Калита Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Да, качество пошива изумительное! И модель интересная. Надеюсь, что она все же послужит ранней осенью и поздней весной, а лето будет тёплым! Natamoda, aelita2u, ГерАнюра и 1 другой 3 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuka Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Наталья Павловна, с обновкой вас. Ветровочка получилась у вас замечательная, а отделочные строчки такие красивые, что просто загляденье. Так приятно, когда тот, кто создает красивую одежду, и о себе не забывает! ГерАнюра, ЛюбовьА, Мама Ксюша и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Симпатичная ветровка! Поздравляю с обновкой!!! А я все никак не решусь на ветровку себе. Natamoda 1 Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Ветровочка прям вся ладненькая такая, симпатичная аккуратная женственная и даже не смотря на серо-синюю пасмурную гамму (ну это для меня она такая, у меня у мужчин это самые лучшие цвета а мне они приелись ))))) И отстрочечки и уголочки, пошив высшего класса, на загляденье. Ну и с обновочкой! нам мастерам это не всегда в первую очередь. Natamoda 1 Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Юля прислала фотографии нового платья. Изначально платье планировалось из полосатой ткани, нашёлся очень интересный прототип, где красиво ломается полоска Но ткани на платье не хватило, и Юля решила сшить платье из другой, не полосатой ткани. Платье получилось совсем другим, в пасторальном стиле Юля сильно похудела, причём неравномерно, уменьшилась грудь, и пришлось значительно обужать лекала. Цитата Я результатом довольна - универсальная модель на каждый день, удобно в движении. Но из-за расцветки модельных линий практически не видно. Может, ещё одно сошью в будущем, из полоски Красный цвет на лекалах - обужение. Зефирка, Бензопила, Маша Стукова и 33 других 33 3 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Хочу сегодня показать сложную для меня работу. Наташа разрешила показать фото на фигуре, хотя, как и я, стесняется. Это тоже дистанционная работа. Наташа шила сама Прототип Сложность была в том, что Наташа захотела цельнокроеный рукав . Силуэт полуприлегающий, фигура асимметричная. Решили учесть асимметрию, потому что дефекты от асимметрии бросались бы в глаза. Размеры фигуры Ог 128, От106, Об 118 Цитата С жакетом возилась долго, пришлось его полностью проклеить Совсем небольшие изменения по сравнению с мерками для жакета, а он сел идеально, только добавила по среднему шву спинки 1 см Я смогла носить даже на топ с длинным рукавом. При этом в нем даже удобно водить машину. Цитата Все швы козликом пришила, чтобы не торчали Полузанос на застёжку Наташа убрала. Сделала встык. Цитата Подбор сделала из тонкой шерсти У нас Наташей похожи не только размеры фигуры, но и подход к одежде Цитата Я люблю «простой» крой, всегда боюсь вычурности Понимаем друг друга с полуслова. ies, 13th Indra, e1ena и 48 других 44 7 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Жакет получился просто шикарный! 18 минут назад, Natamoda сказал: Решили учесть асимметрию, потому что дефекты от асимметрии бросались бы в глаза. И так удачно получилось! Замечательная посадка, красивое исполнение. Дуэт Наташа+ Наташа справился на ура! ГерАнюра, Светлана.Саратов, luciaK и 7 других 9 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Великолепная посадка! Можно узнать у Наташи насколько удобен ЦКР в этом жакете? Руку там поднять и всё такое:-) И, хотелось бы узнать, если можно, прибавку на СО по ОГ, если не тайна:-) Стрижа, ГерАнюра, Светлана.Саратов и 4 других 6 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Обтекающий жакет! Ткань белая- это шерсть? Скажите, что это за стрелочки в обе стороны на черно белых лекалах? relegen, Светлана.Саратов, ГерАнюра и 1 другой 3 1 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Стрелочки, это места сутюжки на местах микровытачек. Ленточками указаны места долевиков, чтобы избежать растяжения. Ткань рыхлого переплетения, похожа на толстый трикотаж ручной вязки, поэтому пришлось полностью дублировать, чтобы усмирить подвижность, но эта же подвижность обеспечивает дополнительный комфорт в динамике Маша-Марина, luciaK, OlgaLosss и 17 других 19 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 43 минуты назад, Zvezdopad сказал: И, хотелось бы узнать, если можно, прибавку на СО по ОГ, 3,5 см. В чистом виде. +1 см после примерки на весь объём, значит 4 см ( на полуобхват) Для жёсткой ткани было бы маловато. Galina N, luciaK, ЛюбовьА и 20 других 20 3 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 8 минут назад, Natamoda сказал: поэтому пришлось полностью дублировать А чем дублировали? Все смотрю на плавную линию плечо-рукав. Очень красивая линия. И плечо просматривается, но не резко, и такой переход к руке красивый. Подплечник ставили или это естественная линия плеча? Мне кажется, ЦКР тут просто находка. Очень дорого и комфортно выглядит вещь. Светлана.Саратов, Лапас, ГерАнюра и 6 других 8 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 30 минут назад, Дончанка сказал: Подплечник ставили или это естественная линия плеча? Подплечник не ставился. 30 минут назад, Дончанка сказал: Мне кажется, ЦКР тут просто находка Для полной руки 3 шовный рукав - самый идеальный для посадки. Oksya, ГерАнюра, дубравушка и 5 других 8 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 20 минут назад, Дончанка сказал: А чем дублировали? Тонким трикотажным дублерином, такой, пожалуй, для блузочных тканей используется. Это сделала для того, чтобы жакет не потерял пластичность. Ткань рыхлая очень и толстая, то даже такой тонкий дублерин помог с ней справиться. Ленточки пришивала в отмеченных на выкройке местах козликом для предупреждения растяжения. Очень аккуратно удаляла дублерин с припусков для того, чтобы убрать даже минимальную толщину. Жакет получился на удивление удобным, Наталье Павловне удалось создать конструкцию так, что мне удобно в нем и работать за компом, и водить машину. Прибавки небольшие, поэтому я надевала его в холодную пору под пальто. Выкройку пальто мне тоже изготовила Наталья Павловна))), так что все было гармонично))). -inna-, aelita2u, OlgaLosss и 18 других 15 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 @Июль , у Вас получился отличный жакет, гармоничный, мягкий и очень уютный. Сидит замечательно, и цвет благородный . 4 минуты назад, Июль сказал: Выкройку пальто мне тоже изготовила Наталья Павловна))), так что все было гармонично))). А пальто можно посмотреть на фигурке? ГерАнюра и Июль 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 32 минуты назад, Светлана.Саратов сказал: @Июль , у Вас получился отличный жакет, гармоничный, мягкий и очень уютный. Сидит замечательно, и цвет благородный . А пальто можно посмотреть на фигурке? Спасибо! У меня даже два пальто от Натальи Павловны))) и плащ... Фото на фигуре нет, увы(( Но пальто очень удачные и любимые, как, впрочем, все вещи, которые я сшила по лекалам Натальи Павловны, а у меня их немало. Я представляю как сложно для меня делать выкройки и очень ценю работу Мастера. Счастливцева, дубравушка, Калита и 6 других 6 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 22 минуты назад, Июль сказал: Фото на фигуре нет, увы Я показывала одно пальто на виртуальной примерке В 27.10.2020 в 16:14, Natamoda сказал: Тогда немного посорю Недавно делала пальто со спущенным плечом. Как раз не хватает посадки проймы, как у вас. Я же наоборот, расширяла рукав, чтобы посадка была нулевая. А нужна отрицательная. (Мягкий твид вполне можно было сутюжить) Я ещё пыталась уплостить грудь (большой размер), переводя часть нагрудной вытачки в пройму. Это тоже дало некоторую мешковатость. Она не мешает стилю, но после вашего пальто явно вижу недостатки. Galina N, Калита, OlgaLosss и 11 других 9 5 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 @Natamoda ,.спасибо. Да, я помню это пальто. Действительно, очень удачный и изящный силуэт. Калита и relegen 1 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 3 года назад делала очень интересный плащ на Наташу по этому прототипу У нас получилось так И пальто Окончательные лекала не сохранились, только от виртуальной примерки Svetok, Счастливцева, aelita2u и 24 других 24 3 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) Как элегантно и роскошно смотрится этот белый жакет! Я согласна, что все, кто имеет возможность получить выкройку от Натальи Павловны - счастливые люди. Я имею в виду любителей, которые не владеют в совершенстве конструкторскими навыками, и себя в первую очередь. Изменено 22 июля, 2021 пользователем Калита Дончанка, KolesO, дубравушка и 7 других 9 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuka Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 Светлый жакет сидит как влитой! А если еще учесть, что в нем удобно водить машину и что конструкция асимметричная, и что проект дистанционный в исполнении любительницы, и что жакет очень идет своей хозяйке, то это вообще замечательная работа и большая победа. Жалко, нет фото плаща и пальто на фигуре! Было бы очень интересно взглянуть. Natamoda, Elena Nikolaevna, Дончанка и 3 других 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Елена прислала фотографии нового платья Цитата Платье из крепдешина дошила и уже выгуляла на др. Получилось оно очень красивым удобным и каким-то воздушным. Юбку поставила на белую шелковую подкладку. Крепдешин фабрики «красная роза» практически не мнется, удивительно приятен тактильно и еще практически полностью двусторонний. Мне посчастливилось его приобрести у Вали на «Сезоне». В ваших лекалах я ничего не меняла, село все замечательно! Труднее всего было выполнить складочки и горловину обработать, а еще справиться с выравниванием подола. Платье получилось очень веселым и подвижным Платье - реплика платья, которое я показывала давно для другой клиентки, настолько давно, что не смогла найти на сайте. Но Елена сохранила у себя скрин. Изменили только длину. Лекала с учётом асимметрии фигуры. Раскладка лекал на ткани. Отрез 4,80м (после усадки), ширина 90 см Красным цветом обозначены дополнительные припуски на раскрой лифа. Уточнение по лекалам после застрачивания защипов. -inna-, Маша-Марина, e1ena и 30 других 29 4 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Очень нежное платье! Женщина в шелковом платье всегда прекрасна и женственна! ГерАнюра, Natamoda, Gemchugina и 1 другой 3 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Сравнительно давно (весной) Алёна заказала комбинезон по этому прототипу И что то пропала, для Алёны это не характерно, обычно она шьёт быстро. Я напряглась, почувствовала, что что то не сложилось и Алёна по своей природной тактичности об этом мне не говорит. Я напрямую спросила, что не так, чтобы возможные мои ошибки проанализировать, чтобы избежать в будущем. Оказалось, что Алёна была недовольна выбранной тканью (торчащим хлопком) Цитата А тем более светлый … получилась как баба на чай Но и в более тёмной и пластичной ткани опять были сомнения Цитата Я сделала , сел ладно, но немного переживаю по возрасту ли мне … Но, когда я увидела готовые фото, очень удивилась, как можно сомневаться в такой красоте! Носить не снимая, ни в чём не сомневаясь, особенно, когда комбинезоны в тренде. Это необычный, непривычный ассортимент в гардеробе Алёны, вот она и придирается к себе, ищет недостатки... Модель из вискозного крепа темно синего цвета Фотографии немного высветлила Но и без недостатков с моей стороны не обошлось. Цитата коротко получилось по спинке и по переду, сесть невозможно. Отрезала , надставила почти 4 см в области талии. Всё это выяснилось на первом варианте из хлопка. В лекалах надставлена недостающая величина и второй вариант выкроен уже с удлинённой спинкой. Если бы Алёна не таилась и сразу показала недостатки в первом варианте, я бы ей посоветовала удлинить лиф за счёт углубления линии сидения и припуска по линии притачивания лифа, там запас был. Исправления были бы технически проще. И было бы два комбинезона. Я очень рада готовому результату! Комбинезон несомненно идёт Алёне! Дончанка, Ивина, Мама Ксюша и 44 других 45 2 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuka Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Комбинезон очень идет Алене! А возраст - понятие относительное, особенно если человек молод душой и имеет такую красивую фигуру. Большое спасибо за показ! Лапас, Natamoda, Alena_lam и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения