Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите идеей дошить вечернее платье

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, помогите, творческий кризис. Шила платье в прошлом году, вот пролежало год, может до Нового года успею дошить. Была одна выкройка, я ее перенесла на ткань, раскроила, сметала, и поняла, что ткань не сочетается с моделью, решила переделать и вот что получилось. Что скажете? Принимаю любые идеи, вплоть до перекроить все заново. Может спинку надо больше закрыть, или драпировка не смотрится впереди. Жду советов.
post-4981-1197153794_thumb.jpg post-4981-1197153865_thumb.jpg

Ольчик, я хоть и непрофи, но очень хочется поделиться идеями 8-))
цвет приятный, но в таком виде это платье несколько полнит вашу фигуру и яб сказала прямотаки скрывает все достоинства, которые всеже имеют место быть.. шо бы сделала я? наверное добавила косых и v-образных линий и драпировок, стремящихся наискосок и вниз.
не совсем понятно что у вас там на правом плече - на спинке видны две лямки на плечи, в на виде спереди одн косое плечо? уточните, плииз..
спину однозначно хочется углубить и открыть v или u-образно, это добавит шика к вечернему платью. фигура ваша вродебы позволяет это сделать.. причем можно вырез на спине сделать ассиметричным, идущим какбы набок, это позволит оставить открытым одно плечо..
перед просится оформить как хитон (см. в "сценичесом костюме" тему Фроси Бурлаковой), с фибулой на плече.. тогда клинья наверное уже будут лишними..и поясок просится какой-нить изящный типа цепочки с камушками штоли..
блин, навеное непонятно объясняю, нарисовать бы, но ни сканера поод рукой, ничего.. 8-(( ну может девочки придут еще чего-нить нарисуют-посоветуют....

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

а можно слегка по конструкции сказать =) я бы завысила линию талии на 2-4см, это бы увеличило рост, плюс смягчило бы акцент на бедрах.

складки у вас идут к боковому шву платья, их бы свести до середины платья или чуть дальше середины, но не до бокового.. так как они большиватыми смотрятся или приталить по боковому шву, чтобы стройность фигуры подчеркнуть.

по поводу лямок можно сделать на одной стороне " левой" широкую одну, а на "правой" две или три узкие 1см-вые.

так как у вас изюминка платья в складках, так и оформлять дополнительно надо складки- цветочком или стразами..... на ум ничего дельного по этому оформлению не приходит.... можно еще шифон добавить по верху.... удачи =)

Изменено пользователем миледи

Спасибо за советы.
Предполагается вообще то две бретели, только одна так высоко как показана, а вторая начинается чуть пониже. Я вот не знаю, как их сделать или отдельно пришивать, или сделать как широкую косую бейку, которая окантовывает пройму и выходит в бретель. И наверное не лицевой стороной, а изнаночной, где атласный блеск. Еще предполагались клинья, я только забыла сколько их намечалось, надо посчитать Впереди один высокий, до колена, потом средний, как по бокам и сзади, один низкий. Это что касается переда, а сзади еще 2 мелких клина. Но думаю, что это будет тяжеловато смотреться и наверное надо заменить на шифон или органзу, только вот не знаю, что лучше. Мне больше нравится органза, но она вроде жестковата. И думала заменить эти клинья на вот такую обработку. Что скажете?
post-4981-1197218616_thumb.jpg
На счет фотографий согласна, жуткие... Я почему то получилась безумно толстой. Талия и есть немного выше, т.к. нет бретелей и мне пришлось все платье заправить в лиф, да еще и фотик у нас барахлит, муж пока зафоткал, эта конструкция успела опуститься :).
Честно говоря я о декоре почти не думала, хотелось только на складки положить клеящиеся стразы.
А вообще изначально, я хотела платье летящее внизу. Но не предусмотрела, что ткань будет так тяжеловата. Мы с мужем занимаемся (для себя) бальными танцами и хотелось иметь платье, ну не для бальных танцев конкретно(т.к. там почти все садится на купальник), а типа вечернего, но чтобы оно (в случае чего) красиво смотрелось в танце.
Во как написала... ;) надеюсь меня хоть кто-то понял.
Наверное я его все таки перекрою и сделаю по-другому...
Может так низ оформить?
post-4981-1197219611_thumb.jpg

Мне нравится нижний вариант, тем более, что ткань у вас тяжелая.
Он смотрится легче и носибельнее.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ольчик, цвет замечательный. Фигура у вас тоже хорошая. Я бы подчеркнула грудь, отрезав лиф так как на втором платье(серо-зеленом), и немного задрапировав его, только лямочки широкие, и не через шею, а через плечи. И вставки по низу платья сделала бы на одном уровне из плотного шифона или органзы. И хорошо отгладьте швы (секрет с линейкой знаете? совет с "Сезона", сразу на отглаженый еще горячий шов, прижать линейку, и держать до остывания шва. На таких тканях швы ложаться безупречно). Удачи вам.

когда женщине обрывают крылья - она летает на метле

мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319

а сколько примерно ткани надо на такой низ, как в серо-зеленом, хотя бы на 2 яруса. И нужен ли сюда подклад из какой ткани и какой длины? может сетка? И можно будет ли сюда пришить лиф?

Мы ведь говорим о том платье, которое уже есть, надо его доработать. Самое простое возьмите верх от верхней картинки, а низ от нижней. Ткани на воланы наверно много надо. Почти как на две юбки солнце. Можно еще как жабо кроить, но тогда нужен будет шов сзади. Кажется но фото как раз виден шов.

Подсмотрела в Леко. На такой волан нужно 1.5м.
5463.jpg5463.jpg

мой сайт.

Ольчик, посмотрите на картинку, пожалуйста.

1.На первой красным цветом прорисован силуэт, который образуется при текущем варианте - в общих чертах это не слишком выразительный верх и тяжеловатый низ, асимметрия воспринимается не как изюминка, а как некоторая особенность фигуры. Синей линией отображается линия плеча, которая получается такой покатой именно из-за выбранного размещения бретели. Об этом будет ещё ниже написано.
Зелёной линией прорисован желательный результат - линия груди повыше и пошире, высокие ( но не продолжительные) бёдра.

2. Здесь можно увидеть результаты необходимых исправлений, которые продиктованы зелёной линией. Такие платья лучше шить на корсетной основе.
Самая широкая визуальная "линия бёдер" совпадает по ширине с шириной плеч, проходит по самой выступающей точке живота. Вот от этой линии и нужно начинать делать всякие воланы и пр. Не стоит делать эту линию "не горизонтальной". Искушение такое есть, потому что асимметричные линии драпировки, но в Вашем случае самой выигрышной линией будет самая короткая. Если есть желание оставить асимметричный элемент, то обязательно нужно избавиться от любых складок по бокам, они украшают только очень прямые фигуры.

3. Посмотрите как меняет восприятие высокая чёткая талия и правильное направление линии плеча. Менее покатая линия плеч делает образ в целом более собранным, визуальное расширение этой линии уравновешивает бёдра, необычный конструктивный элемент ещё больше акцентирует эту линию. Длинная линия от "талии" до низа платья вытягивает фигуру и скрадывает размер бёдер. В таком варианте от клиньев лучше отказаться.

У меня было платье из этой ткани, даже именно такого цвета :) Ткань тяжёлая, клинья или похожие варианты моделирования обвисают и добавляют объёма, а не конструктивных изысков.

rp.jpg

_ Sine ira et studia _

как вы так рисуете? не поверю, если простым фотошопом о_О

Не простым, а Восьмым! А мож уже и Девятым :) Придёт BriNa - уточнит ;)

А Фотошоп - крутая прога, художники в ней целые картины рисуют - не отличишь от фоток, ага ;)))))

Мне тож понравилось, как нарисован поясок! BriNa, мои респекты! Вписано достойно! Это с планшеткой?
Правда, на мой взгляд, если делать именно так с пояском - грудь становится менее выраженной и кажется слегка опущенной, тогда как на 2-м варианте фото грудь очень красиво подчёркнута!

По теме: я под сильным впечатлением от фото-отчёта Бурлаковой Фроси о хитонах, и тоже, как и Step, сразу подумала, какой классный мог бы выйти из этой ткани хитончик ;) Ну, стопроцентный-то уже вряд ли получится, а вот "а-ля хитон" - вполне! Драпировочек никак нельзя добавить спереди на то что ниже талии? Счас слишком много однотонных прямых пространств - это создаёт анти-стройнящий эффект :( Струящиеся складочки ИМХО добавили б воздушности

Еще предполагались клинья, я только забыла сколько их намечалось, надо посчитать Впереди один высокий, до колена, потом средний, как по бокам и сзади, один низкий. ...
Но думаю, что это будет тяжеловато смотреться и наверное надо заменить на шифон или органзу, только вот не знаю, что лучше. Мне больше нравится органза, но она вроде жестковата.

Ольчик, у меня был опыт вшивания в подкладочную вискозу клина из органзы, на мой взгляд, получилось совсем неплохо! Такой клин классно играет на свету и добавляет всему облику воздушности! Попробуйте подобрать какое-нибудь неожиданное цветовое сочетание ;)
Правда, не возьмусь утверждать, что на длинном платье клинья из органзы поведут себя однозначно так же, как и на коротком...

Если решите всё же использовать органзу, можете обработать её нижний край простым и очень эффектным способом: отрыванием ;) Может, Вам в магазине когда кусок продавать будут, то оторвут, а не отрежут - советую этим воспользоваться и именно этот "рваный" край пустить на низ! Смотрится нежнейше (крупно можно посмотреть вот тут)

Впрочем, способов обработки органзы достаточно много, см. например эту тему

post-50-1197308960_thumb.jpg

Мне тож понравилось, как нарисован поясок! BriNa, мои респекты! Вписано достойно! Это с планшеткой?
Правда, на мой взгляд, если делать именно так с пояском - грудь становится менее выраженной и кажется слегка опущенной, тогда как на 2-м варианте фото грудь очень красиво подчёркнута!

Юлико, полностью согласна насчёт опущенной груди. Первое, что бросается в глаза на 3-ей картинке. Правда, там ещё свет для этого дела невыгодный, может, из-за этого...

Ваще, при завышенной талии лиф очень чувствителен, там вид груди испортить проще простого. И складки от пояска вверх обычно грудь визуально опускают. Тем более на этой ткани очень заметно. Там надо очень точно найти все пропорции именно на своей фигуре.

В 3-ем варианте БриНы, по-моему, для ольчиковой фигуры этот неприятный эффект исправляется, если вырез сделать уголком, неглубоким, см 10-12 (где-то чуть выше/ниже половины высоты по СП).

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я конечно не профи, и вообще счас маленько торможу. Заходила в эту тему несколько раз. Так не поняла. Переделывают это платье или шьют новое?
Мое мнение. Девушка то не толстая. Фотки такие. Явно фотографировал муж, который выше и вид такой получился. Это ж по спине видно. Фигурка с ярко выраженными переходами. И талия и грудь все присутствует. Чего тут скрываем? Наоборот подчеркивать надо. Спина выглядить лучше чем перед. Мне кааться, что нужно перед перекроить рельефно как и спину. То есть вариант Кадрен с рисунком. Грудь конечно можно подрезать и задрапировать, если очень хочеться. Но тогда, при таком раскрое подчеркнется животик, который и сейчас проскальзывает или делать складки от подреза груди, но это не вяжется с данной спиной. Опять же не поняла про клинья. Будут еще? Или речь идет про эти. Звыняйте, если непонятно написала. На будущее, платья по косой не ваш вариант. Утверждаю, у меня похожая фигура.

P.S. BriNa классное изображение. Планшетом?

Фотошоп у меня седьмой, нарисовано методом copy-paste :),мышью :) и дальнейшим вытягиванием цвета.
Нарисовать можно что угодно, а реальные пропорции фигуры никто не отменял. В обсуждаемом третьем варианте конструкция примеряется на естественные формы, без белья ( или корсета как во2-м случае ). Конечно, с push-up, мы получим следующий вариант. Возможно, с точки зрения классических канонов он будет кому-то казаться лучше, но с моей точки зрения хрупкости и изящности в образе убавится, сравните.
rp_2.jpg
Доводить визуальный ряд "грушки" до "песочных часов" - это хорошо и нужно. Но у этого метода есть подводные камни, если вовремя не остановиться, то можно просто получить одинаково объёмные верх и низ песочных часов. Каждая индивидуальность требует индивидуального решения.

_ Sine ira et studia _

Я просто в шоке от увиденного, в хорошем смысле этого слова, столько творческих идей у вас, я просто поражена. БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО ВСЕМ!
Особая благодарность "BriNе", у вас талантище...
Просмотрев свои фотки, я и сама увидела, что и видок у меня получается не очень выгодный. Поэтому пришла к выводу, что все таки платье надо перекроить заново. И отказаться от клиньев, т.к. эта ткань очень для них тяжеловата. Мне бы хотелось низ все таки сделать как на рисунке, серо-голубого варианта, где идут 3 слоя воланов. Нижний наверное из тафты, только гладкой стороной, а один или два верхних скорее из органзы, я думаю, чтоиз-за своего блеска она будет лучше сочетаться с тафтой. А вот что сделать с верхом я не знаю, если взять предложеный вариант верха от BriNы, то мне кажется они не будут вместе смотреться. Хотя я совсем не профи, могу ошибаться...
Для меня было главное, сделать очень подвижным и легким низ, я уже выше писала.
Еще есть проблема найти такой же цвет органзы, как вы думаете, какой бы цвет тут еще смотрелся?
У меня рост 174, если необходимо знать.
Что получится, обязательно покажу...

Ольчик, к этому цвету очень красиво будет черный или ткань на несколького оттенков темнее или светлее основного цвета. насчет воланов из тафты и органзы. обдумайте, так как и органза и тафта ткани не мягкие и воланы будут не ложиться как на фото (на фото шифон или шелковый шифон, кстати тоже вариант) а торчать. Очень красиво мне кажеться будет черное кружево. Я тут брошу вариант. Это конечно не совсем то, но может наведет вас на мысль.

Ro0032.JPG

Нарисовать можно что угодно, а реальные пропорции фигуры никто не отменял. В обсуждаемом третьем варианте конструкция примеряется на естественные формы, без белья ( или корсета как во2-м случае ). Конечно, с push-up, мы получим следующий вариант. Возможно, с точки зрения классических канонов он будет кому-то казаться лучше, но с моей точки зрения хрупкости и изящности в образе убавится, сравните.
rp_2.jpg

....... Каждая индивидуальность требует индивидуального решения.

БриН, права, как лозунг.
- Это уже не конкретные попытки совета Ольчику (с моей стороны), а некое моё теоретизирование. Но. В последнем Вашем посте.

Первый образ (без пушапа) - лепится под девочку-девушку-подростка, такую Backfish, с конфирмационной препорцией и платьицем или на вырост сшили, или уже слегка переросла. Как бы всё немного не на месте, талия чуть выше, проймы чуть больше, декольте чуть выше, плечевой шов чуть вперёд, рукава (если есть) чуть короче итп. - Кстати, лично мне очень интересен такой стиль. - Но для него нужна соответствующая индивидуальность и настрой (а так же не любая физика), и как бы выдержанность стиля ( а тута юбка не из такой оперы).

Второй образ - с пушапом и грудью на ожидаемом месте (те. на ожидаемом зрителем месте в лифе) - более женский, классический чтоли, универсальный. Но в общем-то и более ординарный, без неожиданностей. Хотя кому-то именно так (без неожиданностей) и уютнее. - Ну и конечно, ЦГ Вы там поболе сделали, чем в первом, да и складки слишком сбоку заложили, чтобы подчеркнуть свою мысль, объёмчику лишнего получилось, можно и убавить.

Так что выбор здесь, безусловно, 100% от индивидуальности.

БФ

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ольчик, во-первых: у Вас роскошная женская фигура, которую не уставали воспевать поэты и художники. :)
Во-вторых, трудно одеваться в наше время когда с подиумов на нас смотрят полуголодные худосочные модели. :)

Но жить как-то надо.
Особенность Вашей фигуры состоит в том, чтобы сделать фигуру сбалансированной Вам нужно добавить объема в верхней части. Талию ВСЕГДА подчеркивать приталенными фасонами. (Корсет, кстати, на Вас будет выглядеть фантастически.)

post-1427-1197387889_thumb.jpg

Вам нужно смещать акцент на Ваш верх и всячески привлекать к нему внимание. Для Вашей фигуры подойдут:
треугольный вырез, большой круглый вырез, вырез со спадающими плечами, вырез лодочка.
Проверьте сами у зеркала как Вам идут такие вырезы.
Это легко сделать играясь с любым куском ткани. :)
Для жакетов и пальто Вам смело можно и нужно делать большие, эффектные воротники.

Что касается Вашего данного платья, (Вы просили разных советов :), то я бы полностью перекроила верх платья и сделала бы вырез с заниженными плечами как на данной картинке. (Пуговицы проигнорировать).

post-1427-1197387878_thumb.jpg

Под грудью сделала бы отрезное. Далее все платье сделала бы облегающим до линии бедер, но не там, где у Вас бедра фактически, а выше на 4-5 см.
Низ платья сделать как на Вашей второй картинке или на картинке Кадрен.
Шелковый шифон был бы лучше всего.

Еще один небольшой вопрос: а Вы не рассматриваете вариант, чтобы сделать платье на другую сторону? Задействовать не блестящую сторону, в изнаночную (там креповое плетение, я подозреваю.) А верх платья сделать из блестящей стороны.
Так Вы сможете избавиться от блеска на бедрах. (Вы, наверное, знаете, что блестящие ткани ВСЕГДА добавляют нам килограммов?:)

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Как я люблю такой парад "планет", и даже не планет, Вселенных.
Ольчик, на консультацию к Вам подоспели тАААкие профи, что грех будет это платье нам потом не показать.
Мне чес слово безумно интересно КАКИЕ решения Вы примите. Буду ждать с нетерпением.
Зимняя, Фрося, Брина... не ...это точно галлактический парад под Новый год;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Еще один небольшой вопрос: а Вы не рассматриваете вариант, чтобы сделать платье на другую сторону? Задействовать не блестящую сторону, в изнаночную (там креповое плетение, я подозреваю.) А верх платья сделать из блестящей стороны.
Так Вы сможете избавиться от блеска на бедрах. (Вы, наверное, знаете, что блестящие ткани ВСЕГДА добавляют нам килограммов?:)

я немного не поняла предложение. Атласную сторону сделать полностью лицевой или только отрезной лиф?
На всякий случай, это кусочки которые остались, после того, как есть основа платья. С ними можно сделать что угодно. Тут же и клинья, что и были пришиты к платью.post-4981-1197398217_thumb.jpg
Фото правда жутки и плохо передали натуральный цвет атласной стороны, по этому поводу своим фотиком очень недовольна :(
Обязательно покажу что решила и что получилось...

Добавлю для головной боли
01_14.jpg01_13.jpg01_12.jpg01_11.jpg01_10.jpg01_09.jpg01_08.jpg01_07.jpg01_06.jpg01_05.jpg01_04.jpg01_03.jpg01_02.jpg01_01.jpg

мой сайт.

Ольчик, обратите внимание на последнее платье.

мой сайт.

я немного не поняла предложение. Атласную сторону сделать полностью лицевой или только отрезной лиф?

Ольчик, я предлагала все платье сделать из ткани изнанки (крепа), а лиф - из атласной. Очень красиво, если на ткани лифа сделать драпировку. Получится очень интересное сочетание 2-х фактур.

Кстати, у Вас мне очень понравился цвет платья изнаночной стороны. Там такой блеск ненавязчивый - только немного мерцает.

Я завтра отсканирую пару картинок чтобы проиллюстрировать идею и добавить головной боли. :)
Кстати, не поняла, будете ли вы делать от бедер легкую шифоновую юбку или хотите все платье делать из одной ткани.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Я вообще хочу еще добавить юбку из шифона. Только возможно, что нижний слой сделаю из этой же ткани, из кусочков что остались, той стороной что и лиф, а сверху добавить или шифон или органзу. Только вот советовали, что органза плохо ложится, но у нее есть блеск нужный, а шифон легкий, но не блестит... :( Это надо еще будет продумать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...