Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Людмил@ я ее и оставила больше с целью "помучить" зверя. Стоящим, я его уже не покажу, т.к. как только увидела сие "добро " вылила на него флакон глицерина, который плавал по нему как по блюду и не думал куда то там впитываться, пихнула на балкон, а на форум написать добралась только через 3-4 дня. Полезла, что бы сделать обещанные фото и обнаружила, что глицерин впитался, это теперь не мумия, а не что напоминающее ленолеум комерческого класса, но фотки сделала (разберусь с техникой - выложу).

ну вот, как должен выглядеть капюшон-воротник с лисы мехом вниз. Я встретила его на сайте http://club.osinka.ru/topic-53942?&start=30,Мех вниз создает впечатление платочка, но когда капюшон снять, получается воротник. "Мех вверх" на капюшоне-это традиционный капор., обычно если подобрать вставку нужной ширины, гребешка удается избежать.Исключение- очень молодые лисы и "летний" мех.По поводу шва, я думаю вы поняли рекомендации-шов должен быть тугой, не расходиться.По нему надо потом постучать молотком, чтобы не был грубым

Извините, что фото не увеличивается "я не волшебник, я только учусь" На сайте можно посмотреть, там увеличивается. Я сама "натурализма" с головами и глазами не ношу, но идея необычная

post-14089-1264625655.jpg

Изменено пользователем Людмил@

Shubka9, Ket29, Людмил@!
Девочки, всём огромное спасибо.
Я вчера вертела, вертела свою опушку и пришла к тому же выводу - шов не должен быть плоским, тогда всё ОК. Даже попробовала наметать, правда шов у меня 0,7-0,8 см. Результат устроил. Сегодня думаю наконец домучить свою опушку.
Еще раз всем спасибо! Что бы я без Вас делала!

Девочки, я очень извиняюсь :) Я, конечно, "ступила" в этом посте про расположение шкурок "вдогонку". Так можно делать только если используются целые обкроенные шкурки с расположением хребта посередине.
В данном случае, при соединении полушкурок с направлением волосяного покрова ОТ шва соединения, кроме всего предложенного, могу порекомендовать ещё сшить так называемым "тройным" швом. Смысл его в том, что после того как сшили по прямой скорняжным швом, нужно сделать ещё два дополнительных "крутых" шва параллельно первому, с обоих сторон первого шва. Дополнительные швы должны быть максимально приближены к первому шву.

а еще эти швы можно немного разнести, а потом их между собой поперек стянуть нитками вручную ( ну если совсем лысо...)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Новости для обитателей этой темы... в альбоме 0tey появился
Жилет из яка, покупалась пластина меха размером 120х60, далее из меха выкраивался воротник, а остальное резалось на полоски 3 см, они настрачивались на основу из плащёвки, через 5 см, в итоге мех получился не такой густой и об'ёмный, а жилет, достаточно длинный, на очереди жилет из песца.
post-4-1264756831_thumb.jpg
=======================
От Т.В. обавила позднее: Ветка с вопросом по краскам для кожи перенесена в тему:
Кожа и акриловые краски, покрасить обувь New: расписнОй жилет!

Девушки, помогите, пожалуйста советом. Шью куртку из лисы, она длиной до талии, хочу посадить ее на пояс из замши. ширина куртки по талии- 100 см, пояса-75. Как мне это все соединить, можно ли мех припосадить и как это сделать? Может быть куртку следует ушить? Но я бы хотела чтобы она была объемной до талии и собиралась на поясе. До этого шила подобную куртку на трикотажной резинке, все было просто- растянула, пришила, а тут... Из меха шью второй раз, опыта нет.

Мы как-то совсем обделили Вас вниманием.Трудно так на расстоянии давать советы. Вдруг что-то не так понял и совет окажется "вредным". Давайте попробуем разобраться. В принципе, мех лрипосадить можно. Это очень легко делается на скорняжке, особенно часто в пошиве шапок.Но вот НАДО ли собирать так много, понравится ли вам полученный эффект?Шубка у вас авторская, может в этом что-то есть.Какая ширина вашего пояса?Если он будет шириной 4-5 см , его будет плохо видно, а если в замшу вставить резинку (я видела так), то практически не заметно.Если вставка на поясе 15-20 см, то это и так подчеркнет Вашу осиную талию, за счет перепада длинноворсового меха и замши, тогда можно пойти на компромисс-немного ушить и немного присобрать. А как думают остальные?

а еще эти швы можно немного разнести, а потом их между собой поперек стянуть нитками вручную ( ну если совсем лысо...)

А что значит "разнести"

Людмил@! Большое спасибо за Ваш ответ! К сожалению, скорняжки у меня пока нет, так как я ничего в них не понимаю и не знаю для каких мехов покупать. А в нашем городе можно купить только одну модель Веритас для средних мехов, и, продавцы по ней не смогли меня проконсультировать, так как не знают какие меха относятся к средним:)) Я тем более. Подскажите, пожалуйста, на сколько см стоит ушить куртку, и в каких швах? У меня обхват талии 70 см( не осиная:)), груди-93. Буду собирать ее на резинку в замше, как вы говорили-6 см. Обьемный эффект мне очень нравится, она получается, как "пилот", резинку видно хорошо. Если можете, посоветуйте скорняжку, но, наверное , не бывает таких, чтобы шила и норку и песца. Шить буду для себя. Заранее спасибо!!

Изменено пользователем Алика Малинина

А давайте не будем ничего урезать. Жалко. Если вы собираетесь вставлять резинку в замшу- не так это уже и много собирать. Урезать всегда успеем.Если выделка хорошая- лиса присоберется аккуратно.Но вырезать логичнее брюшка, если придется.

Честно говоря , руками вшивать кож.вставки в мех мне не приходилось , но думаю , если запастись терпением , то можно.Разница фактур может и хорошо будет смотреться , главное красиво расположить.Линии разреза конечно лучше строить через вытачки .Если сможете сфотографировать , посмотрим , может что придет в необделенную воображением голову :)))

post-14608-1264858888_thumb.jpg

Девочки, не знаю, сможете ли рассмотреть шубку - первый выход с фото. Кстати, сразу вопрос: в инструкции "Как вставить фотографию..." указано, что фото должно весить не более 100КБ. Смотрю на снимки Shubki9, там -два снимка почти по 250 КБ. Подруга уменьшила по моей просьбе, но нужно ли было ужимать фото с весом в 223 КБ? На первоначальном снимке видно было лучше. Подскажите, я не на "ты" с компьютером.

2 Rain - если кожа, которой предполагается расшивать Вашу шубку трудно прокалывается, пройдите кожанные детали по периметру на швейной машине без нитки, а потом сшивайте детали по проколам, очень удобно (на коже и мездре хорошо бы нанести контрольные метки)
1262781212
самые светлые вставки здесь из плотной тонкой замши, без предварительной строчки шить было нвозможно.

Кстати, сразу вопрос: в инструкции "Как вставить фотографию..." указано, что фото должно весить не более 100КБ. Смотрю на снимки Shubki9, там -два снимка почти по 250 КБ. Подруга уменьшила по моей просьбе, но нужно ли было ужимать фото с весом в 223 КБ? На первоначальном снимке видно было лучше. Подскажите, я не на "ты" с компьютером.

Общий вес вставляемых в одно сообщение картинок - 900 кБ :) Так что, если у вас одна фотография... Ещё можно "сжимать" снимки. Но тоже не стоит очень уж стараться. Одно дело - если вы хотите шубку в "общем виде" показать - тут можно и поменьше снимок сделать, Другое дело - вы хотите в деталях показать какой-то кусочек шва на этой самой шубке, деталь отделки и пр. Тут уж стоит сделать фото с большим разрешением, лучшего качества.

http://www.youtube.com/watch?v=i7bkHn2eTmQ&NR=1

Девочки, посмотрела видео. Вопрос- что за зверя они выделывают?

Изменено пользователем Людмил@

Девчонки, вы что? Там же в самом начале говорится. что это бобровые шкурки :)
Кстати, видимо у ролика не совсем удачный перевод :( Или, просто вообще фильм сделан корреспондентом не совсем понимающим о чём он снимает. По крайней мере - откровенно путаются два понятия - "выделка" и "дубление" :( Последнее является частью первого :))

Девчонки, вы что? Там же в самом начале говорится. что это бобровые шкурки :)
Кстати, видимо у ролика не совсем удачный перевод :( Или, просто вообще фильм сделан корреспондентом не совсем понимающим о чём он снимает. По крайней мере - откровенно путаются два понятия - "выделка" и "дубление" :( Последнее является частью первого :))

У меня , видно во звуком что-то.Ролик вообще довольно странный, с профессиональной точки зрения. Нет мездрения,может они имеют ввиду, что этот процесс делают в зверохозяйствах, как норку, но тогда шкуры должны изначально иметь другой вид. Возможно там показаны разные шкуры, уж больно они большие сначала и маленькие в готовом виде. Согласна, что перевод с иностранного, никогда специалист не скажет "мажут шкуры маслом",есть термин жируют, жировка

http://t-stile.info библиотека лёгкой промышленности.где можно скачать бесплатно учебную литературу швейного профиля.

Девочки подскажите сколько нужно шкурок норки на капюшон,
может кто-то делал,знает.А то есть шубка,хочу к ней капюшон.
Норку уже нашла,а вот сколько взять незнаю- сомневаюсь,как бы не
прогадать.Заранее спасибо.

А это в "живом" виде :)Так сказать, фрагменты:
post-147-1264224384_thumb.jpg

Скажите пож-та, а как пришивается ватин к деталям? Примерно также стежками по всей площади или как-то по-другому? Ватин ведь более тяжелый, чем ткань.

Девочки подскажите сколько нужно шкурок норки на капюшон,
может кто-то делал,знает.А то есть шубка,хочу к ней капюшон.
Норку уже нашла,а вот сколько взять незнаю- сомневаюсь,как бы не
прогадать.Заранее спасибо.

Смотря какая норка и какой капюшон. Норку длиной 55-60 можно вытянуть в ширину до 20см, с уменьшением длины, естественно, на 2-5 см. Возьмите выкройку капюшона и прикиньте. На капюшон, обычно впереди идет шкура, разрезанная по хребту (считайте 10), высота капюшона 40 см? считайте одна.. Если глубина капюшона см 30, то берете еще две. Но у вас останутся кусочки- головы., примерно до передних лапок. сказано не красиво (голова до лапок) но думаю понятно. Учтите, при плохой выделке и при отсутствии опыта растягивания, вы на 20 см можете не вытянуть.

Одно дело - если вы хотите шубку в "общем виде" показать - тут можно и поменьше снимок сделать, Другое дело - вы хотите в деталях показать какой-то кусочек шва на этой самой шубке, деталь отделки и пр. Тут уж стоит сделать фото с большим разрешением, лучшего качества.

Татьяна Стец, спасибо за информацию. Со снимками пока проблема, своего фотика нет, снимала подруга на мобильный, но я исправлюсь.
Сейчас попробую выложить еще два снимка. Шубку вы видите выше, а теперь крупный фрагмент меха (на воротнике блик от вспышки) и тот кусочек, что я сшила из лапок с кожей. К сожалению, у меня не получается так красиво, как на фото в сообщении 715 у Shubki9. Там, где направление завитков идет от кожи - видны стежки, как бы туго я их не затягивала, а на других участках - завитки ложатся на кожу, линия ломается. Идея вшить полосы мне нравится, но от кожи, похоже, надо отказаться.
Совсем уж самопальный вид получается.
Так что жду советы.
Завтра начну распарывать, надо же посмотреть, какие сюрпризы ждут с изнанки.

post-14608-1264965290_thumb.jpgpost-14608-1264965346_thumb.jpg

Людмил@,благодарю за столь быстрый ответ.Норочки маленькие(25-30см)."На капюшон, обычно впереди идет шкура, разрезанная по хребту (считайте 10), " - Вы имеете ввиду на опушку?
При длине шкурки55-60 см получается 3 шт,если я правильно поняла.А у меня они вполовину короче,значит 6 штук-правильно?

Идея вшить полосы мне нравится, но от кожи, похоже, надо отказаться.
Совсем уж самопальный вид получается.
Так что жду советы.
Завтра начну распарывать, надо же посмотреть, какие сюрпризы ждут с изнанки.

Может попробовать выправить сшитый фрагмент? - кожа расправится, мех приподнимется и все будет не так уж печально, как Вам кажется? (полоски из кожи не широковаты? - ИМХО)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...