Ryba Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2076 Опубликовано 29 октября, 2012 Главное заказчица высоко оценила платье-15 этаж не шутка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2077 Опубликовано 29 октября, 2012 дааааа!сложносочиненное платье!но классное!за конструкцию отдельное огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2078 Опубликовано 29 октября, 2012 Вот как то привыкаешь уже , что ни платье , то шедевр. А тут бац и опять фейерверк: модель Муре, конструирование и исполнение и посадка и образ на даме . Все воедино- шедевр. Как решены вытачки на лифе и воротник !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2079 Опубликовано 29 октября, 2012 модель Муре( это же его?)Его.образ на даме Эта клиентка сама подбирает модели в интернете. Я лишь чуть-чуть адаптирую под ткань. Клиентка тонко чувствует, что ей подойдёт. Она рассказала, как на работе воспринимают её наряды (как одиночные, так и комплекты). (Клиентка шьёт и сама) У многих сразу же возникает желание пробежаться по магазинам и купить что то подобное. После неудач - пробежка по магазинам тканей. Но от изобилия предложений глаза разбегаются и собрать мысленно будущие комплекты не получается... , не говоря о том, чтобы потом эти воображаемые комплекты воплотить в жизнь. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2080 Опубликовано 29 октября, 2012 Платье - восторг!!!! А что будет в капсуле? Само платье УЖЕ самодостаточное! Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2081 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) А что будет в капсуле? Само платье УЖЕ самодостаточное!Худые люди, как правило, всегда мёрзнут. Сверху сшился кардиган из двухстороннего толстого трикотажа, который можно носить на обе стороны. Одна сторона кардигана в цвет платья - другая тёмная. К тёмной стороне кардигана сшит джемпер из тонюсенького трикотажа, тоже заумный. Кардиган с джемпером будет носиться с джинсами.Жалею, что не сфотографировала на манекене. На фигуре, конечно, эффектнее. Впервые подвёл фотоаппарат (одновременно сели и запасные батарейки). Изменено 29 октября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2082 Опубликовано 29 октября, 2012 Natamoda, потрясающее платье!!! Как Вам блестяще удаются даже самые сложные модели! А клиентке платье очень идет. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2083 Опубликовано 29 октября, 2012 Естественно, пришлось немного переработать.Остальные вещи капсулы, надеюсь, клиентка сфотографирует и пришлёт мне. На примерке платье оказалось тесным. Перемерила - оказалось, клиентка поправилась по всем обхватам на 4см. Запасы были - выпустила. Но клиентка самим фактом оказалась расстроена. Решила не пользоваться лифтом. Каждый день на 15 этаж пешком! В результате, когда забирала платье - оно оказалось свободным.http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/11.gif. Ох уж эти "прогулки" по объемам!! сразу вспоминается договор, где с клиентки берут расписку, что она обязуется свой вес и параметры держать на измеренной отметке ))))Работа потрясающая! От одного разглядывания этого конструктора - голова кружится. А ведь его еще надо так безупречно сшить! Спасибо за показ! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2084 Опубликовано 29 октября, 2012 Ох уж эти "прогулки" по объемам!! сразу вспоминается договор, где с клиентки берут расписку, что она обязуется свой вес и параметры держать на измеренной отметке ))))Так ведь и они не рады, что размер гуляет (в бОльшую сторону).Недавно поправилась другая клиентка, которая 10 лет была в одной форме. Я никогда не перемеряла её. И вдруг... Следующую вещь сшила побольше, а она быстро вернулась в свою прежнюю форму.Наша работа, как индикатор... А ведь его еще надо так безупречно сшить! У меня получился очень не технологичный вариант. Но если прототип продаётся в массовке, значит, там технология другая, более простая. Вот бы посмотреть изнанку (а ещё лучше пощупать и заглянуть под подкладку) первоисточника. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2085 Опубликовано 29 октября, 2012 Вот бы посмотреть изнанку (а ещё лучше пощупать и заглянуть под подкладку) первоисточника. О, вот уж точно, это мечта так мечта! а еще бы распороть все )))) Я тоже иногда прямо сплю и вижу, как все это богатство мне достается на изучение )) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2086 Опубликовано 29 октября, 2012 платье-действительно ребус....даа.восхищение Вашим опытом и мастерством-оно не проходит.а возрастает с каждой работой.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #2087 Опубликовано 30 октября, 2012 Наталья Павловна!Каждое Ваше произведение вызывает дикое любопытсво...Ну опять шедевр!Платье-загадка. Только из-за такого плтаья надо сидеть на диете, чтобы оно (платье) было эталоном веса.От складочек окооло воротника чуть голову не сломала. Ну совершенно непонятно, как Вы этот ребус разгадали. Высший пилотаж! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #2088 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) как Вы этот ребус разгадали. Когда начинаешь укладывать "тряпочку" на манекене, всё проясняется. В голове сложить этот ребус невозможно, или только я не могу. Хотя макетирование добавило лишнюю складочку. Укладывала результат макетирования на развёртку - вижу, что ширина полочки получается больше, чем основа. Ну, думаю, макет лучше знает, как надо. Когда же сделала окончательные лекала и собрала платье на примерку, увидела, что этот излишек оказался излишком. Перекроить деталь невозможно, пришлось дефект превращать в эффект. Но эта складочка позволила воротнику слегка отставать от горловины, что мне понравилось больше, чем на прототипе. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #2089 Опубликовано 30 октября, 2012 Показала ваше замечательное платье в теме Roland Mouret: "Я не рисую — я драпирую..."!*****************************От Дончанки: показала грловину в теме Моделирование выреза горловины... варианты Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #2090 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Вообще, у Вас реально получилось интереснее, чем прототип.Складка-воротничок очень милый, этакая изюминка.Модельер есть модельер!Захотелось какую-нибудь тряпочку поскладывать на манекене...Зря чтоли я его купила! Изменено 30 октября, 2012 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2091 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Клиентка прислала фото других вещей из капсулы.Джемпер из тонкого трикотажа.Перед двойнойНа спинке вытачек на талии нет, на лекалах остались после моделирования.Шель внутри "галстука" зашита на внутренней части переда, оставлен кусочек, чтобы пролезала голова.Прототип Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2092 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Двухсторонний кардиган Швы обработаны густым оверлоком шерстяной нитью для вязания, чтобы не пробивались петли светлой стороны через оверлочный шов - проложена подкладка под шов со светлой стороны. Она одновременно служила долевиком, предохраняя швы от растяжение. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2093 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Кардиган с платьемДочка тоже захотела кардиган (сняла с мамы). Размеры в верхней части с мамой совпадают.Манекены и развёртка Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2094 Опубликовано 3 ноября, 2012 Очень элегантно! Идеальное попадание в цвет и в стиль платья! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2095 Опубликовано 3 ноября, 2012 с платьем и элегантней и смотрится лучше! класс! ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2096 Опубликовано 3 ноября, 2012 Natamoda,Ваша капсула-это какой то взрыв мозга :-)У меня вообще в голове не укладывается ,как такое можно смоделировать!Снимаю шляпу перед Вашим Мастерством !!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2097 Опубликовано 3 ноября, 2012 А кардиган из двусторонней ткани или двойной?Игла в оверлоке какого же размера должна быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2098 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) А кардиган из двусторонней ткани или двойной?Из двухсторонней. Игла обычная. Шерстяные нити только в петлителе. Отшила очень много образцов, чтобы добиться хорошего застила срезов. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #2099 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Уважаемая Наталья Павловна, в очередной раз восхищаюсь Вашим ТАЛАНТОМ, в этом слове всё - и умение использовать 3Д моделирование, и работа над фасоном и образом, и качество исполнения и, самое главное, желание делиться своими знаниями и умениями с другими... огромное спасибо за это.. И небольшой вопрос - когда Вы оверложиваете срез(в частности, низ двустороннего жакета), как Вы проходите место бокового шва ?.. Меня всегда напрягает видимое расширение оверлочного шва в местах утолщения(и при выполнении закрутки-ролевого шва тоже)... На Ваших фото кардигана я вижу, что всё идеально в этом "узле"... уму моему непостижимо каким образом, срезать на уголок перпендикулярный шов невозможно- это лицевая сторона,... может, всё-таки, есть какой-то приёмчик, не приходящий в голову при всей его возможной простоте ?..... Изменено 4 ноября, 2012 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #2100 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) До идеала далеко. Но в данном случае помогла полоска из подкладки внутри оверлочного шва. Она не позволила трикотажу растягиваться, в том числе и на стыке швов.Вначале пристрочила полоску подкладки, совмещая срезы. Затем отогнула второй срез подкладки к срезу трикотажаЗатем подрезала припуски у трикотажа на величину овелочного ролевого шва, а подкладки на 0,3см больше. Отключила нож у оверлока. Следила, чтобы игла оверлока была у сгиба подкладки. Свободный срез подкладки сам заворачивается, прикрывая срезы трикотажа. Так делала по всем срезам.Есть небольшой минус у этого приёма. В нижней части проймы хотелось бы сохранить эластичность шва, но подкладка не позволила этого сделать. Так как кардиган двухсторонний, качество швов должно быть хорошее со всех сторон.И ещё мешала сыпучесть подкладки. Я вначале сшила кардиган, а потом джемпер. Видя пользу от долевика у шва, в джемпере проклеила подгибку у швов долевиками (длиной около 5см, по 2,5 см по обе стороны бокового шва и нижнего шва рукава). Этот приём помог распошивальному шву не топтаться у швов, а с лёгкостью перескочить через этот участок. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения