Natamoda Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Всё конструирование в автокаде и в Рино по другому уже не могу. В последнее время перешла полностью на Рино (Rhinoceros),конкретнее в т-сплайны. (На все вопросы по автокаду подробно отвечала в соответствующей теме)С чего начинала.Любимая книга по автокаду На сегодняшний день не советую изучать автокад, есть более приспособленные для нас программы. Самый быстрый старт для заинтересовавшихся 3Д консруированием в следующих темахКонструируем и шьем в Лукстэйлор, примеры отшитых вещей Начиналось с Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?, 3д New: LooksTailor X вер.2, но основное развитие получило с середины темы.Манекен-трансформер. Строим в Рино- загружаем в Лукстэйлор Мой личный блог Присоединяйтесь к 3Д моделированию! ========================== От Т.В.: по материалам Natamoda на сайте опубликованы статьи: Перекошенный крой от Natamoda.Платье "Горький шоколад."Блуза «оригами».Блуза из льняной вуали. МК. Как я шью тонкие и прозрачные ткани.МК- правильная подготовка брюк к примерке. Развертки брюк на различные фигуры, на фигуру с животиком. Ивина 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 платье целомудренное, но спина-отпад. Очень интересное решение и никаких там рюш, фонариков, розочек, а как пикантно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Мама дорогая, упала и лежу, до чего ж красиво! А-а, слов нет выразить, пошла детальки рассматривать... Natamoda, я правильно поняла, рукавчик формируется из шарфа, который продет в шлевки ? А он еще где-то фиксируется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 А он еще где-то фиксируется?Он вшит по переду полностью в горловину, а по спинке прикреплён к вырезу вручную. Дополнительно складочки шарфика закладывались и прикреплялись к задней части шлёвок. "В свободном полёте" шарфик укладывался не всегда красиво. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Он вшит по переду полностью в горловину, а по спинке прикреплён к вырезу вручную. Дополнительно складочки шарфика закладывались и прикреплялись к задней части шлёвок. "В свободном полёте" шарфик укладывался не всегда красиво.Никогда бы не догадалась, выглядит как "свободный полет". Что сказать- мастер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Платье очень красивое.Выполнено исключительно чисто.Вы Настоящий Мастер! профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Очень красиво! PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Платье - сама нежность , горловина - заглядение ! Замечательно ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Natamoda, вы как всегда на высоте. Наряд получился мягким, женственным. Очень интересно сделан верх платья, дама будет одна такая. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Мягкие складки шифона, нежный цвет, шарф...Какое удивительно ностальгическое платье... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Прелестное платье , шарфик - такой естественный и идеальная посадка по фигуре . Спасибо за очередной урок мастерства . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Очень симпатичное платье. Так как я тоже сейчас мыкаюсь с шифоном на подкладе, то представляю как это все дается. Столько складочек и шлевок обработать, да еще и вручную. Преклоняюсь. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Очень нежное платье, захватывает... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 "Вышла из мрака прекрасная розовоперстая Эос,Пурпуром рдяным и золотом своды небес изукрасив."Чудесное платье, платье-поэзия, лёгкое и грациозное, платье-жемчужина. Какое мастерство поставить "всю работу" за скобки, спрятать за кулисы огромный опыт, знания, навыки, а зрителю показывать только кристальную картинку красивой идеи. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Присоединяюсь ко всем высказываниям выше-слов нет! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Какое нежное платье - для феи у лесного ручья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Летнее платье для пожилой невысокой женщины 54 размера.Шифоновое платье на шифоновой подкладке. Ширина низа 4,5 метров.Вначале планировалась сложная драпировка от плеча, переходящая под грудь и завязывающаяся сзади. Клиентка захотела упростить.В конструировании и пошиве очень простое. Сложность только в излишней сыпучести ткани. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilia Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вы эту мадам омолодили.Не скажешь,что в возрасте.Очень приятное и элегантное платье. Vilia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Грудь красиво оформлена. Natamoda, здесь какой манекен использован, прилегающий или уплощенный. Очень хороший баланс. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Я бы вообще не сказала что у дамы 54й размер! Совсем не видно больших объемов. Платье ей идет и действительно сбрасывает года! А какой крой у платья - по спинке вытачки, по переду вижу рельефы,подрез дугообразный. Как клешили спинку или по-косой? Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 И я бы не сказала, что дама пожилая. Аплодирую , так сказать, стоя. Сложная ткань, сложная фигура- потрясающий резутьтат! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А какой крой у платья - по спинке вытачки, по переду вижу рельефы,подрез дугообразный. Как клешили спинку или по-косой?Лекала платья. Ткани было много и при раскрое была возможность сделать бОльшее расклешение годе, чем в лекалах.С возрастом я ввела общественность в заблуждение.Паспортные данные у клиентов не спрашиваю. После долгой работы с молодёжью, женщина моего возраста (за 50) воспринимается пожилой. Но сама себя я таковой не воспринимаю. Так что женщина эта не пожилая, а в полном расцвете сил!Занимательна история этого платья.У меня есть старая клиентка, с которой я работала в доманекенный период (последний раз 4 года назад) За это время она построила дом за городом, у неё появился внук и она располнела. Решила обновить гардероб. Но она никогда не приходит заказывать вещи одна, а приводит с собой подруг, родственников (разрешение спрашивает).На этот раз привела подругу с дочкой. Оказалось, что у всех троих 54 размер, но осанки разные.Надо было одновременно делать 3 манекена, на этом этапе у меня и обострились мысли о сканировании человека.Новые клиентки меня знали только по наслышке и я постоянно чувствовала какое-то недоверие.Как всегда стали смотреть фасоны. На некоторых остановились. Проработала их в фотошопе, отправила по электронной почте. Получила одобрение.Сразу раскроила платье, которое мне больше понравилось (еще в работе), по второму надо было уточнить некоторые детали, потому что клиентка попросила усложнить горловину.Это платье вначале предполагалось со сложными спиральными клиньямиВ ответ она присылает мне 2 другие картинки, что хочет совсем другие платья.Я чуть не упала со стула, потому что одно уже было подготовлено на примерку.Начинаю выяснять: она хочет узел на животе? (У неё выступающий живот)Оказывается, узел она и не заметила. Спрашиваю, а что она заметила в этом платье? Выяснилось, что только юбку. Горловину она отдала мне на откуп. Как решу, так и будет.Ну если так, то нарисовала такой эскизНо не стала с ней его обсуждать, вижу, что человек читать эскизы не может.Пригласила уже на примерку.Первое платье, которой я поспешила раскроить, ей очень понравилось. Сказала, что не ожидала, что будет так хорошо.А с этим началось: драпировку не хочу (мне же нравилось, что ампирная линия была замаскирована). Затяните потуже. Сколько не уговаривала не подчёркивать жировые складки и живот - ничего не получилось. Остановились на частичной драпировке и поясе сзади.Когда пригласила на последнюю примерку, чтобы выровнять подол, она заявила, что сборки под грудью не хочет. Я вторично чуть не упала. Сказала, что это изменить невозможно.То же самое было и с блузкой, которую я даже не стала фотографировать.От такой экстремальной работы я уже отвыкла. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Как клешили спинку или по-косой?Очень понравилось платье, присоединяюсь к вопросу. Это клин по косой(средняя часть спинки кажется более присборенной), какой ширины он по талии?Средняя часть задней юбки смотрится чуть иначе чем боковые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Платье очень понравилось, захотелось такое же для себя.Наташа, теперь после чертежа, понятно откуда 4,5 м по подолу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 какой ширины он по талии?По талии очень тесное. Просила на последней примерке поднять руки, чтобы она убедилась, что будет неудобно. В результате немного расширила. здесь какой манекен использован, прилегающий или уплощенный.Уплощённый.Манекены на эту фигуру Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Как вОвремя вы нам показали (и рассказали про особенности) шифонового платья еще и на фигуру приличного размера :) Спасибо - платье замечательное!В очередной новостной рассылке именно о "шифоновых темах" на форуме буду подробно рассказывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения