Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Всё конструирование в автокаде и в Рино по другому уже не могу.
В последнее время перешла полностью на Рино (Rhinoceros),конкретнее в т-сплайны.
(На все вопросы по автокаду подробно отвечала в соответствующей теме)
С чего начинала.
Любимая книга по автокаду
На сегодняшний день не советую изучать автокад, есть более приспособленные для нас программы.
Самый быстрый старт для заинтересовавшихся 3Д консруированием в следующих темах
Конструируем и шьем в Лукстэйлор, примеры отшитых вещей
Начиналось с Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?, 3д New: LooksTailor X вер.2, но основное развитие получило с середины темы.
Манекен-трансформер. Строим в Рино- загружаем в Лукстэйлор
Мой личный блог
Присоединяйтесь к 3Д моделированию!

==========================
От Т.В.: по материалам Natamoda на сайте опубликованы статьи:

Перекошенный крой от Natamoda.
Платье "Горький шоколад."
Блуза «оригами».
Блуза из льняной вуали.

МК. Как я шью тонкие и прозрачные ткани.
МК- правильная подготовка брюк к примерке.

Развертки брюк на различные фигуры, на фигуру с животиком.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

платье целомудренное, но спина-отпад. Очень интересное решение и никаких там рюш, фонариков, розочек, а как пикантно.

Мама дорогая, упала и лежу, до чего ж красиво! А-а, слов нет выразить, пошла детальки рассматривать...

Natamoda, я правильно поняла, рукавчик формируется из шарфа, который продет в шлевки ? А он еще где-то фиксируется?

А он еще где-то фиксируется?

Он вшит по переду полностью в горловину, а по спинке прикреплён к вырезу вручную. Дополнительно складочки шарфика закладывались и прикреплялись к задней части шлёвок. "В свободном полёте" шарфик укладывался не всегда красиво.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Он вшит по переду полностью в горловину, а по спинке прикреплён к вырезу вручную. Дополнительно складочки шарфика закладывались и прикреплялись к задней части шлёвок. "В свободном полёте" шарфик укладывался не всегда красиво.

Никогда бы не догадалась, выглядит как "свободный полет". Что сказать- мастер!

Платье - сама нежность , горловина - заглядение ! Замечательно !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Natamoda, вы как всегда на высоте. Наряд получился мягким, женственным. Очень интересно сделан верх платья, дама будет одна такая.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мягкие складки шифона, нежный цвет, шарф...
Какое удивительно ностальгическое платье...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Прелестное платье , шарфик - такой естественный и идеальная посадка по фигуре . Спасибо за очередной урок мастерства .

Очень симпатичное платье. Так как я тоже сейчас мыкаюсь с шифоном на подкладе, то представляю как это все дается. Столько складочек и шлевок обработать, да еще и вручную. Преклоняюсь.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

"Вышла из мрака прекрасная розовоперстая Эос,
Пурпуром рдяным и золотом своды небес изукрасив."
Чудесное платье, платье-поэзия, лёгкое и грациозное, платье-жемчужина. Какое мастерство поставить "всю работу" за скобки, спрятать за кулисы огромный опыт, знания, навыки, а зрителю показывать только кристальную картинку красивой идеи.

_ Sine ira et studia _

Летнее платье для пожилой невысокой женщины 54 размера.
Шифоновое платье на шифоновой подкладке. Ширина низа 4,5 метров.
Вначале планировалась сложная драпировка от плеча, переходящая под грудь и завязывающаяся сзади. Клиентка захотела упростить.
P6040004__________.jpgP6040003__________.jpgP6040001.JPG
В конструировании и пошиве очень простое. Сложность только в излишней сыпучести ткани.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Грудь красиво оформлена. Natamoda, здесь какой манекен использован, прилегающий или уплощенный. Очень хороший баланс.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я бы вообще не сказала что у дамы 54й размер! Совсем не видно больших объемов. Платье ей идет и действительно сбрасывает года!
А какой крой у платья - по спинке вытачки, по переду вижу рельефы,подрез дугообразный. Как клешили спинку или по-косой?

А какой крой у платья - по спинке вытачки, по переду вижу рельефы,подрез дугообразный. Как клешили спинку или по-косой?

Лекала платья. Ткани было много и при раскрое была возможность сделать бОльшее расклешение годе, чем в лекалах.
______________.jpg
С возрастом я ввела общественность в заблуждение.
Паспортные данные у клиентов не спрашиваю. После долгой работы с молодёжью, женщина моего возраста (за 50) воспринимается пожилой. Но сама себя я таковой не воспринимаю. Так что женщина эта не пожилая, а в полном расцвете сил!
Занимательна история этого платья.
У меня есть старая клиентка, с которой я работала в доманекенный период (последний раз 4 года назад) За это время она построила дом за городом, у неё появился внук и она располнела. Решила обновить гардероб. Но она никогда не приходит заказывать вещи одна, а приводит с собой подруг, родственников (разрешение спрашивает).
На этот раз привела подругу с дочкой. Оказалось, что у всех троих 54 размер, но осанки разные.
Надо было одновременно делать 3 манекена, на этом этапе у меня и обострились мысли о сканировании человека.
Новые клиентки меня знали только по наслышке и я постоянно чувствовала какое-то недоверие.
Как всегда стали смотреть фасоны. На некоторых остановились. Проработала их в фотошопе, отправила по электронной почте. Получила одобрение.
Сразу раскроила платье, которое мне больше понравилось (еще в работе), по второму надо было уточнить некоторые детали, потому что клиентка попросила усложнить горловину.
Это платье вначале предполагалось со сложными спиральными клиньями
______________________________.jpg
В ответ она присылает мне 2 другие картинки, что хочет совсем другие платья.
Я чуть не упала со стула, потому что одно уже было подготовлено на примерку.
__________.jpg
Начинаю выяснять: она хочет узел на животе? (У неё выступающий живот)
Оказывается, узел она и не заметила. Спрашиваю, а что она заметила в этом платье? Выяснилось, что только юбку. Горловину она отдала мне на откуп. Как решу, так и будет.
Ну если так, то нарисовала такой эскиз
_____________________________.jpg
Но не стала с ней его обсуждать, вижу, что человек читать эскизы не может.
Пригласила уже на примерку.
Первое платье, которой я поспешила раскроить, ей очень понравилось. Сказала, что не ожидала, что будет так хорошо.
А с этим началось: драпировку не хочу (мне же нравилось, что ампирная линия была замаскирована). Затяните потуже. Сколько не уговаривала не подчёркивать жировые складки и живот - ничего не получилось. Остановились на частичной драпировке и поясе сзади.
Когда пригласила на последнюю примерку, чтобы выровнять подол, она заявила, что сборки под грудью не хочет. Я вторично чуть не упала. Сказала, что это изменить невозможно.
То же самое было и с блузкой, которую я даже не стала фотографировать.
От такой экстремальной работы я уже отвыкла.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как клешили спинку или по-косой?

Очень понравилось платье, присоединяюсь к вопросу. Это клин по косой(средняя часть спинки кажется более присборенной), какой ширины он по талии?
Средняя часть задней юбки смотрится чуть иначе чем боковые.

какой ширины он по талии?

По талии очень тесное. Просила на последней примерке поднять руки, чтобы она убедилась, что будет неудобно. В результате немного расширила.

здесь какой манекен использован, прилегающий или уплощенный.

Уплощённый.
Манекены на эту фигуру

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как вОвремя вы нам показали (и рассказали про особенности) шифонового платья еще и на фигуру приличного размера :) Спасибо - платье замечательное!
В очередной новостной рассылке именно о "шифоновых темах" на форуме буду подробно рассказывать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...