Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом PAS -"мои терзания" :)

Рекомендуемые сообщения

PAS,
А, кстати, Ваши впечатления от Лин Жака?:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

РАS, Вы молодчина!
Синий в топе, драпировки, спинка с "изюминкой", вообщем - десятка!:) Завидую и плачу. Живу в "сыром" краю, а руки не доходЮт сшить что-нибудь подобное от ветра и дождей:)

PAS, пальто потрясающее! Очень люблю такие фасоны. Оно очень "Ваше". Стильно, женственно, элегантно, энергично и немножко дерзко. Класс!

Всем-всем огромное мерси!:))

Как-то даже повеселело на душе.

И это мне приятно более всего:)) Вообще, работа над пальто меня как-то очень радовала во всех проявлениях - и фактура ткани, и моделирование, и неожиданные (для меня:) эффекты драпировки... даже в переделки ляпов бросалась с щенячьим энтузиазмом:)) ну а фотографиями еще праздновала завершение... оторвалась, в общем:)))

кстати, Ваши впечатления от Лин Жака?:-)

Да мне пока и сравнивать не с чем - только по нему и строила:) он мне был понятен на начальном этапе, решила по нему продолжить обучение ... пока - претензий нет:) вопросики накопились - но я пока "не переварила", какие - к Лин Жаку, а какие - к моему скудному опыту:)))

Эх, и заряжаете Вы меня творческим энтузиазмом!:) Теперь после "эпического полотна" мечтаю о "миниатюре" - перчаточки кожаные к пальто решила сообразить в тон сапогам - сижу, теорию штудирую...

Это вам от меня :)
Длинные перчатки new: особенности создания свадебных?
В ж. Ателье в прошлом году была практическая статья по этому вопросу. Если понадобится, проштудируйте тему анонсов журнала и запросите ее у Люляшик или Lady

Т.В., спасибо за наводку! А вот и мой отчет - по техническим причинам не могла продемонстрировать результат раньше - уже неделю бегаю в перчатках, так что результат опробован:)
Шила по готовой выкройке из Ателье - у меня как раз 7-й размер. На удлиненные кожи не хватило, так что "проба пера" получилась укороченной...
Одно могу сказать - преклоняюсь всеми, кто работает с кожей - мне это "поле" - распахивать и распахивать...:))

post-2929-1204557618_thumb.jpg

А где я была интересно, что такое пальто откровенно прохлопала?
Мне так понравилось, что даже слов не подберу, чтобы компактно выразиться :)))
PAS, я не знаю, входило ли это в Вашу задумку, но такого офигенно тонкого перехода "платье - эльфийский плащ - пальто - спорт.курточка" я ещё в природе не встречала! Оно как-то всё вместе в этой вещичке уживается, а что конкретно в данный момент больше проявлено - зависит от Вашего настроения!

И перчатки тоже очень хороши! Цвета эффектно сочетаются! Приятных Вам прогулок в этой красотени!

Комбинированные перчатки смотрятся интересно... это разные материалы или вы использовали лицо и изнанку?

Одно могу сказать - преклоняюсь всеми, кто работает с кожей - мне это "поле" - распахивать и распахивать...:))

А что было трудно? М.б. подскажете решения, чтоб другим легче "пахалось" :)

А что я у вас еще нашла в Альбоме... прелестную переделку и описание эмоциональное!
"Решила "взбодрить" покупной сарафан отличного еще качества, но поднадоевшего фасона. К тому же, узкая пройма позволяла носить с ним только тонкие водолазки (маенькое фото справа). В итоге получился сарафан же, но "более демократичный" по отношению к блузкам:) По низу подол заложила мелкими складочками и сверху пришила рулик из кожзаменителя..."
1204449572

Оцените, девчата, преображение весЧи :)

Юлико, Вы вовсе ничего не прохлопали, пальто именно сейчас очень актуально:))) Как раз сегодня шла в нем на работу и думала, что уже и не помню, когда так комфортно себя чувствовала в промозглую слякотную погоду... а от того, что при этом одета не в горнолыжное обмундирование, а в

"платье - эльфийский плащ - пальто - спорт.курточка"
в одном флаконе - вообще кайфую:))) Спасибо за пожелания - они сбываются!:)

Т.В., с перчатками сложился такой сюжет - при отборе кусочков кожи обнаружилось, что многие из них от времени пришли в негодность - как-то облезли и "задубели"... кстати, а существует ли какая методика, делать кожу помягче в домашних условиях? надо форум "прошерстить" - наверняка обсуждалось уже... стыдно сказать, у меня мама профессиональный технолог-кожевник (-венник?), а я ее спросить не удосужилась... В общем, отобранного сырья мне не хватало, пришлось вернуться к отбракованному и уже отобрать из него кусочки помягче и поприличнее, хотя бы на изнанке - так родилось комбинирование...
Насчет трудностей - самая главная заключалось в невозможности первоначально зафиксировать все это безобразие, скрепки по совету форумчан использовала, но, видимо, детали слишком мелкие - они не всегда помогали... временами принималась все сшивать вручную, пока терпения хватало, потом опять строчила, потом опять вручную... В общем - с изнанки эти перчатки лучше не показывать:))))
В целом создалось впечатление, что работа с кожей проявляет без прикрас настоящий уровень шитейного мастерства - некий индикатор, с таких любителей как я - излишнюю самоуверенность хорошо сбивает.:))))

PAS, я тоже как Юлико умудрилась прохлопать ваше пальтишко. Класс! Действительно здорово получилось. И цвет - королевский. И перчатки классные!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

прочитала про перчатки... (вздох)
А у нас были распродажи - хорошие цены, но я не позволила себе новые купить - т.к. решила, что надо б самой соорудить - уж сколько лет хоца самодельных...а теперь жалею, что не купила ---ведь не осилю :(((

Есть возможность Ваши крупно заснять? с целью образования?

Ничего себе переделки- из "никакого" сарафана сделать такую интересную модель, хоть сейчас на подиум!
Перчатки заинтересовали, думаю,в комплекте с сапожками смотрятся отлично. Только где же присущая вам во всем изюминка? И как теперь с сумкой поступите:)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дилетант, спасибо! уже начинаю ощущать себя королевой:)))

christi, похоже, я сгустила краски:)) это было все равно интересно, хоть и нелегко начинающему - чес-слово!:)) попробуйте!:)
Крупно перчатки выложить постараюсь - сходу попробовала, но, видимо, с размерами то-то напортачила - ошибка какая-то выскакивает и в теме и в галерее... В новом фотошопе в отличии от грохнутого старого я еще методом тыка работаю - постараюсь побыстрее освоиться и все нормально разместить...
Дончанка - мерси-мерси-мерси!:))) На подиум - еще не успела, а вот в театр сегодня в нем иду - уже весь день перед коллегами воображаю... Половина барышень заявили, что им тоже срочно необходим такой же - но я им не отдам:))))
По поводу изюминки - застыдили и порадовали - а мне это присуще, да?:))) будем искать:) А сумочка к сапогам у меня уже давно была - вернее сапоги под нее и покупались, так что перчатки - последнее слово в этом комплекте...:) На "Вильяма нашего Шекспира", то бишь на собственное изготовление кожаной сумки я еще не замахиваюсь, хотя мечтаю:))

PAS, ну раз такая мама, то Вы просто обязаны всё у неё подробно расспросить, законспектировать и предоставить отчёт :) Перчатки признаём удачными :)
Сарафанчик ожил и заиграл, мне только грубый пояс "мешает", потому что остальные линии такие тоненькие и изящные, как и модель.

_ Sine ira et studia _

BriNa, не поверите, этот самый пояс я сегодня благополучно забыла надеть, хватилась только, когда Ваши комментарии прочитала:))) Видимо, знак - и правда надо что-то другое искать...:) Особое спасибо Вам от модели, которая за свои "изящества" после зимнего "лежания на боку" уже несколько переживает:)))

По поводу изюминки - застыдили и порадовали - а мне это присуще, да?:)))

Конечно присуще, и не только я это вижу, Аманта писала :
Синий в топе, драпировки, спинка с "изюминкой", вообщем - десятка!:)

так что планку не снижайте:)))!
Удачи!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне хоть и приходилось кожу шить, но вот перчатки всегда казались чем-то нереальным. Так что, думаю, после такого опыта вам и кожаные изделия будут нипочем. Смешно, но более десяти лет у меня стояла машинка, год назад я узнала, что на ней шьют перчатки.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

PAS, мне очень сарафан понравился! А что, там для вставки шнуров сверху и снизу спец. петельки имеются, да?

:))) Я уже в курсе, что сарафанчик Вы не отдадите ;))))) Но если б я такой носила, то именно вот так - с тоненькими шнурками и широким чёрным поясом! Хотя тут мы вступаем в противоречие с BriNой, но мне реально нра, когда образ неоднозначен, и ИМХО тут всё получилось как раз супер-отлично!

после такого опыта вам и кожаные изделия будут нипочем.

Кадрен, я не оставляю такой надежды! вот только передохну маленько на привычном материале...:)

что, там для вставки шнуров сверху и снизу спец. петельки имеются, да?

Юлико, нет - шнуры пристрочены к сарафану, а внизу ткань заложена складочками, и сверху также пристрочен шнур...
А наличие черного или какого другого пояса у меня, наверное, будет зависеть от настроя - захочу быть "алягантной" в тот момент или "неоднозначной"...:)) кстати, с пояса все и началось - именно он меня навел на мысль использовать шнурочки под кожу - они в реале как-то очень родными смотрелись:)

PAS, ну до чего мы прямо родственные души! ;)
А можно Вас спросить, не получается ли так, что креативов - полный шкаф, а носить нечего? :))))) Ну в смысле, ситуации всё какие-то такие, что одежда нужна повседневная, спокойная, безо всяких особых изюмов? У мну такое - очень часто... Простенькое - как-то не шьётся, а "концептуальное" - невтему :)))

Юлико , а почему бы не считать нормальным повседневную одежду с "изюмом" в порядке вещей? Ну хотя бы иногда:)?
Сарафан мне показался именно такой вещью.
Пояс в моем понимании - самое "то". Контраст широкого с узким кажется интересным. Хотя понимаю Брину- ее стиль несколько другой, но не менее интересный ИМХО.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Читали пояснения Бурлаковой Фроси про правила 3-х цветов и в частности: "С чёрным ремнём ширина Ваших бёдер воспринимается зрительно по верхней линии ремня..." в теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=83234

Значит широкий ремень - зрительно стройнит? :)

не получается ли так, что креативов - полный шкаф, а носить нечего?

Лет 10 назад это было серьезной проблемой - даже комплексовала - все девочки ходят как люди, а я "как Василиса Прекрасная":)) но позже, по зрелому размышлению решила не переживать и оттачивать свой стиль, чтобы, как сказала Дончанка - "считать нормальным повседневную одежду с "изюмом" в порядке вещей" - не скажу, что удалось это на 100%, но очень старюсь устаканивать в гардеробе стремление к креативу с возможностью носить его в обычной жизни, а не на театральных подмостках:)
А простенькое и спокойное тоже ленюсь шить:)

широкий ремень - зрительно стройнит? :)

Т.В. я вот тоже об этом думала - почему складывается ощущение, что стройнит - ведь в моем случае пояс проходит по самым выпуклым местам - по идее должен эту выпуклость подчеркивать? только потому что черный? и при этом создает "правильные" пропорции тела? вопрос пропорций для меня сейчас очень актуален - собираюсь подруге сшить "похожее", а у нее фигурка - классическая "грушка", как бы не напортачить, превратив грушку в уточку... подруга мне этого не простит:)
Наташик? спасиб!:))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...