держит полуузел и развязывается через каждые 5 минут, а на ветру и быстрее. То есть это вариант для заграниц более, или узел нужно чем-то скреплять.

Скреплять придумаю как. Можно же из вязаного меха - прилегать будет плотнее к голове, и крепление проще сочинить. Проверю на себе - очень хочется такую модель :) Если что - так она замечательной горжеткой послужит.

К солнечным,да,можно всяко-разно подобрать,а к диоприческим ни в какую.

а в чем разница?
(кстати, Дайан Китон хороша в шляпке-котелке) Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

Вот Вы к чему все эти "шапочки" показывали? Какое отношение они вообще имеют к обсуждаемуму возрасту?
ИМХО :(

Я сожалею, что доставила вам эти эмоции. Но мы все разные и это хорошо .
Или нет ?
Показала те уборы, аналогичные которым ношу сама и собираюсь носить в дальнейшем.
Отвечала на предложение Nexfifty.
Мне 46 лет , вполне себе обсуждаемый возраст .
Я не поняла так же почему нельзя было полюбоваться вслух 93-летней дамой , если она показывает хороший образец вкуса.

очень нравятся шляпки клош ( колокольчик). Но с ними часто бывает засада.
Они или нравятся абсолютно, или инфернальный ужас.

Хорошая подборка, чтобы определить типаж, которому эти шляпки подходят. Узкое лицо с заметными скулами и аккуратным прямым носом.

Да можно! Просто будем оговаривать, что нам это еще рано.... Что это еще не мы:))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Хорошая подборка, чтобы определить типаж, которому эти шляпки подходят. Узкое лицо с заметными скулами и аккуратным прямым носом.

Совсем не обязательно. Надо примерять! В шляпке клош многое зависит от глубины шляпки, открытости лба и линии обрамления лица, от формы полей.
Клош для себя мне удалось выбрать подходящую, и даже, на мой взгляд, украшающую. Правда, перемерять много пришлось.
У меня и лицо не узкое, и нос вполне себе широковато-курносенький, - скулы вот действительно заметные.
Жалко, показать шляпку на себе не могу сейчас - она в Москве, а я далеко от нее работаю.
Вот лицо, заодно новое платье покажу, которое сшила:)

post-38449-1397411234_thumb.jpgpost-38449-1397411900_thumb.jpg

----------------
На территории головных уборов практического назначения я уже довольно уверенно себя чувствую.
А вот шляпки, которые для "образа" и только для красоты, меня манят и привлекают, но носить такие я стесняюсь.
Надеюсь, что это только пока. До 93-х еще есть время набраться элегантной смелости :)

post-38449-1397411550_thumb.jpg
похожая у меня даже есть, милый подарок от жительницы Сезона, живет в нарядной коробке и ждет, когда осмелею

post-38449-1397411562_thumb.jpgpost-38449-1397411571_thumb.jpg
post-38449-1397411594_thumb.jpgpost-38449-1397411535_thumb.jpg

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

Мне нравится как на этих картинках головные уборы использованы "для образа". Насчёт возраста дам не уверена. Вроде "не шешнадцать".

post-11013-1397412580_thumb.jpg post-11013-1397412594_thumb.jpg

Изменено пользователем farfor

nexfifty, а шляпка, которая вам нравится - она не для церемоний (ну, для свадьбы, например, или куда еще положено в шляпке являться? на вернисаж?)?

Мне вот вопрос с шляпкой - актуальный. Шляпа конкретно нужна - летом голову от солнца прикрывать, причем из соломки, да так, чтобы ко всему подходила (читай - и к джинсам, и к размахайкам, и к "элегантному"). Да еще как-то надо с цветом угадать, да еще под мой рост 158. Ну, и хотелось бы не дороже 40-45 евро....
"70-е годы" у меня есть, черная (была), на пляже в ней хорошо лицо закрывать. А вот "для города" - мне кажется "с претензией" стиль.

Изменено пользователем nataglia

nexfifty, а шляпка, которая вам нравится - она не для церемоний (ну, для свадьбы, например, или куда еще положено в шляпке являться? на вернисаж?)?

Хорошая идея - начать с церемоний, а там само пойдет :)
Мне вот вопрос с шляпкой - актуальный. Шляпа конкретно нужна - летом голову от солнца прикрывать, причем из соломки, да так, чтобы ко всему подходила (читай - и к джинсам, и к размахайкам, и к "элегантному"). Да еще как-то надо с цветом угадать, да еще под мой рост 158.

Задача сложная. Под джинсы, бохо, размахайки, трикотаж и прочий кэжуал хороши соломенные трилби. Если подо все - то нейтральный цвет.

post-38449-1397416237_thumb.jpgpost-38449-1397416318_thumb.jpg

А если еще и к элегантному... Наверное, к элегантной одежде нужно все же другую шляпку или шелковый шарф на голову.
Вот эти модели мне кажутся довольно универсальными:

post-38449-1397416130_thumb.jpgpost-38449-1397416148_thumb.jpgpost-38449-1397416266.jpg

реинкарнация

Здесь есть много фотографий гуляющего народу в шляпах. Как я поняла, это было условие променада, прийти всем в шляпах.
Мне очень нравятся работы этой мастерицы из Испании. Посмотрите, там много альбомов, с абсолютно разными возрастными категориями носительниц шляп (и никто ни разу не модель;))

Ну не знаю,в этих трилби очень жарко.Пот "текёть" прямо на очки-)) Если только прохладным летним вечером на променад.Они более-менее мне идут,поэтому про них могу высказаться.
Мне во всех летних шляпах жарко,даже в панамах.
Сфотографироваться в шляпе-это одно,а двигаться -совсем другое дело.

