Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Игра в "классики"... любимая клеточка

Рекомендуемые сообщения

При очередном внеплановом посещении тканевого магазина появилась тряпочка -и опять клетка.
post-4810-1197829472_thumb.jpg
Надо сказать, тканей в клеточку у меня скопилось немало. И конечно же, куплены все были неспроста, т. е. фасоны в голове были и есть еще, не подумайте, что про запас...;0) Но, часто бывает, то, что получается, немного отличается от образа в голове или на бумаге, и возникает вопрос - как?
Из этой клетки было задумано платье а-ля 60-е,
post-4810-1197829327_thumb.jpg
да вот с рукавом проблема, что с ним делать? Длина, обработка, и вообще.
Обращаюсь с просьбой, девочки, кто может посоветует?
post-4810-1197829376_thumb.jpg

Суок, насчёт 60-х не знаю, но у Вас получился такой подиумный вариант в стиле тенденций миланских показов прошлого лета. Думаю, что надо всё оставить без изменений, просто подобрать другую манеру носить вещь. Попробуйте с водолазкой, широким ремнём или несколькими узкими одновременно( так чтобы получалась туника с напуском ), или с супер крупными украшениями.
Если уж тянет что-то ушить, то лучше попробовать заузить подол - заколите и посмотрите что получится. Подробностей Вашей фигуры по фото рассмотреть невозможно, да ещё и фотоаппарат искажает безбожно.

_ Sine ira et studia _

BriNa, большое спасибо, Ваш совет очень ценен. "...миланские коллекции...", это здорово, т.к. себе ставила задачу просто не скатиться к очередной домашней тунике. Вы на 200% правы, все зависит от того, как носить, с чем комбинировать. Попробую Ваш вариант, с рукавом - укорочу на..., посмотрю по месту, а "ушить" пока ничего не тянет. Результат покажу; да, фотик..., в этом я профан, все какое-то расплывчатое получается, фотографировалась дома в зеркале.

М.б. еще эту рекомендацию использовать из модных тенденций :)
http://season.ru/moda/index.html
Восьмидесятые
Нынешней осенью будут актуальны широкие жакеты и пуловеры в сочетании с прямыми узкими брюками или джинсами. Подобная одежда навевает образы в стиле 80-х. Леггинсы, дольчики, лосины - все эти атрибуты 80-х можно смело надеть с просторным платьем или блузкой усложненного кроя.

Извините за долгое молчание, хочу отчитаться, что получилось с платьем. Рукава подкоротила немного, ширину оставила как есть. Старалась по возможности соблюсти пропорции - я и ширина. Но, шила его не для того, чтобы мне самой носить, а просто как идею реализовать.

post-4810-1202831733_thumb.jpg

В таком "контексте" платье смотрится интересно :) Красный - удачно ввели!
Ноги без чулок, красные ботиночки, солнце и ослепительная улыбка - вот все что надо для выгуливания наряда... разве "шить в шкаф" не обидно? :))

T.B., christi, спасибо на добром слове. На фото довольно т.с. вольный вариант;0) А в повседневной жизни попробую (по совету BriNa) с водолазкой и длинными сапогами, и на шею бусы с мелкое яблоко повесить...

Суок, прелесть просто! Вот именно так и носите!
Мне прям тоже захотелось снова отрастить такие ж волосы до плеч, и такого типа платьице в мелкую синюю клеточку я думаю должно пойтить...

Юлико, спасибо, прям летать хочется от таких слов.
Думаю в дальнейшем продолжить темку про клеточку( у меня ее многа ;0). Если это еще кому-нибудь будет интересно конечно.

Симпатично получилось :) А с ботильончиками так очень интересно выглядит :) Клетка, тема волнительная, жду продолжения.

_ Sine ira et studia _

Продолжаю темку. Это российский лен, мягкий на ощупь, пластичный, среднего размера переплетения, в мелкую серо-белую клеточку пепита. Как-то очень быстро нарисовался образ - летнее платье-футляр. Потом подумала, что нужна отделка, но такая, чтобы не простила, а наоборот. Долго прикладывала разную тесьму, кружево - все не то. Наконец наткнулась на тесьму в виде мягкого рулика в серебряной тесьме по косой - то что надо. Обработала проймы, горловину и переднюю линию пришива юбки. Платье заиграло и превратилось из простенького летнего платьица в элегантное "черное платье" , но на лето. Из украшений к нему идет жемчуг и черный бисер.
Остался кусочек ткани, см этак 80 на 140. Теперь вот думаю, куда приспособить...

post-4810-1204729621_thumb.jpg

Остался кусочек ткани, см этак 80 на 140. Теперь вот думаю, куда приспособить...

а топик не хочется ?
Ну или юбочку короткую ....

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

BriNa, Lusya, Славянка, девочки, спасибо.
Платье "в рост" есть, да вот пока платье шилось, фигура "раздобрела", прямо стыдно показывать (Взять что-ли обязательство похудеть? ;0) ).
to Славянка: да, топик это можно. А может жилетку?

post-4810-1204741637_thumb.jpg

Суок, ничего не заметно :), а до лета ещё время есть :) Ткань предлагаю скомбинировать с чем-нибудь и сделать жакет к платью. Хотя, если с коротким рукавом и без воротника, коротенький, то должно хватить. О, а может быть болеро?

_ Sine ira et studia _

Дончанка, спасибо.
To BriNa спасибо за интересные идеи, да, сделать комбинированный жакетик, побегу посмотрю подходящую ткань (мне только дай повод купить новую тряпочку ;0).
To Lusya по ссылке юбочка интересно скомбинирована с горошком, угумс, значит иду в магазин по-любому.

Суок, очень элегантное платье получилось. Действительно, маленькое чёрное платье, но не чёрное.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Можно я оживлю тему картинками клетчатых блузок ( каталог Promod )?:)

post-5648-1220439251_thumb.jpg

post-5648-1220439263_thumb.jpg

post-5648-1220439276_thumb.jpg

post-5648-1220439287_thumb.jpg

post-5648-1220439296_thumb.jpg

post-5648-1220439309_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...