Перейти к содержанию
1 / 1

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже кажется, что на голубую юбочку ничего черного нашивать не надо. Максимум платочки, как показала diana1972

В целом, костюм получается классный!

Margo99, спасибо большое за идею, мне она очень понравилась. Правда, ткани у меня маловато, решила делать равнобедренными треугольниками. Так как я сама полный чайник в шитье, сразу возник вопрос по выкраиванию: где должна быть долевая нить? На стороне которую я буду пришивать к юбке или по центру?

salaka, не совсем поняла как вы будете пришивать треугольники, поясните, пожалуйста. Вообще, юбочка у вас очень красивая и если добавлять черного, то я бы вставляла его не сверху, а так чтобы видно было в разрезе, например
post-5508-1296806242_thumb.jpg
То есть ваши треугольники попробуйте в разрез приставить и можно еще разрез сделать один с другого бока и туде тоже вставить
post-5508-1296806344_thumb.jpg
Можно вставки сделать еще как спиральный волан.

Изменено пользователем Margo99

Нашить я думала их из под пояса. Сама юбка у меня 2-х слойния, внизу темно синяя, ее пока не очень видно разрез я буду увеличивать, а верхнюю делать короче нижней.

Вот попробовала приладить "макет" из белой ткани. Заранее прошу прощение за качество фотки, фотографировать саму себя очень неудобно.

post-20933-1296808325_thumb.jpg

salaka, ну вот Вам про нашитые ромбы ежели надоpost-10804-1296808774_thumb.jpg
Вот цветная многослойность с просторов интернетаpost-10804-1296808930_thumb.jpg
А навеска на поясе у вас будет? Можно навеской разбавить. К вечеру доберусь до дома, могу выложить варианты двухцветной навески.

Подскажите, как кроиться эта юбка? Как солнце?
Если да, то сколько там солнц, чтобы получилась со сборками? Какой будет расход ткани при ширине 150?

Ой, какая красота! А я пока все мучаюсь, расшиваю свой пояс. поскольку навыка нет, то все двигается ОЧЕНЬ медленно. Но делаю понемножку всего, поэтому уже и юбка готова (по низу еще и вразброс нашила крупные золотые и красные пайетки-цветочки), платок, лиф обтянут и боковинки расшиты теми же цветочками. остались чашки лифа и пояс. самое трудоемкое - навеска еще впереди. Но пока все делается в удовольствие. постоянно любуюсь на все ваши работы и вдохновляюсь на дальнейшие труды. ))))) Спасибо всем огромное.

делаю понемножку всего, поэтому уже и юбка готова (по низу еще и вразброс нашила крупные золотые и красные пайетки-цветочки),

Anuta, если есть возможность, выложите фотографии - очень хочется глянуть - я сейчас перед похожей проблемой - заказать машинную вышивку по юбке, или расшить пайетками. Думаю, если пайетками, не будет ли слишком тяжело???

Ой, да Вы что, Сравнивать машинную вышивку и пайетки. у меня просто по подолу юбки солнце пришиты см через 10 пайетинки. (они в форме цветочков см 1,5 в диаметре) просто, чтобы чуть поблескивало. Вообще костюм изначально планировался в бюджетном варианте и с минимальными трудозатратами, но, как известно, аппетит приходит во время еды. Сейчас уже хочется и тут добавить, и там переделать. ))))) Просто, поскольку будем танцевать втроем, то все-таки надо, чтоб не сильно выбиваться из коллектива, поэтому сдерживаюсь. Если надо, то завтра зафоткаю, сейчас уже устала, спать пошла.

Дорогие девушки!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти подсказки по изготовлению крыльев???
Заранее большое спасибо!
===============
От модератора: Olina открыла тему Крылья для восточных танцев

Здравствуйте) поделюсь несколькими своими работами для востока. остальные мои работы можно найти "Karma"
http://i011.radikal.ru/1104/0a/0de984301f56.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1104/fb/c59b2ef23de1t.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1104/42/3376a5c0ef29t.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1104/b6/fdc4220489b3t.jpg

Изменено пользователем KarmaStyle

Шикарные костюмы! Браво! Как давно Вы этим занимаетесь? И, если можно, хотелось бы детали рассмотреть подробнее.

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

KarmaStyle, Марина, рада Вашему появлению на Сезоне!

Когда занималась беллидансом, любовалась Вашими работами на форуме беллиданс.ру, потом жизнь вернула меня в бальные, но не устаю любоватся Вашими новыми работами!

Помогите, пожалуйста, найти выкройку длинного прямого платья, можно не очень длинного, двухшовное, рукав втачной, длинный или короткий, облегающее, в общем на его основе нужно сшить вот такое платье:post-15917-1304967574_thumb.jpg

toha-san, расскажите поподробнее, пожалуйста - это рукотворный узор?

Т.Ч., Вам нужно взять выкройку основы, обычного сильно облегающего, если ткань сильно стрейчевая, то можно даже делать выкройку с "минусом", меньше реального размера, а уже потом на примерке, определиться с вырезом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...