Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Щас опишу как будет выглядеть.
'shubka9',вполне согласна с таким описанием,ну как можно так измываться над чернобуркой, не понимаю.Вот нарыла у себя картинку, ужасть:)))
post-12009-1269084647_thumb.jpg
Ket29,мне кажется,что это и есть нутрия,только животики,они очень напоминают норку,такие же мягенькие.

Natusya , подозреваю , что это не стриженая , а ЩИПАНАЯ чернобурка , причем не вся шкурка ,а местами , потому-что видно головку с кроющим волосом.

Natusya , подозреваю , что это не стриженая , а ЩИПАНАЯ чернобурка , причем не вся шкурка ,а местами , потому-что видно головку с кроющим волосом.
Ну то что местами это заметно,видать талию"вырисовывали",неплохо бы такую модель под широкий кожаный поясок,но все равно мне такой мех жалко,чернобурка этож какая краса...
Мне на днях одна дамочка приносила канадскую чернобурку огороменную,мех -просто заглядение,а когда я её вывернула из мезры как через решето начал сыпаться ворс,притом стоит нереальных денег,я конечно забраковала,да и она очень расстроилась-повезла обратно эту шкуру.

кто это?

Очень похоже на нутрию , но наверное кусочки, судя по полоскам, но по фото сказать трудно. Если есть желание поиграться- можешь постричь. Если есть у кого взять ,машинкой для стрижки животных, а я пробовала электрической машинкой для парикмахеров с насадкой. На ровном столе разложить без заломов и наслаждайся- минут 40 одна шкурка ( много раз по одному месту, машинка с первого раза не берет) Норка , конечно не получится, но вид меняется, нет прилизаности

Комбинированная курточка из стриженой лисы.Воротник из крашеного енота.
post-8292-1269108286_thumb.jpg
В 60 км от Нижнего Новгорода есть посёлок Румстиха, раньше был большой зверосовхоз, всё развалилось давно, остался только цех по выделке меха. Там выделывают любые шкуры, кроме овчины, красят и стригут( но на стрижку отправляют в Москву). Качество шикарное. Я отвозила ондатры на выделку и покраску, отвозила бобров на выделку и стрижку. К сезону покажу готовые изделия.

Инга,девочки,здравствуйте ! В пятницу и субботу продолжала эксперименты со своей лисой. Мочила, складывала,выжидала, жировала и в конце концов обесцветила, правда только спинку. И слава богу, потому что она села в длину на 15 см. Была 60, осталось 45. И только потом до меня дошло, что она была сшита в роспуск.Когда я ее распорола, хотела, Инга, выяснить у вас, как у спеца, что это за странный пошив, но забыла. Но ничего, это не страшно, я из этого куска сделаю сумку. А на жилет длинный у меня есть 2 переда, спинку я подобрала по цвету и направлению ворса. Теперь, как советовали, приклею дублрин, (у нас тоже есть что-то типа Момента) и потом буду резать на полосы. Вот хочу у вас, Инга, узнать: прежде чем резать, нужно сшить полочки и спинку или потом уже сшить полоски? Или это не принципиально? И еще, сначала прошить по срезам кантом и потом дублирин или наоборот? Кстати, о покраске. Цвет получился о-о-очень красивый, и шкурка, как ни странно не расползлась, жаль, что из-за усадки не могу покрасить остальной мех. Спасибо за ответ. Жду дальнейших указаний.

И слава богу, потому что она села в длину на 15 см. Была 60, осталось 45.
Сушили шкурку после всех перечисленных "издевательств" как? На доску набивали?
Температура всех используемых растворов была какая? Не перегрели?
Спрашиваю, потому что при правильном проведении всех операций шкурка ни в коем разе не должна была "сесть" :( Тем более так сильно. И наличие роспуска здесь совершенно не причём. Роспуск сам по себе никак не влияет на усадку шкурки. Так же как и наличие каких либо других швов.
Как выглядит мездра шкурки после всех перечисленных операций? Не мех, а именно кожевая ткань? Осталась ли мягкой, пластичной? Хорошая ли осталась потяжка? Уж очень настораживают 15 см усадки.... Очень подозреваю, что вы шкурку просто "сварили" :(
Теперь, как советовали, приклею дублрин, (у нас тоже есть что-то типа Момента) и потом буду резать на полосы.

Ой-ой! Притормозите маленько :)
Кто и где советовал? Почитайте ещё раз всё внимательно...
Зачем клеить и тем более дублерин?! Проклеиваем только в случае шкурок плохого качества, когда другого выхода просто нет. Можно ещё применить клеевое дублирование на дешёвых шкурках при пошиве детских изделий.
У вас же не тот вариант?
прежде чем резать, нужно сшить полочки и спинку или потом уже сшить полоски? Или это не принципиально?

Вот тут вы совсем не правильно поняли. Или, совсем не поняли?
Разумеется, вначале нужно полностью подготовить шкурки. Определиться с выкройками - как они разложатся на шкурках (или шкурки на них). Очень чётко определить - где какой разрез будет проходить, где какая вставка приставка, где будут располагаться полосы расшивки и т.п. так же нужно определиться с пороками - есть ли они, нужна ли вычинка ещё до раскроя, или их можно будет обойти при раскрое...Затем всё это очень точно переносится на шкурки, разрезается, собирается/сшивается в детали - перед+спинка=стан, рукава.
Далее собранный стан, рукава воротник опять правятся на щите.
Следом - укрепляем детали настёгиванием прокладочной ткани
Прокладываем в нужных местах кромку.
Собираем (сшиваем) изделие "в кучку" :)

Татьяна Стец,спасибо,что так подробно ответили Леоне!
Лучше и не скажешь!
Леона,если есть возможность-спрашивайте почаще,фотографируйте свой процесс,поможем!

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что уделили мне столько времени. Но не судите строго: я ведь еще только учусь. Докладываю по порядку. Шуба была очень старая,разлезлась на рукавах и плечах, поэтому я над ней так " издевалась" . Решила попробовать ВСЕ на ненужном мехе : и размягчение мездры , и жировку , и окраску. Все плохие места вырезала / лезвием/, поэтому у меня и разделились перед с бочком и спинка , стало 3 детали. Рукава и воротник не считаю.Мездра была просто жуткая ,но после жировки / по вашему рецепту/ стала довольно мягкой , по крайней мере сшивается хорошо.
Но есть некоторые места проблематичные , поэтому ,следуя опятьтаки вашему совету на форуме , решила проклеить ее. Я написала, что шкурка не разлезлась,но ведь и новой она не стала. Насчет большой усадки при покраске я прочитала на форуме Меха и мода.Ответы специалистов. Они пишут, что при окраске шубы в роспуск она садится на 2 размера. Гвоздями не прибивала , было страшно порвать мокрую,поэтому выложила на доску и все. Она сшита из кусочков 1х3 - 4 см. Я такого даже и представить не могла.Но бог с ней с этой спинкой , будет шикарная сумка .Важно , что я подобрала новую спинку.А детали у меня же скроенные остались. 2 переда с бочками и спинка.Переды с нагрудными вытачками ,пройма вырезана.А расшивать я хочу ВСЮ по горизонтали ,чтобы получился ДЛИННЫЙ жилет. Пороки я убрала ,цвет подобрала,вроде все. Нужно будет вырезать пройму на спине, сейчас она прямоугольной формы.Ну , вот , как -то так ,вроде все объяснила.Спасибо вам за советы.

Но не судите строго: я ведь еще только учусь.

:) Именно поэтому и хочется, чтоб сразу получалось хорошо. Чтоб сразу получали удовольствие от качественно сделанной вещи.
Очень правильно говорит shubka9:
Леона,если есть возможность-спрашивайте почаще,фотографируйте свой процесс,поможем!

Порой на словах очень сложно объяснить свою проблему, а по фотографии - сразу видно в чём вопрос.
Вот мне, например, не совсем ясно это:
Она сшита из кусочков 1х3 - 4 см
Вы же, вроде говорили, что было сшито "в роспуск"? Или я что-то упустила? Покажите, как выглядят эти "кусочки" с лица и с изнанки, чтоб более предметно вести разговор.
Так же хотелось бы увидеть те места, которые вы называете "проблематичными". Что с ними не так? В чём проблема? Как они выглядят? Я по-прежнему не согласна с полной проклейкой. Зачем сразу лишать шкурку эластичности? И...проклейка - ведь это уже навсегда и насовсем :)
Я написала, что шкурка не разлезлась,но ведь и новой она не стала.
Ну и что, что шкурка не стала новой? Лично я предпочитаю проклеивать только совсем плохие шкурки, которые буквально рассыпаются от прикосновения, не выдерживают прокола иглой, расползаются даже при слабом затягивании нитки. Во всех остальных случаях - только настёгивание тонкой прокладочной ткани. В крайнем случае - клеевое укрепление наиболее слабых мест и швов.
Насчет большой усадки при покраске я прочитала на форуме Меха и мода.Ответы специалистов. Они пишут, что при окраске шубы в роспуск она садится на 2 размера.

Подскажите, пожалуйста ссылочку.
Гвоздями не прибивала , было страшно порвать мокрую,поэтому выложила на доску и все.
А вот это - зря. Вы пытались осторожно порастягивать шкурку во влажном состоянии? Она разрывалась от этого? Обязательно нужно сушить шкурки в набитом состоянии. Для шкурок это, типа, как для ткани - проутюжить. Иначе она и на самом деле "сядет". Осторожно, не растягивая сильно, не прилагая больших усилий разравниваем и набиваем шкурочку. Чтобы она была ровненькая, но не перетянутая. и в таком положении пусть высыхает - сутки, не менее

Добрый день!

Видимо, сплошное проклеивание шкурок встречается чаще, чем нам хотелось бы... На днях купила себе шубку из стриженого бобра, конечно сразу отпорола подкладку, чтобы посмотреть что внутри и... удивилась что полотно шкурок проклеено все полностью, при этом шуба остается мягкой и легкой.
Скажите пожалуйста, кому-нибудь приходилось утеплять подобные шубы ватином?

Клюковка Краснихина,встречный вопрос: утеплять ватином зачем?Вы собрались жить на Северном полюсе?Но уж если совсем сильно мерзнете, то лучше тонким шерстином или флисом,если нет в продаже тонкого спец.утеплителя.По поводу проклейки-ваша шубка ,скорее всего проклеена флизелином,смысловой нагрузки он не несет,только маскирует швы,сглаживает их присутствие,если дублерином-то для прочности.
.

Спасибо, я просто не разбираюсь в утеплителях... Теперь возьму на заметку эту информацию.

Опять за помощью к вам :)
Мне на спинку изделия необходимо 4 шкурки норки.
Не знаю, как правильно разместить шкурки.
Если в центр ставлю хребет, по бокам тоже получаются хребты (к трем сшитым приставляю по бокам одну разрезанную шкурку). А при сшивании с полочкой хребтовая часть, проходящая по боку спинки сшивается с чревом боковой части полочки (некрасиво.)
Если шов расположить по центру спинки, тоже некрасиво получается.
А как правильно?

Angelika,я бы сделала вот так,шов посередине спинке практически никогда не делаю.
post-5613-1269279363_thumb.jpg
4 шкурки на спинку-это чет многовато!Хотя...

Изменено пользователем shubka9

У кого есть опыт работы с выдрами? Какие изделия шьёте из этого меха. Мне предложили несколько шкур, невыделанных. Если есть фото покажите пожалуйста.

Инга, у меня норочки худенькие. Получается вот так:
Никак в три не укладываюсь (плечи не узкие) :(((. Или все-таки пришить кусочки к плечам, под проймой и шкурки растянуть?

post-14197-1269280831_thumb.jpg

У кого есть опыт работы с выдрами? Какие изделия шьёте из этого меха. Мне предложили несколько шкур, невыделанных. Если есть фото покажите пожалуйста.

А как вы их будете выделывать?Вы когда-нибудь видели изделие из этого зверя?

А как вы их будете выделывать?Вы когда-нибудь видели изделие из этого зверя?

Я отправляю шкуры на выделку в зверосовхоз. Хотелось бы посмотреть что шьют из выдры, не припомню, чтобы видела что то. Может пустить на отделку, скомбинировать со стриженым бобром, покрасить можно в любой цвет. Думаю к ондатре тоже подойдёт и к нутрии.

Angelika?Ну ежели так,то самое худшее из зол все-таки шов по центру.А как расположены шкурки на полочке?

Вот таким образом (в две не уложилась) :))

post-14197-1269285464_thumb.jpg

Татьяна,Инга , спасибо за то,что принимаете такое участие.Через 1-2 дня пришлю фотки,попрошу мужа ,потому что в этом деле я еще больший баран,чем в шитье меха.Вам и самим будет интересно посмотреть, как шьют в Аргентине. А, насчет проклейки,Татьяна, то вы кому-то советовали, в случае если мездра рвется под иголкой,то лучше проклеить. Поверьте, это мой случай. Ведь от рукавов почти ничего не осталось и от низа тоже. Не рвется всего %20. Ссылку не имею, не знала,что вам будет интересно. Там 120 страниц по 10 вопросов на каждой. Когда буду прочитывать еще разок, обязательно запишу.
П.С. Очень рано и вы, и Инга встаете в 6 утра примерно. А у нас в это время час ночи. ДОБРОЕ УТРО !!!

Нужно уточнить,а то вы подумаете, что я ненормальная, потому что писала, что сшивается хорошо. А теперь пишу 20 % Сшивается ХОРОШО только та спинка, с которой я экспериментировала. Когда я выложила ее на доску после окраски и хотела растянуть, чтобы прибить, сбоку оторвался кусочек, я испугалась, что все порвется и больше тянуть не стала. А когда все высохло сшила, как вы нас учили, и сшилось хорошо. Мездра не порвалась.

Мне на спинку изделия необходимо 4 шкурки норки.
Не знаю, как правильно разместить шкурки.

Я бы по центру спинки поставила целую шкурку. Хребет - посередине. Вторую. третью и четвёртую шкурки разрезала бы по хребтовой линии и пришивала бы симметрично - хребет к боку.
Возможно, на что-то натолкнёт:
post-147-1269354870_thumb.jpgpost-147-1269354888_thumb.jpgpost-147-1269354912_thumb.jpg

в случае если мездра рвется под иголкой,то лучше проклеить. Поверьте, это мой случай.
Верю :)
сбоку оторвался кусочек, я испугалась, что все порвется и больше тянуть не стала
Повторяюсь - ТЯНУТЬ и не надо было. Надо было РАСПРАВИТЬ и зафиксировать в этом расправленном состоянии колками (гвоздиками, иголочками). Не для того, чтоб растянуть! А вовсе для того, чтоб шкурка при сушке не дала усадку :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...