BriNa Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 8 мая, 2008 anika, есть такой приём в дизайне - не можешь спрятать - подчеркни и говори что так и было задумано :) Из дефекта в эффект!Слишком горизонтальный вариант, имхо, добавляет спине монументальности. Правый вариант мне не глянулся из-за того, что верхняя часть цветка оптически делает лопатки более выпуклыми. Узорчик я бы выкладывала ниже границы раздела цветов, по форме сделала бы его ближе к треугольнику вершиной вниз. Этим Вы подчеркнёте сужение к талии. Получится не маскировка "от необходимости", а элемент дизайнерского решения.Ещё добавлю, что в это самое разделение спинки по цветам - боьшой плюс, без этого у Вас бы получилась большая серая плоскость без внятного силуэта. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 мая, 2008 Слишком горизонтальный вариант, имхо, добавляет спине монументальности. Правый вариант мне не глянулся из-за того, что верхняя часть цветка оптически делает лопатки более выпуклымиУзорчик я бы выкладывала ниже границы раздела цветов, по форме сделала бы его ближе к треугольнику вершиной вниз. Этим Вы подчеркнёте сужение к талии. Получится не маскировка "от необходимости", а элемент дизайнерского решения.Ещё добавлю, что в это самое разделение спинки по цветам - боьшой плюс, без этого у Вас бы получилась большая серая плоскость без внятного силуэта.BriNa, вот потому и смущал этот узорчик, что я с Вами согласна, насчет лопаток и подобия "заплатки" вышивкой. Сейчас мой букетик выкладывается не таким вытянутым в стороны, а как раз более овальным, ближе к треугольной форме. После Вашего совета, которому очень рада, побробую еще больше "заострить" низ. Вместе с тем испытываю легкое неудоумение, возможно, как дилетант - узор ниже разделения цветов эту самую границу будет не закрывать, а отвлекать от нее? Букетик у меня выложен все же на границе, перекрывая ее, но чуть "съехавшим" вниз получился, меня наоборот это смущало, думала, надо было выше делать.У меня в моих экспериментах был еще такой вариант - ниже этой границы где-то на 0,5-1 см проложить попарно бусинки в одну линию, а выше разбросать редко и хаотично. Положила прямо по границе цветов - плохо, когда на 1 см опустила, с удивлением увидела, что вроде так лучше. Но там были прозрачные бусинки, а здесь черный шнур. Как-то это несколько смущает. А теперь после Ваших слов смотрю на картинку, и думаю, может, и правда, ниже попробовать... Тогда переход цвета будет весь открыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Ну, вот, домучала я его. Не очень хорошо получилась фотография переда, на нижней части полочек как раз по рисунку немного фалдит, поэтому идет искажение, на самом деле вроде теперь разница в цветках не так заметна. На листочках тоже убрала все корявости, ровные смотрятся гораздо лучше. Теперь осталось на подкладку посадить и можно носить. Муж сказал, что на спинке рисунок все же чуть съехал от центра. Очень заметно? Изменено 12 мая, 2008 пользователем Дончанка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 12 мая, 2008 Все-таки сделала альбом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 12 мая, 2008 И молодец, что альбом сделала, а то с Радикалом проблемы бывают.Да, когда рисунок симметричней на полочках- ИМХО совсем вид другой- аккуратней:).Насчет рисунка сзади- фото же сделано чуть сбоку, поэтому трудно понять, сдвинут ли рисунок.А насчет этого варианта рисунка- мне он тоже понравился. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 мая, 2008 не первый раз замечаю, что совершенно нормальные по освещенности фотки после размещения в Инете получаются какие-то темные. За счет чего не пойму.На моем компе они намного светлее и видно лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Приглашаю посмотреть новый мой "эксперимент", кардиган в технике "нерегулярного вязания", техника для меня новая, было интересно попробовать, фотографии в моем альбоме: Кардиган "Сиреневая птица"Этот кардиган связан был по мастер-классу на Knitting от NataStein, нитки Саммер, крючок №2. Техника - нерегулярное вязание, своеобразное "рисование крючком". Куда это буду одевать, не представляю, но очень хотелось попробовать технику. Еще одна вещь "для шкафа". Но я по природе экспериментатор, и мне хотелось что-нибудь новенькое, в смысле техники. Это было самым трудным - боковые швы Поздно сообразила, надо было тему в вязании открыть, а я по привычке. Может, модераторы сочтут нужным переместить, я не буду возражать._______ От Дончанки: соединила с вашей авторской темой:) Изменено 18 августа, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 17 августа, 2008 anika как КРАСИВО! Жаль фоточка маленькая, рассмотреть тяжело детали... Эх завидую терпению, умеющим вязать (тут колобок печально вздыхает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 17 августа, 2008 anika, а почему - в шкаф? Мне кажется, она вас выручит, и не раз выручит. Очень приятная кофточка:). А рассказать? Ниточки какие, крючок, как вы дошли до такой красоты? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Спасибо, девушки! Вообще подробности в альбоме, но повторюсь здесь - на форуме Knitting, где я тоже периодически тусуюсь, NataStein из Германии давала свой платный мастер-класс. Поскольку МК закрытый, подробности техники не имею права раскрывать. Принцип - "вяжу, куда хочу". Нитки саммер, крючок №2. Просто пока не могу представить, с чем ее можно сочетать. С черным вроде неплохо. Осталось 3 мотка ниток, думаю, на что еще пустить. Просто я люблю экспериментировать. Хотелось попробовать. Сначала хотела прямой, но в этой технике не получается, нить надо натягивать, чтобы не фалдило, лучше всего вязать на манекене.Вот более крупные фотоhttp://s50.radikal.ru/i130/0808/06/40114996eb1et.jpg http://s48.radikal.ru/i119/0808/bc/286872514e84t.jpg Изменено 18 августа, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 17 августа, 2008 Кофточка бесподобная, никаких шкафов!!!Под нее бы юбочку- годе, чтоб бедра обтянуты по возможности были. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 17 августа, 2008 Прекрасная техника, отличное исполнение!И обязательно носить и не снимать:-)Подойдут к такому шикарному верху совершенно простые джинсы, совершенно неброская однотонная юбка.А 3 оставшихся мотка пустить на сумку в той же технике, и "посадить" её на чёрный подклад, во будет чудо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 августа, 2008 О, спасибо за советы! И насчет юбки-годе и насчет сумки идея понравилась. А то я мучаюсь, связать связала, а с чем сочетать, плохо представлялось. Теперь есть над чем подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 18 августа, 2008 Замечательная кофточка! Иначе говоря, это некий микс ирландского вязания, фриформа и вязания из мотивов. Вяжете мотив, а потом от него, что душа пожелает. Какие уж тут секреты.Аника, обратите внимание на "хвост": он чрезвыйчано красивый, но при носке не раз замечала, что оказывается абсолютно не в тему и сокращает варианты комбинирования. По крайней мере, я уже отвязала (в смысле убрала) пару таких хвостов.В комплекте с сумкой будет замечательно! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 18 августа, 2008 Очень-очень красиво! Нежнейшее дополнение к выходному платью-футляру из однотонного шелка :)я уже отвязала (в смысле убрала) пару таких хвостов.Какая же птица... без хвоста :) Ведь кардиган - "Сиреневая птица" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 18 августа, 2008 попыталась изобразить примерно, какой низ сюда подойдет :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Ну, Дончанка, да Вы просто фокусник! Спасибо большое, особенно с сиреневым низом понравилось, я вообще этот цвет люблю. Дилетант, про основной принцип техники вы правильно поняли, но там есть свои "подводные камни" и нюансы. Т.В., я про платье футляр тоже подумала, например, фиолетовое. А про хвост - его уже не отвяжешь, кардиган связан практически без отрыва нити, за исключением пары элементов- точек отсчета. В работе было сразу 3 клубка. Поэтому определить теперь, откуда этот хвост растет, невозможно. Сумку я уже начала, но посмотрела на фото, сотворенное Дончанкой, и засомневалась, правильно ли вяжу. Вариант на фото мне больше понравился. Подумаю. А еще хочу попробовать одеть со светло-голубыми джинсами, мне, кажется, тоже может сочетаться. Спасибо Вам всем за поддержку! Она очень вдохновляет на новые подвиги! Изменено 21 августа, 2008 пользователем anika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 21 августа, 2008 Я просто показала, что с золотым тоже сочетается. Ждем подвигов:)))! И фото:)... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 21 августа, 2008 Аnika, изумительная одежка получилась!Любуюсь непереставая. Сама крючком не владею, но мимо такой красоты пройти спокойно не могу :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 сентября, 2008 Здравствуйте, мастерицы! Ну, вот, связала сумку в комплект к кардигану. На молнии (на фото не видно), внутри карман на молнии. Летняя такая получилась. Нитки Саммер, крючок №2, основа - картон, обклеенный скотчем, на молнии, внутри - карман на молнии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 15 сентября, 2008 Очаровательная сумочка для очаровательной девушки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 15 сентября, 2008 Красииииво :) А металические ручки-цепочки не "конфликтуют" с кружевной вязкой?основа - картон, обклеенный скотчемПридумщица :) Это защита от влаги такая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 15 сентября, 2008 Очень "кутюристая" вещь! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Спасибо! Я очень старалась.Красииииво :) А металические ручки-цепочки не "конфликтуют" с кружевной вязкой? Придумщица :) Это защита от влаги такая?Цепочка очень нежная, я хотела пропустить в звенья вязаную тесьму из тех же ниток, но посмотрела, мне показалось, и так неплхо. На фото плохо видно, цвет у цепи слегка розовато-сиреневый. Скотчем - да, от влаги, ничего другого для более жеской формы пока не придумала. Салфетка термоупорная все равно так форму не держит. Если в сумке что-то нечаянно протечет(хи-хи), это, конечно, верх предохранит, а вот стирать не представляю пока как. Сейчас она до лета ночует у меня в целофановом мешке. Может, кто умный мне здесь подскажет про варианты жестких форм для сумок. Очень буду благодарна. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем anika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ну, вот, я опять здесь. Домучала наконец свое колье. Вязала в комплект к своему льняному костюму. В моем альбоме, если кому не будет видно, эти фотографии есть. Из тех же ниток - лен с лавсаном в комплект связала себе колье.Крючок №1, бусины искусственный жемчуг, элементы ирландского вязания. Основа - бисерный вязаный жгут.Вид сзади. Все пришито ниткой лен+мононить. Застежку взяла от старых бус Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения