Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Наталья Павловна, снова ВАУ!!!
Все прекрасно и идеально, я от ваших постов такое удовольствие получаю и для глаз и для мозга)))
У клиентки так руки к спине отодвинуты, плечи случайно не вперед? Можно пройму сбоку посмотреть?

У клиентки так руки к спине отодвинуты, плечи случайно не вперед? Можно пройму сбоку посмотреть?

Хоть реальный манекен и индивидуальный на эту клиентку, но он не совсем точный, потому что вырезался из поролона ножницами, т.е имеет погрешности. А в Кло манекен виртуальный, на базе которого и делаю конструкции. Т.е. неизбежна некоторая разница в посадке на реальном манекене и на виртуальном
На фигуре на примерке было всё хорошо.
] 2016_01_11_17_20_15.jpg 2016_01_11_17_21_06.jpg
001.JPG Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, не устаю восхищаться Вашим "дотошным" изучением любой программы. Вы перфекционистка в самом лучшем смысле этого слова. Не зря и Ваши модели такие совершенные!

Поразила удивительная точность виртуальной и настоящей примерки.

вот это подход!!! со всей серьезностью и скурпулезностью.
и результат радует!
Платье классное получилось, мне больше нравиться ваш вариант - с углубленной горловиной на спинке. А с поясом выглядит более романтично, женственно, хотя, это ничуть строгости делового образа не ущемляет. И в шовчиках клеточка к клеточке, безупречно!

Изумительный джемпер
Платье лаконичное, выразительно
Спасибо за подробности работы в программе, интересно читать, хотя сама не пользуюсь
До чего дошел прогресс....

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наталья Павловна, тоже не устаю восхищаться вашей целеустремленности.
Каждый раз читаю и тихо тихо хочу научится, но также тихо тихо отползаю, потому что не верю, что смогу освоить.
Говорите, в 58 жизнь только начинается:-) значит у меня есть еще 3 года, а вдруг.... :-))))
Платье женственное и очень красивое, о такой посадке можно только мечтать.
Спасибо за подробности и мысли.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А вы не бойтесь, мы начали изучать 3д как раз в таком возрасте( +_ год). Это очень интересно, а еще ощущение от вещи смоделированной в 3д, не передать словами. Очень удобно и какая то обтекаемость у них иная, по - моему. Наташа, как всегда, восхитительно! Платье сама элегантность.

Изменено пользователем Грушенька

ну и я присоединяюсь к аплодисментам, вот захотела освоить новую программу и освоила. да еще и отстающих подтянула)))

У меня тоже немного голова кругом идет от Наташиных возможностей, от того, насколько серьезно и скрупулезно подходит она к каждому своему начинанию. И очень быстро добивается весьма ощутимых результатов.

Сама сейчас шью стеганое пальто по ее выкройке и не перестаю удивляться - результат абсолютно точно соответствует предварительно продемонстрированной мне картинке. Сон наяву, уже наступившее завтра!

Изменено пользователем Калита

очень всё здорово! Люблю вашу тему,но для меня это тёмный лес,хотя понимаю за таким конструированием будущее. Рискну ли я когда-нибудь всё это изучить? А вами я восхищаюсь!

Наталья Павловна, не перестаю Вами восхищаться!

Скурпулезность и дотошность в подходе к делу доводят его до каких-то звездных вершин.

в одном только не соглашусь, какие бы сверхумные и мудреные программы не были использует их человек, вот тут и виден талант. Ведь создать надо не просто вещь с идеальной посадкой, важна еще и эстетика. Ваши творения отличает именно это. Смотришь на вещь и наслаждаешься. Поэтому никогда не устану говорить Вам "браво".

Присоединяюсь ко всем со словами восхищения! Очень нравится Ваш подход к программам и потрясающие результаты! Платье ВЫСШИЙ КЛАСС!

Наталья Павловна, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за такие подробности. как все у вас получается!!! -- восхищаюсь вашим мастерством!!!!! Попробовала нанести текстуру ткани на выкройку в CLO, ну до меня не совсем дошло, как отмасштабировать, в Рино это делала с помощью линейки, а в CLO не поняла как...., извините, что в вашей теме спрашиваю...

Изменено пользователем сан

как отмасштабировать, в Рино это делала с помощью линейки, а в CLO не поняла как...

Грушенька как раз сегодня выложила фильм о текстуре, там всё замечательно показано.
У меня есть мой домашний фильм о масштабировании купона (не был рассчитан на публикацию, так что извините за косноязычие).
Чтобы сделать бесшовную бесконечную текстуру посмотрите
Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё одно простое платье на ту же клиентку
Ткань, тяжёлый трикотаж (300 г кв.м, для справки - шифон весит 40 г). До утюга послушный, после - неуправляемый.
001.JPG002.JPG003.JPG
004.JPG

Отделка - тройной зиг-заг
Сложно было подлезть в рукав, чтобы сделать декоративную строчку около присборки. Размер маленький.
003.png 004.png

Прототип
g4ZzJMaAZLo.jpg
На пояс сложной конфигурации не хватило ткани, а хотелось...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Голубые линии - это лекала после 3Д моделирования в Рино, жёлтым цветом - лекала, которые получились после уточнения посадки в Кло. Уточняется не только посадка, но и какие то пропорции. Например, захотелось нагрудную складку сделать меньше, а заднюю складку передвинуть ближе к центру. Как на натуральной примерке.
2016_01_14_17_17_24.jpg
То, что лиф стал короче - понятно, трикотаж вытянулся в длину (в свойствах ткани удлинение было заложено).
Но здесь проявилась другая особенность. Мне часто приходится драпировки подтягивать на примерке. Если вы посмотрите на чертёж, увидите, что вторая сторона вытачки-защипа стала короче первоначальной вытачки. Т.е. уже в Кло потребовалось подтянуть драпировку.
Обратите внимание на утолщённые полосы у некоторых срезов, это закладывается укрепление срезов долевиком или просто проклейка. В Кло, как и в жизни это очень влияет на посадку (можно заложить мягкую клеевую или жёсткую).
На примерке всё было хорошо, но во время пошива после ВТО длина лифа удлинилась на 2см, хотя я трикотаж пропаривала перед раскроем.
Как бы хорошо себя не зарекомендовала программа Кло, но всё равно, не может просчитать всю работу с тканью.... Поэтому опять беспримерочный пошив отодвигается на будущее....
2016_01_14_17_29_35.jpg

На подкладке использовались те же лекала. Но так как подкладка не тянется, длину лифа при раскрое удлинила на 1 см (можно было бы на 2).

Срез под молнию и шлицу проклеивала поперечной клеевой, чтобы слегка растягивался вслед за трикотажем и не подтягивался шов во время эксплуатации.
Молнию накалывала на манекене, тоже, чтобы учесть растяжение трикотажа

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень красивое платье, мне оно очень по душе пришлось!! Исполнение как всегда на высоте! А мягкие складки Вы немного застрачивали возле талии?

Изменено пользователем Swetulekk

Наталья Павловна, очаровательное платье получилось!
Такой трикотаж тяжелый - он не сильно растяжимый? Или молнию ставили из-за шва на талии? По мне так длинную молнию в трикотаж - подвиг))))
И из Кло картинки тоже очень понравились, какая все-таки наглядность шикарная.

такой трикотаж тяжелый - он не сильно растяжимый?

Сильно растяжимый, причём, как в долевом, так и поперечном направлении. Скорей всего, там есть эластан в большом количестве. Ведёт себя, как резинка, возвращается в исходное положение. (Но эластан не любит ВТО, разрушается, отсюда проблемы при пошиве, и гладить нельзя и не гладить нельзя)
Да, из-за шва нужна молния по спинке, всё таки сильное приталивание.
Учтите, что платье на обычной вискозной подкладке. Этот момент весьма сложный, когда разные по свойствам ткани в "бутерброде", а лишняя свобода подкладки обязательно пропечатается на лице.
И из Кло картинки тоже очень понравились, какая все-таки наглядность шикарная

Тоже очень нравится эта наглядность. И, что для меня самое важное, соответствует действительности. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...