Может быть подтянутся очкарики,интересующиеся шляпами,поделятся опытом подбора.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, и мне в шляпах тяжело, на мысли давят, прическу портят. Носятся только вязаные, или в жару что-то по необходимости легкое от солнца. А так, чтобы для красоты, для стиля - только помечтать. Но, с интересом слежу за развитием темы;)

Nexfifty, oчень вам идёт новое платье! Радостное, солнечное - как вы?а на фотке Кордоба?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

если шляпа сделана из синтетики , то в ней , конечно, как в п/э мешке. Самое лучшее это эквадорская, конечно, соломка....это я говорю из того, что видела на наших складах. И еще очень важно, чтобы она была вашего размера. Измеряем обхват головы, прибавляем 1см- такой длины дб внутренняя ленточка в шляпе (уж точно не меньше,длинную можно ушить) И не слушайте продавца- эта ленточка не растянется. Если всегда в очках, то и обхват в очках нужно измерять

Lenа Di, спасибо. Оно еще и клумбе идет :))
Нет, это побережье Коста-дель-Соль. Кордобу тоже люблю.

если шляпа сделана из синтетики , то в ней , конечно, как в п/э мешке.

Есть еще шляпы, сделанные из соломки, но проклеенные чем-то - эффект тоже душный.
Я выбираю...по весу - чем меньше весит, тем лучше. И чтобы дырочки в плетении были побольше - для вентиляции мыслей :) Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

Вот, решила проиллюстрировать свои шляпные метания .
Каким образом показанные мною " шапочки " частично отражаются в моей жизни .
Я не модель , фотографий нет ( как выяснилось) . Снимали дети ,фото не постановочные. Проблем много, комплексов еще больше , но решила , что это не повод продолжать быть Маугли .)
Какие-то из них ждут замены , но направление , как мне кажется , передала .
"Тюбетейка" привезена из Непала , периодически участвует на пленэре .
Коричневая шляпа - летняя , а здесь , с плащом хотела показать какую хочу модель в иной ткани .
Кепка тоже любит пролезть , хоть цвет уже давно не желателен .
Встреча с беретом мечты - впереди , а этот , серый - Зара кидс , куплен за нужный мне размер .
post-58-1397423726_thumb.jpgpost-58-1397423737_thumb.jpg
post-58-1397423748_thumb.jpgpost-58-1397423757_thumb.jpg
post-58-1397423769_thumb.jpgpost-58-1397423781_thumb.jpgpost-58-1397423797_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Nexfifty, спасибо вам за все подборки , фотографии и анализ .
Платье - великолепно . Туфельки любимого цвета и форма хороша .

" В городском саду играет духовой оркестр .
На скамейке , где сидишь ты, нет свободных мест .
От того что пахнет липа иль роса блестит ,
От тебя такой красивой глаз не отвести .

Прошел чуть не полмира я.
С такой, как ты, не встретился .
И думать не додумался ,
Что встречу я тебя ."
( Это наша с мамой любимая песня .)

Дорогие участники, эта тема для всех кто считает её по каким-то причинам для себя интересной. А все мы живём в разных городах и странах, у нас разный образ жизни, разные стати и проблемы, поэтому кому-то как образцы для раздумий над выбором подойдут "стильные", кому-то "уютные", а кому-то такие каких ещё тут не было :) - каждый сам в состоянии решить и поводов для разногласий на самом деле не существует. И да, иногда трудно найти картинку фасона не на модели, но фантазии-то нам всем не занимать :)

_ Sine ira et studia _

Хорошая подборка, чтобы определить типаж, которому эти шляпки подходят.

А шляпки и головные уборы вообще "подходят" не только к лицу, их надо увязывать с пропорциями остального - роста, тела, одежды. Ну и стиль там дальше.
Именно поэтому многие ошибочно считают что "шляпы-шапки мне не идут". У Coffe67 подборка - спасибо за публикацию! - отлично иллюстрирует взаимосвязь пропорций.

Процитирую из книги "Художественное проектирование головных уборов":

Головные уборы способны влиять на образную выразительность человека. Так, строящиеся на очень чётких линиях шляпы типа канотье ( сопоставление вертикальных и горизонтальных линий ), официальные шляпы ( сопоставление прямых линий полей и чётких геометрически построенных линий головки ), "игнорируя" отдельные индивидуальные особенности своего обладателя, придают человеку строгость, подтянутость внешнего вида, характерные для людей деловых, ответственных за серьёзное дело. Некоторые композиционные приёмы приводят к совершенно определённым результатам. Например, поля, поднятые вверх у лица, придают своему обладателю моложавость. Поля, особенно большие, опущенные вниз, создают своеобразную микросферу, замкнутость, оттенок поэтичности. Сдвинутый набок головной убор почти любой формы, как правило, выступает проявлением большего или меньшего кокетства. Головной убор, сидящий абсолютно симметрично свидетельствует о строгости, официальности своего обладателя или о его простоватости, если эта манера не вытекает из общего композиционного решения костюма, не поддержана другими деталями костюма, характером причёски, макияжа.

...Головной убор и причёска рассматриваются и решаются как единое композиционное целое, которое приводится в соответствие с особенностями формы головы и черт лица.

...В бытовом повседневном костюме...головной убор входит в связь с костюмом и фигурой человека, основываясь на тонких соотношениях - небольших различиях по размерам, согласованности с чертами лица.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...