Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Иногда мы выглядим как слепые описыватели слона. )
- Он шершавый.
- Болтается труба.
- Пахнет .
И каждый прав .
Задачи разные . И иной что-то уже нащупал или наоборот потерял ориентир .
И я вот заметила, что здесь как в строительстве - дизайн дизайном , а без планировки никуда .
Если будет не продумано основное - бирюльки не помогут , будет хаос . Если есть основа , понимание зачем ? , то все потом впишется и разукрасит " само ".
Даму в длинных юбках - кружева и декольте , спортивную веселую натуру - удобные джинсы и куртка с шарфом , Земфиру - мальчуковый костюм , а Ренату меха и шляпы .
Все же стиль личный очень разгружает руки и голову .

Все же стиль личный очень разгружает руки и голову .

)) Несомненно, только нужно ли его модифицировать с учетом 3В или сохранять во что бы то ни стало, чтобы сохранить "идентичность"?

Так , если стиль - это ты сам отчасти ( твое второе я) , то как его не сохранить то ?
Внутри него будут подвижки ( или нет - на усмотрение )) , но это гораздо проще и спокойнее , когда видишь картину целиком .
Вот иногда правда видеть перестаешь ( двоится ))...

Девушки, дорогие участники этой темы, скажите пожалуйста, а в жизни Вы каждую встреченную женщину подвергаете такому вот анализу? Или только знаменитостей на фото? Мне вот интересно, это уже в той стадии в которой у меня швейный брак, который я вижу в одежде каждой практически женщины, одевающейся в бюджетных магазинах или просто иногда порассуждаете и дальше живете спокойно?
Честно говоря чем дальше я тему читаю тем страшнее мне тут на форуме показывать свои изделия сшитые на себя. Мой возраст уже велит спрятать коленки, приделать ко всем платьям шифоновые (хотя бы) рукава и замотаться в шарф. Ничего этого я не делаю и вряд ли буду в ближайшем будущем. Климат не позволяет, а общество не обязывает.
На данном этапе меня гораздо больше волнует как бы сохранить ту кондицию коленок которая есть на данный момент, как улучшить руки и как бы безоперационно подтянуть наплывшие веки. Они - заразы очень взрослят. Как по мне так лучше открыть коленки, чтобы отвести взгляды от лица:) (шутка).
Но в самом деле считаю, что мы не в армии и возраст сам по себе не обязывает нас перейти на "зимнюю форму одежды". По-прежнему отдаю предпочтение Софи Лорен в декольте, а не директору Макс Мара в "веселеньком" мышином халате. Какими бы бусами или шарфами она его не разбавляла, вижу грузную усталую и не совсем здоровую женщину.
Что касается эротизма. Никогда не вносила сознательно эту ноту в гардероб. Когда увижу, что "секс-костюм" пора гладить, тогда возможно перестану носить летом декольте. А возможно и нет. Потому как окружающие меня дамы нисколько не смущаются ни возрастом ни состоянием кожи. А просто живут и получают удовольствие от жизни. Да, у меня есть определенные критерии что прилично, а что нет. И вероятно именно ими я и буду руководствоваться при составлении гардероба в будущем.
Да, в моем гардеробе всегда есть пара маек или платьев с вырезом лодочка. Но не потому, что я хочу зону декольте прикрыть всвязи с возрастом. А потому, что если мне предстоит провести на солнце более часа, то я опасаюсь получить "колхозный загар".
Еще раз, резюмируя сказанное. В моем понимании первичен не возраст, а кондиция и конституция.
Есть у нас тут женщина за 70, которая носит мини и оно ей идет, а есть чуть за 50, в юбке чуть выше колена, которую всегда хочется заузить и удлинить.
Пытаться скрыть одеждой возраст, считаю глупо и бессмысленно. Возраст у нас в глазах. И ничем его не спрячешь. Это надо просто принять.

а в жизни Вы каждую встреченную женщину подвергаете такому вот анализу?

Не каждую, только ту которая "заинтересовала" по каким-либо причинам :) И общение здесь - внимательно читаю о том что видят другие люди на тех же самых картинках - позволят мне многое понять в том числе и про себя. "Электронный микроскоп, астролябия, взгляд через камеры из самых необычных ракурсов, при свечах и на ярком солнце" :)
В моем понимании первичен не возраст, а кондиция и конституция.

Тут я бы не говорила о первичности, пожалуй всё-таки набор из "доминант" ,"личных предпочтений" и "ожидаемого ответа социума". Не для всех каждый пункт будет иметь одинаковый вес, но для всех он будет общим.
"Возраст" будет среди доминант, потому что это всегда распознаваемый параметр, человек хочет его распознать у визави и делает это всегда. Пол, возраст, конституцию, кондицию. Дальше будет "адекватность", "уровень опасности", "этническая принадлежность" и прочие "мелочи" вроде уровня IQ :) Мы слегка "нервничаем" если пол не определяется, мы бываем рассержены когда обманываемся в оценках возраста ( пионерка-пенсионерка ), мы даём "возрасту другого" оценку ( много-мало), мы напрягаемся если человек слишком истощён или, напротив, болезненно тучный, мы по одежде судим об адекватности ( принимая свою точку зрения на этот счёт за начало координат и используя свой личный диапазон приемлемости ). Про выводы по IQ я писать не буду :))

Лучше напишу про мужчин, которым сегодня тут досталось :) Они тоже люди :) Поэтому в 3В хотят видеть умную собеседницу за пирогами, желательно приятной наружности. Чуточку более женственная будет считаться более приятной, потому что изначально среднестатистический мужчина хочет встретить "красивую, добрую, умную девушку". Так с возрастом по первому утраченному пункту помогает добрать "женственность". Как эту "женственность" обозначить - одеждой, манерами, аксессуарами - карт бланш. Не хочется - личное дело, уважаю. "Женственность" собеседницы в 3В можно толковать как своего рода "комплимент", вежливое "нет, я не считаю тебя старым и слабым". Ну да, такие "игры цивилизованного социума", но я всегда за культуру :)

Pavelina, про веки стучитесь в приват.

_ Sine ira et studia _

Мне понравилась в сообщении 1452 последняя картинка. Попробую даже поискать кружав, может, смогу для себя приспособить.
BriNa, вот про веки и мне интересно, может, дадите ссылочку, пожалуйста? А то у нас сотрудница подтянула операционно, мне так понравилось, но долго она ходила страшная, столько отпуска не дают нам дома посидеть. И еще про IQ, понимаю, что ненаучные данные, на так любопытно.

А мне понравилась картинка в "Дополнительной энергии".
Как раз к разговору "Как скрывать/не скрывать..." :)))))
Извиняюсь за ОФФ :)

... читая тему поняла - что у меня все хорошо ) и дело не в отсутствии недостатков , маркеров и тд и тп ... все просто - я себе нравлюсь )
когда то услышала выражение - полюби другого как самого себя ! ох, сколько восклицательных и вопросительных знак тогда было ... ))))
но суть проста: когда любишь не выискиваешь недостатки ) .... полюбив себя "оптом и розницу" перестаешь искать недостатки в других ...
Начните уже любить СЕБЯ!!!
и еще ... задайтесь вопросом : Для кого вы одеваетесь ? На кого хотите произвести впечатление ? судя по теме ... женщины на женщин ... а может стоит и у мужчин спросить : - Как вам это ? или ЭТО ?
... мужчины смотрят на нас несколько иначе ) ... и все что вы считаете недостатками ... для мужчин может быть сексуально привлекательным )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Аспен, какой замечательный ролик Вы принесли)))
Воооот, всем нам пинок порядочный за самоедство, за неприятие себя...
И, чтоб два раза не вставать, коли уж нос показала из зарослей:
Хорошо, что есть не только читатели, но и писатели))), а то где б мы, стесняющиеся лишний раз показаться, но страстно желающие впитывать всё, что поможет примирению себя с 3В , прочли?
Преогромнейшее спасибо вам, девочки, за то, что пишете. И поверьте, нас, читающих вас, спорящих с вами, принимающих или отрицающих вас, иногда даже возмущенных)) некоторыми высказываниями, а иногда и реально в голос вопящих: "Вот, Вот, я же говорила себе это", и реально апплодирующих вам, много!
Почти все уже давно стали близкими (пусть даже и не знающих об этом)))
Вы- замечательные!

скажите пожалуйста, а в жизни Вы каждую встреченную женщину подвергаете такому вот анализу?

А здесь уже писали мельком, что тема для "просто поговорить". А привлекает внимание всегда что-то выдающееся. Или очень красивое или совсем ужасное. Я вот думаю, врачи по городу ходят, они же не поголовно всем диагнозы выставляют, хотя могут.
Не помню кто сказал, что самые красивые создания в мире это женщины и лошади. Хочется что бы женщин было много красивых (ухоженных и хорошо одетых), раз уж лошади вывелись. Красота радует.

Девушки, дорогие участники этой темы, скажите пожалуйста, а в жизни Вы каждую встреченную женщину подвергаете такому вот анализу?

Нет, потому, что в жизни я общаюсь с людьми, а не с образами. И я прекрасно знаю, что я в разы привлекательнее в жизни, чем на фотографии, и все остальные тоже. Потому, что двигаюсь и говорю, и "поправляю" впечатление от неудачно выбранной одежды, если такое явление имеет место быть. "Дотягиваю" недостатки костюма собой и очень успешно. Но разве это означает, что не стоит интересоваться узкоспецифическими моментами моды, гардероба, современности/устарелости в одежде и в облике женщины? Моя мать или подруга покупают вещь и спрашивают: "Ну, как?" И если "Никак" или "Снимите это немедленно", то желательно объяснить:
1) маме, почему мне не нравится (у неё полно стереотипов и "своих" представлений о моде и красоте)
2) себе, почему мне не нравиться (у меня полно стереотипов и "своих" представлений о моде и красоте)
3) придумать, что изменить, чтобы понравилось обеим.
О том, что у меня по теме себя и своего гардероба полно вопросов, я уже молчу.

По мне так решать задачки, вроде этой post-11013-1396159344_thumb.jpg - дело хорошее, чтобы "глаз не замыливался, чтобы чего не было не увидеть, а что-то и впрямь новое не пропустить". Только я бы строго-настрого запретила налаживать хоть какую-то связь между разбираемым "прикидом" и личностью человека. Вот если кто-то только начинает шить и показывает маечку, где швы ещё кривоваты, то реакция будет: "Присоединяйся к нашей шьющей компании, улучшения наступят быстрее, чем ты думаешь, а удовольствие от шитья (всё-же творческий процесс) сделает жизнь приятнее прямо сейчас", не правда, ли? Ну так и с перетряхиванием гардероба должно быть. Двигаться - это лучше, чем стоять на месте. Это вроде как аксиомой считается?

И ещё.По моему, неплохо бы этот пост поместить куда-нибудь на видное место. Уж очень хороши формулировочки:-)))

женственность - это принадлежность; заявление "я-женщина";

сексуальность - это принадлежность, проявляемая во взаимоотношениях с другим полом;заявление "я-женщина, ты- мужчина - давай в это поиграем ";

эротичность - это принадлежность, и проявляемая эротическая потребность; заявление "я-женщина, ты- мужчина - я испытываю эротические потребности - давай повзаимодействуем на этой почве"

Вероятно, женщина в 3В вполне способна пройти все эти этапы при желании, но вероятно, умная - сделает это искусно, умело создавая сюжет и правильно расставляя акценты:)

Поскольку, последнее, разумное, что было в этой теме - это шарфы и платки, то выкладываю, для коллекции:post-11013-1396160931_thumb.jpg
Для меня выглядит как "просто женщина, просто повязала шею шарфом, просто от холода".
Даже непривычно как-то, после всех этих образов с тонкостями и намёками:-)

Я вот очень люблю Светлану Сорокину. Нет там никакой нарочитой сексуальности, может быть иногда немного игривости, но как она очаровательна. Видимо, как выше обсуждалось, потому, что ум - то есть. Видно, что очень интересная дама и собеседник.

post-14740-1396163109_thumb.jpg

post-14740-1396163121_thumb.jpg

post-14740-1396163137_thumb.jpg

post-14740-1396163322_thumb.jpg

post-14740-1396163340_thumb.jpg

Изменено пользователем cat-woman

Для меня выглядит как "просто женщина, просто повязала шею шарфом, просто от холода".
Даже непривычно как-то, после всех этих образов с тонкостями и намёками:-)

))) Хехе . Ни.
Эта не просто так . А та - просто .)
Так кааца.

))) Хехе . Ни.
Эта не просто так . А та - просто .)
Так кааца.

Хи-хи-хи, а чего, чего кажется-то? Расскажите. Только модную меховую жилетку заметила, с модной застёжкой. Такой ценный аксессуар для третьего возраста - и спинку погреть и актуальность соблюсти:-))

Хи-хи-хи, а чего, чего кажется-то? Расскажите. Только модную меховую жилетку заметила, с модной застёжкой. Такой ценный аксессуар для третьего возраста - и спинку погреть и актуальность соблюсти:-))

А я вообще не заметила верха . Вижу - красота и все . Если начать задумываться ..
Шарф большой , красивый ( про калибр , орнамент принта не хочу ) показан как отдельная одежда , есть что поразглядывать - делает наряд , украшает , удачно подобран . Монохром ( черный ваще) - а яркий , не скучный .
И вместе с тем завязан " не по взрослому " , а игриво как ребенок бы мог .
Т.е доля иронии. Это ж неспроста .
А в первом варианте - просто милая одежда .
( Параллельно подумалось .
Хорошее слово пришло в тему в нескольких постах выше - игривость .
Я его читаю как артистизм , меня это больше всего привлекает в любом возрасте , любых стилях и на любых персонах .
И он может быть как и в кино - органичным и наигранным . Ведь можно ж буквально " из ничего " ..
И что радует - дается упражнением . )

Шарфы и палантины у итальянцев носят все и в любом возрасте. Летом тонкие воздушные, зимой тепленькие. Всегда интересно завязаны, иногда на мужчинах даже интереснее, чем на женщинах.
Мне нравится мини, когда это смотрится гармонично с общим образом.

Рассматриваю почти всех мимо проходящих, когда еду в машине или, к примеру, сижу в кафе и т.д. Но это уже профессионально: отмечаешь для себя какой цвет/модель предпочитают.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мой, теперь уже многолетний опыт, показывает, что вот такое переливание из пустого в порожнее, пристальные разборы и "домашние работы" в конечном счете очень полезны. Особенно тем, кто от природы художественным глазом и безупречным вкусом не наделен. Количество переходит в качество, нарабатывается автоматизм - и это выстреливает в самых неожиданных местах. Зачастую с ощутимой пользой для семейного бюджета.
Все две недели, что я пыталась здесь принимать участие в разговорах о декольте и бантиках, у меня дома шел ремонт. Заявившийся ко мне по ряду причин внезапно, превышающий финансовые возможности и в основном производимый своими руками в свободное от основной работы время. Из-за внезапности в моей голове не успел родится дизайн-проект. Какие делать стены, пол, вообще какой я хочу видеть собственную спальню? В результате решила сделать глобально-строительные работы, а в дизайне максимально все оставить как есть (мебель, текстиль, ковролин), обои поклеить самые дешевые и нейтральные. Через годик переделаю, когда пойму, чего хочу. Ездить выбирать тоже было некогда, купила, за которые хоть как-то глаз зацепился.
И вот сейчас я закончила расстановку мебели и уборку. Девочки! Точнее попасть с выбором обоев сложно! Совпали со всем остальным оттенки, размер элементов, форма раппорта, нюансы гладкости/матовости и т.д. И все вместе красиво, гармонично, уютно. Еще лет 10 назад такое бы у меня не получилось.

Можно я еще чуть- чуть про шарфы? Мне понравилась манера ношения. Может иногда пригодиться!
А еще я себе сегодня купила палантин павлово-посадский! "Царский"! Радуюсь!

post-29357-1396197626_thumb.jpgpost-29357-1396197643_thumb.jpgpost-29357-1396197659_thumb.jpg
post-29357-1396197676_thumb.jpgpost-29357-1396197703_thumb.jpgpost-29357-1396197723_thumb.jpg
post-29357-1396197749_thumb.jpg

А я носила подобным образом, только обычно поясом прихватывала и сзади, и спереди (палантин перекинут через левое плечо). Довольно удобно чисто механически: надежно, а если и упадет с плеча, то не на землю. Я ленивая, не люблю заботится о сохранности одежды. Мне надо, чтобы надел и ходи себе, не заморачиваясь :))

.
...Обдумывая вопрос с декольте в 3В, всё больше и больше соглашаюсь с Ядвигой:

Вроде как после 50-ти есть такая фича, что, если бюст и плечи круглы и белы, то можно носить декольте в цивильной одежде. То, что на молодых женщинах смотрится немножко не совсем пристойно, после 50-ти выглядит величественно и эстетично.
--- Вот именно.
То (с бюстом), что для 1-2В вульгарно или безвкусно - в 3В и 3В+ частенько оказывается шикарно, эстетично, величественно и привлекательно:) И пользительно:).
Имхо.
Для меня это явление вписывается в концепцию эротичности 3В (см. раньше), являемую прежде всего и естественней всего через бюст-плечи (но не руки).

Для иллюстрации этой мысли приглашаю Михалкову Татьяну Евгеньевну (1947 г.р.).

banya__1_.jpg

Конечно, виртуальный образ Татьяны Евгеньевны - это совершенно искусственное произведение дизайнеров, гримёров, стилистов и фотошопперов... Но тем не менее, взглянуть любопытно.

У Татьяны Евгеньевны полная фигура без выраженной талии, рост 172, полные сверху (как у большинства в 3В) руки, и ... большой бюст.

Её светские наряды бывают по-разному устроены сверху.
1 вариант - большое или очень большое декольте, при этом верхняя часть руки закрыта.
Сразу скажу, это мой фаворит:). Классно смотрится! Екатеринисто.

AD95E029_A707_4D8B_8D01_BEBABA38AF7A_w640_r1_s.jpg69115_or.jpg

collective_43_big.jpg238272_html_m7d2b862d.jpg11499_0.jpg

3890_1293724288.jpg30.jpg29.jpg

28.jpg238272_html_64d3f22a.jpg

Татьяне Евгеньевне удаются даже такие рискованные луки, как на последней картинке, аля амазонка. Имхо, на юной женщине смотрелось бы фривольновато - а тут вкусно.

2 вариант - без декольте, вырез под горлышко итд.
Имхо, по сравнению с 1 - ерунда:). Резкий скачок в сторону бабушки.

Бабушка_в_бикини_песочница_137552.jpeg238272_html_52370043.jpg238272_html_23f84053.jpg

В чём дело? - Пропал центр композиции - выразительная грудь. И в глаза лезут то очки, то лицо 1947 г.р., то короткая замаскированная шея.

3 вариант - с декольте или без, но с обнажённой верхней частью рук.
Имхо, полностью противопоказано. И не только Татьяне Евгеньевне:).
Во-первых, как правило, верх руки в 3В приобретает дряблость.
Во-вторых, когда руки на виду, хорошо видна становится и общая осанка - а это возрастная сутулость и прочие "прелести".

238272_html_3fc8498b.jpg238272_html_md385754.jpg238272_html_m981ecdf.jpg

238272_html_m5e8dcd9a.jpg238272_html_m10d7ddea.jpg

Особенно этот эффект заметен, когда одно и то же чёрное платье видим с жакетом (верх руки закрыт) - и без (руки открыты).

banya.jpg238272_html_25c90352.jpg

Поблагодарив Татьяну Евгеньевну, подытожу, что увидела:)
1. 3В-наряд стОит проверять на сокрытие изменений осанки - они здорово выдают возраст, старят, портят вид.
2. Верхняя часть рук - опасное для лука место.
3. По степени привлекательности женский бюст конкурирует с женским лицом - притягивает к себе взгляды, чёрт побери!:)
4. В 3В вполне эффективно, эффектно и уместно можно применять п.3
- Как аля натурель, так и в раздизайнированном виде.
Вернитесь к самой первой фоте.
На дочке декольте никак, а на маме...:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Давно, в молодости, мама моей подруги однажды высказалась о какой-то женщине так:" Все было хорошо! И лицо и шея, а вот старая складка между грудями все испортила!" Сильно выдает возраст!
Я считаю ее наблюдение очень верным. И если эта соблазнительная складка выглядит не свежей, то совсем от декольте отказываться не нужно, но нужно его сделать или до этой складки или придумать еще какой-нибудь ухищрение, чтоб и декольте было и предательской складки не было.
Например ,Helen Mirren. У нее красивая линия шеи, плеч.
post-29357-1396208589_thumb.jpgpost-29357-1396208824_thumb.jpgpost-29357-1396208841_thumb.jpg
post-29357-1396208859_thumb.jpgpost-29357-1396208882_thumb.jpgpost-29357-1396208897_thumb.jpg
post-29357-1396209514_thumb.jpgpost-29357-1396209532_thumb.jpg

Соблазнение в намеке...

Фрося, а напишите про ноги, пожалуйста. Ваше видение ног в третьем возрасте.
фарфорушка, я понимаю, что вам, как гамину, все эти бюсты - как пятое колесо:)
У меня самой ОГ 87, бюст никакой, так что остаётся уповать на плечи-ключицы:) И ум:):):)
Про ноги обязательно покалякаем, надо покумекать самой, да и картинки подыскать - а это не так сразу.
=====================

Маша-Марина, красиво и верно! (имхо).
Вот именно, таково и моё мнение, что в 3В лучше всего работает именно образ эротичности, а не натурой. Это соответствует и физическим возможностям, и, предполагаемой, панацее ума...
А без вообще эротичности, имхо, скучно и старообразно.
- Но в отношении бюста и натурой частенько неплохо:) Вот удивительно, но в 3В получается не пошло, а ярко, опять же имхо.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...