Angelika Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #826 Опубликовано 17 марта, 2010 Изделие с большой прибавкой на припуск ? Шкурки правили на щите ?Ставить ( не стегать !) изделие на ситец труда не составит , раз оно такое короткое , это недолго.Тяжести не прибавит , а вот спасти от разрывов при какой-нибудь нештатной ситуации ( вдруг кто дернет , или зацепиться за что-нибудь и т.п.) должно.Хотя , если очень сильно не хочется , так не делайте.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО проложите кромку по всем срезам деталей , то есть по швам.Припуск хотела сделать небольшой,чтобы край не утяжелять (пришить шелковую полосу к припуску, отвернуть на 1 см и приметать шелк к мездре). Так будет лучше или все-таки оставить припуск по-больше?Шкурки правила на щите.А моделька у меня приблизительно такая, как у Вас, Инга, на фото. Только без воротника и рукав чуть короче. По задумке должно быть что-то летящее (если получится) :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #827 Опубликовано 17 марта, 2010 Подгиб по борту ,низу ,низ рукава - около 3 см . Не поняла только как получиться летящее , она ж прямая ? Просто свободная , как сейчас модные короткие жакеты с широкими укорочеными рукавами , правильно ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #828 Опубликовано 17 марта, 2010 Совершенно верно, прямая, просто свободная. А "летящая" - это мне приукрасить немножко хотелось :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #829 Опубликовано 18 марта, 2010 Доброго времени суток!а бывает стриженая (эпилированая) чернобурка? поисковики выдали несколько вариантов, но это не то - или каскады или "не-пойми-что". а вот типа стриженой норки или бобра? какой высоты остается мех, у лисы ведь достаточно высокий подпушек, он не будет "сваливаться"? посмотреть бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #830 Опубликовано 18 марта, 2010 Доброго времени суток!а бывает стриженая (эпилированая) чернобурка? поисковики выдали несколько вариантов, но это не то - или каскады или "не-пойми-что". а вот типа стриженой норки или бобра? какой высоты остается мех, у лисы ведь достаточно высокий подпушек, он не будет "сваливаться"? посмотреть бы... Девочки , давайте определимся со стриженым мехом , думаю у многих из вас есть какие-то непонятки : зачем стригут , что стригут , а самое главное – ЗАЧЕМ ? Изначально начали стричь бракованные шкурки , чтобы не пропало сырье.Если кроющий волос поврежден , сожжен при выделке - в стрижку. Да и красить его легче во всевозможные цвета. Хорошо смотриться и ведет себя в процессе носки только мех с хорошим , набитым подпушем.Ес ли же он редкий и тонкий- смысла нет. Видела я стриженого песца .мое мнение – «чебурашка» по цене 1500 руб за целай метр гораздо эстетичнее этого убожества.То же и с чернобуркой. Уверена , что большинство из форумчан НЕ определит разницу между стриженым кроликом и норкой , не хочу обидеть , но сама своими глазами много раз наблюдала , как кочующие по стране «Выставки-продажи» известных ( но не всех) фабрик выдавали кролика за бобра , , за норку и т.д.Люди покупали , свято веря , что это лучше , чем на рынке ! Ан нет , продавцы-то везде одинаковые , Остапы Бендеры никогда не переведуться ! По потребительским качествам бобер стриженый : при воздействии осадков не промокает , не сваливается сосульками . Норка немного мягче , но истирается часто быстрее бобра , осадки не любит .Про стр.кролика вообще лучше промолчу , наверно вы его видели , каков он после мокрого снега… Красят стр.мех в любые цвета и оттенки , рисунком и т.п. Вывод мой - на кой мне платить в два раза больше за вещь качеством ничуть не хуже ? Только чтобы похвастать перед подругами ? Дело хозяйское. Вот , посмотрите , стр. кролик , изделие стоит порядка 32 т.р. проноситься максимум 2 сезона.Эффектно ? Вот за это и цена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #831 Опубликовано 18 марта, 2010 Angelika , Вот по этой модели как-то шила курточку девушке , очень хорошо смотриться , жаль фото до сих пор не удалось сделать . Инга, потеряла покой после Вашего фото. :))) Вы шили слегка приталенную курточку или она была абсолютно прямая, без вытачек? У меня широкие плечи, грудь немаленькая и очень узкая талия. Боюсь, что без вытачек будет стоять колом. А если их делать, надо много вырезать меха (посадкой излишки все равно не уберу), а рука не поднимается.... Как поступить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #832 Опубликовано 18 марта, 2010 Инга, потеряла покой после Вашего фото. :)))Вы шили слегка приталенную курточку или она была абсолютно прямая, без вытачек?У меня широкие плечи, грудь немаленькая и очень узкая талия. Боюсь, что без вытачек будет стоять колом. А если их делать, надо много вырезать меха (посадкой излишки все равно не уберу), а рука не поднимается.... Как поступить? Angelika , ну вот , следующий раз ничего показывать не буду , что б не расстраивалась ! (шютка такой ). Клиентка была вообще без груди , и даже без поролонового насисьника :) худющая , как модель. С хорошим бюстом без вытачек здесь не стоит эксперименты ставить. Но....Вы меня шокировали фразой " А если их делать, надо много вырезать меха ". Я в каком-то посте рисовала , как вытачки на мехе делать , там практически ничего не далается , просто влажная шкурка правиться так на щите , как-бы идя по линии выреза вытачки , при этом линия хребта идет параллельно линии вытачки ! Если бы мы резали каждый раз вытачки на просто расправленой шкурке , это сколько ж самого хорошего меха в отход ? Щас опять нарисую по-понятнее и выложу ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #833 Опубликовано 18 марта, 2010 Видела я стриженого песца .мое мнение – «чебурашка» по цене 1500 руб за целай метр гораздо эстетичнее этого убожества.То же и с чернобуркой.ну вот, а я-то не видела - мне интересно. Появилась мысль сшить куртку из чернобурки, обязательно с капюшоном, но мех длинный, буду выглядеть "шариком", и вытрется на спине от кресла, расшивать тоже не хочу, т.е. стан и рукава стриженые, отделка - целое. Как-то видела чернобурковый полушубок нерасшитый (как мне показалось) с капюшоном, так дама средних размеров в нем выглядела хорошим таким стогом, несмотря на дивной красоты мех. Но если Вы говорите, что это страшненько, пожалуй, подумаю о других вариантах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #834 Опубликовано 18 марта, 2010 ну вот, а я-то не видела - мне интересно.Минуточку ! А вы думали сами постричь ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #835 Опубликовано 18 марта, 2010 Минуточку ! А вы думали сами постричь ?да Боже упаси! из готового! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #836 Опубликовано 18 марта, 2010 да Боже упаси! из готового!А что , у вас там есть в продаже стриженая чернобурка ????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #837 Опубликовано 18 марта, 2010 А что , у вас там есть в продаже стриженая чернобурка?????о том и речь, что никогда не видела таких готовых шкурок в реале, не знаю, существует ли вообще. На заказ-то подстригут что угодно (главное, потом не сильно переживать от увиденного результата) :) Ну появилось по утру желание такой вещи, теперь поняла, что идея достаточно бредовая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #838 Опубликовано 18 марта, 2010 о том и речь, что никогда не видела таких готовых шкурок в реале Щас опишу как будет выглядеть.Представляете себе неопределенно-серо-бурого цвета кошку , вернувшуюся с чердака в марте месяце, бывшую когдато пушистой , когда вышла на 5 минут к жениху , но оказалось он не один там её ждал?Вот , картина маслом :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #839 Опубликовано 18 марта, 2010 Щас опишу как будет выглядетьОчаровательно! весьма образно описали! (кстати, на "Рот-фронте" или на Ленкожвесте - точно не помню, некоторое время назад предлагали услугу по стрижке меха). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #840 Опубликовано 18 марта, 2010 Очаровательно! весьма образно описали! (кстати, на "Рот-фронте" или на Ленкожвесте - точно не помню, некоторое время назад предлагали услугу по стрижке меха).Очень актуально , в инете есть инфа о ателье в Москве , они чистят , стригут и перешивают старые норковые шубки , покрывают их плащевкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леона Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #841 Опубликовано 18 марта, 2010 Здравствуйте,Инга.Извините,что не ответила сразу:была в отъезде. Спасибо за рисунок- теперь поняла,что значит "уголком".Но не потяну,т.к. последний раз резала мех лет 20 назад.Для начала сделаю поперечные.А там, может и что-нибудь посложнее.К настоящему моменту, я уже распорола 2 шубы /ломать- не строить/ из песца и из лисы. И убедилась ,как вы правильно советовали в теме "шубка из хорьков", что очень ВАЖНО прокладывать кантом срезы. В песцовой ничего подобного не было ,поэтому она и порвалась в зоне плеч и рукавов, а остальной мех в хорошем состоянии. Ну , а лиса - не знаю,тоже рвется в области плеч и по низу и мездра намного суше, чем у песца. Теперь нужно намочить губкой , свернуть мездрой ,дать полежать,потом проверить ,если будет продолжать рваться ,то годится только на отделку. Правильно? И с песцом тоже? Сначала хочу делать лису, чтобы набить руку. Но делая что-то всегда фантазирую следующую вещь, поэтому и спросила. Спасибо ,жду ответа. Да ,спасибо за вы кройки, это пригодится позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #842 Опубликовано 18 марта, 2010 Здравствуйте!Мне очень нужен совет! Присмотрела в магазине шикарную вещицу из каракуля. Решила сшить себе такую сама. Купила шкурки каракуля, намочила, на щите высушила. Теперь смотрю на них и не знаю что дальше с ними делать. Жутко боюсь их испортить! Как их собирать надо? Как сшивать? Обрезать по квадрату? Жалко, много меха бо бокам обрежется. Как их на выкройку подобрать, чтобы расход был экономным? Каракуль тонкий очень, пластичный и без завитка почти, волна ближе к каракульче. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с таким мехом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #843 Опубликовано 19 марта, 2010 Зесли будет продолжать рваться ,то годится только на отделку. Правильно? И с песцом тоже?Леона , умничка , все правильно ! Только на отделку расползающийся мех не стоит ставить , время затратите , нервы , а все это потом расползется.Успехов ! Посоветуйте, пожалуйста, как быть с таким мехом!Elen, вот здесь посмотрите "Шитьё меха (каракульча+кожа)"- очень полезная инфа по вопросу каракуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #844 Опубликовано 20 марта, 2010 Девочки, я правильно понимаю, что нутрия бывает разной, т.е. с разной выраженностью (количество и длина) жестких остевых волос? или это дефект? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #845 Опубликовано 20 марта, 2010 Девочки, я правильно понимаю, что нутрия бывает разной, т.е. с разной выраженностью (количество и длина) жестких остевых волос? или это дефект?Совершенно верно , очень много зависит от времени , когда нутрия переходит из состояния животного в состояние шкурки :)))Зимой у них подпушь самая густая , мех самый лучший.Еще зависит от того , где и как она была выращена , про выделку и так понятно - самая жуткая - это самопальная .Самая лучшая -аргентинская , живет практически вечно , не жирная , редко рвется , мало обтирается на сгибах и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #846 Опубликовано 20 марта, 2010 а, так если жесткого волоса меньше - это лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #847 Опубликовано 20 марта, 2010 а, так если жесткого волоса меньше - это лучше? Лучше-не лучше , а то что эстетичнее , мягче так это точно . Волос выполняет функцию защиты от внешних воздействий осадков и истирания, ну еще блеск дает . Но не всем этот сильный блеск нравиться.Во-обще , нутрия у нас была широко распрастранена с начала 90-ых по причине её небольшой стоимости и простоты разведения.Еще существует довольно похожий внешне мех сурка .Только у него волос кроющий покороче и более жесткий , бывает с хорошим подпушком , а бывает с редким.Его красили и шили шапки -обманки , подделывали так сказать под норковые. Он блестит , когда покрашен в черный цвет , ну просто бриллиант ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #848 Опубликовано 20 марта, 2010 меня в задумчивость вогнали шубы с последнего моего посещения рынка. Они выглядили как броненосцы. А сейчас мне отдали шубу из нутрии "поиграться", так она очень мягкая. .. не знаю как объяснить, как помесь норки с хорьком. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #849 Опубликовано 20 марта, 2010 Ket29 , ну так это ж и хорошо ! Больше возможностей в плане фасона ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #850 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) кто это? Изменено 20 марта, 2010 пользователем Ket29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения