Natamoda Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Всё конструирование в автокаде и в Рино по другому уже не могу. В последнее время перешла полностью на Рино (Rhinoceros),конкретнее в т-сплайны. (На все вопросы по автокаду подробно отвечала в соответствующей теме)С чего начинала.Любимая книга по автокаду На сегодняшний день не советую изучать автокад, есть более приспособленные для нас программы. Самый быстрый старт для заинтересовавшихся 3Д консруированием в следующих темахКонструируем и шьем в Лукстэйлор, примеры отшитых вещей Начиналось с Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?, 3д New: LooksTailor X вер.2, но основное развитие получило с середины темы.Манекен-трансформер. Строим в Рино- загружаем в Лукстэйлор Мой личный блог Присоединяйтесь к 3Д моделированию! ========================== От Т.В.: по материалам Natamoda на сайте опубликованы статьи: Перекошенный крой от Natamoda.Платье "Горький шоколад."Блуза «оригами».Блуза из льняной вуали. МК. Как я шью тонкие и прозрачные ткани.МК- правильная подготовка брюк к примерке. Развертки брюк на различные фигуры, на фигуру с животиком. Ивина 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gifhttp://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gifНу нету у меня слов!!!!!!!!!!! Одни эмоции!!!! Браво!!!! (как всегда) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) В который раз убеждаюсь в том, что вкус Натамоды мне близок и понятен. Еще раз большое спасибо что делитесь с нами результатами и процессом! Такой фасончик платья думаю и мне подойдет. Только для меня можно сделать простую горловину и красивые воланы на юбке по низу, ну или годе, тоже хорошо будет, но с воланами лучше думаю, как на Вашем эскизе. Вы не против того что воспользуюсь Вашей идеей? Честное слово, сама не могу придумать для себя почти ничегошеньки. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Вы не против того что воспользуюсь Вашей идеей?Конечно, не против.Только учтите, что на шифоне сделать спиральные клинья - это сродни подвигу. Я лично с удовольствием поменяла на клинья-годе, только для того, чтобы облегчить себе жизнь.Но для себя любимой можно и на подвиг пойти, а результат нам показать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Спасибо! Про спиральные клинья продумаю, возможно все таки облегчу жизнь себе и сделаю годе+вставлю в вертикальные швы /но вот на такую длину как на эскизе/ выкроеные по-косой воланчики, это я продумаю. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Вчера только разговаривали на работе, у нас две молодые!!!женщины курпулентных размеров. И я их убеждала отоийти от образа - безформенная кофтень накидка-туника, низ брюки. Померить на себя платье, выбрать подходящее и носить. Ведь формы шикарные и аппетитные, и что-то можно подчеркнуть, а что-то замаскировать, к сожалению не убедила. А сегодня вижу подтверждение своих слов. Платье прекрасное, и свежесть от цвета и тактичное облегание и ненавязчивый декор. А представляю как оно ощущается на теле, мне кажется даже осанка меняется и легкость добавляется. Браво, в понедельник покажу им обязательно, какое чудо можно сотворить. Спасибо Натамода! Изменено 6 июня, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Платье из атласного шёлка на ту же клиентку. То, которое я успела раскроить до отмены решения клиенткой.Юбка по косой.Спинку и рукава кроила поперёк, чтобы ткань не расползалась.Воротник-хомутик скроен тоже по косой. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Natamoda, вы меня даже обрадовали. Мне всегда казалось, что атлас полным женщинам лучше избегать. А тут очень даже хорошо, где та полнота делась? Очень хорошая идея с мысиком по центру живота и спинки, нет поперечной линии. Скажите юбка кроена как трапеция или по другому? И где спряталась змейка? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Скажите юбка кроена как трапеция или по другому? И где спряталась змейка?Вначале раскроила полусолнце, но на примерке пришлось обужать. С косым кроем очень сложно найти меру, чтобы боковой шов не фалдил, и было хорошее облегание.Молния в левом боку. На косом участке тоже помучилась, вшивая.Драпировку на груди уточняла наколкой.В жизни блеск помягче, чем при вспышке фотоаппарата.Впервые столкнулась с разнотоном в атласе, где стыкуются поперечное направление в юбке с долевым. Может раньше не обращала внимание, а здесь разнотон очень хорошо виден. Но ничего уже сделать нельзя было. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 все платья шикарные! Столько труда, восхищаюсь!И столько терпения, Natamoda, вы - умничка, золотые у вас ручки и светлая голова!БРАВО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Я тоже столкнулась с тем, о кроя полусолнце, даже на хороших фигурах, боковой шов заваливается вовнутрь. Теперь стараюсь просто делать раздвижку по талевой вытачке на основе прямой юбки и на половину раздвижки делаю ещё клешение по боку. Против драпировки на талии дама не возражала?(я о страхах полных дам).Участок под змейку проклеивать нельзя в этом случае? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Против драпировки на талии дама не возражала?А где драпировка на талии? Одна единственная складочка, куда я перевела нагрудную вытачку со второй груди, чтобы драпировка была асимметричная. Эта складка объём талии не увеличивает. Проклейка под змейку не даёт тянутся косому крою, как во всей юбке. Я проклеила поперечной клеевой, чтобы слегка срез тянулся. Но молния же не тянется. Надо было точно наметить совмещение молнии с тянущимся косым срезом.Тоже сделала вывод, что разводить на клешение надо только боковые вытачки и бок, центральные части юбки оставлять прямыми. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 если можно, покажите пожалуйста это схематично на рисунке Первый чертёж - основа, второй - разведение основы на клешение. Заднюю вытачку можно оставить. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Натамода, урожайное плательное начало лета у Вас!Платья нравятся ВСЕ - каждое по своему! Спасибо большое за чертежи и подробности - почитаешь очередную "серию" - и никаких сериалов не захочется смотреть! ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Natamoda, потрясающая работа! Где этот 54 размер? И никаких унылых фасонов "для полных", изящные, интересные платья. очень хочется надеяться, что люди понимают, что должны Вам больше чем деньги. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Здорово и молодо. Natamoda, рукав - это развертка объемного или плоский чертеж?С косым кроем очень сложно найти меру, чтобы боковой шов не фалдил, и было хорошее облегание.А я в косом крое все равно делаю боковую вытачку на половину раствора, а если попа очень выпуклая, то и задние. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 рукав - это развертка объемного или плоский чертеж?Я перешла на развёртки объёмных рукавов. И никаких унылых фасонов "для полных", Для вдохновения беру модели из интернета, конечно, надо представлять, можно ли эти модели приспособить на ту или иную фигуру. Помогает и фотошоп.Это платье взяла почти один в один, только углубила горловину и сделала линию пришива юбки иной.Сейчас работаю с другой клиенткой 54 размера (у которой есть внук).За основу взяла вот это платьеКонечно же переработала его. Когда закончу - покажу. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Шикарное платье! Повторюсь, и где ж та полнота и размер? Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 ....Как всегда стали смотреть фасоны. На некоторых остановились. Проработала их в фотошопе, отправила по электронной почте. Получила одобрение.Сразу раскроила платье, которое мне больше понравилось (еще в работе), по второму надо было уточнить некоторые детали, потому что клиентка попросила усложнить горловину..................В ответ она присылает мне 2 другие картинки, что хочет совсем другие платья.Я чуть не упала со стула, потому что одно уже было подготовлено на примерку..........................Начинаю выяснять: она хочет узел на животе? (У неё выступающий живот)Оказывается, узел она и не заметила. Спрашиваю, а что она заметила в этом платье? Выяснилось, что только юбку. Горловину она отдала мне на откуп. Как решу, так и будет..............................Но не стала с ней его обсуждать, вижу, что человек читать эскизы не может.Пригласила уже на примерку.Первое платье, которой я поспешила раскроить, ей очень понравилось. Сказала, что не ожидала, что будет так хорошо.А с этим началось: драпировку не хочу ................примерку, чтобы выровнять подол, она заявила, что сборки под грудью не хочет. Я вторично чуть не упала. Сказала, что это изменить невозможно.То же самое было и с блузкой, которую я даже не стала фотографировать.От такой экстремальной работы я уже отвыкла. Natamoda, а после этих экпериментов клиентка поняла, как с Вами надо сотрудничать?Мне этот момент очень интересен, - это черта характера, манера поведения, или обычная неуверенность и недоверие к новому человеку?С последним еще можно как-то "бороться"... PS: Мастер Вы с большой буквы, не задумываясь бы Вам отдала свое тело для экспериментов....и даже бы не пикнула ни на одной примерке :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 это черта характера, манера поведения, или обычная неуверенность и недоверие к новому человеку?Пока не могу ответить на этот вопрос. То, что новые клиенты относятся с недоверием - это понятно, наверняка за долгую жизнь был и неудачный опыт работы с портным. Следующие вещи на неё буду шить осенью (ткани уже есть, но я не успеваю всех обслужить к началу жаркого лета). Тогда и можно будет поставить окончательный диагноз. Прогноз утешительный. Да и я уже буду знать, что ожидать в виде поворота в желаниях на 180 градусов, и вовремя подстилать соломку.Когда это черта характера или манера поведения (этим страдают начальники) - расстаюсь. и даже бы не пикнула ни на одной примерке :)Пикать надо. Но в разумных пределах. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Работа с самими людьми очень сложна, характеры, взгляды на самих себя, то как видит сам себя человек изнутри самого себя и как в реале, привычки... Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 взгляды на самих себя, то как видит сам себя человек изнутри самого себя и как в реале, привычки..Это я как раз уважаю и стараюсь учитывать при моделировании. Фасоны выбираются и обсуждаются вместе. Клиенты часто сами приносят понравившиеся модели, а я их только адаптирую к фигуре. Бывает, что мне категорически не нравится выбранный фасон, постараюсь отговорить, аргументируя причину. Не помню случая, чтобы к моему мнению не прислушались. Обговаривается и эскиз в фотошопе. Никогда не буду навязывать человеку фасон, который ему не близок, как бы он мне не нравился. На примерке же можно поменять только мелочи, в виде пропорций, глубину горловины, ширину плеча - не более. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Как я уже писала выше, что эта клиентка пришла с дочерью, тоже 54 размера. Принесли 2 ткани на блузки. На одну из тканей уже был заранее выбранный фасон - самая обычная блуза-батник (ткань - жатый шифон) Нормальная (никакая) блуза, которую я уже отдала. На вторую надо было выбрать фасон. Просмотрели более 1000 вариантов на моём компьютере. Ничего не понравилось. Не то что фасон полностью, а и в деталях (которые я бы смогла развить) ничего не зацепило. Затем я на свой вкус нарисовала фасонов 5 в фотошопе, на мой взгляд очень неплохих. Нет - ничего не нравится. Мама приходила на примерки, я интересовалась, выбрала (нашла ) ли дочь фасон? Нет, всё ищет.Я её понимаю - фигура проблемная, сложно представить в море фасонов в интернете и в журналах что-то на своей фигуре. Мне не доверяет, себе тоже. Ткань лежит, ждёт....Человек закомплексован, но признаться в этом не хочет. Здесь бы поработать над образом, полностью разработать гардероб для полной молодой женщины (девушки), но без доверия я за такую работу не возьмусь. Эта закомплексованность, неуверенность уже отразилась в постоянной насупленности. Приятно смотреть на полных, жизнерадостных людей, здесь же недовольство во всём. Может и удастся когда-нибудь растопить этот лёд и увидеть улыбку на лице. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) если есть желание "топить лед", то вижу только один способ - это похвала фигуре и примеры успешных, эффектных во внешности женщин/ девушек такого же размера. Еще есть такое понятие, как "завышенное ожидание" - она хочет может этой блузкой решить все свои проблемы и достичь идеала.А одной вешью это невозможно. Такой результат возможен только ( в плане одежды) полным гармоничным гардеробом. Изменено 7 июня, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 если есть желание "топить лед", то вижу только один способ - это похвала фигуре и примеры успешных, эффектных во внешности женщин/ девушек такого же размера.Для этого надо с ней ходить, гулять по разным местам - это не для меня. Насильно лёд топить не буду. У меня достаточно клиентов, которые мне доверяют.Вот фасон блузы, которую я сшила . В готовом виде не фотографировала, потому что ничего особенного в ней нет. Была задача сохранить жатый эффект при качестве швов. Это удалось.А это эскизы на мой вкус. Здесь использовала обе ткани, но вполне можно использовать на оставшуюся - чёрно-белый шифон.У неё узкие бёдра, хорошие щиколотки, вполне можно это подчеркнуть. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Natamoda, фасоны которые Вы выбрали очень хороши, жаль что клиенты не понимают этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения