Nimfochka Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) а какая у Вас ткань на красном хитоне? и реально ли сделать хитон с 2мя диплоидами, но на одно плечо? чтоб можно было так-же красиво на голове закреплять иногда, и чтобы также как у Вас так заманчиво была открыта часть спинки и плечикокак я очень примерно представляю, это надо изначально косой диплоид и лучше пришивать отдельно? Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Nimfochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #227 Опубликовано 3 апреля, 2011 .Креп-шифон. Прозрачный и немного шершавый. Для хитона, особенно для первой пробы, нужна лёгкая, хорошо драпирующаяся ткань.Насборьте её одной рукой и поднимите на воздух. Если сборки растопыриваются - значит, жестковата. Если висят - значит, мягкая, будет гарантированно красиво лежать в складках. Небольшая шершавость крепа удобна для того, чтобы напуск-колпос или диплоид не выскальзывали из-под подвязанного пояса. Если ткань сильно скользит, то её трудно удержать поясом. Поэтому и пояс лучше шершавенький. Хотя в общем, хитон устроен так, что вполне устойчив в подпоясанном состоянии, не капризничает:). Но всё же лучше перестраховаться. И ткань типа скользкого атласа не брать.Бирюзовый хитон, в котором я стою у колонн - из тоненького вялого шифона. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабушка Нат Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 4 апреля, 2011 Nimfochka, спасибо) Прическу делала моя сестра..если Вам интересно. можно подробно расписать ход выполнения прически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mayra Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 4 апреля, 2011 можно подробно расписать ход выполнения прически.ой, и мне очень интересно! Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfochka Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 4 апреля, 2011 можно подробно расписать ход выполнения прически. ПРОСИМ!!! ПРОСИМ!!!!!и вообще какие есть интересные и не сложные варианты? ну там например чтоб некоторые прядки были "случайно" выпущенные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабушка Нат Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 5 апреля, 2011 Цитирую сестру: Прическа в греч. стиле (очень модная сейчас). Волосы предварительно нагофрировать все волосы (плойка-гофре)выделить круг на макушке примерно 10 на 10 смзакрепить резинкой, сделав хвостпопрядно начесать хвост и каждую прядь сбрызнуть лакомзавернуть в "башенку", чтобы она стояла, это каркас для прически, закрепив невидимками начинать плести от косого пробора тонкий колосок, забирая пряди с одной стороны поочередно вытягивать с той стороны, где не забираются пряди плести по кругу до вершины "башенки", можно закрепить невидимками, или завернуть в цветочекзафиксировать лаком уф, вот примерно так)прошу просить модераторов, если не по теме) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfochka Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 5 апреля, 2011 купила шифон обычный( ну ооочень понравилась расцветка) хочу шифон на одно плечо линия АВ на вашем первом рисунке у меня 54 ( или DC я не поняла точно ) сколько мне ширину оптимально сделать? линия плеча APD 78ширина проймы 50 с тканью сильно промахнулась:))) в взяла 3,5 метра... ничего юбку сделаю:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfochka Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) что-то получилось...папа говорит что в жизни гораздо лучше, но ооочень прозрачно :)http://s010.radikal.ru/i312/1104/14/5359072632fft.jpg Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Nimfochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 7 апреля, 2011 Пусть будет для коллекции хитонов ))Наконец-то тепло и, чувствую, последний шанс устроить фотосессию на балконе!Сегодня хвастаюсь хитоном! Сшила его уже давно, года два уже как. Пока выгуливала только один раз - на корпоратив)) Была самая нарядная! Тем более, что неплохо подобрались аксессуары - золотистые босоножки без каблука с закрытой пяткой и фиксацией на щиколотке, золотистый шарф вместо пояса, золотистая металлическая заколка, усыпанная золотистыми же стразами и сшитая мной маленькая сумочка из золотистого атласа. Босоножки и сумочка здесь в галерее ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfochka Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 7 апреля, 2011 Арлеттон вам безумно идет!!!нежный такой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kluven Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 27 апреля, 2011 О, мудрошьющая и кроепрекрасная Фрося!А также другие не-Венеры (в смысле, дамы с руками).Я влюбилась. Страстно, с первого взгляда, до одури. И, сдается мне, безответно.Вот он, объект моей страсти. Долго пыталась я постичь его загадочную душу, а потом случайно забрела в эту тему - и случилось озарение! Однако, не все там просто.Вот почему драпировки спереди есть, а сзади почти нет? Из-за складок у горловины переда? А кокетка отрезная, да? Сзади точно, а вот спереди... Перед, очевидно, трапецией, но вот как выглядит верх у этой трапеции? Сплошные вопросы. Я и так чертила, и сяк - не понимаю. Это я к чему: ПОМОГИТЕ, люди добрые! Ну пожалуйстаааа...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 27 апреля, 2011 Вот он, объект моей страсти....Долго пыталась я постичь его загадочную душу Правильно понимаю - о моделировании фасона на базе основы вы имеете слабое представление? Почитайте пока статьи и темы, обращая внимание на схемы моделирования, за счет каких приемов получаются нужные формы... а потом - продолжим )Основные принципы моделированияТоп с драпировкойЮбка тюльпан - варианты моделирования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kluven Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 27 апреля, 2011 На базе основы я моделирую давно, хоть и с переменным успехом. :))) Это первое, что пришло мне в голову с платьицем.Статьи уже читала.Только мне кажется, что тут можно сделать "хитоновым" способом, т.е. без выкройки особой, чтобы облегание по фигуре было за счет драпировок.Нет, я не ленивая.:)) Просто думаю. что пустив в основу платья хитон, можно добиться более свободных и "мобильных" драпировок.В любом случае, здоровенное спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 27 апреля, 2011 kluven, возьмите простыню :) и резинку для волос, полотно за спиной, углы продёрнуть в резинку и затянуть над грудью - вот это будет примерный принцип кроя. Только на спине в центральный шов ещё забрали излишки и верх дополнили регланом-кокеткой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kluven Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 27 апреля, 2011 Вот наверно я так и сделаю. Эх, когда ж я уже манекен куплю?... Лет пять собираюсь. Как было б удобно!Дамы, благодарю за идеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larasha Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 6 мая, 2011 Доброго времени суток! Мастерицы помогите соорудить такое платье-тунику. Жду ваших советов.http://i039.radikal.ru/1105/ff/f6c43f5a0602.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассеянная с Бассейной улицы Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #242 Опубликовано 19 марта, 2012 Ефросиния, что Вы со мной делаете!)))) Я катострофически не успеваю воплощать свои хотелки и мечталки. Вот теперь еще и это....Если не возражаете внесу свои скромные мысли....Я давным-давно видела в сети модели созданные известной Madame Grés. Мадам не признавала никаких плечиков, подкладок и прочее...Все платья создавала используя свойства ткани, драпируя ткань на теле.Для неё специально расширили полотно и создали хорошо драпирующуюся ткань. Вот теперь буду усиленно думать как совместить эту красоту воедино , да на базе хитона.http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/diana-cafard.6/0_5c563_40d38190_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5704/diana-cafard.6/0_5c556_264501b1_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5704/diana-cafard.6/0_5c557_b7463a06_XL.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4404/diana-cafard.6/0_5c558_c0e1bc78_XL.jpg ссылки на мадам:http://fashiony.ru/page.php?id_n=53733http://ana-lee.livejournal.com/195361.htmlhttp://ana-lee.livejournal.com/195361.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fil-lil Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте, обращаюсь к Вам с вопросом, про мужские хитоны у них принцип выкройки такой-же? И какое у них отличие от женского хитона??? Вот собственно ссылки. http://www.maskaradrostov.ru/catalog/adult/nation/402.aspxhttp://www.maskaradrostov.ru/catalog/adult/nation/150.aspx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Панночка Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #244 Опубликовано 16 мая, 2012 Здравствуйте, обращаюсь к Вам с вопросом, про мужские хитоны у них принцип выкройки такой-же? И какое у них отличие от женского хитона???По-моему мужской хитон отличается только длиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fil-lil Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 16 мая, 2012 По-моему мужской хитон отличается только длиной. Тогда получается выкройка такая-же? вот ссылка с синим хитоном принцип тот же я правильно понимаю? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenavin63 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #246 Опубликовано 22 июня, 2012 Девочки,здравствуйте! Давно наблюдаю за Вами из кустов. Нет предела моему восхищению Вашему мастерству. Подскажите,пожалуйста, если я хочу сделать заготовку на гофре под хитон, мне надо увеличивать количество ткани в ширину и на сколько? Или же достаточно ширины 1.50м? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #247 Опубликовано 22 июня, 2012 .Алёна, можно сделать закрутку.То есть готовый хитон в вытянутом виде закрутить (типа как выжимают руками), перевязать, чтобы не раскручивался, и высушить.Высохнет мелкими нерегулярными продольными складками, естественное гофре такое, очень своеобразное и приятное.Если ткань плохо держит складочки, можно перед закруткой легонько подкрахмалить. Если вы хотите сделать настоящее гофре, то имхо стОит расширить, но не в 3 раза. Где-нибудь м до 2-2,5.Совет мой основан на чутье, ибо сама гофре не делаю - так что он не окончательный.Успеха! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenavin63 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 22 июня, 2012 Большое спасибо. Попробую сделать так,как Вы подсказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Днепр Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Всем добрый день!Я пошила хитон, из двух типашифоновых парео, морально устаревших. Очень удобно и пикантно получилось. Сплету шнурок, постараюсь показать во всей красе. Спасибо за тему и вдохновение! Изменено 26 июня, 2012 пользователем Оксана Днепр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 8 июля, 2012 И я мсейчас шью тунику на основе хитона.Такая одежда, -- не прилегающая плотно, -- хороша в жару, очень удобно. И эта, возможно тоже одна из причин, что ее носили.Фото из Эрмитажа. "Культура и искусство античной эпохи" http://cor.edu.27.ru/catalog/rubr/ba850776...e=20&page=5 Красивые складки спереди. Спереди два края как-то захвачены в драпировку. Пояс. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения