Бурлакова Фрося Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2007 Девушки, есть настроение похвастаться...- Не, так бы не стала, просто давно не вязала, да и вообще нечасто вяжу.А тут сама придумала - сама связала - сама показываю... вот такую вот кофтяру... не судите строго, и да не судимы строго будете!...:):):) Пряжу использовала х/б + 5% эластана, очень приятную.Спицы №3, крючок №3,5.Кофта имеет один единственный шов по середине спины.Ещё есть швы по нижнему перекату рукавов. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2007 Потом я померила эту кофточку с разными юбками.С золотой в стиле диско, с тёмно-синим бархатным карандашом, с крестьянкой в цветочек, с тёмно-голубой сатиновой и с х/б шотландкой. Однем словом, покрасовалась маленько. Кофточка вязалась так.Начало - нижняя жёлтая полоска круглой кокетки. От неё вверх кокетка с убавками.Потом начальные петли были набраны снова, довязаны небольшие ластовицы в стиле реглан, и малозаметные нагрудные вытачки к боковому шву.Потом узкие рукава, они зашиты.Потом весь остаток единым полотном с небольшим приталинием до жёлтой полоски на бёдрах.Потом на этих же спицах поперечное кружево с недовязанными рядами, чтобы фалдило, по ходу привязывая его к незакреплённым петлям низа.Потом зашит шов спинки, связан шнурок, зашнурован, ещё на попу приделан бантик с маленькими бомбошками.Вот! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот так взяла и связала, между хитонами. Обалдеть. Мне понравилось с крестьянской юбкой. Сзади просто сюр, эта шнуровка... Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2007 Последний рисуночек кружева. БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Фрося, замечательная кофточка связалась. И со всеми юбочками смотрится чудесно! Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2007 ну наконец-то!!!!!!!!!! :)дождались и Ваших работ! :)Вы столько шпилек всем наставили, что по инерции так и просится что-то подобное в ответ:), но не буду, это не в моем стиле:) очень симпатичная кофтень получилась:)а чего шов? Вы не по кругу вязали? очень удобно такие вещи вязать на круговых спицах, быстрее:)и под него просто просятся облегающие по бедрам брючки, где-то читала, что брюки не носите, может стоит попробовать?будет очень хорошо% у Вас шикарная осанка% с началом показа Ваших работ, и ждем продолжения:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2007 Какая прелесть кофточка! Подлинней чуток бы низ - и можно без всего носить, как платье! Или нет, я Вас, Фрося, очень хорошо могу себе представить в балетной пачке, поэтому к этой кофточке - такую б юбочку, как у балерины - в разные стороны! Ну просто класс! Из длинных юбок очень интересно смотрится с цветочковой - свежо и необычно, но глаз совсем не режет! Оригинально также с клетчатой, очень понравилось! Остальные варианты - более традиционные, за исключением серебряной короткой юбочки - это конеш уже броский, праздничный вариант, но ИМХО он ещё требует проработки...У меня на мониторе цвета передались так, что "золото" кофточки как бы "борется" с серебром юбки, и взгляд бешено скачет вверх-вниз, вверх-вниз, и никак ни на чём не остановится - вот такой прикольный эффект получился! Бурлакова Фрося, спасибо огромное за интересный показ, а главное - за показ различных вариантов! Кофточка получилась великолепная и Вам идёт невероятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2007 Девушки, спасибо за внимание...Я ведь не вязальщица, так, ручёнки почесать, шутка гения:):):) Юлико, короткая юбень густо золотого цвета, но от вспышки получилась серебряная. На фотах также кофтярная фактура получилась погуще, в реале она полегче.МаG, ну какой женский род без шпилек, das ist unvermoeglich, "Вы даёте нереальные планы...". - Да не, шутю, всё любя, разнообразие эмоций оживляет обстановку, шевеленье мозгами двигает прогресс! Меня саму тож удивило с юбкой цветочками, такие разные вещи, а вместе - родные. Что их объединяет, вот интересно. Визуально вроде абсолютно ничего, а вот настрой, ассоциативный ряд - и воспринимается едино.Шов по спинке - чтобы оправдать шнуровку, без него она невнятна. Юлико, а я такие вещицы запросто ношу соло.Ну могу такие коротенькие штанишки поддеть, чтобы см 5 эластичного кружева выглядывало, если обстановка требует, или, любимее, обвязать бёдра шалью, али парео, а поверх такая кофтенция. У меня ещё в таком стиле 2 шт., те, правда, чуток подлиньше. Единственный у меня ограничитель - у мужа слабые нервы, жалко его беднягу, а так запросто! :):):) БФ. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2007 Фрося - кофточка симпатуля, спору нет. Но меня потрясает осанка, как уже заметила Mag, и талия! Ах, какая талия! На ней все что угодно будет смотреться сногсшибательно, главное не скрывать ее. А мужа не жалеть, порадоваться за него нужно, что он бесценным сокровищем владеет-)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 20 декабря, 2007 Фрося, я тут по Вашему описанию серебряную юбочку в золотую переделала, не знаю, "попала" ли в реальные цвета, но по-любому так - совсем другое дело! Насчёт кофты соло: Фрося, а пробовали такого типа надевать с чем-то типа леггинсов или лосин? Это я не советую, а пытаюсь узнать: как оно смотрится? Теоретически вродь должно конфитюрно выглядеть, но... не слишком ли попа... того... аппетитно выглядывает при такой длине кофтюли? Длина кста - самое оно, ИМХО если и наращивать, то за счёт каких-то других фактур наверно (кружево, органза и т.п.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2007 Юлико, практически в точку. С золотом. В реале очень близко. Леггинсы/лосины прозаично.... Всегда хочется образа.... А не просто комплекта.... Неплохо смотрится с плотными шерстяными колготами, есть у меня такие, вязаные на заказ в ателье, с богатыми узорами всякими снежинками. Ещё шерстяная широкая лента на голову, две косички - и получается Герда из Снежной Королевы. При таком варианте попа не отсвечивает, там образ не тот. Больше всего мне лично нравится с парео/шалью на бёдрах, с вязаной шалью тоже классно. У меня даже есть такая специальная вязаная шаль, нарочно приспособленная чтобы носить вокруг бёдер, там я к шали приделала пояс с застёжкой, чтобы не завязывать большой узел. И другая шаль поменьше, там я приделала к ней завязки вокруг талии. По виду получается как шаль вокруг бёдер, а по сути - поясное изделие. Ношу также со штанишками такими коротенькими. Типа плотные трусики и к ним пришиты маленькие штаники, просто полоски эластичного кружева см 10 шириной.Там, на мой взгляд, попа не маячит, пч. сочетание плотный верх/кружево разбивает плоскость, вернее, выпуклость оной. - А вдруг я заблуждаюсь?!?! :):):) Ну и пусть! - Но это надо учитывать мой полный пофигизм к косым взглядам, юмор, веселье, острый язычок и привычку к любым костюмам на публике. БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 20 декабря, 2007 Фрося... ой... а вдруг будет у Вас настроение всё перечисленное зафотать?!!! С колготами я поняла, а вот с шалью совсем чтото даже представить не могу, как это может выглядеть... Получается же просто как бы юбка, да?А с коротенькими штанишками - супер! Вот это увидеть - мечта! Вспомнила свои трусы поверх прозрачных брюк, улыбаюсь теперь над нашими проделками :))))) Но смех смехом, а мне надо придумывать наряд на новогодний бал... В штанах идти не хочу, в коротеньком - критично, т.к. будет слишком много пацанов, не хочу там сверкать... Наверно остаётся хитон... длинный... Или не знаю чего :) Как всегда наверно всё решится за час до бала :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 20 декабря, 2007 Фрося, у меня две новости;-)Вам которую?;-)Кстати с цветочной юбкой кофтюлина само то!И вообще вещица симпатишная:-) Очень. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 20 декабря, 2007 Смотрела-смотрела.. Впечатления у меня двойственные, а иногда и более множественные :) Ушла разбираться в чуйствах :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2007 С юбкой в клетку,очень!Осанка,фигура-мечты,мечты...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2007 Кофтюля класс! Понравилось все, кроме цвета. Хотя фанатею от всех оттенков желтого. Но в этом смысле и фотки могут искажать. Вам идет очень (в смысле фасон) и комбинации все понравились,крестьянский вариант самый удачный , опять же удачное сочетание цвета и всего остального. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Ой, Фрося! Классно Вы придумали, - вот таким хитрым способом кофточку вязать! Мне особенно понравился вариант с клетчатой юбкой :-)Теперь вопросы (извините, если нескромные, но очень интересно):- осанка такая, - изящная, но "уверенная", - откуда? Танцы? Гимнастика? Верховая езда? Я сама много спортом занималась но у меня осанка не такая...- Вы длинные юбки явно любите, а какой фасон у клетчатой юбки и "крестьянской" в цветочки?- Можно ли будет увидеть специальную шаль для ношения на бедрах с пряжкой? P.S. Извините, что пристаю, как банный лист, но ведь Вам есть что расказать и показать ;-) Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2007 "Вкусные" у Фроси темы... в них столько разу - и "модель" в чистом виде и фотки "подробностей" и "как сделано", и показ вариантов... как звучит кофтюля в неожиданных сочетаниях :) Чем больше будет "согласных и несогласных" в этой теме, тем интересней будет Фросе... ИМХО... как хорошему учителю в неравнодушной аудиторииУважааааю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2007 ТВ, да мне училкой быть и на работе надоело, не потяну :):):)Так, поделиться своими придумками, чудачествами и вдохновением... Holya, осанка - танцы и растяжка.Шаль.К сож, у меня сейчас те две тоненькие, которые я ношу с такими кофточками - не дома.Но на примере двух других, кот. носятся поверх юбок и даже пальто - постараюсь объяснить. Мысль - мне очень нравится, как испанки носят шаль на бёдрах. Но не всегда удобно (и развязывается) - большой узел, особенно на вязаной шали.Поэтому я простенько придумала, как сохранить декоративность зашалёванных бёдер, добавив удобства. Связала я некогда обычную шаль. Верхний край связала двойной, вставила туда широкую резинку несимметрично от центра, пришила брючный крючок.Надеваем всё это поверх юбки, застёгиваем. Застёжку можно украсить брошкой-клипсой. Чтобы поддержать испанский образ, обычным крабиком защипываем шаль и мастерим намёк драпировку, вроде как от узла. Заодно этим для стройности разбиваем плоскость бёдер. Пробуем с болеро и с другой юбкой.Маленькая шаль - это просто косынка, там пуговица застёгивается в ажур. Она более лёгкая по весу и хорошо держится на бёдрах, не спадая. Большую (вернее, тяжёлую) лучше удерживать на талии. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2007 БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 22 декабря, 2007 Очень интиресно,необычно и приятно для глаз. Обожаю все "неизбитое".Поздравляю с чудными обновками! Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 22 декабря, 2007 Спасибо огромадное за фотосессию, Фрося!Вы красавица во всём!Цветовая палитра - чудо, особо зелёная разлетайка!Очень жду дальнейших показов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 22 декабря, 2007 осанка - танцы и растяжка.... мне очень нравится, как испанки носят шаль на бёдрах.В вашем репертуаре танцы разных народов и времен?Показанные комплекты - под индивидуальность... образ... характер... чуть-чуть - "сценический костюм". Вы воспринимаетесь в них - гордой и независимой Кармен :) ИМХО... независимость диктует (подсознательно) такиие миксы в одежде, которые на других могут смотреться просто нелепо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 24 декабря, 2007 Фрося, спасибо огромное за рассказанное и показанное! Согласна с Т.В., Ваши комплекты действительно "для гордой и независимой, не боящейся косых взглядов".И еще вопрос: исхордя из Вашего опыта, какие нитки лучше выбрать для вязания шали? Тоненькую шерсть или что-то другое? ( я хотела бы связать себе шаль для красоты, а не для утепления). Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 декабря, 2007 Холя, для шали (которая для красоты) главное - чтобы колом не стояла. Исходя из этого и собственной манеры вязания (затуживать-не затуживать петли) выбираем нитки, № крючка и узор.Поскольку крючком узоры всё-таки не такие пластичные, как спицами, то оптимальнее всего, на мой взгляд:Не тонкая, но и не толстая шерсть ( из тонкой узор будет мельчить и плохо читаться).Средний крючок, типа 4.Ажурный пластичный узор с достаточным количеством просто воздушных петель (столбики грубее выходят). Я лично вообще избегаю синтетики, так что шерсть. - Но надо обязательно проверить, что она не колется, типа в магазине клубок к шее приложить - а то замучит. БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения