Natusya Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #626 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) (полоски из кожи не широковаты? - ИМХО) Может действительно сделать вместо одной широкой несколько полосочек,допустим по 1 см или еще меньше.Будет не так грубо смотреться и не очень заметно кожаные полосы. Изменено 31 января, 2010 пользователем Natusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #627 Опубликовано 31 января, 2010 Людмил@,благодарю за столь быстрый ответ.Норочки маленькие(25-30см)."На капюшон, обычно впереди идет шкура, разрезанная по хребту (считайте 10), " - Вы имеете ввиду на опушку?При длине шкурки55-60 см получается 3 шт,если я правильно поняла.А у меня они вполовину короче,значит 6 штук-правильно?Вы уверенны, что у вас они такие маленькие? для норки это не обычно, где вы ее покупали? 6 думаю будет много. Если они меньше 50 см, у Вас будут проблемы с опушкой, как вы ее называете. Идеально было бы одну большую и три маленькие, если есть выбор.У меня на стандартный двойной (двухсторонний) капюшон пошло 5 штук 55 см, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #628 Опубликовано 31 января, 2010 (полоски из кожи не широковаты? - ИМХО) Может действительно сделать вместо одной широкой несколько полосочек,допустим по 1 см или еще меньше.Будет не так грубо смотреться и не очень заметно кожаные полосы. Девочки, спасибо, идея, конечно, правильная, но как представлю, что мне это все на руках сшивать... Хочется найти что-нибудь полегче, но красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #629 Опубликовано 31 января, 2010 Девочки, спасибо, идея, конечно, правильная, но как представлю, что мне это все на руках сшивать... Хочется найти что-нибудь полегче, но красиво.мех чудесно шьется на руках под сериалы, Хаус, например, а на самом деле все гораздо быстрее и проще, чем кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #630 Опубликовано 1 февраля, 2010 Пришла и сюда со своим пальто ;двухсторонная шерсть , вместо утеплителя костюмная ткань шерсть с кашмиром . Применён безклеевой метод , клеевая просто не держалась . На опушку ушло 10,5 шкурок кролика : по низу в полную высоту шкурки , на манжеты в половину . Меховые детали собирались на руках , посажены на батист , на руках соединялись с тканью . Крой по Мюллеру . Рабочих фото нет , торопилась дошить ; у нас самая холодная зима за последние 20 лет . Большое спасибо за эту интересную тему , побуждает к работе . Намечен следующий проэкт - огромная каракулевая шуба должна стать лёгкомысленным пальто , в воротник из кружева крючком пойдут обрезки кролика . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #631 Опубликовано 1 февраля, 2010 ждем с нетерпением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #632 Опубликовано 1 февраля, 2010 Перенесла ветку по выбору скорняжной машинки в тему: Машины для шитья меха. Всё о них., Выбор. Инструкции. Советы по эксплуатации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #633 Опубликовано 1 февраля, 2010 еще одна меховушка у нас в Творениях появилась...в Теме Фотины...цитирую и показываю: А вот моя Супер переделка)))) Досталась мне вот такая шубка с каракулем за 50грн.,ну и я её немного изменила)))) Что получилось показываю...Это первый опыт работы с натуральным мехом. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #634 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Строчка , а красный мех на отделке натуральный ? Ой , чет я не догнала , в сообщении думала разговор о 2-х шубках.О вашей и о Фотины... ... Вот был у меня перекрой каракулевой шубки , на 1 фото вариант с показа , сшито почти по нему , только сделала отдельный пояс , а не вшитый. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #635 Опубликовано 1 февраля, 2010 ... Вот был у меня перекрой каракулевой шубки , на 1 фото вариант с показа , сшито почти по нему , только сделала отдельный пояс , а не вшитый.Какой дивный мех! и элегантное исполнение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #636 Опубликовано 1 февраля, 2010 потрясающая вещь. А из чего сделаны рюши? Похоже, что одна - из кожи, а на рукавах - шелк. Что это за кожа, какой это шелк?С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #637 Опубликовано 1 февраля, 2010 потрясающая вещь. А из чего сделаны рюши? Похоже, что одна - из кожи, а на рукавах - шелк. Что это за кожа, какой это шелк?С уважением Рюши ВСЕ из ткани типа атласа , довольно толстенькой,с лайкрой немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #638 Опубликовано 2 февраля, 2010 Девочки, спасибо, идея, конечно, правильная, но как представлю, что мне это все на руках сшивать... Хочется найти что-нибудь полегче, но красиво. Скорняжным швом и ручками необходимо сшивать только мех. Ведь этот шов именно и предназначен для того, что бы максимально скрыть место соединения. В случае, когда мех сшивается с кожей (или каким другим материалом) это делать вовсе не обязательно :) Ведь шов соединения всё равно будет виден? То есть вполне можно соединить аккуратным зигзагом, например, тоненьким стачным... Шов, конечно, не развернётся "в стык", не станет идеально плоским, но... зато сошьётся легче и быстрее. можно попробовать аккуратно "в накладку" сделать - мех на кожу, или наоборот, как красивее. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #639 Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы уверенны, что у вас они такие маленькие? для норки это не обычно, где вы ее покупали? 6 думаю будет много. Если они меньше 50 см, у Вас будут проблемы с опушкой, как вы ее называете. Идеально было бы одну большую и три маленькие, если есть выбор.У меня на стандартный двойной (двухсторонний) капюшон пошло 5 штук 55 см, Спасибо за безпокойство,Людмил@.Если с хвостиком,то длина получается как Вы и говорите примерно 55см.Ну чтож буду надеяться,что 5 шт хватит.Благодарю за поддержку в столь нелегком деле:))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #640 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо за безпокойство,Людмил@.Если с хвостиком,то длина получается как Вы и говорите примерно 55см.Ну чтож буду надеяться,что 5 шт хватит.Благодарю за поддержку в столь нелегком деле:))))). На будущее: норка меряется от глаз ( иногда от ушей) до основания хвоста в нетянутом состоянии. Как правило- 64 см и больше это самцы, все что меньше-самочки. Но в природе бывают исключения. На размер влияет покраска (уменьшает)При небольшом размере шкур ,наверное, на "опушку" не стоит делить норку по хребту. Попробуйте взять две одинаковые по качеству шкурки.А дальше, как вытяните. Теоретически, можно растягивать уже скрой (, например, по две сшитые шкурки, или все сшитые шкурки), а потом выкраивать из этого полотна. Но для начала, может вам удобнее будет тянуть каждую в отдельности. Помните о направлении меха. Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #641 Опубликовано 2 февраля, 2010 Девочки, ответьте на глупый вопрос: "почему в основном норку на шапках располагают ворсом вверх?" я просто кручу в руках норковые клочечки, измысливая шапочку - мне и так и так в общем то нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #642 Опубликовано 2 февраля, 2010 Девочки, ответьте на глупый вопрос: "почему в основном норку на шапках располагают ворсом вверх?" я просто кручу в руках норковые клочечки, измысливая шапочку - мне и так и так в общем то нравится.Не всегда мехом вверх, На беретах, боярках и "типа того" мех идет в сторону. На ушанках-козырек и тыльник вверх, а уши вниз,(если они не завязаны). А какая идея родилась ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #643 Опубликовано 3 февраля, 2010 Потому что "ворсом вверх" мех "раскрывается", выглядит более пушистым А "ворсом вниз" смотрится слегка "прилизанным", приглаженным. Примерно, как по аналогии с бархатом :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #644 Опубликовано 3 февраля, 2010 Не всегда мехом вверх, На беретах, боярках и "типа того" мех идет в сторону. На ушанках-козырек и тыльник вверх, а уши вниз,(если они не завязаны). А какая идея родилась ?в том то и дело, что идея в процессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #645 Опубликовано 3 февраля, 2010 Татьяна Стец,чтобы мы без Вас делали-ТАКУЮ тему расскрыли!!!!Я бы еще длго сомнивалась,а стоит ли вообще браться за мех.Я как всегда(и как все)))с вопросиком:сегодня занялась переделкой длинной шубы из волка на короткую,модель под пояс.Все вроде хорошо,но вот незнаю,что с поясом делать-то ,чтобы он у меня стал плоским,а то совсем круглай как боа?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #646 Опубликовано 3 февраля, 2010 Татьяна Стец,чтобы мы без Вас делали-ТАКУЮ тему расскрыли!!!!Я бы еще длго сомнивалась,а стоит ли вообще браться за мех.Я как всегда(и как все)))с вопросиком:сегодня занялась переделкой длинной шубы из волка на короткую,модель под пояс.Все вроде хорошо,но вот незнаю,что с поясом делать-то ,чтобы он у меня стал плоским,а то совсем круглай как боа?)))) А можно изнанку пояса сделать из кожи , ткани и т.п. :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #647 Опубликовано 3 февраля, 2010 А можно изнанку пояса сделать из кожи , ткани и т.п. :))) В том-то и дело,что пояс должен быть полностью из меха,да и ктому же как он будет смотреться в завязаном виде,неееее))))такое не прокатит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #648 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) а если корсажную ленту попробовать?можно по внутреннней стороне из кожи сделать ту часть пояса, которая будет облегать туловище и завязываться, а "кончики" все меховые - как вам хочется, но их все равно на чем-то придется закреплять, что бы форму держали. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Ket29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #649 Опубликовано 3 февраля, 2010 А вы как пояс делаете? С прокладкой? Вспушку делаете? Как шкурки располагаются на поясе? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #650 Опубликовано 3 февраля, 2010 А зачем вообще из такого меха надо делать пояс ??? Из чернобурки или из другой пушнины мы же не делаем ! Не пойму необходимости. Шуба из пушистого меха и под пояс ?......Не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения