Satin Rain Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #576 Опубликовано 26 августа, 2010 Fishchen, пояс обязательно будет!))Завтра его и начну. По поводу расшивки: всё оказалось гораздо быстрее, чем я думала! Пайеточная тесьма нашивалась вручную, но я бы не сказала, что очень долго))Завтра сфотографирую вероятно законченный лиф. А вероятно - потому что пока не знаю, сколько тесьмы нужно будет для пояса. Если что-то останется, то буду продолжать))Но результатом я довольна, скромненько так получилось, и в то же время интересно)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #577 Опубликовано 26 августа, 2010 Satin Rain,для скоростного пошива акцент на красивую ткань (бархат, да ещё и цвета кобальт) - очень грамотное решение! Потом добавите юбку, например, лепестками, из шифона того же цвета кобальт с золотой косой бейкой по краю... В общем, вариантов много - юбку не бойтесь, не запутаетесь ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #578 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Это был самый яркий бархат из всех, что я видела. Тем более, что костюм в моих планах был давно и я, не торопясь, в течение долгого времени обдумывала, какого же цвета я хочу его видеть (и чтоб в этом цвете еще и чувствовать себя комфортно). Когда была во всех местах поуже (и на 20 кг полегче), думала, что он однозначно будет красный. Теперь же кажется, что он будет меня полнить и выставлять напоказ все недочеты фигуры. Поэтому я склонялась в сторону черного. Но, насколько я помню из своего опыта, черный - не такой простой цвет, как кажется. Да и чтобы черный костюм выглядел потрясающе, нужно постараться. Тут-то и пришла к выводу, что лучше какой-нибудь ярко-синий, который сам по себе выглядит интересно (даже шикарно, надо сказать! Когда обшила лиф бархатом, было большое желание так все и оставить - больно уж красиво и как-то торжественно смотрелось). В общем, теперь у меня будет опыт и я смогу нашить себе этих костюмов хоть всех цветов радуги!)) Прилагаю фото почти готового верха. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Satin Rain Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #579 Опубликовано 28 августа, 2010 Я сделала это!"Костюм за три дня" готов!))Конечно, там есть еще над чем поработать , но самое главное мне удалось: сделать костюм в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. Жаль только, что навеску, наверное, уже сделать не успею.Специально для учета расходов делала смету)) По ней расход на весь костюм составил 598 руб. 08 коп. Не очень-то и дешево, но и материалы я брала не самые дешевые. Итак, в постановке участвовали:Вискоза 100% - 1м 20 см; цена за 1 м - 99руб. Примечание: а могла бы взять обычный капрон по 25 руб за метр. :))Пайетки-тесьма - 5м; цена за 1 м - 15 руб. Примечание: на данный момент осталось чуть меньше метра тесьмы.Бюстик - 1 шт; цена за ед. - 60 руб.Бархат - 0,5 м; цена за 1 м - 194 руб.Бисер "золото" /Чехия/ - 1 уп. (50г); цена за 1 уп. - 85 руб.Бусинки "золото" - 2 уп.; цена за 1 уп. - 39 руб. Примечание: пригодилось только несколько штук.Нитки /полиэстер/ синие и желтые, по 1 катушке; цена за 1 ед. - 12 руб.Всё остальное (флизелин, основа для пояса - сатин, серебряные и жемчужные бусинки) нашлось дома. Буду рада, если кому-нибудь станет полезен мой опыт)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #580 Опубликовано 28 августа, 2010 Satin Rain, спасибо за подробный рассказ!Для такого бюджета (про московские цены промолчу :) и сжатых сроков - отличный результат!От идеи сшить к бюсту и поясу ещё юбочку не отказывайтесь ;)Хорошего выступления! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #581 Опубликовано 29 августа, 2010 Fishchen, спасибо!)) Вы вселили в меня уверенность, что в юбке я не запутаюсь, поэтому сошью ее обязательно, как только будет время)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерит Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #582 Опубликовано 29 августа, 2010 Fishchen, спасибо!)) Вы вселили в меня уверенность, что в юбке я не запутаюсь, поэтому сошью ее обязательно, как только будет время)) Танцевать в юбке не сложно, просто нужна тренировка, в первый раз сделайте юбку до косточки на ноге, в ней попрактикуйтесь, а затем можно и до пола... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #583 Опубликовано 29 августа, 2010 Satin rain, у вас отличный костюм получился!Удачный очень цвет, и расшили Вы узором крупными - что для зрительного зала неплохоЯ только не поняла, а пояс у Вас к шароварам пришит сразу или он все - таки отдельно? Давно уже читаю эту ветку, сначала гостем, потом - с собственного профиля. Страшно понравился белый костюм Иры с розовой вышивкой, очень хочется его увидеть в окончательном виде. В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #584 Опубликовано 30 августа, 2010 Верба Весенняя, пояс - отдельно, надевается на штаники, застегивается сзади на липучку)) Получился мягкий и не тяжелый)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #585 Опубликовано 30 августа, 2010 Satin Rain, юбки не бойтесь. Я много в чем перетанцевала, в основном, с чужого плеча, в юбке - солнце, которая была мне длинна, даже в кринолине ( детская мечта подефелировать в таком платье обернулась полным кошмаром и желанием снять ЭТО немедленно :-D, а потом еще это кринон тащить пришлось на себе до автобуса). Если она сшита для Вас и удобной длины - это совсем другое дело. Да и как бы еще один костюм будет :))))) В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #586 Опубликовано 2 сентября, 2010 Верба Весенняя, сошью юбку, как появится свободное время)) А вообще, я уже оттанцевала, мне так понравилось! Думала, что буду волноваться и дрожать, но потом просто растворилась в танце и расслабилась)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #587 Опубликовано 2 сентября, 2010 Satin Rain, поздравляю!А фото с выступления в полном имидже? ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #588 Опубликовано 13 сентября, 2010 А фото с выступления в полном имидже? ;) А их чего-то нет... Есть только после выступления и то по грудь... Но я не расстраиваюсь, все равно я толстая)) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #589 Опубликовано 14 сентября, 2010 А их чего-то нет... Есть только после выступления и то по грудь... Если покажете - буду признательна! ;)В любом случае, самое главное, что остается после выступления - ощущения от самого танца! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #590 Опубликовано 5 октября, 2010 Вот. Качество фото, конечно, не самое лучшее, но лучшее этого все равно ничего нет... Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #591 Опубликовано 5 октября, 2010 Satin Rain, шикарная танцовщица! И синий с золотом очень удачно выбран! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #592 Опубликовано 5 октября, 2010 Satin rain, Вам идет!!!! Шикарная восточная женщина!!! И ткань на бюстике Вам к лицу! В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #593 Опубликовано 16 октября, 2010 Зравствуйте, я новичек на этом форуме и просто поражена была изяществом и красотой сделанных мастерицами костюмов! Тема очень познавательная и интересная - я очень много узнала о ньюансах шитья восточных костюмов, за что вам всем огромное спасибо!И тут же наглею - хочу задать несколько вопросов по уже созданному мной эскизу костюма: http://s45.radikal.ru/i109/1010/ff/4eff7d5592d2t.jpg*извиняюсь, рисую не очень* Вышивка лилии - повернутые вверх донышками паетки, пришитые как рыбья чешуя, без бисера. Бисер будет только там, где обозначенны желтые пятнышки на лепестках. Тычинки - желтые кристалики и золотистый шнур. Вышивка листочков - паетки вверх углублениями пришитые как рыбья чешуя. серединка - крупный кристал каплевидной формы под цвет листа, обшитый бисером. И намеченая тем же бисеом прожилка листа. Теперь вопросы)1) Можно ли при такой вышивке оставить не вышитыми бретельки и бокивинки бюстика?2) Какой цвет лучше выбрать для обшивки бюстика и пояса (в зависимости от этого буду выбирать цвет навески)?3) Для такого, не полностью вышитого лифа и пояса - лучше выбрать бархат или какую-то гладкую ткань?4) Детали, которые будут непохожого на обшивку цвета (если лиф белый, то это листья, если синий - то лилия) надо вышивать на подходящей им по тону ткани, а потом апликацию пришивать на основу?5) Лилии хочу сделать "подвижными". Лучше лилию составлять из двух частей по три лепестка в каждой, для пущей выпуклости (как, например, при создании тканевых цветов) или лучше сделать целиковой?6) листья. Лучше вышивать паетками с бисером или просто одними пайетиками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #594 Опубликовано 17 октября, 2010 Оббродив все имеющиеся в городе магазины с тканями (ажно 4) я определилась с цветом обшивки - темно-темно синий. Не бархат, а гладкий орошего качества трикотаж - ибо видно его не будет - в незакрашенных промежутках между цветами и листьями я пришью черную сетку с нашитыми на нее мелкими черными паетками. Ткань очень качественная и очень дорогая(А купила при всем при этом только лиф) Ибо в процессе присматривания позорно зашмурыгала носом( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #595 Опубликовано 20 октября, 2010 Sally, я встряну, с вашего позволения, с пятью пфеннигами по курсу Нацбанка. Я так понимаю, тычинки лилии у Вас будут обозначены золотистым бисером. А не хотите попробовать вышить листики пайетками методом постановки на ребро, используя такой же бисер? Вывести иглу на лицевую сторону ткани, набрать на нитку пайетку-бисерину-пайетку-бисерину-...-пайетку и пришить эту колбасу к ткани. Просто я сейчас сама декорирую карнавальный костюм в восточном стиле таким образом и мне очень нравится эффект - пайеточный блеск, обычно вульгарный, смягчается до нежного бархатистого мерцания, прочерченого бисерным пунктиром. Очень благородно выглядит и позволяет создавать очень мягкие цветовые переходы, если использовать блёстки разных цветов. Если очень-очень надо, сфотографирую отдельные куски вышивки. ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #596 Опубликовано 21 октября, 2010 Если очень-очень надо, сфотографирую отдельные куски вышивки. Сфотографируйте, пожалуйста! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #597 Опубликовано 21 октября, 2010 Sunstone, если вам это будет не сложно)А если цвет исера брать в тон паеткам, которыми вышиваються листья, эффект будет хуже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #598 Опубликовано 21 октября, 2010 Sally, я постараюсь, хотя вряд ли сумею это сделать раньше субботы - домой прихожу поздновато, свет уже не тот, а фотограф из меня - руки вырвать, спички вставить. Будет ли хуже с бисером в тон пайеток? Вопрос вкуса :-) Контрастный бисер создаст рисунок прожилок, характерных для листика. Если же Вы хотите оставить один цвет пайеток, то, конечно, лучше брать неброский бисер. Можно вовсе непрозрачный и без блеска - пайетки его заглушат.В общем, всё зависит о того, какого эффекта Вы добиваетесь. Как-то так :-) ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #599 Опубликовано 21 октября, 2010 Долго ли, коротко ли... нафотографировала, короче. Вот, самое приличное: Часть расшивки голенища. Четыре черные пайетки и четыре золотистые. Золотистый "парчовый" бисер 11/0, чех, но сошел бы и дешевенький китаец, как мне кажется. Нечто вроде пояса. Для танцев чересчур массивен, а на карнавал, по-моему, в самый раз. Расшивка вокруг голубых стразов из блёсток четырёх цветов: золотистых, синих, зеленых и бирюзовых. Тот же золотистый бисер в прожилках. Центральный элемент расшивки пояса. Блёстки белые, для плезиру добавлена темно-синяя бусинка. Пардоньте меня за паскудный баланс белого на фотах, ну не умею я :-/ ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #600 Опубликовано 22 октября, 2010 Sunstone, очень красиво! И ещё понравилось использование тесьмы - и ускоряет процесс, и бюджет экономит ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения