Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом PAS -"мои терзания" :)

Рекомендуемые сообщения

PAS - любитель из Москвы... Про себя пишет:
"Шью себе, друзям и родным, но раньше пользовалась готовыми выкройками, и только с недавних пор, ободренная подсказками здешних мастеров, начала делать первые попытки "свободного плаванья" - что из этого получается и буду выставлять на ваш суд:)) "

В Альбоме PAS представлена разнообразные и хорошо выполненные модели... всем приятного знакомства с творчеством PAS :)

Платье к празднику.
Результат операции "Новый год":)). Коллега осталась к праздникам без наряда - пришлось спасать ситуацию... Из-за нехватки времени с фасоном не заморачивались - ткань "козырная" - играет и цветом и фактурой (очень мелкая "жатка")... Предмет моей личной гордости - самостоятельно сконструированный лиф, который сел как влитой (очень волновалась!) Металлических клепок планировалось больше - но в магазине столько не было - пришлось сочинять на ходу новый узор...

http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_28486.jpg
есть в альбоме - обмен мнениями по поводу платьица :)

Сиреневый-пуловер
А это уже себе... взяла старую выкройку трикотажного пуловера, раскромсала, расставила как могла... сверху шерстяной с ангоркой трикотаж, изнутри трикотаж х/б - получилась очень комфортная и уютная вещь любимого фасона:)
http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_5814.jpg

Правильно поняла, что имеем 2 слоя? Такое решение приняли, чтоб к телу было приятно или из других соображений?
------------------
Бесшовная юбка. По всему краю в качестве канта пришита нить пряжи, в "отлетах" прячется разъемная молния
http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_37525.jpg

Капри-с-жилетом
Жилет с короткими штанами из остатков черного крупного вельвета и черного же жаккарда. Классические жилеты не очень-то люблю, поэтому сообразила вот такой - под него идут рукава почти любой ширины. Штаны утеплены слоем теплона - надеюсь, что не очень тяжеловесно получилось
http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_90508.jpg
"Штаны утеплены слоем теплон" -а он не слишком "топорщится"? :) Вроде бы о нем инфа - "держит форму" :)

И вновь синее платье:)
Сестра, как оказалось, всегда мечтала о платье в стиле 50-х, а я училась моделировать по Мюллеру - вот и совместила приятное с полезным...
http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_36084.jpg

Завершенный долгострой (из вельвета).
Костюмчик раскроила по Бурде еще год назад, штаны сшила и носила, а куртюшка была забыта под завалом других дел... в новогоднюю инвентаризацию она была откопана и "добита":) Комбинировала темносерую ткань (налицо слегка "валяная" - не знаю, как зовут) с еще советским вельветом из маминых закромов. В качестве эксперимента акриловой темно-серебристой краской (на фото поголубела) нанесла трафарет...
http://club.season.ru/uploads/1200310498/m...9_346_63413.jpg
-----------------------------
Ждем вопросы и отклики в тему :)

очень заинтересовала юбка , а поподробнее можно о выкройке ? Хотя примерный вариант я уже представила ......

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Спасибо всем большое за отзывы!

"Штаны утеплены слоем теплон" -а он не слишком "топорщится"? :) Вроде бы о нем инфа - "держит форму" :)

Просто теплон - самое тонкое, что нашла в тот момент. Топорщился, зараза, повоевать пришлось с ним, но, вроде усмирила... а в носке вообще все удачно примялось :))

Правильно поняла, что имеем 2 слоя? Такое решение приняли, чтоб к телу было приятно или из других соображений?

Да, изначально хотела оградить себя от прямого контакта шерсти с кожей (у меня на нее с детства легкая аллергическая реакция, даже на самую мягкую), а в результате нижний слой еще и желаемую форму дал "пышностям" (верхний имел большую тенденцию к "текучести"). Жаль только, такой вариант подходит исключительно для зимы - очень тепло!:)

Юлико, я тоже рада знакомству! За вашим твореством слежу давно с удовольствием:)

очень заинтересовала юбка , а поподробнее можно о выкройке ? Хотя примерный вариант я уже представила ......

Да, вы, наверняка, все правильно представили:) основа юбки - "четвертьсолнце", только край неровный (похож на крылья летучей мыши:) и шов (молния) смещен. Я дома поищу - постараюсь выложить подробный файл.

Будем работать дальше!:))

Cпасибо ! Примерно так и представляла , но лучше раз увидеть , чем сто раз подумать ....

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

PAS,юбочка очень понравилась!
Спасибо за выкройку.
Остальные модели тоже достойны восхищения.
Действительно,добротные.
И ещё впечатлила посадка лифа на синем платье.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Очень все красиво и замечательно))) Вы молодец)
Мне особенно понравилось синее новогоднее платье - и женственное такое, и клепки ему остроты придают)))

и полувер сиреневый - очень нежный, благородный и изысканный...и цвет, и крой...

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Спасибо Вам всем огромное!

Вы не представляете, как вдохновляют Ваши отзывы и поддержка! А она мне пригодится - в планах изобрести себе пальто на весну - вот уж я всех замучаю...:)

Мне очень юбка понравилась и жилет от комплекта, удобно и очень стильно. За выкройку юбки спасибо, тоже сохранила. А пальто буду ждать с большим интересом. Темка актуальная. Творческих удач, PAS!

В Альбоме PAS показывает очень милое платье, цитирую:

"Незамысловатое розовое платье, обшитое тесьмой цвета горького шоколада"

1200310498 http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_201646.jpg

На крупной фоточке видно, что цельнокроеный рукав с ластовицей... выкройку сами строили?
А из какой ткани платье? Заинтриговало отсутствие вытачки :) Или она переведена под грудь и есть припосадка?

Понравилось и как платье на фигуре смотрится и эффектность простых решений!

Понравилось и как платье на фигуре смотрится и эффектность простых решений!

Мерси, значит задумка все же удалась:)

История у этого платья нелегкая:) Было оно пошито года два назад еще выкройке какого-то Бутика, но без отделки, да и болталось как-то на фигуре... в общем - не носилось... Решила приукрасить его тесьмой, но совсем просто - по полочке от горловины до подгибки подола тремя полосками - широкой посредине и тонкими по ее бокам (на витрине Эскады подсмотрела... но там было платье шоколадного цвета с "шоколадной" же тесьмой - очень стильно смотрелось!) В моей цветовой гамме получилось ни дать не взять - костюм солистки ансамбля "Березка"... пришлось заново сочинять, пока взгляд не успокоился на том, что есть сейчас.
По поводу посадки - вытачка там все же есть небольшая, уходящая в боковой срез (вернее - в ластовицу:) на прикрепленной фотке она заметнее (я еще не научилась форматировать удобочитаемые фотографии:( Силуэт у платья предполагался порямой, но (вы правы!) под грудью под тесому я все-же чуть его припосадила:) - благодаря этому, и тому, что я немного отъелась - платьне, наконец, на меня село:)
Ткань чистошерстяная, садится страшно, так что, боюсь - не долго оно будет мне впору:)

post-2929-1201003503_thumb.jpg

PAS, платье отличное, Вы в нём замечательно выглядите! Особо меня почему-то поразили полосочки по центру лифа... Так аккуратно сделано!

Красивое платье. Есть в нем что то такое....Египетское что ли:))))
не знаю почему,но орнамент такие ассоциации вызывает....

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Вот и мне эти полосочки что-то напоминают, но что - не пойму... видимо, все же подсознательно откуда-то слизала - но вот откуда?:)))

Вот и мне эти полосочки что-то напоминают, но что - не пойму... видимо, все же подсознательно откуда-то слизала - но вот откуда?:)))

Мне кажется, что это мондриановский стиль. Стиль, в котором сделано большинство реклам и заставок по т.в. Отсюда и подсознательно.
На самом деле платье очень лаконичное, интеллигентное, я бы сказала. Словом, замечательное.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Как же мне приятно общаться на этом форуме! И в голове многое проясняется, и уверенности прибавлется... Спасибо Вам всем!

Стиль, в котором сделано большинство реклам и заставок по т.в.

Вот-вот! И друг сказал: "Транзистор напоминает...":)))

И друг сказал: "Транзистор напоминает...":)))

"не наша", мужская ассоциация :) А другие ваши наряды у него вызывают неожиданные образы-сравнения?

PAS , очень понравились работы. Юбочка интересная, спасибо за выкройку. Вы очень красивая и все эти вещи Вам к лицу! А последнее платье наинежнейшее. Сочетание шоколада с розовым здорово смотрится!

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...