Т.В. Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2008 PAS - любитель из Москвы... Про себя пишет:"Шью себе, друзям и родным, но раньше пользовалась готовыми выкройками, и только с недавних пор, ободренная подсказками здешних мастеров, начала делать первые попытки "свободного плаванья" - что из этого получается и буду выставлять на ваш суд:)) " В Альбоме PAS представлена разнообразные и хорошо выполненные модели... всем приятного знакомства с творчеством PAS :) Платье к празднику.Результат операции "Новый год":)). Коллега осталась к праздникам без наряда - пришлось спасать ситуацию... Из-за нехватки времени с фасоном не заморачивались - ткань "козырная" - играет и цветом и фактурой (очень мелкая "жатка")... Предмет моей личной гордости - самостоятельно сконструированный лиф, который сел как влитой (очень волновалась!) Металлических клепок планировалось больше - но в магазине столько не было - пришлось сочинять на ходу новый узор... http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_28486.jpgесть в альбоме - обмен мнениями по поводу платьица :) Сиреневый-пуловерА это уже себе... взяла старую выкройку трикотажного пуловера, раскромсала, расставила как могла... сверху шерстяной с ангоркой трикотаж, изнутри трикотаж х/б - получилась очень комфортная и уютная вещь любимого фасона:) http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_5814.jpg Правильно поняла, что имеем 2 слоя? Такое решение приняли, чтоб к телу было приятно или из других соображений?------------------Бесшовная юбка. По всему краю в качестве канта пришита нить пряжи, в "отлетах" прячется разъемная молнияhttp://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_37525.jpg Капри-с-жилетомЖилет с короткими штанами из остатков черного крупного вельвета и черного же жаккарда. Классические жилеты не очень-то люблю, поэтому сообразила вот такой - под него идут рукава почти любой ширины. Штаны утеплены слоем теплона - надеюсь, что не очень тяжеловесно получилось http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_90508.jpg"Штаны утеплены слоем теплон" -а он не слишком "топорщится"? :) Вроде бы о нем инфа - "держит форму" :) И вновь синее платье:)Сестра, как оказалось, всегда мечтала о платье в стиле 50-х, а я училась моделировать по Мюллеру - вот и совместила приятное с полезным...http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_36084.jpg Завершенный долгострой (из вельвета).Костюмчик раскроила по Бурде еще год назад, штаны сшила и носила, а куртюшка была забыта под завалом других дел... в новогоднюю инвентаризацию она была откопана и "добита":) Комбинировала темносерую ткань (налицо слегка "валяная" - не знаю, как зовут) с еще советским вельветом из маминых закромов. В качестве эксперимента акриловой темно-серебристой краской (на фото поголубела) нанесла трафарет...http://club.season.ru/uploads/1200310498/m...9_346_63413.jpg-----------------------------Ждем вопросы и отклики в тему :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2008 Отличные наряды, PAS!И вобще приятно познакомиться! Просто обожаю улыбчивых людей ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2008 очень заинтересовала юбка , а поподробнее можно о выкройке ? Хотя примерный вариант я уже представила ...... Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2008 Хорошие, добротные работы! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2008 Спасибо всем большое за отзывы! "Штаны утеплены слоем теплон" -а он не слишком "топорщится"? :) Вроде бы о нем инфа - "держит форму" :)Просто теплон - самое тонкое, что нашла в тот момент. Топорщился, зараза, повоевать пришлось с ним, но, вроде усмирила... а в носке вообще все удачно примялось :)) Правильно поняла, что имеем 2 слоя? Такое решение приняли, чтоб к телу было приятно или из других соображений?Да, изначально хотела оградить себя от прямого контакта шерсти с кожей (у меня на нее с детства легкая аллергическая реакция, даже на самую мягкую), а в результате нижний слой еще и желаемую форму дал "пышностям" (верхний имел большую тенденцию к "текучести"). Жаль только, такой вариант подходит исключительно для зимы - очень тепло!:) Юлико, я тоже рада знакомству! За вашим твореством слежу давно с удовольствием:) очень заинтересовала юбка , а поподробнее можно о выкройке ? Хотя примерный вариант я уже представила ......Да, вы, наверняка, все правильно представили:) основа юбки - "четвертьсолнце", только край неровный (похож на крылья летучей мыши:) и шов (молния) смещен. Я дома поищу - постараюсь выложить подробный файл. Будем работать дальше!:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2008 Славянка,Выполняю обещание - выкладываю фото выкройки юбки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2008 Cпасибо ! Примерно так и представляла , но лучше раз увидеть , чем сто раз подумать .... Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2008 Pas, отличные работы для начала свободного плавания! Так держать!:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2008 PAS,юбочка очень понравилась!Спасибо за выкройку.Остальные модели тоже достойны восхищения.Действительно,добротные.И ещё впечатлила посадка лифа на синем платье. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2008 Очень все красиво и замечательно))) Вы молодец)Мне особенно понравилось синее новогоднее платье - и женственное такое, и клепки ему остроты придают))) и полувер сиреневый - очень нежный, благородный и изысканный...и цвет, и крой... "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2008 Спасибо Вам всем огромное! Вы не представляете, как вдохновляют Ваши отзывы и поддержка! А она мне пригодится - в планах изобрести себе пальто на весну - вот уж я всех замучаю...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2008 Мне очень юбка понравилась и жилет от комплекта, удобно и очень стильно. За выкройку юбки спасибо, тоже сохранила. А пальто буду ждать с большим интересом. Темка актуальная. Творческих удач, PAS! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2008 В Альбоме PAS показывает очень милое платье, цитирую: "Незамысловатое розовое платье, обшитое тесьмой цвета горького шоколада" http://club.season.ru/uploads/1200310498/tn_gallery_2929_346_201646.jpg На крупной фоточке видно, что цельнокроеный рукав с ластовицей... выкройку сами строили?А из какой ткани платье? Заинтриговало отсутствие вытачки :) Или она переведена под грудь и есть припосадка? Понравилось и как платье на фигуре смотрится и эффектность простых решений! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalitva Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2008 Очень милое платье, а что это за ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2008 Понравилось и как платье на фигуре смотрится и эффектность простых решений! Мерси, значит задумка все же удалась:) История у этого платья нелегкая:) Было оно пошито года два назад еще выкройке какого-то Бутика, но без отделки, да и болталось как-то на фигуре... в общем - не носилось... Решила приукрасить его тесьмой, но совсем просто - по полочке от горловины до подгибки подола тремя полосками - широкой посредине и тонкими по ее бокам (на витрине Эскады подсмотрела... но там было платье шоколадного цвета с "шоколадной" же тесьмой - очень стильно смотрелось!) В моей цветовой гамме получилось ни дать не взять - костюм солистки ансамбля "Березка"... пришлось заново сочинять, пока взгляд не успокоился на том, что есть сейчас.По поводу посадки - вытачка там все же есть небольшая, уходящая в боковой срез (вернее - в ластовицу:) на прикрепленной фотке она заметнее (я еще не научилась форматировать удобочитаемые фотографии:( Силуэт у платья предполагался порямой, но (вы правы!) под грудью под тесому я все-же чуть его припосадила:) - благодаря этому, и тому, что я немного отъелась - платьне, наконец, на меня село:)Ткань чистошерстяная, садится страшно, так что, боюсь - не долго оно будет мне впору:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2008 PAS, платье отличное, Вы в нём замечательно выглядите! Особо меня почему-то поразили полосочки по центру лифа... Так аккуратно сделано! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаБуддапан Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2008 Красивое платье. Есть в нем что то такое....Египетское что ли:)))) не знаю почему,но орнамент такие ассоциации вызывает.... "Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами...""Кошка московская" гр. Ночные снайперы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mashania Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 22 января, 2008 Красивое платье, аккуратное такое, ничего лишнего. Мне еще сочетание цветов нравится.И отделка по центру- необычная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2008 Вот и мне эти полосочки что-то напоминают, но что - не пойму... видимо, все же подсознательно откуда-то слизала - но вот откуда?:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 22 января, 2008 А мне кажется, что это стиль art-deco. Очень понравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 23 января, 2008 Вот и мне эти полосочки что-то напоминают, но что - не пойму... видимо, все же подсознательно откуда-то слизала - но вот откуда?:)))Мне кажется, что это мондриановский стиль. Стиль, в котором сделано большинство реклам и заставок по т.в. Отсюда и подсознательно. На самом деле платье очень лаконичное, интеллигентное, я бы сказала. Словом, замечательное. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 24 января, 2008 Как же мне приятно общаться на этом форуме! И в голове многое проясняется, и уверенности прибавлется... Спасибо Вам всем! Стиль, в котором сделано большинство реклам и заставок по т.в.Вот-вот! И друг сказал: "Транзистор напоминает...":))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 января, 2008 И друг сказал: "Транзистор напоминает...":)))"не наша", мужская ассоциация :) А другие ваши наряды у него вызывают неожиданные образы-сравнения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 24 января, 2008 PAS , очень понравились работы. Юбочка интересная, спасибо за выкройку. Вы очень красивая и все эти вещи Вам к лицу! А последнее платье наинежнейшее. Сочетание шоколада с розовым здорово смотрится! Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyusha Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 24 января, 2008 Очень элегантное платье и цвет такой нежный! Красота :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения