Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

как строился капюшон в пространстве??..

Вытягиваются фасетки, ориентируясь по фото...
003.png Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Топ здоровский!
Надо же, как меняется воспириятие изделия в зависимости от ткани!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье из натурального шёлка с эластаном

DSCF2647.JPGDSCF2650.JPGDSCF2651.JPG

DSCF2649.JPG DSCF2648.JPG

DSCF2651f.jpg DSCF2647f.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, потрясающе !
Каждый раз шедевр .
Очень понравилось платье, бывает нравятся фасоны, ну нравятся ...запоминаю, откладываю в копилочку, а вот так как сейчас ...очень приочень, это то что давно ищу для себя.
Попробую повторить, с Вашего разрешения, но не знаю как получится )
Спасибо за чертеж.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Россыпь работ великолепна!

но особенно понравилось платье в полоску с необычной драпировкой. Очень интересно и эффектно, но при этом носибельно для каждодневного варианта.

Потрясающие работы! Даже не могу выделить что-то,настолько всё сложно,интересно, неординарно ! И великолепно сшито!

Платье из натурального шёлка с эластаном
Как всегда, фасон и размоделировка платья оригинальны и интересны. По-другому у вас быть не может. И какая длина платья! Идеальная! Все так гармонично смотрится....очень , очень нравится.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Россыпь работ великолепна!

И мне понравилось шелковое платье..
Еще интересно узнать про обработку узла полочки..Левая деталь пристрочена к цельнокроенной обтачке- вытачке, идущей из правого плеча? не отгибается при носке наружу или цельнокроенная обтачка доходит до проймы и прихвачена в пройму?

Natamoda, очень хороша ваша новая "россыпь" нарядов ... и на все вкусы ...
Но, если бы позволили приобрести только одно, то присоединилась бы к SkY и выбрала бы это

Полосатое платье-рубашка, которое шила прошлым летом и которое клиентка интенсивно носила.
Сорочечный хлопок, двухсторонний (это важно), достаточно жёсткий
Вот просто уверена, что активно носится оно будет и в этом году ... и в следующем.
Платье для повседневной жизни ... комфорт и независимость.
А еще очень любопытно стало ... остальной гардероб этой клиентки в таком же духе?
Спасибо, что напомнили об этой потрясающей диоровской коллекции ... каждое платье-рубашка из нее - вспоминается, как шедевр ... и, конечно, за то, что показали свое видение и воплощение.

или цельнокроенная обтачка доходит до проймы и прихвачена в пройму?

Да, всё крепится ко шву проймы. Но до конца технология будет понятна, когда сложится оригами в лекалах.

А еще очень любопытно стало ... остальной гардероб этой клиентки в таком же духе?

Да у неё разноплановые вещи, от простых до мудрёных. (наверно, половина изделий, показанных в этой теме, сшита для этой клиентки, начиная с самого первого поста) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

наверно, половина изделий, показанных в этой теме, сшита для этой клиентки, начиная с самого первого поста
Спасибо ... совпадение? ... но блузка из "первого поста" очень в духе этого платья ... а какая же интересная!
Пора, ой пора снова пролистать все 154 страницы ...

Наталья Павловна, как всегда мне нравится всё на вашей странице:). Но от полосотаго платья с узлом и от сорочечного платья просто в отпаде!
Выпусные наряды тоже очень понравились.
Последнее платье впечатляет как всегда:) сложностью фасона и идеальностью посадки и пропорций.

Трикотажно-занавесочный топ
Это один из примеров, когда клиентка оказалась ближе к последним тенденциям моды, чем я. Когда она принесла ткани и описала свою хотелку, я сразу и не поняла, что может получиться что то интересное. Очень странное сочетание трикотажа и абсолютно занавесочного хлопкового кружева. Единственное, уж очень чёткое расположение сюжетных мотивов на этом кружеве. Качество кружева не располагало к какому то крою, потому что расползалось в местах реза. Но тем не менее она настояла, а я потом этот стиль обнаружила в интернете на показах.
К концу работы топ мне уже понравился.
001.JPG002.JPG

003f.jpg 003.JPG

Нагрудную вытачку частично перевела в пройму, остальное оставила в боку и всё это сутюжила, насколько возможно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, ух ты! Красиво.
Как я поняла, это двухслойный топ , то есть кружево и трикотаж соединены в одно полотно или мотивы нашиты?
Очень понравился топ.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

то есть кружево и трикотаж соединены в одно полотно или мотивы нашиты?

Соединены в одно полотно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какой классный топ! Мне уже некоторое время периодически попадаются модели такого плана в и-нете. Ооочень нравится!
Исполнение у вас, как всегда, класса ЛЮКС!

Платье-футляр из хлопка-пике. Без прототипа
DSCF2654.JPG DSCF2658.JPG
DSCF2656.JPGDSCF2653.JPG

DSCF2656.JPG DSCF2657.JPGDSCF2658.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье с кантами на каждый день и на обувь с низким каблуком.
001.JPG002.JPG003.JPG

004.JPG

Прототип
cache.net_a_porter.com_images_products_540799_540799_in_xl.jpgcache.net_a_porter.com_images_products_540799_540799_fr_xl.jpg

Ткань оказалась очень сложной в обработке, швы не сутюживаются, идут лёгкой волной, поэтому от декоративной строчки пришлось отказаться.
Все швы строчились мелким зиг загом по совету OlgaLosss, за что ей огромное спасибо. Но всё равно, качество оставляет желать лучшего.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

012.png 011.png

Так как юбка кроилась по косой, лекала расширила на по 5см в ширину с каждой стороны (суммарно 20 см с расчётом по факту обузить на примерке) и укоротила на 10см
На скрине сравнение лекал на раскрой и развёртки
013.png
Но на примерке решили оставить всю ширину (поэтому лёгкая присборка у талии и бёдер), чтобы не подчёркивать животик. (по идее можно было бы обузить где то на 4см, т.е. расширять на данной ткани можно было на 14-16см)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ещё одно длинное платье на каждый день из натурального шёлка
001.JPG 002.JPG003.JPG

004.JPG 005.JPG

Прототип
cache.net_a_porter.com_images_products_507551_507551_fr_xl.jpg
От рельефа через центр груди отказалась во время раскроя, когда увидела, что неудачно перерезался рисунок принта.

Ткани было не очень много, а раппорт принта достаточно большой. Не везде удалось идеально совместить рисунок.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

015.png 014.png
016.png
Во время раскроя расклешила юбку насколько позволял купон, в лекалах это не отражено.
Швы по центру лифа обусловлены рисунком принта, при другом рисунке вполне можно обойтись без них.
Наклон нагрудной вытачки, которая идёт к талии тоже меняла по рисунку, получилась похожей на французскую вытачку, наклонённая слегка к боковому шву.

Уменьшение растворов вытачек на шёлковых тканях

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...