Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #851 Опубликовано 5 октября, 2014 Малюша, эххх, наверное, если б я брала бы по 6, а лучше 7, то я б сидела не в интернете, а на Хавайах где-нить, причем регулярно. )))Кстати, как у вас бизнес продвигается? Всё хорошо? Oбдумываю.., но завтра планирую "родить" злободневный, скажем, топик, надеюсь, поддержите. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #852 Опубликовано 5 октября, 2014 АЙэмвуман, обалдеть, я в шоке. Не знала, что есть такие закоулки. То есть, по идее это типа ФПИ? Финансовой Пирамиды Индпошива, по типу МММ, нет? А я, наивная, никогда так не делала. Эхххх...АЙэмвуман, а вы берёте оплату за время примерок?Есть и не такие!)И за примерку лучше все-таки брать...) это тоже ВРЕМЯ.А время - это деньги.А деньги - эквивалент силы,а будет сила, то ...вообщем ..............замкнутый круговорот событий на поприще индпошива.-:))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #853 Опубликовано 5 октября, 2014 Кстати, как у вас бизнес продвигается?Да пока нормально. Хватает)))) злободневный, скажем, топик, надеюсь, поддержите. :)Смотря на какую злобу:) Если на нашу, то поддержим! И за примерку лучше все-таки брать...) это тоже ВРЕМЯ.Все включено! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #854 Опубликовано 5 октября, 2014 Все включено!Так и есть.Примерка-это часть процесса индпошива вещи, так что отдельно она не тарифицируется. Отдельно могут быть услуги дизайнера, подборка ткани и фурнитуры, выезд на дом. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #855 Опубликовано 5 октября, 2014 Отдельно могут быть услуги дизайнера, подборка ткани и фурнитуры,У меня и это включено((( А то бы с Крафт на Хавайах сидела:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #856 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Ой, сорри, ошиблась. Имею ввиду не сколько примерку, а первый визит. С примерками понятно, просто думала о другом. Мне иногда звонили новенькие и спрашивали, если они просто придут проконсультироваться по подгонке вещи, беру ли я плату за такой консалтинг? Ну я ж не МММ, грю, приходите, посоветую бесплатно. Причём от души. И вообще, время от времени, приходили люди, первый раз, просто спросить как, что и сколько и в минуту ухода грят: сколько я вам должна за визит? Я всегда у шоке. Free, грю, я ж не дантист. Наверное, именно поэтому я на Хавайах ещё ни разу ни была. Вот пришла мысль, может начать "рецепты" выписывать какие шаблонные, типа: как пришить пуговицу, пока ваша пицца в духовке. Распечатывать и в нагрузку к бесплатному совету. Ну и брать за это деньгу, доктора ж, к примеру, на проценте у фарм. компаний за рекламу новых медикаментов, a швейники чем хуже. Разница только в том, что тут на проценте у Гугла, типа, к примеру, блог- мастерклассы швейно-кулинарные в жизнь претворять. По крайней мере "взятка" денег будет оправдана докУментом. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #857 Опубликовано 5 октября, 2014 АЙэмвуман, обалдеть, я в шоке. Не знала, что есть такие закоулки. То есть, по идее это типа ФПИ? Финансовой Пирамиды Индпошива, по типу МММ, нет? А я, наивная, никогда так не делала. Эхххх...АЙэмвуман, а вы берёте оплату за время примерок?Крафтуля, никаких закоулков))ты же не начинаешь шить сразу то, что тебе сегодня сдали в работу, ты в порядке очередности станешь делать ранее принесенное...никакого шока, а если "на работу 3 дня" то за срочность придется доплачивать... ...тебе же нужно либо перерабатывать сверхурочно, либо кого-то подвинуть (и потом тот заказ успевать делать)..а ты, наивная сразу получается шьешь всем, что только принесли, а про тех, что были раньше забываешь?)) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #858 Опубликовано 5 октября, 2014 Ой, сорри, ошиблась. Имею ввиду не сколько примерку, а первый визит. С примерками понятно, просто думала о другом. Мне иногда звонили новенькие и спрашивали, если они просто придут проконсультироваться по подгонке вещи, беру ли я плату за такой консалтинг? Ну я ж не МММ, грю, приходите, посоветую бесплатно. Причём от души. Ну....не знаю,не знаю...Лично сама на такие просьбы отвечаю,что: "Давайте не будем тратить время друг друга впустую. Соберетесь придти непосредственно с заказом, тогда и поговорим."Потому что это МОЕ ВРЕМЯ. И бросать его на ветер...не считаю нужным.)Это можно на улице с подружкой поболтать и проконсультироваться о чем-либо,а так... Индпошив- это РАБОТА.Ну, представьте, что к Вам в офис кто-то просто пришел проконсультироваться не по делу?... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #859 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня и это включено(((Имею ввиду не сколько примерку, а первый визитУ меня всё просто. Если человек пришёл обсудить фасон, получить консультацию по выбору ткани (+ снимаю мерки, чтобы расход ткани озвучить) стараюсь в час уложиться и соответственно стоит это как час работы. Если потом заказчик передумает, то и ладно, час оплачен. А если заказ сделает, то эту сумму засчитываю в аванс. Был случай, когда шьющая девочка попросила консультацию, пальто посадить не получалось. В итоге мы ещё поболтали на околошвейные темы, много чего рассказала-показала,часы мне оплатили. Все довольны. И вообще, время от времени, приходили люди, первый раз, просто спросить как, что и сколько и в минуту ухода грят: сколько я вам должна за визит? Я всегда у шоке. А потом об остовах мечтают.) Железное правило: если заказчик готов платить-плату брать. Даже если раньше такое не практиковали. Это тоже Возможность, разве не видно? Вы формируете новую услугу fashion-консультирование. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #860 Опубликовано 5 октября, 2014 "Давайте не будем тратить время друг друга впустую. Соберетесь придти непосредственно с заказом, тогда и поговорим."А я разговариваю((( Смотрю, конечно, с кем полезно, а с кем бесполезно, Полезно (мне) с тем, кто не просто так зашел поговорить, а искренне интересуется. Расскажу все, что спросит и даже больше. С надеждой, что если не придет больше, то хоть я потренировалась профессионально рассказывать о своей работе:) Иногда так красиво расскажу, что приходят и не раз, да еще знакомых приведут. Наверное это мой вклад в благотворительность(когда безответно поговорила).А вот дантист - это да. За 500 рублей рассказал мне как зубы чистить. Я думала лекция бесплатная и выполнять рекомендации не собиралась. А как 500 рублей отдала - чищу правильно каждый день! Этот прием мне уже поздновато применять (как сложилось, так пусть и будет), а вот начинающим можно взять на вооружение. Услуга она и в Африке услуга:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #861 Опубликовано 5 октября, 2014 мне уже поздновато применятьТак на новеньких и применяйте.) Я именно так сделала. Новенькие приходят и это уже воспринимается как данность, таковы правила. А старые клиенты, они постоянные, сразу с тканью приходят или дистанционно уточняют расход. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #862 Опубликовано 5 октября, 2014 АЙэмвуман, я наивная только в том, что 3 шкуры драть не умею, даже полторы с трудом сдираю. )))Сразу подумалось, вот наверное, ещё можно ввести фарт-тариф, типа: клиент, простите, но вы меня разнервировали и я только что в себя пукнула, заплатите мне 5 у.е. немедля. Неустойку типа. Просто читаю некоторые посты и как будто в фантастику погружаюсь. Даже не верится, что такое бывает. Vetag, а вы были на Гавайях? Сколько раз? Если не секрет, конечно. :) Кашка, сорри, ИМХО, час на пустого клиента это слишком много. У меня таких длительных примерок даже за деньги практически не бывало. Невест укладывала в максимум 45 минут. А сколько, если не секрет стоит потратить час на непотенциального клиента? Если секрет, не говoрите, пойму. И еще, a что включает в себя "дизайнерские услуги"? Просмотр картинок из папок на компе, или ещё какие спецэффекты. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #863 Опубликовано 5 октября, 2014 Так на новеньких и применяйте.)Ага. Видимо так и буду делать. А то сначала написала, а потом подумала, что я на пенсию ухожу что-ли? Просмотр картинок из папок на компе, или ещё какие спецэффекты.Один из спецэфектов - ночные бдения. Это когда ложишься спать и вместо того, что бы заниматься тем, зачем легла, начинаешь придумывать фасончик, декорчик, и прочие чики:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #864 Опубликовано 5 октября, 2014 А потом об остовах мечтают.) Об островах это в шутку. Сорри, но я пока ничего не формирую. Это только для пообщаться. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #865 Опубликовано 5 октября, 2014 Кашка, сорри, ИМХО, час на пустого клиента это слишком много. У меня таких длительных примерок даже за деньги практически не бывало. Невест укладывала в максимум 45 минут. А сколько, если не секрет стоит потратить час на непотенциального клиента? Если секрет, не говoрите, пойму. И еще, a что включает в себя "дизайнерские услуги"? Просмотр картинок из папок на компе, или ещё какие спецэффекты.Час имелся ввиду, как максимальное время. Никто не запрещает дать консультацию минут за 10. Мне всё равно что делать, шить или языком мести, если это стоит одинаково. Если оплатят, могу и часа четыре консультировать.))) Если клиент заплатил за консультацию-это не пустой клиент по определению- время оплачено. Всё как у Малюши:"Иногда так красиво расскажу, что приходят и не раз, да еще знакомых приведут." Но, если клиент в первый раз пришёл сразу с тканью и оформил заказ, то за консультацию не беру.Таким образом "пустых" клиентов просто не будет. Дизайнерские услуги, тут всё: картинки посмотреть, эскиз нарисовать, цветовую гамму обсудить, рекомендации по выбору ткани, рекомендации по составлению лука т.п. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #866 Опубликовано 5 октября, 2014 Час имелся ввиду, как максимальное время. А, понятно, тогда вопросов нет. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #867 Опубликовано 5 октября, 2014 Крафтуля, мастера же "не дерут шкуры" )))- они озвучивают сколько стоит изготовить изделие за обычное время (без вашей загруженности и согласии клиента встать в очередь) ...и сколько такое же изделие стоит, но в рамках имеющегося времени клиента и вашей физической возможности...отсюда и выходит...1,5 цены, 2 цены и так далее...дело мастера предложить варианты и назвать цены и дело клиента выбирать из вариантов) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #868 Опубликовано 5 октября, 2014 А я разговариваю((( Смотрю, конечно, с кем полезно.. Расскажу все, что спросит и даже больше. С надеждой, что если не придет больше, то хоть я потренировалась профессионально рассказывать о своей работе:) Иногда так красиво расскажу, что приходят и не раз, да еще знакомых приведут. Наверное это мой вклад в благотворительность. Малюша, ну прям мой портрет. )) Этот прием мне уже поздновато применять (как сложилось, так пусть и будет), а вот начинающим можно взять на вооружение. +1 Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #869 Опубликовано 5 октября, 2014 Крафтуля, мастера же "не дерут шкуры" ))) Дерут, дерут, ещё как дерут. Мне б научиться цену утраивать, сохраняя наивное выражение лица. )) Мне клиенты иногда рассказывают о походах к другим мастерам до меня. Недавно совсем случай, прям свежачок. Принесли куртку кожанную, оч толстой кожи, мотоциклетную. Грят, ни одна портниха не взялась, были аж в обуви ремонте, им там озвучили $110 за работу и с молнией клиента. Ещё и добавили, что никто вам в нашем городи такую работу не сделаити. Я сделала за $40, хотя согласна была бы и за $25, времени заняло ровно 25 минут. Подруги невесты, пять девушек, низ и бока, грю $45 за каждое. Одна грит, ой, а я думала будет $80. Я грю, окeй, в след. раз так и будет. Вот тебе и считай по две моих шкуры в обеих случаях. ))) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #870 Опубликовано 5 октября, 2014 Хочу ещё вот что сказать:все мы знаем, что работа у нас не лёгкая, нужно и конструктором быть и дизайнером и техничным портным и психологом до кучи.Иметь достаточный парк машин и инструментов. Так же все тут знают, что сильно зажиточных нас тут немного (если вообще есть?)) Посему как-то неприятно читать "три шкуры дерут". Бог с вами, если клиенты заказывают, значит, могут себе позволить. Есть много профессий из сферы обслуживания где час работы стоит больше, чем у портного, даже дорогого портного. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #871 Опубликовано 5 октября, 2014 Принесли куртку кожанную, оч толстой кожи, мотоциклетную. Грят, ни одна портниха не взялась, были аж в обуви ремонте, им там озвучили $110 за работу и с молнией клиента. Ещё и добавили, что никто вам в нашем городи такую работу не сделаити. Я сделала за $40, хотя согласна была бы и за $25, времени заняло ровно 25 минут. Подруги невесты, пять девушек, низ и бока, грю $45 за каждое. Одна грит, ой, а я думала будет $80. Я грю, окeй, в след. раз так и будет. Вот тебе и считай по две моих шкуры в обеих случаях. )))Craft, ну так вижу только , что вы не в курсе цен в вашей местности. "картель" свою не поддерживаете, цены сбиваете. К вам приходят уже с готовностью тратить, а вы пасуете. Не разумно. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #872 Опубликовано 5 октября, 2014 Кашка, цены по городу знаю, есть выше моих, есть и ниже. Ваши предположения - это только ваши предположения. ) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #873 Опубликовано 5 октября, 2014 Кашка, цены по городу знаю, есть выше моих, есть и ниже.Выходит, что ваш клиент стал более платёжеспособным? А вы ещё не перестроились. Но это опять же моя догадка.))) Ничего личного. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #874 Опубликовано 5 октября, 2014 Нет, не выходит. Это топик о ценах, или о разборе старпёров с их прайс-листами? )) Давайте, оставим мою персону в покое, тем более если ничего личного. А то мне показалось, что вы меня теперь собираетесь преследовать. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #875 Опубликовано 5 октября, 2014 А то мне показалось, что вы меня теперь собираетесь преследовать. :)))))Если оплата почасовая, то легко.)))) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения