irina_st Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #901 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Доброго время суток, дорогие мастерицы!как давно меня здесь не было...надо сказать, за время моего отсутствия в моей жизни произошло много перемен.и хороших и не очень.Хочу показать вам мои достижения в творчестве. в этом году я тружусь над созданием фантазийной гофрировки. буду выкладывать здесь свои результаты и очень надеюсь, что они окажутся полезными для многих вас-творческих личностей! на фото моя самая первая фантазийная гофрировка- плетенная коса.разработка моя, схему делал мой супруг в автокаде, на бумагу распечатывать отдавала в типографию, складывала форму долго ,ночами, пока мелкий спал. Изменено 30 августа, 2017 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #902 Опубликовано 30 августа, 2017 она же только в нежно-салатовом цвете ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #903 Опубликовано 30 августа, 2017 вторая даже еще больше понравилась.Скажи, я вот видела, как кутюрные плиссировки/гофрировки делают- их заворачивают с бумагой в какую-то капсулу и отправляют на час под 80° что-то вроде печки, чтобы это закрепило складки на шелке.а у тебя как идет фиксация??на сколько посидеть хватает? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #904 Опубликовано 30 августа, 2017 La_femme сказал: Скажи, я вот видела, как кутюрные плиссировки/гофрировки делают- их заворачивают с бумагой в какую-то капсулу и отправляют на час под 80° что-то вроде печки, чтобы это закрепило складки на шелке.а у тебя как идет фиксация??на сколько посидеть хватает?да, я также закрепляю складки сильной термообработкой.складки держатся отлично на синтетич. тканях.после стирки не расходятся и остаются как новые ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #905 Опубликовано 30 августа, 2017 Какая красота! Какая нежность, воздушность!Очень понравилось. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #906 Опубликовано 30 августа, 2017 Ого! Есть чем гордиться, сложная, да ещё и радиальная! Красота! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlaNochka_sv Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться #907 Опубликовано 31 августа, 2017 Юбочки класные и платье для беремчатых животиков тоже захомячу, если вы не против. Спасибо Мой Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Поделиться #908 Опубликовано 31 августа, 2017 SvetlaNochka_sv сказал: Юбочки класные и платье для беремчатых животиков тоже захомячу, если вы не против. Спасибоспасибо.платье конечно можно, без проблем:))) ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Поделиться #909 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) это шелковое платье шила специально на крестины сыночка.тоже ночами :) идею увидела в интернете, но доработала под себя.Позже сделала фотосессию, чтобы показать платье во всей красе юбка-гофрированное полусолнце, на лифе драпировка также полусолнышко , спинка обычная- гладкая, талия затягивается шелковым пояском сзади. Изменено 31 августа, 2017 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться #910 Опубликовано 31 августа, 2017 Красиво то как!И в голове не укладывается, как Цитата складывала форму долго,ночами А как закрепляете, у Вас цех или ..?Результат нереально красивый. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Поделиться #911 Опубликовано 31 августа, 2017 Jioti сказал: Красиво то как!И в голове не укладывается, какjava script:; А как закрепляете, у Вас цех или ..?Результат нереально красивый. спасибо :))) закрепляем складки только термообработкой- в современных тканях очень много синтетики, так что этого более чем достаточно :) правда капризные ткани перед закладкой сбрызгиваем крахмалом для утюжки- ткань становится более плотной. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться #912 Опубликовано 31 августа, 2017 спасибо, термообработку где и как делаете? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #913 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ирина, а вискоза как себя ведёт в гофрировке? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #914 Опубликовано 1 сентября, 2017 irina_st сказал: это шелковое платье шила специально на крестины сыночка.Иринушка, от всей души поздравляю!:)Какое же трогательное платье!...И эти лучи драпировки, сходящиеся в центре всего --- на материнском животике, откуда есть пошла вся жизнь на земле!И вы - юная мадонна! Нежная и серьёзная.Очень - очень - очень... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #915 Опубликовано 1 сентября, 2017 Jioti сказал: спасибо, термообработку где и как делаете?на паровой бане на обычной газовой плите. все это можно сделать в домашних условиях :))) BriNa сказал: Ирина, а вискоза как себя ведёт в гофрировке? искусственная вискоза отлично себя ведет.натуральная мнется сильно и после стирки складки на ней распадутся. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #916 Опубликовано 1 сентября, 2017 Бурлакова Фрося сказал: Иринушка, от всей души поздравляю!:)Какое же трогательное платье!...И эти лучи драпировки, сходящиеся в центре всего --- на материнском животике, откуда есть пошла вся жизнь на земле!И вы - юная мадонна! Нежная и серьёзная.Очень - очень - очень... спасибо большое!!!как красиво описали и все так правильно! ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #917 Опубликовано 1 сентября, 2017 А что подразумевается под натуральной вискозой? Вроде по классификации она вся искусственная: пластифицированная пульпа из целлюлозного волокна. Искусственный шёлк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #918 Опубликовано 1 сентября, 2017 BriNa сказал: А что подразумевается под натуральной вискозой? Вроде по классификации она вся искусственная: пластифицированная пульпа из целлюлозного волокна. Искусственный шёлк. искусственной вискозой называю ткань, в которой нет целлюлозы, а по характеристикам ткань похожа на такую. В наших магазинах вискозой называют все подряд.Ориентир такой- если ткань сильно мнется то для гофрировки не подходит. :))) ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #919 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Чтобы освоить фантазийную плиссировку, этой зимой я готова была отдать любые деньги и поехать к французам на обучение :)))но Вселенная преподнесла мне просто Божественный подарок.На Рождество я познакомилась с египетским мега крутым мастером, который занимается только фантазийными формами и он согласился меня научить дистанционно. первое что он мне показал- плиссировка "змеиная кожа",она давно мне не давала покоя :)))на фото мои заготовки-образцы и модели из интернета, как их можно использовать. Самой мне пока не хватает времени на все. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlaNochka_sv Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #920 Опубликовано 1 сентября, 2017 Невозможно красиво Мой Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #921 Опубликовано 1 сентября, 2017 Цитата на фото мои заготовки-образцы Ух ты.......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #922 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ваши плиссировки - искусство. Больше нет слов Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #923 Опубликовано 1 сентября, 2017 Юбочки и платья красивые, плессировки чудесные! Ваше стремление освоить такоооое..достойно уважения и даже заражает немного :))) успехов Вам! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Поделиться #924 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) рукавчики :))) для любителей фонариков Изменено 3 сентября, 2017 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #925 Опубликовано 3 сентября, 2017 Круто! Просто нет слов! Вот где действительно эксклюзив, так это ваши гофре! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения