BriNa Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 14 января, 2008 anika, вот такая это ткань. Волнистые ниточки - это хлопок, а то, что выглядит невидимым - какая-то тончайшая синтетика, капрон или нейлон. Ткань хорошо тянется, к телу приятная. То, что ткань слегка просвечивает, имхо, очень хорошо, не пропадает воздушность и ажурность наряда в целом. Длины подклада до волана должно быть довольно. Насчёт того делать ли подклад на теле я бы подумала, потому что в изделиях с прозрачностью и вынужденной непрозрачностью это всегда самое сложное место. На этапе обдумывания модели хорошо бы предсталять как будут выглядеть и где располагаться непрозрачные участки, как сделать так, чтобы это смотрелось не как обязательно скрываемое, а как элемент художественного решения. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 января, 2008 Спасибо, девочки! Труд, действительно, титанический, а ведь не вязала наверное, лет 15, и сразу вот за такое взялась, нитка соблазнила, когда ее в магазине увидела, ну, и Инет, конечно... Чего там только не наглядишься. Перевязывала частично несколько раз, то ошибка в узоре, то не нравится. Что касается подкладки, я все-таки купила висозный трикотаж с эластаном, такой бежевенький. Мне понравилось качество, а полупрозрачный подклад не рискую, это если б лет 18, а мне несколько.. э-э... больше. Хочу сделать до волана. Только вот решить не могу, подшивать его или сделать отдельно. Подшивать, наверное, надо будет вручную к подгибке вверха, если отдельно, юбка нижняя может перекашиваться и не вписываться в линию низа. Может, и здесь советами поможете? А я обещаю потом показать, ка выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 16 января, 2008 Что касается подкладки, я все-таки купила висозный трикотаж с эластаном, такой бежевенький. ...Только вот решить не могу, подшивать его или сделать отдельно. Anika, я б попробовала и так и так... Пришитый подклад почти наверняка утяжелит столь воздушную конструкцию (а было б жаль!)Ну а если его не пришивать, тогда есть риск, что при движении будут образовываться зоны большего и меньшего прилегания верха к подкладу, и из-за этого - всё та же пестрота, какую мы имеем счас...Хотя, если эта пестрота не напрягает - можно и не заморачиваться, а значит подклад не пришивать, а сделать типа нижней юбки!В любом случае, покажитесь, что получится?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 16 января, 2008 anika http://s10.rimg.info/b62e2173ea467134bfc1b97db18e6500.gifпотрясающий труд, потрясающее платье! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2008 Вот закончила свое новое творение, выношу на суд, пока еще подклад не пришит. Пряжа - акрил, очень дешевый, толстый, меланж, светло-серый практически белый с темно-серым, в одну нить. В вязке (крючком ст с/н) смотрится таким серо-жемчужным цветом. Ворот - турецкая травка, смешала два цвета - жемчужно-серую на черной нитке и черную, добавила черную нить х/б, итого 3 нити, это верх, нижний воротник - черная ч/б. Так же сделаны отложные манжеты. Вышивка выложена шнуром цепочкой воздушных петель. На спинке виден переход цветов - это другой клубок, не знаю, добавлять вышивку на спинку, чтобы это скрыть хоть немного, или так оставить, бог с ним. Задача была "выжать" из дешевого материала что-нибудь более или менее носибельное. По бортам и низу обвязано черной пряжей столбиками б/н, а по лицу обшито мягкой широкой тесьмой- вьюном, застежки готовые металлические. Девочки, такое можно носить? Или очень уж "самопально" выглядит?http://i017.radikal.ru/0804/61/10655899990dt.jpg http://i022.radikal.ru/0804/a9/2694e939420ft.jpghttp://i034.radikal.ru/0804/3e/4bf2832b2a25t.jpg http://i022.radikal.ru/0804/81/d6fa843dbdd9t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2008 anika, мне понравилось, не знаю как в жизни, а по фоткам совсем уж самопалом не смотрится! Единственное, что может вызвать вопросы у кого-нибудь из окружающих - это фрагмент вышивки внизу на спинке... Как по мне - это придаёт некую изюминку, и для себя её оставила бы, уж больно здоровско выглядит переход от тёмного низа к светлому верху - вышивка его облегчает, делает более утончённым каким-то... Поэтому - поздравляю с удачным творением, Аника! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2008 anika, сам пиджак- супер! Сидит хорошо, подходит к вашей фигуре. Идея вышивки- тоже! Исполнение вышивки - на троечку ИМХО. Впереди хотелось бы аккуратней:). Не симметричнось отдает - таки кустарщиной. Или уж совсем разный рисунок на обеих половинках, или точно повторить на каждой половинке линию в линию.Сзади я бы по линии стыка разных цветов то ли обвязала, как по бортам и низу, то ли еще как то сделала имитацию кокетки. Знаю по опыту- если нет явного стыка разных ниток ( т.е. перебито каким-то цветом), то не так брасается в глаза. Мне кажется, на спинке добавлять вышивку не стоит. Сейчас -самое "то":). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2008 Юлико, Дончанка, спасибо! На самом деле выглядит и в жизни неплохо, просто меня смущало сочетание дешевого акрила с травкой, не слишком ли это "дешевка". Дончанка, Вы меня немного озадачили, вышивку старалась делать как можно симметричней, но на трикртаже это все-таки сложно, я делала через проложенные силки, чтобы максимально соблюсти точность, видимо, все-таки Ваш глаз мастера подметил огрехи. Ваше мнение очень ценю. К жакету сейчас вяжу узкую черную юбку, планирую сделать с разрезом или шлицей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 13 апреля, 2008 anika, вот что я вижу на фото -вокруг центральной застежки явно не симметричная вышивка, и цветы не одинаковые. Если это так на фото получилось, (это ж вид сбоку,могут быть и тени, и искажения)а на самом деле все аккуратно, то поздравляю с обновкой:)! Симметричность можно проверить, обрисовав на кальке одну сторону вышивки, и приложив к другой :).На самом деле выглядит и в жизни неплохо, просто меня смущало сочетание дешевого акрила с травкой, не слишком ли это "дешевка". опять же по фото- впечатление очень приличное, носите с удовольствием!Очень интересно на юбку посмотреть. Покажете комплектик целиком? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 13 апреля, 2008 Хороший креатив. НосИте с удовольствием. Асимметричность на мой взгляд придает живости. Я бы не переделывала. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2008 На самом деле разница есть конечно, удалось перевести только силуэт рисунка, а вот эту волнистость листиков, конечно, точно повторить сложно. В том то и дело, что, не имея опыта, не знала способа перевести рисунок на вторую полочку точно. Дончанка, Вы подсказали, все гениальное просто, конечно, же калька бы помогла. Учту на будущее. Но вообще-то, мне казалось, когда в зеркало смотрела, не слишком в глаза бросается. Конечно, покажу, когда юбку свяжу. Юбку вяжу из "Сонаты" Камтекс, в одну нить, крючок №4, путанкой (1 ст. с /н, 1 ст. б/н). Получается такое подобие мелкого букле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 14 апреля, 2008 путанкой (1 ст. с /н, 1 ст. б/н). Получается такое подобие мелкого буклеЗаинтриговали, очень интересно! Буду ждать показа:) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 14 апреля, 2008 anika, у вас такие интересные работы... я объединила новую тему с более ранней, чтоб иметь "историю" :) Ждем юбку!А м.б. пора создать Альбом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksjusha Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 14 апреля, 2008 Аника, смотрю на ваш потрясающий летний костюм и присоединяюсь ко всем восторгам. Красота... А схемком турецкой травки не поделитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Ой, девочки, извиняйте, давно не заходила сюда, прочитала конец этой темки и так смутилась... Вы здесь такие мастерицы, да и форум больше по шитью все же, а не по вязанию, не думала, что мой скромный труд такой интерес вызовет. Именно поэтому и альбом не стала заводить. Но теперь вот юбку к жакету довяжу (только когда?), создам альбомчик. я ее уже начала, да распустила, что-то с расчетом петель намудрила, широковата получилась, а я хочу прямую узкую.Дончанка, я таки пределала вышивку. И еще планки карманов перевязала, убрав серую полосочку. Упрошу мужа сфоткать (каждый раз упрашивать приходится) и выложу окончательный вариант.Ksjusha, не поняла, что Вы имеете ввиду под схемкой, как я воротник вязала? Простыми столбиками без накида, соединив 3 нити - 1 нить черная травка, 1 нить жемчужно-серая на черной нити-основе и 1 нить х/б, не помню названия, Австрия в моточках по 50 г. Потом сидела два вечера и иголкой и крючком вытаскивала "травку" на лицо, это было самое муторное. Получилась такая интересная фактура - серая с металлическим таким голубоватым отливом в черную искру (на фото плохо видно), конечно, турецкий Jungle или Techno было бы наверное лучше, но я еще не знала, что из этой акриловой затеи выйдет, и дорогую пряжу жалко было использовать. Ворот двойной, сначала связала из черной австрийской х/б нижний воротник-шальку, а потом уже травкой верхний,потом крючком соединила. Так же и манжеты связаны, двойные. Я по-моему, выше об этом уже писала, так что схемы воротника как таковой нет. А если о самом пиджаке речь идет - удачная выкройка была взята с одной модельки, кому надо, в личку можете написать или как-то дайте мэйл, файл вордовский, вышлю, оригинал, кстати, тоже не плох. Все остальное - фантазия. Девочки, Вы не представляете, как приятно читать, что твои работы еще кому-то нравятся! Я ведь первую юбку здесь с замиранием души выкладывала... Спасибо большое за теплые отзывы! А планов громадье, времени бы только где-то найти... Кстати, поскольку в первом костюме нить дорогая, я склоняюсь к мысли, что, может, на подклад к юбке натуральный шелк матовый пошел бы, я в молодости для подклада к таким вещам крепдешин использовала, очень было неплохо. И хочу взять тон подклада темнее, ближе к молочному шоколаду. Просто как тогда в костюме с топом быть? Темный подклад юбки будет не соответствовать светлому верху топа, если только еще и маечку под топ делать, так пока и застряла с подкладом. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 6 мая, 2008 Темный подклад юбки будет не соответствовать светлому верху топаМ.б. подклад стоит выбрать телесного цвета?В этой теме обсуждали выбор подклада... посмотрите ее до конца, там были "тонкие" замечания по оформлению низа подклада юбки:Альбом Иры, new:вязаная юбочка+блузка=комплект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 6 мая, 2008 Дончанка, я таки пределала вышивку. И еще планки карманов перевязала, убрав серую полосочку. Упрошу мужа сфоткать (каждый раз упрашивать приходится) и выложу окончательный вариант.Очень хочется взглянуть:).Насчет подклада- трудно советовать. У каждого свои пристрастия. Насчет цвета: я бы брала подклад цвета вашей кожи, или цвета самого костюма, чтобы небыл лишним новый цвет в комплекте. Все- таки целостность восприятия ансамбля важна:), но может вы что-то интересней подберете.Майку я бы не вязала, но опять же- вам решать на месте:). Фото не все нюансы отражает.Насчет качества подклада, мне очень понравился вариант Брины- полупрозрачная тканька,или трикотажик. Видела на девушке очень ажурное платье с таким подкладом телесного цвета, именно полупрозрачном в тон ее коже- смотрелось замечательно. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 6 мая, 2008 Да просто подумала, что темный подклад стройнее будет делать... Теперь по Вашей ссылке прочитала темку, все-таки цвет не буду менять. Попробую сделать фоту с купленным вискозным трикотажем, чтобы посоветоваться, но он немного тяжеловат мне кажется. Поэтому и подумала о шелке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 6 мая, 2008 Там сам рисунок стройнит, да и на мой взгляд, вы очень стройно выглядите в этом костюме :) . ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну, спасибо, Дончанка, а я в ужас пришла от своих новогодних фотографий в этом костюме, особенно сзади, такая корма, прости господи.. Срочно скинула 3 кг, сейчас более терпимо, но в этом месте самом еще бы чуть-чуть, да пока никак. Девушке-то небось, в полупрозрачном подкладе не столько годков-то как мне, в молодости я тоже в полупрозрачном ходила. Хотя мне иногда даже женщины говорили, что ноги у меня красивые, но когда, извините, за 45, как-то боязно. И трикотажа такого что-то не видела, может, невнимательно смотрела, еще раз съезжу, посмотрю. А что, идея с шелком не поддерживается? Тоже телесного цвета... Просто он, мне кажеся, поплотнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 7 мая, 2008 идея с шелком не поддерживается?Мне кажется, стоит выбирать подклад с тем же свойством, что и вязаная юбка - слегка растяжимый. Есть и подкладочные ткани стрейчевые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 7 мая, 2008 Срочно скинула 3 кг,Браво!!!А вообще-то , думаю вы очень пристрастны к себе:).Если вам удобен шелк, то почему бы не поставить его. Это же все ндивидуально:).Мне ткань Брины понравилась как раз тем, что по ней не будет "ездить" юбка, т.к. свойства ее ближе к вязке.Подумалось, что подклад с юбкой составит одно целое. Не хотелось бы, чтобы после того, как вы где-то сели, на подкладе были видны заломы. На шелке это более вероятно. Я бы искала или вискозный тоненький трикотаж, как Татьяна Попова советовала, или такой как у Брины, но повторюсь, вам в реале видней - носить -то вам:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anika Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 8 мая, 2008 Насчет подклада доказали. Буду искать трикотаж. А вот с пиджаком я застряла. Уже думала, в выходные выложу. Но вот когда уже связан был (на фото спинки выше это видно), очень заметен переход цвета от одного клубка к другому, это, конечно, некрасиво. Как убрать, когда уже все связано и сшито, не представляю. На форуме Knitting девочки посоветовали также замаскировать вышивкой. Пробный проект в Photoshop выкладываю на фото. Но мне кажется эти финтиклюшки на спине уничтожают то впечатление строгого стиля, который без нее сохраняется. Уже выложила на спине букет, но после замечания Дончанки стала более придирчивой и в попытке сделать букетик симметричным потерпела фиаско. Когда две полы, есть расстояние, мелкие несоответствия не так заметны, а вот в одном узоре со множеством изгибов (надо чтобы рисунок-то был выдержан в одном стиле с полочками), на рыхлой вязаной поверхности сделать двустороннюю симметрию ну никак у меня не выходит. Вчера опять шнур с одной стороны отпорола и решила, что на спине как раз букет не обязан быть симметричным. Хочу выложить теперь вторую сторону по-другому. Уже замучалась с этой спинкой, застрелиться. А сейчас решила, может, если не очень Вас замучила своими приставаниями, какой другой совет дадите? Здесь девочки многие профессионально шьют, следовательно, обладают чувством вкуса и стиля. Может, из той же нитки, основной, просто фактурную полосочку какую связать и пришить по линии перехода цвета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 8 мая, 2008 на рыхлой вязаной поверхности сделать двустороннюю симметрию ну никак у меня не выходитЛично меня узор, показанный на спинке очень даже устраивает, не кажется "инородным" или несимметричным :)ИМХО. Вы сейчас пристрастны к создаваемой вещи, много внимания "одной детали", "прохожие" не обратят внимание на такие мелочи. Опять же... небольшие "нестыковки" - признак "рукотворности" творения... они даже приветствуются, например, зарубежными ценителями рукоделий :) Но подобный подход, как говорится... "дело хозяйское" :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 8 мая, 2008 А мне понравился узор на кокетке:).Если внизу не будет цветка, то на кокетке он уместен, и не смотрится инородным ИМХО.И не надо его делать симметричным, вот так, как вы нарисовали - очень прилично смотрится, опять же ИМХО:).Только может чуть продлить узор, чтоб закрыть переход.http://club.season.ru/uploads/post-1592-1210229988_thumb.jpg Ставлю рядом для наглядности:).Ваш вариант мне больше нравится, а мой перекроет переход. Выбирайте, что лучше будет смотреться в натуре, если не будет других вариантов:). ------------как мы одновременно с Т.В., и в унисон об инородности:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения