mona Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #651 Опубликовано 3 февраля, 2011 Kundze, Вы героиня! Как вспомню свои попытки шить по готовым выкройкам из советских журналов, так мороз по коже. Конечно, лет мне тогда было мало, опыта тоже, но в результате приходилось убирать чуть ли не половину ткани, настолько больше были размеры. Лично мне в то время гораздо проще было использовать выкройки по графическим схемам. Юбку я бы тоже перевернула широкой каймой вниз. Но получилось очень интересно, поздравляю! Мне бы и в голову не пришло так использовать ткань с фольклорным рисунком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #652 Опубликовано 3 февраля, 2011 Может юбочку заузить?Я бы заузила. Элегантнее смотрится. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #653 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ирина, какой интересный проект!Мне расцветка на Вас определенно нравится. Смелое, "дизайнерское" платье.Нравится как платье выглядит анфас, абсолютно все. Вырез горловины хорош, и поясов я бы не вешала на платье - разве что какой-нибудь шнур в цвет сапог. И юбку бы не "кувыркала", разве что заузить можно - зауженная форма динамичнее будет поддерживать иллюзию глубины принта и объема. Вот спинку можно переделать. Мой вариант - лучше сделать приблизительно такое же расположение принта, как и впереди. Сейчас эта широкая полоса добавляет статичности и "заземляет" платье. Если делать на спинке "елочку" - имхо, это будет уже графический террор :) Оборачиваться-то на Вас точно будут! А при длительном взгляде на такую "елочку" и до галлюцинаций недалеко:) -------------------------------------------------Но как с туфельками-то здорово смотрится! Обожаю такие "школьные туфли".И вообще, Кундзе, признаюсь: всегда с нетерпением заглядываю к Вам на тему в предвкушении креативностей - как сладкоежка в кондитерскую:)) А после Вашего зеленого платья воодушевилась, и срочно себе нечто подобное захотела. Не тут-то было. С первой выкройкой-схемой, которую я взялась увеличить, что-то не заладилось. Там катастрофически не хватило цифирок - во-всяком случае, для моей гуманитарной головы, хотя я честно ее ломала битых два часа, изведя два метра кальки. Так и отложила пока, до просветления:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #654 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Наташа,у меня тоже не хватало цифр.Я не заморачиваюсь.Меряю прямо линейкой и через коэффициент вычисляю скоко надо отложить.Потом ещё основку на некоторые линии можно "кинуть",посмотреть как сходятся. +/- сантиметр это вобще не погрешность-)))Определённо,утром уходя на работу,не знаешь какие размеры приволокёшь к вечеру домой и бросишь на кровать.-)) Пальто первой леди Эстонии(прислала Инна-Sova) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #655 Опубликовано 11 февраля, 2011 Если делать на спинке "елочку" - имхо, это будет уже графический террор :) А при длительном взгляде на такую "елочку" и до галлюцинаций недалеко:) Галлюцинаций не будет, это не "куриная лапка". А эта "ёлочка" будет находиться на спинке, а не в анфас. Мы обычно находимся к собеседнику лицом, смею думать. (Есть, конечно, вероятность, кто-то вослед станет пялиться, но это не 100% встреченных прохожих). Ни на чем не настаиваю. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #656 Опубликовано 11 февраля, 2011 А эта "ёлочка" будет находиться на спинке, а не в анфас. Мы обычно находимся к собеседнику лицом, смею думать. (Есть, конечно, вероятность, кто-то вослед станет пялиться, но это не 100% встреченных прохожих).Ага, зато по количеству упавших за спиной тел сразу можно будет подсчитать, сколько человек вослед пялились :-)) Kundze, платье обалденное, сижу, любуюсь. Захожу к Вам в тему обязательно. Только к моему приходу уже все восторги бывают озвучены... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #657 Опубликовано 11 февраля, 2011 КапуткА, a по идеям по платью что сказать-то хотели? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #658 Опубликовано 12 февраля, 2011 Мне очень понравилась идея с разбиением центральной полосы по спине.Переворот юбки - хорошо, но и в исходном варианте юбка логично выглядит. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #659 Опубликовано 12 февраля, 2011 Девочки,спасибо всем.Платье уже сегодня переделала.Хорошо.Завтра на свежую голову сфоткаю.Лукоффка,Вам отдельное спасибо за картинку.Теперь платье,благодаря Вам,переименовано из "Заяристого" в "Калейдоскоп".Красиво звучит?-)))Как корабль назовёшь,так и поплывёт-)))За это Вас хочу порадовать подкладом юбочной части. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #660 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ух ты, какие бабочки весёлые! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #661 Опубликовано 12 февраля, 2011 Звучит:) Классно крестной мамой платья быть:))) Очень-очень выразительным может быть Ваш портрет в этом платье на снежном зимнем фоне. Я почему-то замечтала это сразу, как увидела это платье, именно такую фоточку ... В Риге сейчас еще есть снег? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #662 Опубликовано 13 февраля, 2011 Заужать не стала,т.к.буду носить на работу в основном с бескаблучной обувью.Полоску ткани с рисунком"цепочка" подготовила,но так и не сообразила как пришить аккуратно на бьёдра.Решила оставить так как есть по принципу:лучшее,враг хорошего-)))К платью имеется красный плащик.-)) Это такой приятный трикотаж,не передать словами!Если надоест носить его в люди,вполне можно использовать как домашнее.Из него не хочется вылезать-))Я не любитель надевать на голое тело шерсть,в этом прекрасно себя чуствую.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #663 Опубликовано 13 февраля, 2011 Сшила платье по выкройке из Ригас модес 62-63 года,выложенной Мятой в теме Листаем старые журналы.От платья в воссторге. И от ткани, и как смотрится на фигуре. И Очень понравился его крой! Захотелось себе такое же платье. Но вот где найти этот журнал у нас? Нигде. Разве что надеяться на вас. Думаю- как увеличить данную выйкройку или попытаться все же построить разводку на складки самой? Боюсь, не воссоздам такую красоту сама, как в оригинале. А так бы хотелось. Я представлю себе такое же платье только в однотонном мягком трикотаже- будут видны все детали. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #664 Опубликовано 13 февраля, 2011 Kundze, очень понравилось! Не банально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #665 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Анжелина Джоли,этот журнал для скачки выложила Мята в теме Листаем старые журналы.Повторюсь ещё раз.На мой вздгляд,из нестрейчевого материала будет много подгонок по этой выкройке. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #666 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Анжелина Джоли,этот журнал для скачки выложила Мята в теме Листаем старые журналы.Повторюсь ещё раз.На мой вздгляд,из нестрейчевого материала будет много подгонок по этой выкройке.Спасибо. Пойду поищу её тему и этот журнал......тему нашла, но там аж 40 страниц!!!!....слегка в шоке. Нашла...нашла. Спасибо!))))Я трикотаж имела в виду. Вижу его только из него. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #667 Опубликовано 13 февраля, 2011 ......тему нашла, но там аж 40 страниц!!!!....слегка в шоке. Нашла...нашла. Спасибо!)))) Анжелина,и это говорите Вы?-))))))) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #668 Опубликовано 13 февраля, 2011 С красным плащом - отличный комплект.Если надоест носить его в люди вот это вряд ли... Платье такое Настроениеподнимательное! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #669 Опубликовано 13 февраля, 2011 Ага, с плащом в самый раз! Ирина- очень стройнит, полоски все на месте...с сапогами мне ну очень нравится....шерсть с замшей -супер-сочетание Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #670 Опубликовано 13 февраля, 2011 Ирина, с успешным завершением проекта! :)Платье эффектное, приятно слышать, что комфортное. С плащем - супер!Очень люблю, когда к эффектному платью идет в пару верхняя одежда - есть в этом всегда неповторимый шик... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #671 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Здорово! Всё получилось очень, даже очень отлично! И что снимать не хочется-главный показатель удачного платья! В таком не заскучаешь! Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #672 Опубликовано 14 февраля, 2011 Обалденная спинка получилась - завлекательная такая ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться #673 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) В рамках лабораторной работы сшила юбочку и внучке сарафан из остатков от моего платья.Выкройка сарафана из детского Патронес.Моя кофточка тоже из Патронес. Досада,забыла ведь я про Феликса.У него это не первый галстук.Но именно этот подходит ему больше всего.(теперь уже из остатков от внучкиного сарафана=) Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #674 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Вот видно, что у бабушки с внучкой - взаимная любовь! Да и как можно иначе, когда обе просто прелесть! Ирин, платье - это уже подглтовка к лету? Купон очень эффектный. К этому платью добавить белый блейзер и можно в морской круиз. Подумала - да и без блейзера в таком платье куда угодно можно. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться #675 Опубликовано 15 февраля, 2011 Будет блейзер,дайте срок.-))Ткань уже приготовлена.Думаю над фасоном.Да,получилось немного в морском стиле.Это из-за цвета.Это костюмчик летний.Благодаря лабораторной работе по пышным юбочкам уже подготовила первый наряд. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения