Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье для фламенко

Рекомендуемые сообщения

Марина, классический вариант -это не воланы, а оборки, просто длинные прямоугольники желаемой ширины, а длины - в 2-2,5 раза больше линии пришива.
То, что Вы хотите сделать с юбкой - это годе.
В принципе, я бы не посоветовала (исходя из стиля).
Платье фламенко облегающие ниже линии бёдер ещё см на 30-35. Среднего клеша самих клиньев будет достаточно, а объём создаётся оборками.
Если сильно расклёшить юбку с помощью годе, да ещё от бёдер, то она потеряет подвижность. Облегающая юбка быстро подхватывается в движение, играет, а в сильно клешённой Вы будете внутри под юбкой что-то делать ногами, а наружняя пышность всё поглотит и скроет.

Но, конечно, окончательное решение - за Вами.

Фр

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося. Я изначально вообще солнце планировала, но т.к. ткань - тонкий трикотаж, то я побоялась, что под тяжестью оборок солнце бедет иметь разную длину по подолу. А вот на счет введения клина немного выше колена... В танцах, которые я сейчас учу много выпадов и есть шаги с высоким подъемом колена (практически до уровня параллели с полом). Поэтому я и планирую все же довольно широкую юбку от бедра, чтобы меньше сковывала движения. А приведеные выше иллюстрации из какой-то книги?

В танцах, которые я сейчас учу много выпадов и есть шаги с высоким подъемом колена (практически до уровня параллели с полом). Поэтому я и планирую все же довольно широкую юбку от бедра, чтобы меньше сковывала движения. А приведеные выше иллюстрации из какой-то книги?

Да, это из учебной книги по технике фламенко, где предложены также несложные фасоны.
Марина, я была в Испании, в Андалузии, не раз видела там фламенко. 90% виденных мною платьев (как в шоу, так и просто у народа) узкие по бёдрам и ниже, клёш достаточно низкий. Это соответствует основным движениям танца. Шаги с высоким подъёмом ноги там не типичны и выполняются, в основном, как бы подбрасывая юбку ногой. Кстати, именно в узкой ниже бёдер юбке подобные шаги выглядят, на мой вкус, особенно колоритно, страстно и испанисто.

Словом, инфу Вы кой-какую собрали - теперь действуйте. Сошьёте, оцените - и сошьёте второе с учётом опыта.
Вы молодец, что хотите танцевать в костюме, это прибавляет очень много настроения и удовольствия...

БФ

Бурлакова Фрося. Да, шаги в этом танце, действительно являются способом подбрасывания юбки. Сошью такое, а дальше посмотрю, сошью какой-то другой фасон. По крайней мене из имеющейся ткани шить что-то прилегающее по бедрам для моей фигуры не "комиль-фо". Не Мила Йолович я - целюлит знаете ли пышным цветом цветет. Трикотаж его только подчеркнет. Постараюсь к конкурсу закончить и продемонстрировать, я все же не профессиональная портниха. Отнесла сегодня подруге лиф для обработки горловины - у меня распошивалки нету, она обещала на работе завтра сделать. А оборки как лучьше кроить: про прямой или по косой? Моежт по косой и край дополнительно подрастянуть?

Оборки лучше по утку.
Испанская танцовщица - это отнюдь не тростиночка. Формы там только в плюс. Так что всё отлично!
И обязательно покажите, что получится! Будем ждать.

Фр.

кхм..тихо так... и лучше на балу бы это показать...мечтательно:-))

Ну, я к балу и хочу его показать. Надеюсь успеть.

почти всю неделю не могла добраться до компьютера. Раз бал уже закончился - помещаю фото моего платья у себя в альбоме http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=400. Мне оно очень понравилось. Единственное, что не учла, так это тот факт, что трикотаж растягивается не только в ширину, но и в длину. В результате после пришивания оборок, в платье танцевать было невозможно, зато можно было быстро пол помыть, если юбку намочить. Укоротила я юбку (сейчас уже не помню точно, примерно на 15-20 см.), распрощалась с частью оборок (с 15 м сократила их до 9 метров). Всего оборок на юбке две - верхняя из той же ткани, что и платье, нижняя из контрастной в горошек, той же, что и на рукаве.
Жаль, что ни одно фото не показывает "полет" юбки. Ткань эластичная, оборки очень тяжелые (всего платье весит 900 г, и вес в основном именно из-за оборок), при подбрасывани юбки ногой, юбка как-бы отстает - получается очень интересно, а какие она волны рисует, когда ей из стороны в сторону машешь!
В общем, я не жалею, что сшила для занятий именно платье, а не юбку. Когда его надеваю, то сразу вхожу в образ, так сказать. Спину - ровно, плечи - назад, живот - в себя! И в перед!

Жаль оборки, навеное очень красиво в динамике смотрелось платье.
Я сейчас тоже работаю над костюмом для дочери и та-же проблема - вес оборок просто снимает юбку с ребенка. Благо нашла выход и юбка юже не спадает. В кокетку юбки вставила резинку шириной, как ширина кокетки. Завершу и покажу.

Здравствуйте! Я тоже занимаюсь фламенко, нам для танца нужно такое платье, чтобы юбка в раскрытом виде сходилась над головой....т.е. она должна быть очень широкая. Я так понимаю, что те очень красивые фасоны, что я здесь увидела, мне не подойдут. Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать?

Что бы юбка сходилась над головой, и одновременно обтягивала бёдра ( во фламенко они должны быть обтянуты), нужно кроить юбку клиньями.
То есть каждый клин должен от линии бедра ( но веротнее всего на 10-15 см ниже этой линии) иметь фантастически большое расклешение.
Юбка сходится над головой , когда ширина по подолу 7 метров. Следовательно при 6-клинке каждый клин должен иметь 120 см по ширине внизу.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Что бы юбка сходилась над головой, и одновременно обтягивала бёдра ( во фламенко они должны быть обтянуты), нужно кроить юбку клиньями.
То есть каждый клин должен от линии бедра ( но веротнее всего на 10-15 см ниже этой линии) иметь фантастически большое расклешение.
Юбка сходится над головой , когда ширина по подолу 7 метров. Следовательно при 6-клинке каждый клин должен иметь 120 см по ширине внизу.

А если скроить два солнца? и пришивать их именно по линии бедра?

А если скроить два солнца? и пришивать их именно по линии бедра?

вполне!
Просто вариант солнц я уже приводила в этой теме, подумалось, что ещё клинья подойдут... но там очень точно нужно просчитать именно высоту поднятия руки и этот самый диаметр юбки внизу. И ещё, подумалось, могут возникнуть заломы по линии бёдер, при 6-ти клинке. А вот вариант с солнцем от бёдер на много лучше, в плане "задираемости" юбки:-)

Здравствуйте! Я тоже занимаюсь фламенко, нам для танца нужно такое платье, чтобы юбка в раскрытом виде сходилась над головой....т.е. она должна быть очень широкая. Я так понимаю, что те очень красивые фасоны, что я здесь увидела, мне не подойдут. Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать?

Крыска, возможен ещё вариант такой. Если, конечно, Вам нужна именно юбка, а не шлейф, который можно поднять над головой и при достаточно неширокой юбке, см.выше.

Проблема: сводить юбку над головой но не переобъёмить её вокруг бёдер и ниже до колен, что было бы не в стиле фламенко.

Решение: делим юбку по высоте на 2 примерно равные части, скажем, 50 см + 50 см = 100 см = ДЮ.

Верхнюю часть исполняем как одинарное солнце, можно даже 3/4 солнца. Длина этой части по нижней окружности будет примерно 350 см (полное солнце) или 270 см (3/4 солнца). Одинарное солнце не даст большого объема на бёдрах ( при таком раскладе ширина юбки по бёдрам получится где-то 110 см, те. почти без свободы - сохранится силуэт фламенко).
Нижнюю часть исполняем как широкую оборку высотой 50 см и шириной 7 и более метров. Можно дать простор воображению и сделать оборку двойной, тройной, многоэтажной, с подборами итд.

БФ.

Спасибо за ответы, столько вариантов:)))
Я думаю, что подойдет больше второй вариант с солнцами....большая оборка - это тоже здорово, но скорей всего остальной коллектив будет шить с маленькой оборкой внизу (оно и по танцу подходит, там игра юбкой).

Крыска
А может все же нужно платье с хвостом. Я как-то не встречала чтобы юбку до головы поднимали, а вот хвост - поднимают. Под хвостом как бы проходят, обходят его сразных сторон и т.д. Как танец называется?

Марина, нет, ее с боков поднимают так, что она сходится над головой. Танец никак не называется, нас в такие тонкости не посвящают, наверно, это совсем непрофессионально, но другого у нас в городе нет:)

Если в танце, поднимается колено, то верхнюю часть лучше солнце не делать - юбка будет некрасиво лежать, подол не заиграет. Лучше делать верх уже.

Схомячила 2 платья девушки Майи из инета - очень понравились!

post-3741-1207235546_thumb.jpg

post-3741-1207235587_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно взглянуть на испанские узоры и орнаменты? Шила для шоу-балета костюмы стилизованные под Испанию. Хотят по низу юбок пустить какую-нибудь аппликацию. Что можно предложить, кроме роз? Юбки- солнце, красного цвета.

http://worldfusion.ru/content/view/27/109/
http://kosmika.ru/suits/17/
http://www.narodko.ru/article/teatpko/ipa/...ckii_koctum.htm

нашла "правила" для костюма-латины, может кому сгодится, кто в соревнованиях участвует
http://tancy.info/2007/12/15/kostjum_dlja_solo__latiny.html

и вот такой текст

В орнаменте преобладали стилизованные формы ананаса, тюльпана, виноградной лозы, аканта на фоне растительных завитков и узоров. Особым успехом пользовались гранатовый узор и «павлиньи перья». Кроме цветочных узоров на тканях изображались фигуры животных, птиц. Цветовая гамма тканей итальянского Возрождения отличалась яркостью колорита, цветистостью, насыщенностью, цветовыми контрастами. Излюбленными цветами были холодный красный, сине-голубой, смарагдово-зеленый, золотистый. Для траурных костюмов использовали не черный, а коричневый, фиолетовый, темно-малиновый цвета.

взято отсюда
http://www.cross-roads.ru/dress-history/re...kaminskaya.html
там есть и про испанский костюм ...
и я подумала, а почему бы не стилизованные перья павлиньего хвоста...будет красиво:-)

а вообще классический испанский орнамент, это вот такое
1560_isabel.jpg

НЕ ЗНАЮ, ПОМОГЛА-ЛИ, НО УЖ, ЧЕМ БОГАТЫ;-)
покажете потом юбочки?:-)

Zvezdopad спасибо огромное! Орнамент на платье понравился больше всего!Я в гугле икала, попадались очень мелкие фото, в которых нельзя было ничего рассмотреть. Юбочки не знаю, смогу ли показать. Я этому балету уже давно шью, а они все обещают фотографии принести :(. Забирают костюмы без примерки. Еще нужно рассчитать примерную стоимость работы, а то хотеть можно много, а оплатить нет :)

Несколько лет назад я была на выставке "Пять веков текстиля Валенсии", где экспонировались старинные костюмы и аксессурары, образцы вышивки и кружева. Может быть это будет полезным. Здесь платье дворянки, веер и фрагмент вышивки мужского жилета, датируемые 18-19 веками.
gishp1.jpggishp2.jpggishp3.jpg
Одежды в стиле маха у меня не сохранилось, по воспоминаниям юбки вышивкой не украшались, шали декорировались флоральным орнаментом с мавританским оттенком.
Можно почитать здесь, чтобы понять способы формирования орнаментов.

_ Sine ira et studia _

Спасибо за информацию, я тоже сразу сказала, что у испанцев либо геральдика, либо восточного плана узоры. Посмотрим, что они выберут. Только, чует мое сердце, что узоры будут попроще. Слишком широкие юбки, мелкий орнамент и не видно будет. Главное, чтобы цыганисто не смотрелось :(

алешка, а им вышивка нужна или аппликация?
я просто представила, сколько времени нужно для вышивки не ОДНОЙ юбки...
есть ещё, как вариант, если Вы умеете рисовать, разукрасить им подолы щедро "от руки" текстильными красками, кое где сделать "стразы" серебряным или золотым составом, как на гимнастических купальниках делают...
но это просто. как идея:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...