Zvezdopad Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 19 февраля, 2008 PAS,А, кстати, Ваши впечатления от Лин Жака?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 19 февраля, 2008 РАS, Вы молодчина!Синий в топе, драпировки, спинка с "изюминкой", вообщем - десятка!:) Завидую и плачу. Живу в "сыром" краю, а руки не доходЮт сшить что-нибудь подобное от ветра и дождей:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
А.К. Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 20 февраля, 2008 PAS, пальто потрясающее! Очень люблю такие фасоны. Оно очень "Ваше". Стильно, женственно, элегантно, энергично и немножко дерзко. Класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 20 февраля, 2008 Всем-всем огромное мерси!:)) Как-то даже повеселело на душе.И это мне приятно более всего:)) Вообще, работа над пальто меня как-то очень радовала во всех проявлениях - и фактура ткани, и моделирование, и неожиданные (для меня:) эффекты драпировки... даже в переделки ляпов бросалась с щенячьим энтузиазмом:)) ну а фотографиями еще праздновала завершение... оторвалась, в общем:))) кстати, Ваши впечатления от Лин Жака?:-)Да мне пока и сравнивать не с чем - только по нему и строила:) он мне был понятен на начальном этапе, решила по нему продолжить обучение ... пока - претензий нет:) вопросики накопились - но я пока "не переварила", какие - к Лин Жаку, а какие - к моему скудному опыту:))) Эх, и заряжаете Вы меня творческим энтузиазмом!:) Теперь после "эпического полотна" мечтаю о "миниатюре" - перчаточки кожаные к пальто решила сообразить в тон сапогам - сижу, теорию штудирую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 февраля, 2008 Это вам от меня :)Длинные перчатки new: особенности создания свадебных? В ж. Ателье в прошлом году была практическая статья по этому вопросу. Если понадобится, проштудируйте тему анонсов журнала и запросите ее у Люляшик или Lady Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 3 марта, 2008 Т.В., спасибо за наводку! А вот и мой отчет - по техническим причинам не могла продемонстрировать результат раньше - уже неделю бегаю в перчатках, так что результат опробован:)Шила по готовой выкройке из Ателье - у меня как раз 7-й размер. На удлиненные кожи не хватило, так что "проба пера" получилась укороченной...Одно могу сказать - преклоняюсь всеми, кто работает с кожей - мне это "поле" - распахивать и распахивать...:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 3 марта, 2008 А где я была интересно, что такое пальто откровенно прохлопала?Мне так понравилось, что даже слов не подберу, чтобы компактно выразиться :)))PAS, я не знаю, входило ли это в Вашу задумку, но такого офигенно тонкого перехода "платье - эльфийский плащ - пальто - спорт.курточка" я ещё в природе не встречала! Оно как-то всё вместе в этой вещичке уживается, а что конкретно в данный момент больше проявлено - зависит от Вашего настроения! И перчатки тоже очень хороши! Цвета эффектно сочетаются! Приятных Вам прогулок в этой красотени! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 марта, 2008 Комбинированные перчатки смотрятся интересно... это разные материалы или вы использовали лицо и изнанку?Одно могу сказать - преклоняюсь всеми, кто работает с кожей - мне это "поле" - распахивать и распахивать...:))А что было трудно? М.б. подскажете решения, чтоб другим легче "пахалось" :) А что я у вас еще нашла в Альбоме... прелестную переделку и описание эмоциональное!"Решила "взбодрить" покупной сарафан отличного еще качества, но поднадоевшего фасона. К тому же, узкая пройма позволяла носить с ним только тонкие водолазки (маенькое фото справа). В итоге получился сарафан же, но "более демократичный" по отношению к блузкам:) По низу подол заложила мелкими складочками и сверху пришила рулик из кожзаменителя..." Оцените, девчата, преображение весЧи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 4 марта, 2008 Юлико, Вы вовсе ничего не прохлопали, пальто именно сейчас очень актуально:))) Как раз сегодня шла в нем на работу и думала, что уже и не помню, когда так комфортно себя чувствовала в промозглую слякотную погоду... а от того, что при этом одета не в горнолыжное обмундирование, а в "платье - эльфийский плащ - пальто - спорт.курточка" в одном флаконе - вообще кайфую:))) Спасибо за пожелания - они сбываются!:) Т.В., с перчатками сложился такой сюжет - при отборе кусочков кожи обнаружилось, что многие из них от времени пришли в негодность - как-то облезли и "задубели"... кстати, а существует ли какая методика, делать кожу помягче в домашних условиях? надо форум "прошерстить" - наверняка обсуждалось уже... стыдно сказать, у меня мама профессиональный технолог-кожевник (-венник?), а я ее спросить не удосужилась... В общем, отобранного сырья мне не хватало, пришлось вернуться к отбракованному и уже отобрать из него кусочки помягче и поприличнее, хотя бы на изнанке - так родилось комбинирование...Насчет трудностей - самая главная заключалось в невозможности первоначально зафиксировать все это безобразие, скрепки по совету форумчан использовала, но, видимо, детали слишком мелкие - они не всегда помогали... временами принималась все сшивать вручную, пока терпения хватало, потом опять строчила, потом опять вручную... В общем - с изнанки эти перчатки лучше не показывать:))))В целом создалось впечатление, что работа с кожей проявляет без прикрас настоящий уровень шитейного мастерства - некий индикатор, с таких любителей как я - излишнюю самоуверенность хорошо сбивает.:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 4 марта, 2008 PAS, я тоже как Юлико умудрилась прохлопать ваше пальтишко. Класс! Действительно здорово получилось. И цвет - королевский. И перчатки классные! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 4 марта, 2008 прочитала про перчатки... (вздох)А у нас были распродажи - хорошие цены, но я не позволила себе новые купить - т.к. решила, что надо б самой соорудить - уж сколько лет хоца самодельных...а теперь жалею, что не купила ---ведь не осилю :((( Есть возможность Ваши крупно заснять? с целью образования? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 4 марта, 2008 Ничего себе переделки- из "никакого" сарафана сделать такую интересную модель, хоть сейчас на подиум!Перчатки заинтересовали, думаю,в комплекте с сапожками смотрятся отлично. Только где же присущая вам во всем изюминка? И как теперь с сумкой поступите:)? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 4 марта, 2008 Дилетант, спасибо! уже начинаю ощущать себя королевой:))) christi, похоже, я сгустила краски:)) это было все равно интересно, хоть и нелегко начинающему - чес-слово!:)) попробуйте!:)Крупно перчатки выложить постараюсь - сходу попробовала, но, видимо, с размерами то-то напортачила - ошибка какая-то выскакивает и в теме и в галерее... В новом фотошопе в отличии от грохнутого старого я еще методом тыка работаю - постараюсь побыстрее освоиться и все нормально разместить...Дончанка - мерси-мерси-мерси!:))) На подиум - еще не успела, а вот в театр сегодня в нем иду - уже весь день перед коллегами воображаю... Половина барышень заявили, что им тоже срочно необходим такой же - но я им не отдам:))))По поводу изюминки - застыдили и порадовали - а мне это присуще, да?:))) будем искать:) А сумочка к сапогам у меня уже давно была - вернее сапоги под нее и покупались, так что перчатки - последнее слово в этом комплекте...:) На "Вильяма нашего Шекспира", то бишь на собственное изготовление кожаной сумки я еще не замахиваюсь, хотя мечтаю:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 4 марта, 2008 PAS, ну раз такая мама, то Вы просто обязаны всё у неё подробно расспросить, законспектировать и предоставить отчёт :) Перчатки признаём удачными :)Сарафанчик ожил и заиграл, мне только грубый пояс "мешает", потому что остальные линии такие тоненькие и изящные, как и модель. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 4 марта, 2008 BriNa, не поверите, этот самый пояс я сегодня благополучно забыла надеть, хватилась только, когда Ваши комментарии прочитала:))) Видимо, знак - и правда надо что-то другое искать...:) Особое спасибо Вам от модели, которая за свои "изящества" после зимнего "лежания на боку" уже несколько переживает:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 4 марта, 2008 Просмотрела все очень внимательно.Хочется сказать одно .АХ КАКАЯ ЖЕНЩИНА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 4 марта, 2008 По поводу изюминки - застыдили и порадовали - а мне это присуще, да?:))) Конечно присуще, и не только я это вижу, Аманта писала : Синий в топе, драпировки, спинка с "изюминкой", вообщем - десятка!:)так что планку не снижайте:)))! Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 4 марта, 2008 Мне хоть и приходилось кожу шить, но вот перчатки всегда казались чем-то нереальным. Так что, думаю, после такого опыта вам и кожаные изделия будут нипочем. Смешно, но более десяти лет у меня стояла машинка, год назад я узнала, что на ней шьют перчатки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 5 марта, 2008 PAS, мне очень сарафан понравился! А что, там для вставки шнуров сверху и снизу спец. петельки имеются, да? :))) Я уже в курсе, что сарафанчик Вы не отдадите ;))))) Но если б я такой носила, то именно вот так - с тоненькими шнурками и широким чёрным поясом! Хотя тут мы вступаем в противоречие с BriNой, но мне реально нра, когда образ неоднозначен, и ИМХО тут всё получилось как раз супер-отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 5 марта, 2008 после такого опыта вам и кожаные изделия будут нипочем. Кадрен, я не оставляю такой надежды! вот только передохну маленько на привычном материале...:) что, там для вставки шнуров сверху и снизу спец. петельки имеются, да?Юлико, нет - шнуры пристрочены к сарафану, а внизу ткань заложена складочками, и сверху также пристрочен шнур...А наличие черного или какого другого пояса у меня, наверное, будет зависеть от настроя - захочу быть "алягантной" в тот момент или "неоднозначной"...:)) кстати, с пояса все и началось - именно он меня навел на мысль использовать шнурочки под кожу - они в реале как-то очень родными смотрелись:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 5 марта, 2008 PAS, ну до чего мы прямо родственные души! ;)А можно Вас спросить, не получается ли так, что креативов - полный шкаф, а носить нечего? :))))) Ну в смысле, ситуации всё какие-то такие, что одежда нужна повседневная, спокойная, безо всяких особых изюмов? У мну такое - очень часто... Простенькое - как-то не шьётся, а "концептуальное" - невтему :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 5 марта, 2008 Юлико , а почему бы не считать нормальным повседневную одежду с "изюмом" в порядке вещей? Ну хотя бы иногда:)?Сарафан мне показался именно такой вещью. Пояс в моем понимании - самое "то". Контраст широкого с узким кажется интересным. Хотя понимаю Брину- ее стиль несколько другой, но не менее интересный ИМХО. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 5 марта, 2008 Читали пояснения Бурлаковой Фроси про правила 3-х цветов и в частности: "С чёрным ремнём ширина Ваших бёдер воспринимается зрительно по верхней линии ремня..." в теме:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=83234 Значит широкий ремень - зрительно стройнит? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташик Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 6 марта, 2008 ах!восхищена, других слов не подберубольше всего понравился сарафан - в моем вкусе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 6 марта, 2008 не получается ли так, что креативов - полный шкаф, а носить нечего?Лет 10 назад это было серьезной проблемой - даже комплексовала - все девочки ходят как люди, а я "как Василиса Прекрасная":)) но позже, по зрелому размышлению решила не переживать и оттачивать свой стиль, чтобы, как сказала Дончанка - "считать нормальным повседневную одежду с "изюмом" в порядке вещей" - не скажу, что удалось это на 100%, но очень старюсь устаканивать в гардеробе стремление к креативу с возможностью носить его в обычной жизни, а не на театральных подмостках:) А простенькое и спокойное тоже ленюсь шить:) широкий ремень - зрительно стройнит? :)Т.В. я вот тоже об этом думала - почему складывается ощущение, что стройнит - ведь в моем случае пояс проходит по самым выпуклым местам - по идее должен эту выпуклость подчеркивать? только потому что черный? и при этом создает "правильные" пропорции тела? вопрос пропорций для меня сейчас очень актуален - собираюсь подруге сшить "похожее", а у нее фигурка - классическая "грушка", как бы не напортачить, превратив грушку в уточку... подруга мне этого не простит:)Наташик? спасиб!:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения