Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Всё конструирование в автокаде и в Рино по другому уже не могу.
В последнее время перешла полностью на Рино (Rhinoceros),конкретнее в т-сплайны.
(На все вопросы по автокаду подробно отвечала в соответствующей теме)
С чего начинала.
Любимая книга по автокаду
На сегодняшний день не советую изучать автокад, есть более приспособленные для нас программы.
Самый быстрый старт для заинтересовавшихся 3Д консруированием в следующих темах
Конструируем и шьем в Лукстэйлор, примеры отшитых вещей
Начиналось с Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?, 3д New: LooksTailor X вер.2, но основное развитие получило с середины темы.
Манекен-трансформер. Строим в Рино- загружаем в Лукстэйлор
Мой личный блог
Присоединяйтесь к 3Д моделированию!

==========================
От Т.В.: по материалам Natamoda на сайте опубликованы статьи:

Перекошенный крой от Natamoda.
Платье "Горький шоколад."
Блуза «оригами».
Блуза из льняной вуали.

МК. Как я шью тонкие и прозрачные ткани.
МК- правильная подготовка брюк к примерке.

Развертки брюк на различные фигуры, на фигуру с животиком.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda можно у вас спросить, воланы на юбке нашивались на слой такой же ткани или на подкладочную ткань?

Занятная юбочка. Я сначала подумала волан по-косой и нашит по типу спирали, а потом разглядела боковой шов, значит отдельные детали. Наточка, края отлётных деталей красиво фалдят за счёт кроя или просто растянулись во время обмётки, или то и другое ?

.
Ната, юбка действительно хороша.
Мне понравилось нестандартное использование леопарда - он как-то свежо выглядит порхающим:). - Я серьёзно!
Тем более...

0_330b_30ea0d15_L.jpg

...А ещё мне всегда интересен ход мысли.
Как Вы рассуждали, когда выбирали переменную длину воланов? особенности фигуры, прихоть заказчицы, незатёртость фасона?
Любопытно!

Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...А ещё мне всегда интересен ход мысли

Я никак не рассуждала. Гениальная мысль была у Армани. Когда смотришь на его модели , собственный рассудок куда-то исчезает, только бы повторить его мысль.
У клиентки узкие бёдра и она всегда обращает внимание на модели, зрительно их расширяющие (Платье от Вивьен с пышной юбкой - этой же клиентке)
Она сразу влюбилась в эту юбку. Я тоже.
photo_mid_def_1364394.jpg
Мне не понятна была спинка. Гекуба помогла разыскать все виды подобной юбки
photo_mid_def_1423149.jpgphoto_mid_def_1442390.jpg
"Леопарда" выбрала клиентка. Рассказала, что у неё есть джемпер, в котором участвуют эти же цвета, плюс поетки, блёстки. Сам джемпер я не видела, но обилие декора по рассказам насторожило меня. Когда пришла забирать юбку, принесла джемпер. Мои опасения подтвердились. По декору он похож на первую фотографию Армани, плюс блеск поеток. По-видимому, клиентка решила, что если джемпер похож, то и юбка подойдёт, лишь бы цвета сочетались. Джемпер забраковала, посоветовала поискать что-нибудь однотонное. Фотографировала с голым животиком, джемпер всё портил.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната,а как Вы думаете,имело бы право на существование платье-футлярчик на бретельках все полностью в таких воланчиках?..Видела что-то подобное от Эскада в 2006 сезоне..но там кажется не заморачивались - и взяли гофре..юбочка - прелесть и конечно никаких леопардов сверху..

Юбка прелесть и представляю как шьется-кропотливая работа.В начале своей практики пошил подобие такой юбки из легкой костюмной ткани плюс каждый слой садил на подкладку-намучался,но получил опыт,сейчас поменял бы технологию и очень хотелось бы сделать комбэк.

Nata, а внутри основа тоже по косой? У Армани лилово-голубой вариант так специфически рыбкой закладывается, что и наталкивает меня на подобные подозрения.

_ Sine ira et studia _

Внутри обычная юбка, правда из-за расползания ткани выкроена поперёк долевой. На косом крое пришить ровно воланы невозможно. ( У Армани может и по косой, молнии в его юбке, по-моему, нет)
Вначале планировала воланы сделать полностью по косой и концы воланов зашить в задний шов.
Но когда увидела у Армани отлетные боковые швы, задумалась, как качественно их сшить, если они по косой?.
В результате выкроила воланы дугами, чтобы середина волана была по косой, а срезы приходились на уток и долевую.
Расход ткани 1,70*1,50. (на маленький размер)
Платье вполне может такое быть.
_______________.jpg
Молния в боковом шве и боковые швы воланов на участке молнии пришивались вручную.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

вы не будете возражать, если я вашу идейку утащу?( исключительно для собственного использования) у меня и ткань леопардовый шифончик припасен))))

Вот тут можно несколько "воланистых" платьев посмотреть: http://gauser.livejournal.com/18060.html#cutid1
http://gauser.livejournal.com/33240.html
http://gauser.livejournal.com/38788.html
http://gauser.livejournal.com/26217.html#cutid1
-------------------------------------------------------------
От Т.В.: показывают чудное красное платье в теме:
Цветочная гостиная, new: акция - носим цветы!:)

Рассмотрела внимательно фото арманьевских юбок и верхов к ним, и пришла к выводу что к такой юбке идеально подходит короткий жакет с рукавом 7/8 . Получается интересный набоковский образ Лолиты - немного выросшей из одежды по росту девочки - подростка.

Я имею ввиду прежде всего синий комплект.

Natamoda, и юбочка и новое платье великолепны, как и все что выходит из Ваших рук! Максимально точно все передано в крое, а это большая ценность.

Красивое. И уж точно такого ни у кого другого не будет.

Мне тоже очень понравилась идея с горловиной! Очень нежно и воздушно, совсем по-летнему!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...