Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу сшить вечернее платье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, помогите, кто чем может. Навыки в шитье есть, но не особо большие. Выкройки точно строить не умею. Могу только по готовым выкраивать!
Очень хочу вот такое платье сшить на Новый год. Вот только не знаю, пойдет ли оно мне, я 50 размера!

post-4-1195737673_thumb.jpg

Вот только не знаю, пойдет ли оно мне, я 50 размера!

А какой у вас рост? Хорошо бы, конечно, более подробное описание фигуры :) У вас стандартный размер (талия, бедра)? Хотите именно красное, из какой ткани - представляете?

Посмотрите тему, вчера в ней начали обсуждать похожую "конструкцию верха", я дала там ссылочку на советы профи, посмотрите тоже что стоит предусмотреть - чашечки или проклейку (в зависимости от необходимости поддержки бюста и ткани)
Хочу красное платье!

Могу только по готовым выкраивать!

Вы кройками с CD пользовались? Или ж. Бурда в основном?

Спасибо, что откликнулись!
Рост - 172 см, вес 85кг. размер 50. Фигур стандартная. Объем бедер где-то 110, объем груди 100, объем талии 80см, наверное (давно не меряла).
С выкройками с CD не пользовалась. Использовала только журнал Бурда. Правда как-то пыталась сама построить выкройку по книжке, но не получилось...

анофи.
На мой взгляд, это платье Вам подойдёт.
Особенно, если Вы чувствуете внутри себя скрытый Огонь - тогда он будет как бы вырываться наружу языками пламени!

А конкретно.
Юбка эта - динамичная и стройнящая, за счет подбора верхней ткани к бедру. Верхней точке этого подбора надо найти точное место на Вашей фигуре. Если слишком к центру, то спереди будет пузырь, если слишком к боку, то бок визуально расширится. Просто станьте перед зеркалом в любой юбке, подберите её, и найдите именно Вашу удачную точку. Промерьте от СП и от ЛТ, потом проверьте на выкройке.

Драпированный верх - тоже Ваш. Единственно, дайте при крое большие припуски. Только непосредственно на Вашем бюсте будет видно, насколько его нужно обнажать.

А вот втачной пояс - это капризная деталь.
Такой, как здесь, Вас, скорее всего, будет толстить. Высота его будет см 15, а визуальная ширина - см 35, те. зрительно он расползётся вширь, а это невыгодно для фигуры.

Обратите внимание, что даже эта стройная девушка на Вашей картинке
1.Отредактирована в фотошопе
2.Развёрнута фигурой в 3/4, а плечи анфас
3.Подсвечена спереди, а сбоку на талии сильная тень.
4.Закрывает часть талии правой рукой.
- Это всё сделано, чтобы придать талии более стройный вид. Не так уж благоприятен такой пояс даже для тонкой фигуры.

Чтобы избежать этого неприятного эффекта, я бы разбила плоскость этого пояса. Простейшие приёмы - это ввести тальевые вытачки. Или сделать декоративную застежку по СП, или над точкой подбора юбки, это даже лучше и логичнее. Мелкие пуговки, обтянутые той же тканью. Тогда большая плоскость зрительно разобьётся, и талия будет выглядеть стройной.

Успеха!

Бурлакова
Фрося.

Изменено пользователем Бурлакова Фрося

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося
Спасибо большое за советы. Ты меня вдохновила на пошив этого платья. Но у меня есть нескольковопросов. Во-первых, как сделать выкройку? Я совсем е умею этого делать :))
Во-вторых я немного н поняла, внизу две юбки?! А верх по-моему без вытачек?!

На рисунке Лили оставшаяся верхняя часть лифа до талии - это пояс.
Можно закрыть на выкройке вытачки - получится сплошная деталь с боковыми швами. Как на картинке.
Можно вытачки оставить и зашить - будет постройнее.
Можно по СП добавить ширины и сделать застёжку.
Или лучше разрезать перед пояса над подбором юбки и сделать застёжку (имитацию) там.

Последние три пункта - реализация моих предложений по поясу из предыдущего поста.

Юбка здесь двойная, на мой взгляд - это четверть солнца, она же колокольчик.

Делаешь прямой угол.
ОТ делишь на 1,6.
Этим радиусом из вершины рисуешь четверть круга - это верх юбки.
Этим радиусом + длина юбки (здесь см 65-70) ещё одну четверть круга из той же вершины - это низ юбки. Общая ширина низа на этой модели получится где-то 180-190.

Это нижняя юбка. Один шов, который, скорее всего, сзади по СС. Там же шов на поясе, в них реальная застёжка (напр., молния).

Верхняя юбка смоделированана на основе нижней. Там разведена большая-пребольшая фалда.

Надо найти на своей фигуре удачное место для этой фалды. Как - я предложила выше.

В этом месте разрезать выкройку нижней юбки от талии вниз. И развести её до полного солнца.
Нарисовать фигурную линию низа, уменьшая длину по месту разреза см до 40.
Вот вроде и всё.
БФ
--------------------------------
P.S. oт Т.В.: Описание построения, в том числе четверть солнца, есть здесь:
Конические юбки

Я вам советую непременно проверить выкройку платья на какой-нибудь тканюшке, например, старенькой простынке :)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

anofy, и не забудьте потом показать что у Вас получилось:-)
Фрося так всё описАла, что мне даже захотелось шить:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо большое, девочки! Особенно ЛИЛИ и Фросе! Так все подробно описали. Обязательно возьмусь на выходных за выкройку!
Потом покажу, что получилось. Если мне удастся сшить такое красивое пратье - я буду просто счастлива!

Приветик! Фрося,сразу видно_ты АС!молодец так держать!!!

Моя совесть чиста! Я ей просто не пользуюсь

anofy, нашла моделирование именно вашего фасона
http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling/pic17a.gif
Верхняя часть с женственной драпировкой. Сильно подчёркивающий фигуру покрой. Лиф с подрезом на середине расстояния от линии груди до линии талии. Юбка полное солнце. Срезы проймы и горловины обработаны эластичной тесьмой. В боковом шве застёжка на потайную молнию. Все срезы верха и подкладки стачиваются одновременно, лишь юбка шифона на расстоянии 10 см от низа стачивается без подкладки.

На основе платья прилегающего силуэта отрезать лиф по намеченной линии рельефа. На полочке закрыть вытачку от плеча. На полочке и спинке наметить место расположения срезов горловины и проймы по модели. На нижних частях полочки и спинки закрыть талиевые вытачки. Это детали отласной подкладки. Детали шифона должны быть по плечевому и нижнему срезам, а также по боковым срезам нижних частей полочки шире в 1,5 раза.
dmitriy-prog.ru/ru/modelling.html

ЛИЛИ, прямо уже не дождусь выходных, чтобы начать выкраивать и шить! Спасибо большое за советы и за выкройку!!!!

Anofy, у меня похожие пропорции. Мне очень нравится это платье, но вот из-за рук я бы такое себе не сшила, полноваты. Сами плечи узкие, а на предплечьях "фонарики", поэтому шью модели с рукавчиками или под палантин, или столу.

Пока глаза боятся, ручки всё сделают!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...