Царевна Смеяна Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1451 Опубликовано 2 сентября, 2016 На резинке и без карманов я бы в школу делать не стала. Даже первокласнику.Чисто эстетически некрасиво и непрактично.Если пузик и штаны на талии не держаться - то сделала бы спереди нормальную ширинку и сзади резинку. Чтобы при расстегнутом пиджаке не было "ясельного" вида.Вот согласна очень! Одежда все таки дисциплинирует. Я по своему первокласснику вижу как он ревниво сравнивает свои брюки с брюками старших братьев. Я уж молчу о том, что он уже два года как колготки отказался носить - только термобелье (ага, подштаники). Для дополнительной поддержки штанов человечество уже придумало подтяжки. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1452 Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне интересно, что такое это ваше "лучше". Если я вам скажу, что с 6 класса всем девочкам "лучше" ходить в лифчиках, и что теперь все учителя будут в упор ваших дочерей рассматривать - есть у нее лифчик или нет, - вам это понравится?Поэтому при первом же "намеке на" пошли и купили лифчик. Чтобы не рассматривали - ни учителя, ни одноклассники. Последние все равно будут пялиться, нравится это девочкам и их мамам или нет. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1453 Опубликовано 2 сентября, 2016 Татьяна Стец, а "лучше" - это в каком плане? Красивше?Вам на чужие штаны смотреть приятнее? Или пацану брюки без карманов носить легче? Или матери стирать? Если разговор о стоимости пошива то количество карманов и прочих деталей может увеличить стоимость пошива в 2 раза. А может и больше. Конечно 2 кармана на передних половинках нужны любому мальчишке. А остальные.... так же обработка пояса по "классической"технологии -это уже фишки для мам)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться #1454 Опубликовано 3 сентября, 2016 Как научиться себя ценить и почему лучше не демпинговать, девлчки скинули в ватсапе ссылку на видео http://ok.ru/video/25502616199 ********Обсудили с девочками -коллегами магаданскими его. Хорошее видео, про многих из нас, и про меня. Я недовольна своими ценами давно и всегда (цены в магазинах все выше и выше, и еда 🍴, и техника, и обувь с бельем) , стыдно сказать больше, типа и так много, а на самом деле понимаю и ощущаю, что это совсем немного для моих рук, за мой труд, за мое качество, за индивидуальный подход к каждому клиенту, за часы, проведенные с ними в магазинах и с подбором фасонов, за все мои знания и умения. И когда люди удивляются цене на пошив, действительно (обычно этим грешат новые клиенты) , это не мои проблемы, а их. Нет возможности заплатить за мой труд, ручную работу, при чем тут я, если ко мне пришли пошиться, получить новую индивидуальную вещь, которая, будет сшита только для нее, индивидуально ,подходящая ей по стилю. И состоянию души. Тем более мы все давно знаем, что вещи ручной работы совсем не обязательно иметь каждому, дорогое это удовольствие, а нехватка денег у клиентов , кредиты, долги - не мои проблемы, а их. Как сказано было выше, это человеческий, фактор. А я своим трудом, так же как они , зарабатываю деньги 💰 себе на жизнь. Чтобы не только выжить, но и жить достойно . поэтому я люблю то, что делаю, и не люблю, когда мне обрубают крылья клиенты, споря о цене или делая удивленные глаза 👀 - а что так дорого? На рынке/в магазине дешевле. Ну раз так, то им как раз туда, а не ко мне. Я регулярно поднимаю цены на пошив, незаметно, не в разы, как показали в этом ролике, но никто никуда не разбежался, просто по жизненным обстоятельствам часть клиентов по разным причинам ушла - кому то дорого, кто то уехал в црс, кто то стал реже шить. Но работы меньше не стало, ее , как всегда , много, на пол года вперед всегда есть запись из тканей стопочкой, которой я раньше грузилась и комплексовала, что такая очередь, а сейчас, посмотрев ролик, я понимаю - это востребованность в тебе, как специалиста. И это хорошо для меня, потому как всегда работа есть, всегда смогу заработать не только на хлеб 🍞 с маслом, но и икру. Главное , чтобы никакие жизненные проблемы не выбивали из коллеи, тогда мы сможем не только работать, зарабатывая деньги по много часов и мешков, но и жить, радуясь и жизни, и тому, что делаешь. *****пс я не хвастаюсь (ттт налево много раз) , просто мысли и рассуждения по теме ролика и топика. Ценить себя нужно, а когда есть руки, работа будет всегда. Пс. И привет всем, я не пропала, у меня небольшой большой отпуск местный. О чем отпишусь на завалинке "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться #1455 Опубликовано 3 сентября, 2016 перенесла ветку об обсуждении качества и уместности разоичных видов и моделей брюк как школьной формы в https://club.season.ru/index.php?showtopic=46992 Ой, что-то с этими штанами вообще не в ту степь свернули :(Думаю, всю "ветку" можно безболезненно удалить вообще... Или перенести в какой-нибудь Офф...К теме "Цены на пошив" это обсуждение штанов, ширинок и резинок вообще не имеет никакого отношения. Тем более - для шьющих мам.ИМХО. Предлагаю всё же вернуться к теме :)Для "затравки" - мой "прейскурант" :))) ___________.zipДелала для своего удобства. На первой странице подставляете среднюю (или - нужную, или - желаемую :))) зарплату, и всё остальное пересчитывается.... Mar`ya 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1456 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ну и что? Вернулись от обсуждения штанов к ценам на пошив? :)))И что никто не критикует мой "прейскурант"? Что он недоделанный? А , может, кто-нибудь грамотный "добьёт"? Доведёт до ума? Я как-то поленилась :( Там надо-то всего ничего доделать. Чтобы на конкретное изделие можно было подсчёт вести с учётом всех усложняющих... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1457 Опубликовано 4 сентября, 2016 И что никто не критикует мой "прейскурант"? ...Чтобы на конкретное изделие можно было подсчёт вести с учётом всех усложняющих...У меня специфика другая. Я глянула одним глазком, вроде все нормально, может где-то не разобралась... Показалось, что слишком сложно так.... целая бухгалтерия при определении стоимости. Клиенту прайс- чем меньше строк, тем понятнее, для себя... мне, например, тоже облом все высчитывать. Я примерно знаю, сколько времени уходит на одно бальное платье со стразами или без страз, сколько времени уходит на вышивку и т.д. и от этого отталкиваюсь, плюс расходники (стразы, клей, ткани и прочая фурнитура) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1458 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Предлагаю всё же вернуться к теме :)Для "затравки" - мой "прейскурант" :))) ___________.zip ( 58.59 кб ) Кол-во скачиваний: 66Делала для своего удобства. На первой странице подставляете среднюю (или - нужную, или - желаемую :))) зарплату, и всё остальное пересчитывается.... скачала прайсик, а куда подставлять свою желаемую зарплату? в какую графу? Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Масако Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1459 Опубликовано 4 сентября, 2016 скачала прайсик, а куда подставлять свою желаемую зарплату? в какую графу?на самом первом листе, вторая строчка сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1460 Опубликовано 4 сентября, 2016 Показалось, что слишком сложно так.... целая бухгалтерия при определении стоимости. Клиенту прайс- чем меньше строк, тем понятнее, для себя... мне, например, тоже облом все высчитывать.Это прайс 84-го года. Втиснутый в Эксель :). С возможностью пересчёта с цен того самого"лохматого" 1984-го года на современные реалии. Когда сложно озвучить реальную цену. Язык прилипает к нёбу :( А тут - вот оно - всё по честному, по прейскуранту, не по самолично выдуманному, а - по действительно действовавшему :))) Куча умных людей его разрабатывала... Доделать только чуть-чуть надо :) Страницу "Для клиентов". Чтобы (если вдруг припрёт :( ) при них заносить все "усложняющие", срочность, большой размер, скидки, наценки и пр., и др. И на выходе получать итоговую сумму. re Gina 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1461 Опубликовано 4 сентября, 2016 скачала прайсик, а куда подставлять свою желаемую зарплату? в какую графу? На первом листе "Верхняя Ж и М" в графе 3F "Средняя зарплата на данное время" меняете моё 32 450,00 (это средняя по Иркутской области) на своё число. В зависимости от этого меняется расчётный коэффициент и, соответственно, пересчитывается весь прейскурант. Нет описания изделий. Не перечислены усложняющие элементы. В общем - не доделано. Стоит довести до ума? Ещё где-то есть прейскурант на отделочные работы. Старый. Бумажный. тех же лет :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1462 Опубликовано 4 сентября, 2016 Стоит довести до ума?стоит очень даже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1463 Опубликовано 14 сентября, 2016 поставила свою з/п в прейскурант, причем не минималку, а так что бы уже можно было не подрабатывать, а с шитья нормально так жить. Получились очень нормальные цены такие. Даже скромные, бы сказала. Можно смело с такого начинать и у меня еще есть запас на поднятие цен :) Интересно, на платье- сарафан из х/б сколько времени заложено? Просто для самопроверки: выйду я с этими ценами на желаемую зарплату или все таки нереально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1464 Опубликовано 14 сентября, 2016 выйду я с этими ценами на желаемую зарплату или все таки нереально?На реальную з/п с этими расценками можно выйти в режиме работы ателье, где все на потоке, где есть заготовки лекал, где многое кроится на ткани, и оборудование соответсвтует современным требованиям. Дома и с индивидуальным подходом - вряд ли. Татьяна, если не трудно, опишите что есть уложняющий элемент? Ранее мы это уже где-то обсуждали, но это было так давно.... Например, берем цену платье/сарафан. Что подразумеваем под этой базой? "мешок с вытачками" на молнии или пуговицах? Или застежка это уже усложняющий элемент? Рельефы - это усложняющий? Их по одному считать или парами? Что подразумевается под блузкой? С воротником на стойке сразу или только основа - база + рукав? Или рукав это уже усложняющий? Как считать отделку? Например жабо на блузке или рюша по всему подолу - это одинаковая цена? Очень интересно. Я для себя вводила все расценки в домашнюю бухгалтерию и на этой основе калькулировала. Дотошным клиентам выдавала подробный счет. Нормальным - просто называла цену. В определении коэффициента исходила из реалий - сколько примерно времени у меня уходит на тот или другой элемент. Сейчас испытываю определенные трудности с ценообразованием для коллег. Они мне приносят всяко-разное на подшить ушить спасти. Адекватная цена получается только на подгиб джинсов. Все остальное не приносит достойных денег, так как местные расценки на подобные работы у нас довольно низкие и выше их мне прыгать неудобно. Но у них и качество исполнения ниже плинтуса, а я себе такое позволить не могу:) Не дале как вчера были штанишки из такой живой тряпочки, что даже я вынуждена была прометать линию сгиба. Иначе ее было и не загладить даже, не говоря уже о сразу под машину. Это время, которое я не могу каждый раз объяснять. У нас тут можно одеваться достаточно дешево. Но люди, купив платье за 10 евро, почему-то думают, что если они его со скидкой купили, то уж за подгонку больше 3-5 евро платить не серьезно. А иногда только за распороть надо 10 брать:) Вот сегодня опять вместо спасибо я услышала а почему так дорого? Дорого - это было 10 за 3 часа возни:) При том, что получает человек 1500. Иногда я сразу могу сказать сколько это будет, а иногда.... Вот недавно мужские поло были. Взяла их сразу 3 со словами - мне только укоротить. Дома развернула, а там такая обработка разрезиков.... Искусство! Позвонила уточнила надо ли сохранять эту красоту. Оказалось надо. Мамадорогая! Такого никогда не делала, как тут цену сказать? Как включить в нее беготню по местным магазинам в поисках съедобных для коверлока ниток очередного редкого цвета? Мне иногда это напоминает беготню Шурика в поисках транзисторов для машины времени. Помните Иван Васильевич меняет профессию? Вот тут у нас так:) Там, нет, там обед, а тот вообще закрыт на месяц отпуска:) Простите за длинный пост. Это я не жалуюсь, это я соскучилась:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться #1465 Опубликовано 14 сентября, 2016 Павелина, это стереотип мышления, и ничем его из человека не вышибить, к сожалению.Мне недавно одна мадама, которая купила скидочный кусочек ткани за 30 (!) гривен и которой я озвучила стоимость работы (не самую максимальную, кстати) надула губки и сказала - ой, а разве не "стоимость материалов - стоимость работы"? Ну что тут скажешь!.. Отрез уехал с ней домой. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1466 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Татьяна, если не трудно, опишите что есть уложняющий элемент? Ранее мы это уже где-то обсуждали, но это было так давно.... Например, берем цену платье/сарафан. Что подразумеваем под этой базой? "мешок с вытачками" на молнии или пуговицах? Или застежка это уже усложняющий элемент? Рельефы - это усложняющий? Их по одному считать или парами? Что подразумевается под блузкой? С воротником на стойке сразу или только основа - база + рукав? Или рукав это уже усложняющий? Как считать отделку? Например жабо на блузке или рюша по всему подолу - это одинаковая цена? Очень интересно.Чуть освобожусь - найду и сделаю :) Понятно, что без этих понятий ничего не понятно. А с усложняющими очень даже хорошо накручивается :) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1467 Опубликовано 15 сентября, 2016 это стереотип мышления, и ничем его из человека не вышибить, к сожалению. Тоже последний пример. Дама купила в сэконде жакетик синтетический, без подклада, с короткими рукавчиками и "золотыми" пуговицами за 300 рублей. Захотела "маленькую золотую вышивочку" типа шеврона. 150 рублей показались катастрофически огромной ценой :( Я же жакет всего за 300 купила! А, если бы ей его подарили? Надо и мне было бы бесплатно делать? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Неспящая Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться #1468 Опубликовано 15 сентября, 2016 Как-то на очередное нытьё по поводу "дорогого" ремонта я дала клиентке вспарыватель и предложила ей самой выпороть молнию из куртки. Не выдрать, а именно аккуратно распороть все закрепки, выпороть кант и тд. За 15 минут она распорола всего 5 см, потом заболели глазки, закорючило пальчики... Вопрос о цене был снят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться #1469 Опубликовано 17 сентября, 2016 Адекватная цена получается только на подгиб джинсов.За 15 минут она распорола всего 5 см, потом заболели глазки, закорючило пальчики...Сколько раз читала здесь и не здесь про то, что заработать можно только на ремонтах и удивлялась.Наконец-то идет честный разговор, что ремонты не оцениваются достойно. Поэтому заработать хорошо на ремонтах - НЕЛЬЗЯ!Таким мое личное мнение было всегда. Поэтому я ремонты не брала (очень давно), а потом стала брать потому что люди перестали шить. Ремонты хоть как-то спасали. Очень мало людей готовы платье купленное по интернету за 9000 рублей подогнать за 4500. У меня есть ОДИН такой человек. А как у вас? Особенно у тех, кто "хорошо" зарабатывает на ремонтах?И мне очень интересно увидеть реальный прейскурант тех, кто действительно хорошо зарабатывает на ремонтах. И рад этому. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #1470 Опубликовано 18 сентября, 2016 Хлам в ремонт не берем, но это пытаются только клиенты со стороны принести, хотя у нас и указано, что прием только по записи. Им просто говорим, что ремонтами не занимаемся. А когда наши постоянные клиенты приносят вещи отремонтировать, то конечно же берем и ценник никого не удивляет. Готовых расценок на это нет, каждый раз оцениваем сложность и уже по факту считаем. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #1471 Опубликовано 18 сентября, 2016 И мне очень интересно увидеть реальный прейскурант тех, кто действительно хорошо зарабатывает на ремонтах. И рад этому.Они тут не сидят и даже не знают слова Сезон. Они сидят в своих мастерских и имеют очень неплохо (поверь мне, потому как постоянно общаюсь с девочками-бывшими коллегами, закройщиками и портными с ателье, где мы все когда то работали), на одних ремонтах. Я уже ни раз писала об этом. Говорят, что после ремонтов и заработка на них они никогда уже не вернутся к индпошиву, и не возвращаются в шитье вообще и никогда. Деньги греют. Но и пашут они так же хорошо, как и мы. С утра до вечера, беря любую работу. Кстати, дорогие платья в переделку за 4,5 не берут, потому как возиться с ним невыгодно (такие вещи отправляются мне, чтобы я повозилась и теряла на них время, за которое можно пошить новые вещи (поэтому я не люблю ремонты и переделки/подделки). Быстрее им и легче подшить кучу джинс, брюк, поменять молнии на куртках, подшить низы, рукава в пальто, осенью несут много работы с кожей, а зимой сезон дубленок и ремонтов пуховиков, дырки, заплатки, те же молнии. По-секрету скажу, меньше 50-70 никто не зарабатывает. Мне сказали, что если 50-60 в мес вышло, значит это они не работали, месяц не удался. Обычно больше получается. Со слов тех, кто сидит именно на ремонтах в мастерских при магазинах и торговых центрах.Ну , это у нас так, при средних ценах на пошив. НО- из этих денег они платят сумашедшие деньги за аренду помещения, что большой минус к зарплате Я на мелком ремонте , который собираю неделю-другую, а то и больше, делаю все за пару дней, имею больше за день, чем шью платья, блузки, другие вещи, суммарно если раскидать это по дням в месяц, то ремонты выходят выгоднее делать. НО- я их не люблю. Беру потому как не могу отказать, да и живые деньги это, быстрые так сказать. Отложила заказы, сделала ремонты, и получила сразу и много за меньше кол-во времени. Ну, это у меня так, может у кого то по другому. Не знаю. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #1472 Опубликовано 18 сентября, 2016 Я уже ни раз писала об этомЯ помню)))) А нельзя ли сделать фотографию одного среднеуспешного рабочего дня с объемом работ и ценами? Ну или просто объем работ за день?Интересуюсь потому что думаю, что я что-то с ремонтами неправильно делаю. Либо медленно, либо с ценами что-то не так. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #1473 Опубликовано 18 сентября, 2016 У меня есть свои причины "почему я не беру ремонты". Но я тоже посчитала, что мне выгоднее новую вещь пошить, чем ремонтом заниматься. Морально - комфортнее. Чтобы заработать на ремонтах - надо все подряд принимать, а там такое несут... Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #1474 Опубликовано 18 сентября, 2016 Девушки, а у меня такие наблюдения. Священная корова ремонта - укорачивание джинсов - 150 нормально - за 30 минут работы. В городе у нас берут 200. Поэтому народ привык, радуется и платит беззвучно.Вчера укорачивала рукава плаща на синтепоне. 4 шлевки, пата тоже местами пришита к рукаву, отстрочка. Всё это отпороть, потом пришить обратно. Любимый способ укоротить сверху не подходил.В общем проковырялась я с этим часа 3. По уму надо было взять 1000, не меньше. Но для заказчицы это было бы нереальная цена (пальто эту 1000 и стоило - на распродаже). Взяла 400.В общем - чем мельче ремонт, тем он выгодней. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться #1475 Опубликовано 18 сентября, 2016 Я подрабатываю ремонтами уже много лет. В последнее время вернулась к пошиву на заказ, но и от ремонтов не отказалась.Из собственного опыта могу сказать следующее: на одних ремонтах лично я бы не смогла прожить, не имея другого стабильного источника дохода.Ремонта несут много, но не стабильно. Я много лет веду записи и подсчитываю свои доходы от пошива и ремонта.Бывает что в месяц делаешь по 50 единиц разного ремонта,а бывает,что 5 единиц. Наверное люди стали покупать более качественные вещи. Самые востребованные виды ремонта-укоротить джинсы/брюки,заштопать между ног джинсы,поменять молнию( в детских вещах чаще)подогнать по фигуре одежду.Насчёт последнего пункта-подгонки-это самый затратный для заказчика вид ремонта.Честно предлагаю заказчикам попытаться продать, а не подгонять, так как по деньгам это иногда перекрывает стоимость купленной вещи.Но если расстаться с вещью не хотят, то меня цена ремонта не смущает, даже если вещь куплена на распродаже за 500р, а переделка будет стоить 1500р. Здесь ,на форуме, все знают, что такое подогнать по фигуре-это ведь фактически распороть и сшить заново( убавить по боковым или по рельефам, переставить выше рукава, укоротить рукава с перестановкой паты итд)Я цены на ремонт повысила, так как повышается всё-стоимость киловатт, стоимость ниток, иголок, проклеек т.е. расходников. Иногда по телефону слышу:"А там то делают то же ,но дешевле".Я разве против, каждый оценивает свой труд как хочет, идите туда, где дешевле."Да, но там строки большие..."А у меня строки 1 день( сегодня принесли-завтра забрали)Так что считайте, что за срочность беру выше.Да ещё нитки и молнию сама могу сбегать купить со скидкой( у меня золотая карта скидок ).Так что у заказчика всегда есть выбор, идти в другое место или ко мне. А к пошиву вернулась только по одной причине-заказчики уговорили, причём одна заказчица уговаривала обшить её -целый год и я сдалась. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения