Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Ира Соколова,отвечаю за Татьяну ,на этой страницы нашей школы есть ответ.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=148635

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ира Соколова,отвечаю за Татьяну ,на этой страницы нашей школы есть ответ.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=148635

Ох, как же я надеялась, что все может быть гораздо проще. А то. что описывается здесь, конечно читали, но уж очень сложно. Чуда не случилось !Хотя я этой зимой шила уже не только перекрой и починку шубы, но все равно- еще не доросла. Будем стараться.
Спасибо

Мне кажется,имелось в виду кое-что другое- нужно прорезать шкурки прим. на 1-1,5 см в шахматном порядке и растянуть,т.е. сделать перфорацию.

Мне кажется,имелось в виду кое-что другое- нужно прорезать шкурки прим. на 1-1,5 см в шахматном порядке и растянуть,т.е. сделать перфорацию.

Ну так в посте №270 ссылки Jioti и есть перфорация,делается она именно так,как вы пишите:)

С мехом так не бывает-захотела сделать что б красиво,но чтоб малой кровью,и получился шедевр:)Потрудиться приходиться серьезно.не глядя на часы,тут вкладывается душа и умение,фантазия. Поэтому изделия недешевые.

С мехом так не бывает-захотела сделать что б красиво,но чтоб малой кровью,и получился шедевр:)Потрудиться приходиться серьезно.не глядя на часы,тут вкладывается душа и умение,фантазия. Поэтому изделия недешевые.

Да-да,вот и у меня-хотели обойтись малой кровью,принесли песцовую шубу,вертикально расшитую кожей,расклешенную книзу.Сначала хотели тока клеш убрать,но вдруг решили,что надо вообще переделать-комбинировать с кожей,но теперь уже горизонтально. Инга,и в связи с этим у меня к Вам вопрос-сильна обязательно набивать расшитые детали изделия или достаточно будет увлажнить и расправить?

Девушки, добрый день!
Я и тему всю читала и вопросы задавала. Ну не доходит. Сейчас росшивом (под углом, как в теме Шубки про лису) расшиваю лису. Есть проблема с брюшками - тонкие-лысые.
Если я их вырежу - то, что поставить на их место из этого же меха, не кожу).
Все вроде расшиваю.(кроме головы) в итоге - все расширяется в высоту - а брюшки и расшивать то - вроде бред,а чем их заменить? кожу не хочу.
Для меня , как не профессионала , не понятно , как шкурки потом выкладывать на выкройку - если у меня такие изгибы (как объяснить - выгибы на месте брюшек) , шкура не ровная же получается.
Извините за сумбурность. Вот у Шубки ,на примере как делать лису,- все ровно, шкурка - как прямоугольник . У меня - нет.

Изменено пользователем Соболек

Соболек,дело в том,что пошив мехового изделия включает в себя множество последовательных операций.Если хотя бы одну из них не выполнить вовремя,то впоследствии этот недочет устранить весьма трудно,а то и невозможно.Поэтому и будут возникать подобные косяки в виде лысых брюшек и т.п.
Вы же не провели вычинку шкурок после того,как разрезали чулок по брюху?Наверняка.Ведь при вычинке вырезаются все лысые места,плешины,места с порченым волосом и т.д.
Затем,после уточнения лекала надо было вычененные и увлажненные шкурки набить на щит,растянув его на нужный вам размер(больше в ширину,чем в длину),обязательно учитывая последующую расшивку кожей.После просушки на щите,пролежки,расчесывания расшиваем ,необходимо очень точно расчертить шурку и кожу,перед тем ,как резать.
После расшивки опять набиваем на щит,далее опять сушка+пролежка.
И только потом осноравливаем по лекалам все детали.Дальше идет сборка издели,утепление и т.п.
Все,что я здесь написала уже было неоднократно в "Школе скорняжки".
По поводу вопросов типа "А обязательно ли делать то-то и то-то?" могу только сказать:хотите получить нормальное изделие,делайте как положено.Но если кому-то неохота,или спешите,или просто лень,то отличного результата ждать не стоит.Чудеса случаются только если очень сильно захотеть(читай-постараться).
Обычно на курсах меховщиков из группы в 30 человек через полгода остаются 1-2 человека,а через год -1.С сильным характером,упрямый и очень самостоятельный...
Всем желаю успехов и терпения!

shubka9, ещё раз - "СПАСИБО"

Возможно, я отвечаю слишком резко... Просто стаж присутствия на форуме чуть больше...
Ну почему всем сразу надо "роспуск" и "росшив"?! (правильно, кстати - "расшивка"). Почему, не освоив досконально азы, кидаемся на амбразуру сложностей?!

Изменено пользователем Т.В.

Ох, как же я надеялась, что все может быть гораздо проще. А то. что описывается здесь, конечно читали, но уж очень сложно.
Скорее всего вы не досмотрели. Или не то посмотрели :) Правильная ссылка вот эта
А в ней нужно обратить внимание вот на этот рисунок:
http://club.season.ru/uploads/post-4-1237034804_thumb.jpg
И прочитать. что написано дальше.
Хотя, честно говоря, странно читать такие утверждения
Дырочки-это технология раздвижки кожев. ткани ( на любом материале применим с умом), называется техника перфорации, была предумана немцами достаточно давно, так же как и роспуск , но стала популярной благодаря технологическим разработкам SAGA DESIGN CENTER(Дания).
Уж не знаю, какие там немцы это придумали и данчане развили.... А мы своих лисичек без всяких немцев, задолго до эры интернета, и, не имея никаких пособий по скорняжному делу, таким способом "кромсали"... Уж лет 20-ть назад - это точно :))
Идеи витают в воздухе... Изменено пользователем Татьяна Стец

name='Татьяна Стец' date='Jan 27 2011, 15:51'
Скорее всего вы не досмотрели. Или не то посмотрели :) Правильная ссылка вот эта
А в ней нужно обратить внимание вот на этот рисунок:
http://club.season.ru/uploads/post-4-1237034804_thumb.jpg
И прочитать. что написано дальше.
Хотя, честно говоря, странно читать такие утверждения

Ой, то-очно - это же проще париной репы. Действительно странно, что это я так.....И рисунок, знакомый с детства.Спасибо.

shubka9, ещё раз - "СПАСИБО"

Возможно, я отвечаю слишком резко... Просто стаж присутствия на форуме чуть больше...
Ну почему всем сразу надо "роспуск" и "росшив"?! (правильно, кстати - "расшивка"). Почему, не освоив досконально азы, кидаемся на амбразуру сложностей?!

Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания,
и Шубке большое спасибо за ответ!
Лис мало , желания сшить шубку - много. И еще хотелось убрать толщину изделия . Оттого и расшивка.

Еще раз спасибо.

Изменено пользователем Соболек

Дамы, у меня вопрос животрепещущий. Я ввязалась в авантюру, заказала мутоновую шубку через интернет. Наверно, я была не права, заказывая шить такую вещь дистанционно... Тем не менее, шуба сидит вполне удовлетворительно, но качество пошива меня несколько смущает. Снаружи все хорошо, а подклад, на мой взгляд, вшит не идеально. Но это ладно, носить можно, проблема в другом. В воротнике! Воротник - стойка, из чернобурки. Но почему-то внутренняя сторона воротника сшита из мутона. Правильно ли это? На мой взгляд это странно. И воротник очень высокий, лезет мне в рот и в нос. Подскажите, реально ли переделать воротник, каким образом это сделать или, может быть, возможно, получится вообще сделать капюшон (прикупив мутона)? Я в полной растерянности, конечно, понесу в ателье, сама я такие вещи не делала никогда, но надо знать, о чем вообще в ателье говорить, страшно идти, хорошего мастера найти не просто...

tann,я вчера ездила на выставку распродажу меха ,шубки смотреть .
И примерно видела такую шубку ,как Ваша ,воротник с внутренней стороны из мутона ,а внешняя сторона чернобурка.Наверно это новая технология по экономии меха.
И еще подумала ,что наверно мех будет лезть в лицо и мешать.
Думаю ,что воротник можно переделать ,просто надо уменьшить высоту стойки.
Что касается капюшона, а реально ли докупить такой же мех ?
Если возможно ,то шить капюшон и вшивать его на место стойки.
Но ,как мне кажется ,опушки от стойки из чернобурке не хватит на опушку капюшона.
Но теоретически ,возможно,смотря сколько см стойка.

Спасибо за ответ. Как по-вашему, это нормально - так стойку оформлять? По-моему, это некрасиво, неаккуратно как-то. В застегнутом виде еще ничего, а если расстегнуть... Стойка высоченная, около 15 см, на опушку капюшона может и хватит. А мутон просто черный, можно попробовать поискать... Или на отложной воротник эту стойку переделать. А насколько это объемная работа?

Да ,15 см -это высокая стойка.
Нормально или не нормально ,не знаю . Мне лично не нравится.
Почему и запомнила я ту шубу ,что не понравилось,но зацепила она меня. Ведь больше не одного фасона из той коллекции и не запомнила.:-)

В отложной воротник переделать стойку ....можно теоретически,надо править на щите по лекалу.
Для профессионала -это не объемная работа.

Да ,15 см -это высокая стойка

В отложной воротник переделать стойку ....можно теоретически,надо править на щите по лекалу.
Для профессионала -это не объемная работа.

Согласна, что с этого может получиться отложной воротник. Тогда нужно перевернуть, чтобы мутон был нижним . Или на стойке у вас к шее была чернобурка? А вот с капюшоном- вряд ли- на опушку надо около 80 см. И еще- я знаю модели, когда воротник-стойка одновременно является отложным. Вы не пробовали его отложить, расстегнув верхнюю пуговицу?

Дистанционно шью только подругам.Они прекрасно знают качество моей работы,поэтому проблемм нет.
По поводу воротника-стойки:мутон ставится с внутренней стороны не только для экономии меха,а просто для удобства и практичности-не так сильно вытирается внутренний воротник со временем.А волос мешает просто потому,что линия вшивания воротника слишком высока,под такой воротник делается довольно ниже,чем под коротковорсовый мех.Надо только перекроить линию ворота(понизить).
Интересно,а когда вы заказывали шубку разве не обговаривался воротник,где и какой мех,детально?Наверно только по фото,типа фас и профиль?
А что с подкладкой,тянет или наоборот лишняя?отлетная или глухая?

Согласна, что с этого может получиться отложной воротник. Тогда нужно перевернуть, чтобы мутон был нижним . Или на стойке у вас к шее была чернобурка? А вот с капюшоном- вряд ли- на опушку надо около 80 см. И еще- я знаю модели, когда воротник-стойка одновременно является отложным. Вы не пробовали его отложить, расстегнув верхнюю пуговицу?

Линия отлета у стойки и у отложного имеет очень большую разницу,если нечем добавить как его перекроить?Если стойку не застегивать на верхнюю пуговицу,получится чернобурка не видна,видно только внутренний воротник из мутона,что не есть хорошо.ИМХО.

Людмила, у меня к шее мутон, а сверху чернобурка. То-то и оно, что расстегнув, я получаю мутон наружу, а из-под него чернобурка выглядывает... Хорошая идея - перевернуть воротник и сделать отложным.

shubka9

Спасибо за ваши замечания. Я, конечно, рискнула. Вышла на сайт, они шьют шубы на заказ, выставлены фото фасонов, понимаете, я даже не представляла. что воротник так может быть оформлен. Не встречала таких вариантов. Соответственно, по картинке выбрала, мерки свои отправила, фигура у меня не сильно сложная, да и шубку надо было не в облипочку. В плечах она хорошо села, длина тоже. Сама шубка под пояс.
А подкладка... она отлетная и по-моему, коротковата, там снизу еще подшита деталь, она же должна полностью перекрываться отлетной подкладкой, а тут нижняя немного выглядывает, ну и край неаккуратно подшит, неровная строчка и сама подкладка тонкая. То есть дефекты неприятные, но некритичные, в носке на первый взгляд не заметные.

shubka9

Спасибо за ваши замечания. Я, конечно, рискнула. Вышла на сайт, они шьют шубы на заказ, выставлены фото фасонов, понимаете, я даже не представляла. что воротник так может быть оформлен. Не встречала таких вариантов. Соответственно, по картинке выбрала, мерки свои отправила, фигура у меня не сильно сложная, да и шубку надо было не в облипочку. В плечах она хорошо села, длина тоже. Сама шубка под пояс.
А подкладка... она отлетная и по-моему, коротковата, там снизу еще подшита деталь, она же должна полностью перекрываться отлетной подкладкой, а тут нижняя немного выглядывает, ну и край неаккуратно подшит, неровная строчка и сама подкладка тонкая. То есть дефекты неприятные, но некритичные, в носке на первый взгляд не заметные.

Отлетная подкладка не обязательно должна перекрывать нижнюю деталь.На мутоновых шубках одной известной фабрики верхняя деталь подкладки на 25 см выше нижней детали.
А вот по поводу аккуратности швов и кач-ва ткани подкладки-это издержки интернетпродаж,увы:))Вы же уже оплатили,на это и расчитано.Если не секрет,во сколько деревянных вам это изделие встало?И еще просьба,если есть возможность,фото покажите,плиз!:)))

Фото, может, позже получится выставить. А по деньгам в 20 тыс. но там больше 1 тыс. за пересылку. Лучше б добавила немного и от фабрики Белка шубу купила, но что-то они совсем фасонами не радуют

Сначала хочу поблагодарить за науку. Три года назад, когда начинала свои меховые опыты ,не нашла в сети ничего дельного и приходилось доходить до всего опытным путём. Сейчас шью жилет из чернобурки и на сайте Alians-fur.ru подсмотрела не только модели жилетов , но и выкройки рукавиц и сапожек. Может пригодится кому - нибудь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...