Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Вот как то привыкаешь уже , что ни платье , то шедевр. А тут бац и опять фейерверк: модель Муре, конструирование и исполнение и посадка и образ на даме . Все воедино- шедевр.
Как решены вытачки на лифе и воротник !!!

модель Муре( это же его?)

Его.
образ на даме

Эта клиентка сама подбирает модели в интернете. Я лишь чуть-чуть адаптирую под ткань. Клиентка тонко чувствует, что ей подойдёт.
Она рассказала, как на работе воспринимают её наряды (как одиночные, так и комплекты). (Клиентка шьёт и сама)
У многих сразу же возникает желание пробежаться по магазинам и купить что то подобное. После неудач - пробежка по магазинам тканей. Но от изобилия предложений глаза разбегаются и собрать мысленно будущие комплекты не получается... , не говоря о том, чтобы потом эти воображаемые комплекты воплотить в жизнь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А что будет в капсуле? Само платье УЖЕ самодостаточное!

Худые люди, как правило, всегда мёрзнут.
Сверху сшился кардиган из двухстороннего толстого трикотажа, который можно носить на обе стороны. Одна сторона кардигана в цвет платья - другая тёмная. К тёмной стороне кардигана сшит джемпер из тонюсенького трикотажа, тоже заумный. Кардиган с джемпером будет носиться с джинсами.
Жалею, что не сфотографировала на манекене. На фигуре, конечно, эффектнее. Впервые подвёл фотоаппарат (одновременно сели и запасные батарейки). Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, потрясающее платье!!! Как Вам блестяще удаются даже самые сложные модели! А клиентке платье очень идет.

post-5307-1351450766_thumb.jpg post-5307-1351450800_thumb.jpg
Естественно, пришлось немного переработать.
Остальные вещи капсулы, надеюсь, клиентка сфотографирует и пришлёт мне.

На примерке платье оказалось тесным. Перемерила - оказалось, клиентка поправилась по всем обхватам на 4см. Запасы были - выпустила. Но клиентка самим фактом оказалась расстроена. Решила не пользоваться лифтом. Каждый день на 15 этаж пешком! В результате, когда забирала платье - оно оказалось свободным.http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/11.gif.

Ох уж эти "прогулки" по объемам!! сразу вспоминается договор, где с клиентки берут расписку, что она обязуется свой вес и параметры держать на измеренной отметке ))))
Работа потрясающая! От одного разглядывания этого конструктора - голова кружится. А ведь его еще надо так безупречно сшить! Спасибо за показ!

Ох уж эти "прогулки" по объемам!! сразу вспоминается договор, где с клиентки берут расписку, что она обязуется свой вес и параметры держать на измеренной отметке ))))

Так ведь и они не рады, что размер гуляет (в бОльшую сторону).
Недавно поправилась другая клиентка, которая 10 лет была в одной форме. Я никогда не перемеряла её. И вдруг... Следующую вещь сшила побольше, а она быстро вернулась в свою прежнюю форму.
Наша работа, как индикатор...

А ведь его еще надо так безупречно сшить!

У меня получился очень не технологичный вариант. Но если прототип продаётся в массовке, значит, там технология другая, более простая. Вот бы посмотреть изнанку (а ещё лучше пощупать и заглянуть под подкладку) первоисточника.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот бы посмотреть изнанку (а ещё лучше пощупать и заглянуть под подкладку) первоисточника.

О, вот уж точно, это мечта так мечта! а еще бы распороть все )))) Я тоже иногда прямо сплю и вижу, как все это богатство мне достается на изучение ))

платье-действительно ребус....даа.восхищение Вашим опытом и мастерством-оно не проходит.а возрастает с каждой работой..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Наталья Павловна!
Каждое Ваше произведение вызывает дикое любопытсво...
Ну опять шедевр!
Платье-загадка. Только из-за такого плтаья надо сидеть на диете, чтобы оно (платье) было эталоном веса.
От складочек окооло воротника чуть голову не сломала. Ну совершенно непонятно, как Вы этот ребус разгадали.
Высший пилотаж!

как Вы этот ребус разгадали.

Когда начинаешь укладывать "тряпочку" на манекене, всё проясняется. В голове сложить этот ребус невозможно, или только я не могу. Хотя макетирование добавило лишнюю складочку. Укладывала результат макетирования на развёртку - вижу, что ширина полочки получается больше, чем основа. Ну, думаю, макет лучше знает, как надо. Когда же сделала окончательные лекала и собрала платье на примерку, увидела, что этот излишек оказался излишком. Перекроить деталь невозможно, пришлось дефект превращать в эффект. Но эта складочка позволила воротнику слегка отставать от горловины, что мне понравилось больше, чем на прототипе.
_______.jpg Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Показала ваше замечательное платье в теме Roland Mouret: "Я не рисую — я драпирую..."!
От Дончанки: показала грловину в теме Моделирование выреза горловины... варианты

Вообще, у Вас реально получилось интереснее, чем прототип.
Складка-воротничок очень милый, этакая изюминка.
Модельер есть модельер!
Захотелось какую-нибудь тряпочку поскладывать на манекене...
Зря чтоли я его купила!

Изменено пользователем Elenko

Клиентка прислала фото других вещей из капсулы.
DSCN8450_1.JPG
Джемпер из тонкого трикотажа.
Перед двойной
004.png
На спинке вытачек на талии нет, на лекалах остались после моделирования.
Шель внутри "галстука" зашита на внутренней части переда, оставлен кусочек, чтобы пролезала голова.
Прототип
RM_Ivan_stretch_crepe_mini_dress_289486_fr_dl.jpg

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Двухсторонний кардиган
DSCN8451_1.jpgDSCN8452_1.JPG
DSCN8453_1.JPGDSCN8454_1.JPG

Швы обработаны густым оверлоком шерстяной нитью для вязания, чтобы не пробивались петли светлой стороны через оверлочный шов - проложена подкладка под шов со светлой стороны. Она одновременно служила долевиком, предохраняя швы от растяжение.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

DSCN8443_2.JPG DSCN8445_1.JPG
Кардиган с платьем
Дочка тоже захотела кардиган (сняла с мамы). Размеры в верхней части с мамой совпадают.
DSC00346.JPGDSC00345.JPG
005.png
Манекены и развёртка

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda,Ваша капсула-это какой то взрыв мозга :-)
У меня вообще в голове не укладывается ,как такое можно смоделировать!
Снимаю шляпу перед Вашим Мастерством !!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А кардиган из двусторонней ткани или двойной?

Из двухсторонней. Игла обычная. Шерстяные нити только в петлителе. Отшила очень много образцов, чтобы добиться хорошего застила срезов. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Уважаемая Наталья Павловна, в очередной раз восхищаюсь Вашим ТАЛАНТОМ, в этом слове всё - и умение использовать 3Д моделирование, и работа над фасоном и образом, и качество исполнения и, самое главное, желание делиться своими знаниями и умениями с другими... огромное спасибо за это..
И небольшой вопрос - когда Вы оверложиваете срез(в частности, низ двустороннего жакета), как Вы проходите место бокового шва ?.. Меня всегда напрягает видимое расширение оверлочного шва в местах утолщения(и при выполнении закрутки-ролевого шва тоже)... На Ваших фото кардигана я вижу, что всё идеально в этом "узле"... уму моему непостижимо каким образом, срезать на уголок перпендикулярный шов невозможно- это лицевая сторона,... может, всё-таки, есть какой-то приёмчик, не приходящий в голову при всей его возможной простоте ?.....

Изменено пользователем larrissa

До идеала далеко. Но в данном случае помогла полоска из подкладки внутри оверлочного шва. Она не позволила трикотажу растягиваться, в том числе и на стыке швов.
Вначале пристрочила полоску подкладки, совмещая срезы. Затем отогнула второй срез подкладки к срезу трикотажа
014.png015.png
Затем подрезала припуски у трикотажа на величину овелочного ролевого шва, а подкладки на 0,3см больше. Отключила нож у оверлока. Следила, чтобы игла оверлока была у сгиба подкладки. Свободный срез подкладки сам заворачивается, прикрывая срезы трикотажа. Так делала по всем срезам.
Есть небольшой минус у этого приёма. В нижней части проймы хотелось бы сохранить эластичность шва, но подкладка не позволила этого сделать. Так как кардиган двухсторонний, качество швов должно быть хорошее со всех сторон.
И ещё мешала сыпучесть подкладки.
Я вначале сшила кардиган, а потом джемпер. Видя пользу от долевика у шва, в джемпере проклеила подгибку у швов долевиками (длиной около 5см, по 2,5 см по обе стороны бокового шва и нижнего шва рукава). Этот приём помог распошивальному шву не топтаться у швов, а с лёгкостью перескочить через этот участок.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...