sonyka Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #951 Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит просто снять мерки с человека?Нисколько! Даже, если не шить по этим меркам. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #952 Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит просто снять мерки с человека?только если к вам выстроится очередь из желающих снять правильные мерки...только тогда за это можно брать деньги )) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #953 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Я несколько раз просила снять с меня мерки в разных ателье, времени это занимает немало. Платила пару сотен. Только раз не взяли дважды не взяли денежек - в ооочень дорогом ателье авторском и... дяденька портной. Там накладочка вышла: я-то думала это старый еврейский портной, а это оказался не совсем старый армянский портной -))). Еще приходить снять мерки приглашал... Изменено 2 января, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #954 Опубликовано 2 января, 2015 А может человек не будет брать деньги за мерки, а составляет , допустим, калькуляцию на прием заказа , да мало ли что. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #955 Опубликовано 3 января, 2015 Нисколько! Даже, если не шить по этим меркам.У нас в одном магазине берут 30 долларов. Вот так. Причем мерки не на "пошить" , а на "Купить" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #956 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) У нас в одном магазине берут 30 долларов.И прально делают. Доллар к доллару, глядишь и мильон на горизонте замаячит. )У нас берут $25.Хотя, если чессно, не люблю, когда чужой портнихой сняты мерки, никогда не доверяю на 100%, всегда просила не ходить к портнихам, просто высылала подробную в картинках схемку, просила подключать родню, друзей. Резинку вокруг талии и вперед. А погрешности, ИМХО, любой долго шьющий человек всегда может сразу определить и попросить перемерить. Как-то попала в инете на одну деушку, русскую портниху в Австралии, вообще молодца, берет ни много, ни мало $55 за час, если чего проконсультировать. Надо учиться оценивать своё время, а не задаром отдавать. Я тоже учусь тому самому, как научиться брать деньгу за каждую портновскую минуту. Изменено 3 января, 2015 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #957 Опубликовано 3 января, 2015 берет ни много, ни мало $55 за часШтоб я так жил!!!! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Soineko Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #958 Опубликовано 3 января, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит просто снять мерки с человека?Добрый вечер! Тут советовали во всех спорных ситуациях считать исходя из стоимости часа работы. Примерно прикиньте, сколько в час Вы получаете и сколько времени уйдет на обмер. Соня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТКанюха Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #959 Опубликовано 3 января, 2015 Девушки,на сколько %вы повысили цены в связи с курсом $? Сначала у нас кардинально изменилась платежная единица:Были гривни - стали рублиА теперь еще скачки доллара. Среднестатистическая зарплата еще не известна чтоб применить её к Прейскуранту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #960 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Штоб я так жил!!!! Кашка, я тоже хочу так жить. Ушла минута на поиск. Девушка в прошлом из Витебска. Быть может и тут бывает. Брисбанцы, знаю, любят Сезон. ) http://www.my-patterns-shop-design.com/#&a...rice-list/c1qruЯ тогда поразилась цене. Но думаю так и должно быть. Вот дантист, к примеру, сунул, вынул и пошел. В смысле дрель свою. ))) Так? Чем портной хуже? Тоже по манипуляциям почти как медик, сделать из не оч красивой фигуры приятную на взгляд. :)Вот ещё по дороге попалось по курсам, оч полезно, ИМХО, посмотреть чего в супе не хватает, в смысле взять на заметку и у себя применить какие-то моменты, это тем, кто обучает. http://www.makeandlearn.com.au/37/private-sewing-lessons/У меня лично не было снятия мерок для чужих портних, либо других нужд. Обычно держу своих клиентов в клешнях )), не выпускаю. Я снимаю мерки 5 минут, если в глубоком молчании. $25 за 5 минут, красота была бы, да. Но те, кто за $25 на материке обмерился, при упоминании суммы делали квадратные глаза. Изменено 3 января, 2015 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #961 Опубликовано 4 января, 2015 Вот дантист, к примеру, сунул, вынул и пошел. В смысле дрель свою.Рассказ дантиста как правильно чистить зубы обошелся мне 500 рублей, лет 6 назад. Это была хорошая цена))) Я ее слушала внимательно и думала, что если я так правильно буду чистить зубы - проведу всю жизнь в чистке. Очень долго мне показалось. А как она после этого сказала "с вас 500 рублей" - до сих пор так чищу. Зато больше к дантисту не хожу. Зубы не болят. Кажется я про это писала где-то.Так вот. Когда берут деньги - люди как-то внимательнее относятся к услугам. Вывод - надо брать.Сама ни разу не взяла))) Мерки снимала 2 раза за всю практику. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #962 Опубликовано 4 января, 2015 Малюша, можно ж обьединить и поставить в прайс: пока я снимаю с вас мерки за тысячу - расскажу вам абсолютно бесплатно, как правильно чистить зубы. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #963 Опубликовано 4 января, 2015 вот по этой ссылке http://www.makeandlearn.com.au/37/private-sewing-lessons/ -она интересно как распределяеь стоимость? ты мне пока 55 заплати, а потом посмотрим скока народу придет?Или: ты лохушка первая 55 плати , а последующие по 20-ке? Странно как-то обозначено. У нас лифчики учат за 200 с чем-то. наверно часа 4-ре. Если я пойду покупать билетик на урок с подружкой- то будет 175. И не важно скока там нас набьется в класс. За 55 дол/час я бы ... блин.... да если бы мне платили бы хоть и со 20-25, но за конкретно потраченое время . Вот за "штаны подшить" вроде пока (ТТТ) никто не торговался. Проиносят и спрашивают скока денег принести потому, что как бы наличку у нас в кармне не носят, надо приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #964 Опубликовано 4 января, 2015 пока я снимаю с вас мерки за тысячу - расскажу вам абсолютно бесплатно, как правильно чистить зубы.Чтобы пацан физикоматематик заплатил мне за красиво замаскированную дырку на его штанах я ему 1,5 часа лекцию про дизайн читала.Зато потом его сестра мне сказала, что "он носит только ваши джинсы")))Не зря у нас работа называется "индпошив". Индивидуально и смотрю, сколько денег взять. Или не взять. Или отказаться от работы.Да, только подшив брюк цена стандартная и одинаковая для всех.Для читающих клиентов. Сколько взять денег не зависит от бедности или богатства и не относится к пошиву с ноля или к шубам. Только к ремонтам! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirinau Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #965 Опубликовано 4 января, 2015 но вот вчера дядечка один интересовался про такую замену я ему сказала в среднем от 260 рэ по его вопросу (это самый минимум и естественно молния отдельно) а он сказал, что "там то за 150 меняют", все это странно, я брюки дороже подшиваю, чем они меняют в толстенной куртке молнию?( ну это быстро приведет к самоубийству либо их техники, либо их самих... если еще из цены вычесть стоимость машинной иглы и немного ниток, и амортизацию (про налоги и пфр вообще молчу))) ....то что остается..?( так что в условиях одного города много чего может быть...Всё, конечно, может быть, и цены могут разниться. Но вот то, что мы, портные, рассуждение клиента за чистую монету принимаем - это в корне не верное решение. Ну вот что нас заставляет верить ему? Отчего мы в себе сомневаться начинаем и в правильности оценки нашего труда, а не в том, что дядечка соврал, напридумывал, где-то что-то краем уха услыхал, а теперь нам за правду выдаёт. Или вообще изначально ситуация не сходная с нашей была?Допустим, как вариант, громогласная вампирша-клиентка пришла в соседнее ателье замок поменять, попала на новую ещё неопытную работницу, обхамила ту за слишком высокую цену, та пошла на уступки и цену сбросила. И вот теперь эта вампирша всплывает и у вас с рассказами, что её в соседнем ателье за мизерную сумму обслужили. Что, верить будем? Или, как вариант, дядечка свою последнюю молнию отдавал менять лет десять назад и вот с этой ценой к вам и явился. Думаете, такого быть не может. Да сколько угодно. В борьбе за деньги принцип честности отдыхает.Я вот тоже так порой задумывалась после прихода очередного клиента, а может дорого беру, а может действительно пора не просто забесплатно работать, но ещё и клиенту подплачивать? И тут-то произошёл у меня интересный случай. Навалилась на мою работницу очередная клиентка с рассказами о том, что за укорачивание брюк мы слишком дорого берём, в другом ателье ( и даже название огласила) всё намного дешевле. Клиентка за дверь- работница на телефон, а там ей цену на четверть дороже нашей называют. Через неделю приходит клиентка свои штанцы забирать и начинает на работницу мне жаловаться. А я ей отвечаю, мол, не знаю, как по поводу невежливости, но вот по данному вами адресу цену нам огласили, у них, как ни странно, телефон есть, у нас тоже, так что в следующий раз платить по новым ценам извольте...так она задом-задом и за дверь вместе со штанцами припевая при этом, что не было такого, никаких она других ателье не называла и на цену не жаловалась. Т.е. врала, врёт и дальше, не краснея, врать будет...а мне для неё ещё и бесплатно трудись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #966 Опубликовано 4 января, 2015 Mirinau , вы совершенно правы.Многие клиенты от "балды" цены называют. Когда говорят:"А вот там то дешевле..."Отвечаю:"Идите пожалуйста туда."Вот вам случай.Перед отпуском(весной 2014г) укоротила постоянной клиентке платье за 250р.( платье с подкладом) Делаю ей только ремонт, а именно укорачиваю, так как все готовые платья ей, с её ростом, длинные.До этого платья, брала 200р( были без подклада).Объяснила за что я добавила 50р.Она говорит:"Ой, дорого..."( само платье купила по инету за 500р, а укоротить вроде как пол стоимости платья)Ладно, подумала я, наверное пора нам расстаться.Звонит она мне летом( я к маме уехала на пол года) и говорит:"Очень жду вас с отпуска, платьев целая куча ждёт вас."Говорю, что приеду не скоро, воспользуйтесь услугами ателье.Приезжаю осенью, она привозит ко мне свою кучу платьев и рассказывает, что нашла летом швею, та озвучила цену 150/200р.Отвезла к ней на пробу одну вещь.Портниха не руками подшила низ, а приклеила на клеевую.После стирки вся клеевая отошла.Она:"И за что с меня деньги взяли? Больше я вас ни на кого не променяю". Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirinau Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #967 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) .Она говорит:"Ой, дорого..."( само платье купила по инету за 500р, а укоротить вроде как пол стоимости платья)А такой способ цену рассчитывать- это вообще против любой логики. У нас, например, есть такие кадры, что на распродаже или в самом дешёвом магазине штанцы за 4 евро покупают и выдвигают требования- за укорачивание тоже не больше полсуммы. И очень обижаются, когда я заявляю, что чем за такие копейки работать, я лучше книжку почитаю или для себя что-нибудь сошью. Да как же так, -начинают причитать,- вам что, деньги не нужны? -Да, конечно, лучше поработать, а потом из своего кармана ещё и аренду оплатить, так как при расчёте её мой хозяин из моих доходов не исходит, а клиент почему-то считает, что стоимость вещи должна в моём швейном процессе основную роль играть. Ну тогда уж, как говорится, стоит повесить объявление, что подарки при наличии письменного подтверждения от дарителя мы укорачиваем бесплатно... Изменено 4 января, 2015 пользователем Mirinau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинка 22014 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #968 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Здравствуйте,коллеги! Долго была посетителем форума, но вот недавно зарегистрировалась! Хочу Вам сказать , что вопрос "почем шить будем?"- НЕРАЗРЕШИМ!!!! Я шью на заказ очень долго. И всегда цена зависела от места проживания -раз, и от обозначенной клиентуры- два. Долгое время жила в небольшом городке. Цены у меня были самые высокие. Клиенты охали, но платили. При этом в соседнем большом городе, куда мы ездили за тканью и прикладом, они были в три раза выше. За свои цены мои клиенты получали отличное качество. Это я точно знаю! Потому что когда уже их плачи и причитания меня достали, я сменила работу. Пошла работать на зарплату, но у меня появились выходные и праздники. У моих клиентом появилась возможность поискать других портних. Через несколько месяцев они робко начали узнавать не хочу ли снова шить. Качество других портних их не устроило, хотя цены были ну очень приемлемыми. И сразу мои цены их резко стали устраивать. К чему я так долго все рассказываю. Я переехала в большой город. Дочь долго уговаривала начать шить, я сопротивлялась (а мои выходные, а отпуск?...), но сдалась. Взяла клиентку, молодую девушку. Узнала цены на аналогичные платья в ателье и у индивидуалов и вывела свою цену. Если клиент будет согласен заплатить - мы с ним работаем, нет- на нет и .... Изменено 5 января, 2015 пользователем Калинка 22014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #969 Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) У меня есть одна девушка которой я шила еще 15 лет назад ..все свои Валентино и Шанели она привозит доделывать мне.. Беру очень дорого)) мне некогда и не занимаюсь я активно шитьем.. Пробовала в самих Шанелях подогнать..говорит качество не то..P.S. Не торгуется .. Как раньше))) сколько назову столько и заплатит..готова ждать и приезжать на примерки в удобное для МЕНЯ время...а беру я их потомушто мне интересно как там все устроено)) Изменено 5 января, 2015 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #970 Опубликовано 5 января, 2015 Сидела сегодня на работе. Вышивала))) И вспомнила! Я когда заехала в это помещение 12 лет назад, дальше по коридору уже было ателье! У них и вывеска висела большая. Розовая.Там 3 женщины и один наш городской дизайнер, безусловный победитель всех соревнований. В общем они года через два закрылись. А я так и работаю. А цены у меня выше были. Люди жаловались)))Сейчас думаю, как же я туда полезла, видимо мозгов совсем не было. Да. А просто деваться некуда было. Срочно нужно было куда-то переезжать, а это место меня устроило по всем параметрам. А то что там рядом ателье - я ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА!!!В общем как сказал один умный китаец "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как по ней проплывет труп твоего врага". Только просто так сидеть не надо. Надо в это время шить. И учиться. И шить. И учиться)))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #971 Опубликовано 7 января, 2015 А вот скажите мне пожалуйста. Вот сижу я сегодня, шью шубу на большой размер. То есть и шуба большая и фигура сложная. На сколько цена должна отличаться от обычной? Кто шьет большие размеры по большим ценам. а кто не делит на большое и маленькое и почему?Ну очень сложно шить большие размеры))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #972 Опубликовано 7 января, 2015 Малюша, если бы это было просто пальто, платье, юбка и т.п. я бы цену не меняла. Что же касается изделий из кожи и меха здесь безусловно нужно делать наценку, т.к. эта работа совсем другая технологически и ,так сказать, площадь работ увеличивается))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #973 Опубликовано 7 января, 2015 Большой размер (у меня) по цене отличается на дополнительное кол-во расхода ткани( если ткань моя) + 10-20% от стандартной стоимости пошива (времени на хорошую посадку уходит больше+сложность выкройки+мой моральный ущерб). Кто не увеличивает - заложено в цену, либо им всё равно. Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #974 Опубликовано 7 января, 2015 А вот скажите мне пожалуйста. Вот сижу я сегодня, шью шубу на большой размер. То есть и шуба большая и фигура сложная. На сколько цена должна отличаться от обычной? Кто шьет большие размеры по большим ценам. а кто не делит на большое и маленькое и почему?Конкретно по таблице размеров (48 или 58 мне всё равно) не делим. Цена зависит от длины готового изделия. У нас классификация такаядо 70 см (наименьшая или базовая цена)от 70 до 100см +25% к базовойсвыше 100 см +30-35% к базовой Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #975 Опубликовано 7 января, 2015 Я никогда не разделяла цену по размерам. Хотя всегда уходило гораздо больше времени на пошив большого размера. Посадка. У них фигуры - совсем не такие, как у того, кто поменьше. Я про ОБ - 147, ОГ- 127. А тут чего-то печально мне. Еще и требуется что бы каракуль по фигуре был((( Поэтому все кусочки руками...мой моральный ущерб).У нас один моральный ущерб? Больше примерок, тяжело физически и если дама не сильно рада, что аж тебя заражает своей радостью, то тяжко как-то... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения