Клюковка Краснихина Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1626 Опубликовано 9 января, 2011 Голову стараюсь обязательно расшивать кожей,что бы уменьшить объем,высоту волоса,даже если по длине и так хватает шкурки,лучше срезать огузок. Инга, так вы расшиваете методом перекида всю шкурку или как-то делаете одну только голову? При росшиве хочу использовать шелковую тесьму, но она бывает 0,6 см и 1,2 см, какую лучше брать для негустой лисы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1627 Опубликовано 9 января, 2011 Клюковка Краснихина, расшиваю методом перекида с кож.полосками только большие шкурки(песец или чернобурка).Для лисы перекидку не применяю,не получится из одной лисы две полочки.Нет у нас тут больших лис.Если брать большую канадскую,то возможно и прокатило бы,не знаю... А обычно просто сначала расшиваю обе головы у тех шкурок,которые взяла на полочки,затем разрезаю их вдоль хребта,перекидываю и сшиваю. Получаются совершенно одинаковые головы,расшитые,вследствии чего симметричные полочки. На спинке тоже расшиваю головы,иначе получается своеобразный ненужный горбик сразу от горловины и до лопаток,что нам совершенно не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1628 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Инга, так вы расшиваете методом перекида всю шкурку или как-то делаете одну только голову? При росшиве хочу использовать шелковую тесьму, но она бывает 0,6 см и 1,2 см, какую лучше брать для негустой лисы?Маша, по-моему, шелковой тесьмой не расшивают - и не удержит шов и будет "ерзать" не будет держать. Надо мягонькую замшу. У нас в "золотом теленке" есть рыженькая с небольшими брачками - для расшивки - блеск! И цена очень хорошая, ввиду брака. А резать надо очень мелко от 1 до макс. 2 см.Как же ты на руках без машины это осилишь?Почитай книжку. Изменено 9 января, 2011 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1629 Опубликовано 9 января, 2011 По поводу шелковой тесьмы полностью согласна с Ирой Соколовой.Когда-то проводила такой опыт-не прокатит,на срезах сыпется,не прочно,перекос полосок относительно друг друга идет,да и холоднее изделие станет.А еще когда-то пробовала расшить полосками из искусственной замши,тоже фигня получается.Еще много значит сама потяжка этих кожаных полосок при набивке на щит после расшивки.Ведь обязательно надо после расшивки увлажнить и еще раз набить деталь на щит,иначе очень проблематично добиться идеально ровного перекрытия волосом этих самых полосочек из кожи.Да и точности конфигурации самой детали целиком без набивки не добиться.С полосками из любой ткани этого никак не добьешься,по крайней мере мне это не удавалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1630 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) .Для лисы перекидку не применяю А обычно просто сначала расшиваю обе головы у тех шкурок,которые взяла на полочки,затем разрезаю их вдоль хребта,перекидываю и сшиваю. Инга, пожалуйста, поясните только один момент - как это "перекинуть их вдоль хребта и сшить". Я имею ввиду только по смыслу этого текста.Значит, можно расшить голову-загривочек, а нижнюю часть оставить (?)или порезать на "квадраты" как на вашем примере, что был выше?Наверное, я предполагаю, ....но до конца не поняла, что с чем перекинутьСпасибо. Изменено 9 января, 2011 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belo4ka Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1631 Опубликовано 9 января, 2011 Здравствуйте всем!Спасибо за такую замечательную тему!! Читаю сначала, ох долго получается... 20 страниц пока осилила, но зато про ближайшие несколько ночей мне все понятно - буду читать. У меня вот тут несколько вопрососв есть.... Если ответы на них были уже в теме - пожалуйста, не ругайтесь. просто скажите, что было уже - буду искать. А если не было.... В-общем такая у меня идея - хочу сшить курточку из песца или чернобурки. сегодня в магазине видела, посмотрела поближе - там все вросшив, да как... просто полосочки меха шириной буквально миллиметра три по диагонали настрочены на то ли ткань, то ли замшу с расстоянием примерно полтора сантиметра. не уверена, что это теплое, но легко и не выглядишь в ней как шарик. Курточка примерно 50 см по спинке, на баске и с манжетами. и капюшон еще. молния спереди Вот теперь хочу прям такую она там висит за 40 000 руб. Я вот думаю - наверное гораздо дешевле, если сшить?.... да и просто руки чешутся. знаний - ноль (20 страниц форума), денег тож немного. зато энтуазизма море :) И вот вопросы такие:1. при таком способе сколько понадобится шкурок песоцрв (или чернобурок)?2. На что нашивать? (думаю на замшу. правильно, да?...)3. Как нашивать (зигзагом, прямой строчкой, руками?....)4. как у них получилось так мех ровно на полосочки порезать?... если лезвием - так наверное все равно так ровно не получится - полосочки-то тонююююсенькие5. резать на полосочки надо как?: по диагонали сразу и так же нашивать? или по вертикали, а нашивать по диагонали? Вы простите за глупые вопросы... но может поможете новичку?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1632 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Здравствуйте всем!Спасибо за такую замечательную тему!! Читаю сначала, ох долго получается... 20 страниц пока осилила, но зато про ближайшие несколько ночей мне все понятно - буду читать. У меня вот тут несколько вопрососв есть.... Если ответы на них были уже в теме - пожалуйста, не ругайтесь. просто скажите, что было уже - буду искать. А если не было.... В-общем такая у меня идея - хочу сшить курточку из песца или чернобурки. сегодня в магазине видела, посмотрела поближе - там все вросшив, да как... просто полосочки меха шириной буквально миллиметра три по диагонали настрочены на то ли ткань, то ли замшу с расстоянием примерно полтора сантиметра. не уверена, что это теплое, но легко и не выглядишь в ней как шарик. Курточка примерно 50 см по спинке, на баске и с манжетами. и капюшон еще. молния спереди Вот теперь хочу прям такую она там висит за 40 000 руб. Я вот думаю - наверное гораздо дешевле, если сшить?.... да и просто руки чешутся. знаний - ноль (20 страниц форума), денег тож немного. зато энтуазизма море :) И вот вопросы такие:1. при таком способе сколько понадобится шкурок песоцрв (или чернобурок)?2. На что нашивать? (думаю на замшу. правильно, да?...)3. Как нашивать (зигзагом, прямой строчкой, руками?....)4. как у них получилось так мех ровно на полосочки порезать?... если лезвием - так наверное все равно так ровно не получится - полосочки-то тонююююсенькие5. резать на полосочки надо как?: по диагонали сразу и так же нашивать? или по вертикали, а нашивать по диагонали? Вы простите за глупые вопросы... но может поможете новичку?...Есть тема "курточка из лисы" там показан росшив. Эти сшитые полосочки называются росшив. Резать очень тонкие ленты совсем не трудно, хороший скальпель или просто канцелярский нож за 15р. Расчертить и резать - это очень просто.А вот сшивать надо на скорняжной машине.Ну, прикиньте руками такой объем... по-моему - это многолетний труд. Я думаю, что полоски на той куртке, что вы видели, просто расшиты замшей или мягонькой кожей. Где-то кто-то писал, что сшивает зиг-загом, но это, в любом случае, не о тоненьких полосочках. Можно найти книги по скорняжным работам, их можно бесплатно скачать. Там есть материал по методике росшива меха. И про угол написано и как резать , и как потом сшивать. Мне кажется, что сейчас вам надо теоретически пройти этот этап росшива. А потом уже двигаться дальше к покупке меха, работе с выкройкой..........Только вот меня очень смущает, что вам показалось, что мех 3мм.... Может это плетение по сетке? Есть такая темка тоже. Изменено 10 января, 2011 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1633 Опубликовано 10 января, 2011 belo4ka,я так поняла,что мех вы не шили?Все дело в том,что подобное изделие даже ученик скорняка не в силах сшить.Мы сначала на скорняжках учились шить,затем мех кроить-резать(причем дешевый).А уже потом шить изделия вросшив с кожей,или просто вроспуск. Конечно без скорняжной машины браться за такую вешь бессмыслено.Вымудрять на обычной,даже с зигзагом можно,но только для того,что бы приобрести отрицательный опыт и понять,почему то изделие так много стоило. Вы не обижайтесь,плиз,но не стоит начинать учиться ездить сразу на внедорожнике,сначала лучше попробовать на Жигулях.Жалко ведь и ваш труд,и шкурки. О изделии:Полосочки там не нашиты,а именно вшиты,и не на ткань,а с кожей или замшей.Тонкие около 3мм режут не ножами,не скальпелями,а на специальном плоттере,какой бывает только на фабриках.Остальным инструментом они при нарезке получаются растянутыми.Вы видели норковые шубки вроспуск(с изнанки это видно)?Эта резка только плоттером.К тому же сшивается не на обычной скорняжке,а на специальной,типа Штробеля. При пошиве из пушистого меха не обязательно резать на 3 мм,посмотрите мой МК о лисьей шубке.Правда,чем шире полоски,тем заметнее это на волосе,будет просматриваться диагональный рисунок. Не подумайте,что пытаюсь вас напугать,учиться шить мех можно,и даже необходимо,если есть такое желание.Но начинать надо не с этого,придумайте что-нибудь по-проще,а мы поможем,чем сможем.Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1634 Опубликовано 10 января, 2011 Инга, пожалуйста, поясните только один момент - как это "перекинуть их вдоль хребта и сшить". Я имею ввиду только по смыслу этого текста.Значит, можно расшить голову-загривочек, а нижнюю часть оставить (?)или порезать на "квадраты" как на вашем примере, что был выше?Наверное, я предполагаю, ....но до конца не поняла, что с чем перекинутьСпасибо.Инга. Если можно. ответьте мне. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiva45 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1635 Опубликовано 10 января, 2011 Девочки, подскажите , пожалуйста, правят ли готовые варежки и если да, то какая должна быть правилка? У меня пальцы получились коротковаты, хочу потянуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belo4ka Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1636 Опубликовано 10 января, 2011 belo4ka,я так поняла,что мех вы не шили? наверное не шила. только один раз ракурочила песца красного и нашила на зимний пиджак как бы кантом по всей длине полов и полочек с переходом на капюшон. но там ничего сложного не было - зигзагом настрочила полоски ленты, полчилась такая типа меховая лента (о ней писалось в этой теме в начале) Конечно без скорняжной машины браться за такую вешь бессмыслено.Вымудрять на обычной,даже с зигзагом можно,но только для того,что бы приобрести отрицательный опыт и понять,почему то изделие так много стоило. эх.... ну я вот тоже думала, что надо бы машинку... но ведь пока ж научишься на ней шить хорошо.... вот точно все испорчу :( При пошиве из пушистого меха не обязательно резать на 3 мм,посмотрите мой МК о лисьей шубке.Правда,чем шире полоски,тем заметнее это на волосе,будет просматриваться диагональный рисунок. Не подумайте,что пытаюсь вас напугать,учиться шить мех можно,и даже необходимо,если есть такое желание.Но начинать надо не с этого,придумайте что-нибудь по-проще,а мы поможем,чем сможем.Успехов! пошла смотреть МК :) эх.... а как хочется сразу чего-нибудь грандиозное. а про полосочки.... вот попробую сегодня доехать до того магазина - изнанку пощупать. неужели вшиты... тогда уж точно только на машинке :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belo4ka Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1637 Опубликовано 10 января, 2011 Есть тема "курточка из лисы" там показан росшив. Эти сшитые полосочки называются росшив. Резать очень тонкие ленты совсем не трудно, хороший скальпель или просто канцелярский нож за 15р. Расчертить и резать - это очень просто.А вот сшивать надо на скорняжной машине.Ну, прикиньте руками такой объем... по-моему - это многолетний труд. Я думаю, что полоски на той куртке, что вы видели, просто расшиты замшей или мягонькой кожей. Где-то кто-то писал, что сшивает зиг-загом, но это, в любом случае, не о тоненьких полосочках. Можно найти книги по скорняжным работам, их можно бесплатно скачать. Там есть материал по методике росшива меха. И про угол написано и как резать , и как потом сшивать. Мне кажется, что сейчас вам надо теоретически пройти этот этап росшива. А потом уже двигаться дальше к покупке меха, работе с выкройкой..........Только вот меня очень смущает, что вам показалось, что мех 3мм.... Может это плетение по сетке? Есть такая темка тоже. не, там точно полоски 3 мм. и их четко видно, так как мех был светлый, а основа черная. и видно было даже след от шариковой ручки синей на мездре, как будто там чертили линии вручную. а вот как нашито - я не поняла. то ли все же вшито.... у меня есть остатки меха - чегодня вечером попробую нашить просто прямой строчкой - фигня наверное получится.... но хоть пойму, что не смогу... или смогу :))пошла читать про лисью шубку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belo4ka Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1638 Опубликовано 10 января, 2011 и еще: СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем, что не написали, чтоб я даже не бралась :) Потому что разговаривала с двумя знакомыми с просьбой поделиться опытом шиться меха и кожи - обе казали - ты что! даже не берись! все равно не сможешь и все испортишь. А мне ну ооочень хочется :) у меня тут еще одна идея - может так для начала попробовать:я очень хочу курточку кожаную снаружи с меховой подкладкой. из кого-нибудь тоже пушистого. В принципе они продаются. Но здесь уже вопрос не в экономии, а в том, что именно сама :))может попробовать настрочить полоски меха прям по горизонтали на подклад?... там и ошибиться не страшно...кто-нибудь делал так?... или опять фигню придумала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1639 Опубликовано 10 января, 2011 Инга. Если можно. ответьте мне. Спасибо. Ира Соколова,вот на рисунке смотрите:1)Сначала расшиваем обе головы,ни в коем случае не трогая шею,там короткий волос.2)Не пришивая головы к шкуркам разрезаем по линии хребта,затем перекидываем(переставляем) по схеме.3)Сшиваем получившиеся головы по линии хребта4)Пришиваем готовые головы к шкурке. А расшивать ли вам саму шкурку далее-это решаем по ходу дела,например,если нужно удлинить шкурку,или слишком высокий и объемный волос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1640 Опубликовано 10 января, 2011 ... Потому что разговаривала с двумя знакомыми с просьбой поделиться опытом шиться меха и кожи - обе казали - ты что! даже не берись! все равно не сможешь и все испортишь. А мне ну ооочень хочется :) Ну если честно-то они ,конечно правы.Иметь такое сильное желание похвально,но и отдавать себе отчет в последствиях тоже не лишне:)))...у меня тут еще одна идея - может так для начала попробовать:я очень хочу курточку кожаную снаружи с меховой подкладкой. из кого-нибудь тоже пушистого. В принципе они продаются. Но здесь уже вопрос не в экономии, а в том, что именно сама :))может попробовать настрочить полоски меха прям по горизонтали на подклад?... там и ошибиться не страшно...кто-нибудь делал так?... или опять фигню придумала? Так не делала,и мои знакомые мастера тоже.Что будет в итоге:1)От резаного меха на вашу одежду будет постоянно прилипать волос,как бы вы его хорошо не вычесали2)Подкладка присоберется,съежится при настрачивании полосок,начнете носить изделие -волос начнет быстро сваливаться(это если пушистый брать) Это то,что я предвижу,а что еще может вскрыться при процессе-не известно.Про себя могу сказать-я бы на такую авантюру не пошла бы:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1641 Опубликовано 10 января, 2011 shubka9 можно узнать как обозначить хребет у шкурки с помощью порошка из мела и расчески,со стороны волоса?Не получается отпечаток на мездре.И по поводу росшива-это дает легкость изделию?СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1642 Опубликовано 10 января, 2011 shubka9 можно узнать как обозначить хребет у шкурки с помощью порошка из мела и расчески,со стороны волоса?Не получается отпечаток на мездре.И по поводу росшива-это дает легкость изделию?СПАСИБО Берете иголку, точно определяете центр со стороны меха и прокалываете, точку прокола помечаете , лучше в нескольких местах, точки соединяете, получается линия. По некрашенной мездре можно использовать обычную ручку, для черного гелевую или специальные стержни для кожи, которые пишут серебрянкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1643 Опубликовано 10 января, 2011 shubka9 можно узнать как обозначить хребет у шкурки с помощью порошка из мела и расчески,со стороны волоса?Не получается отпечаток на мездре.И по поводу росшива-это дает легкость изделию?СПАСИБОРосшив дает не легкость изделию,просто мы этим способом увеличиваем длину(а иногда и ширину,в зависимости от положения полосок) шкур. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1644 Опубликовано 10 января, 2011 Вот именно иголкой не очень точно получается несколько раз перевернуть проколоть ручкой отметить.А так Острой железной расческой по волосу чуть нажимая по хребту и сразу линия отпечатанная ТОКА не помню куда мел , на чём и как?Давно училась скорняк показывала не нужно было тогда это мне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1645 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Росшив дает не легкость изделию,просто мы этим способом увеличиваем длину(а иногда и ширину,в зависимости от положения полосок) шкур. Точнее, он дает элегантность, современность, гламурность что-ли. Песец и енот , например, без росшива-тулуп, особенно, если мех очень густой. Рыжая лиса расшитая лично мне не нравится, надоело уже . Для себя лисичку не расшиваю, кроме головы (холки), точно так, как shubka писала Изменено 10 января, 2011 пользователем Людмил@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1646 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Точнее, он дает элегантность, современность, гламурность что-ли. Песец и енот , например, без росшива-тулуп, особенно, если мех очень густой. Да-да,совершенно согласна !А лисичка мне самой тоже не нравиться расшитая,только приходиться для увеличения длины стараться,когда меха не хватает:( А хребет при помощи острой железной расчески помечали так:Сначала на месте хребтовой линии разгребаем расческой волос,чтобы зубчики достали до мездры,затем прижимаем сильно к столу и держим одной рукой,а второй рукой отворачиваем половинку шкурки в сторону,чтобы было видно место на мездре,где прижато,берем фломастер или ручку и прямо вдоль прижатых зубчиков по мездре чертим.Так по всей шкурке. Главное,когда набиваем на щит-ОБЯЗАТЕЛЬНО выправить и зафиксировать шкурку так,чтобы хребет был по линеечке ровным,для этого начерченую ранее линию корректируют и закрепляют гвоздиками. Изменено 10 января, 2011 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Portumera Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1647 Опубликовано 10 января, 2011 Добрый вечер! Спасибо за такую интересную и многопостовую тему! Есть вопрос. Есть шуба из крашенного в темно-зеленый цвет лиса. Шубе примерно 10 лет. носили ее года 4 плотно. протерлась на попе, на боках, локтях, запястьях. в общем очень и очень во многих местах. Но как ее чинить если вся шуба сшита из маленьких кусочков (кусочки уложены "елочкой")? распарывать все? вопрос второй: хотелось бы уменьшить размер шубы, использовав вставки из кожи. (есть еще старый кожаный плащ вот и хотела из 2-х старых вещей сделать одну новую). но тут еще один ньюанс: кожа мягкая и нежная, боюсь, что провиснет под весом меха, если сделать вставку в районе пояса - подчеркнуть талию. это так?можно "усилить" кожу? или надо искать старую мужскую куртку из хорошей грубой свинюшки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1648 Опубликовано 11 января, 2011 Есть вопрос. Есть шуба из крашенного в темно-зеленый цвет лиса. Усиливаем кожу элементарно,так же как ткань.дублерином(флизелином хуже.ИМХО).Лучше специальным для кожи,он низкотемпературный.Но если такового не найдете,то можно и другой подобрать.Только когда будете пробовать на кусочке имейте ввиду,что воздействовать паром на кожу ни в коем случае нельзя-испортите!Утюг ставим на дублерин,а не на лицевую часть кожи. А распарывать все или частями-это вы уж смотрите по месту.Сначала все равно надо распороть на основные детали,то есть отдельно рукава,воротник,стан,потом выкладывая лекала по меху искать удобный для вас вариант комбинирования и реставрации.Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaNova Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1649 Опубликовано 11 января, 2011 Так не делала,и мои знакомые мастера тоже.Что будет в итоге:1)От резаного меха на вашу одежду будет постоянно прилипать волос,как бы вы его хорошо не вычесали2)Подкладка присоберется,съежится при настрачивании полосок,начнете носить изделие -волос начнет быстро сваливаться(это если пушистый брать) Это то,что я предвижу,а что еще может вскрыться при процессе-не известно.Про себя могу сказать-я бы на такую авантюру не пошла бы:)))Я так капюшоны(изнутри) делала из пушистого меха,только настрачивала полоски не на подклад,а на трикотаж. На капюшонах мех не свалялся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1650 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Я так капюшоны(изнутри) делала из пушистого меха,только настрачивала полоски не на подклад,а на трикотаж. На капюшонах мех не свалялся.Вы, я так понимаю, ничем края мездры не заделывали? Это даже трудно представить... Просто резали и пришивали? А какой это был мех? А Вы его сами носили или для кого-то? Ну напишите побольше о Вашем опыте. Цель его - красота или тепло?Спасибо. Изменено 11 января, 2011 пользователем Ира Соколова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения