shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #576 Опубликовано 27 января, 2010 Людмил@ , покрой "бизнес леди" - это прямая, под пояс , с английским воротником и сзади со шлицей, карманы. Ну еще несколько вариаций с воротником апаш и т.п. У чернобурки несколько "имен ". На самом деле именно черно-бурого цвета от нее не надо ждать, это во времена молодости моей бабушки был распространен подобный колер , а дальше стали выводить более интерестный вариант , их много, скрещивать опять же со всем , чем можно , отстюда и варианты расцветки, тонировки. А вообще ЧЕРНОБУРКА - это чернобурая лисица !У нее очень длинный кроющий волос , гораздо длиннее , чем у обычной красной лисы или песца. Ket29 , дама , которая умудрилась постирать овчинку , может начинать уже собираться на ее похороны. Я бы ни за какие коврижки не стала бы ее даже в руки брать и тратить время на ее реанимацию . В-общем пациэнт давно мертв :((( Вам -то это надо зачем ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #577 Опубликовано 27 января, 2010 если что насчет видов зверья и возможности их скрещивания - у вас же шьющий генетик собственный есть))) Спрашивайте, если что)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна М Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #578 Опубликовано 27 января, 2010 Очень нужен Ваш совет!Делаю опушку на капюшон. По случаю купила шкурку канадской лисы - рыженькое брюшко, темненький хребет. Длина меха сантиметра 4 -4,5 , не очень пушистый мех, но с явным направлением роста волос от мордочки к хвосту. Естественно на опушку пустила темную часть шкурки. Для чего разрезала её вдоль хребта. Попробую изобразить это на рисунке. Красной линией отмечено как резала и направление ворса.http://s001.radikal.ru/i194/1001/d6/a53179698b65t.jpgСшила две полоски, между ними расположила кусочек кожи шириной около 1 см. В разложенном виде вроде бы ничего, а вот когда одеваешь капюшон, то мех встает домиком, что мне категорически не нравится. http://s002.radikal.ru/i197/1001/b4/ae4ea6baed03t.jpg Пробовала увеличить ширину вставки до 2,5 см., но при одетом капюшоне домик остается плюс на месте вставки появляется проплешина. Как мне выйти из этого положения? Помогите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #579 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Вот так должно выглядеть , направление ворса вниз , никакой вставки кожаной там не должно быть ! Изменено 27 января, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна М Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #580 Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо за совет!А можно я уточню?http://i061.radikal.ru/1001/18/f02e02d9a65ft.jpgНужно как на 1 или 2 рисунке?И еще - т.к. опушка состоит из 2 частей соединять их лучше пилкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #581 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) shubka9, вы имеете ввиду, что полушкурки должны быть сшиты "вдогонку"? Направление волосяного покрова от левого плеча через весь капюшон к правому? В таком случае капюшон будет выглядеть нессиметричным :(Если же, следуя вашему рисунку, сделать НВП от шва, будет "проплешина"сверху :(, мех будет лежать плоско, не раскроется...Инна М, возможно, вы не срезали "огатчину"? Изменено 27 января, 2010 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #582 Опубликовано 27 января, 2010 Добавляю, вертикальные швы просто сшиваются по прямой, без всяких пилок :) Горизонтальные, на огузке, на таком длинноволосом мехе тоже сшиваются по прямой. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Малинина Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #583 Опубликовано 27 января, 2010 Девушки, помогите, пожалуйста советом. Шью куртку из лисы, она длиной до талии, хочу посадить ее на пояс из замши. ширина куртки по талии- 100 см, пояса-75. Как мне это все соединить, можно ли мех припосадить и как это сделать? Может быть куртку следует ушить? Но я бы хотела чтобы она была объемной до талии и собиралась на поясе. До этого шила подобную куртку на трикотажной резинке, все было просто- растянула, пришила, а тут... Из меха шью второй раз, опыта нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна М Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #584 Опубликовано 27 января, 2010 Инна М, возможно, вы не срезали "огатчину"?Огатчину и на самом деле не срезала, т.к. на мой взгляд две выкроенные мной полоски для опушки имеют однородный волосяной покров на всем протяжении. Да и до самого огузка я не доходила, где-то см. 2. Шкурка была довольно приличная по размеру и вырезала эти полоски практически по середине.http://s004.radikal.ru/i205/1001/09/0d069476d915t.jpgПримерно вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #585 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Спасибо за совет!А можно я уточню?http://i061.radikal.ru/1001/18/f02e02d9a65ft.jpgНужно как на 1 или 2 рисунке?И еще - т.к. опушка состоит из 2 частей соединять их лучше пилкой? Ну конечно же рисунок №1 , простите , что пояснила не подробно !Честно говоря , в каждом конкретном случае надо смотреть , как раскладывается волос на шве.Если хорошо срезать огузок, должно прилично получиться и при направлении ворса вверх, но бывает по-всякому...А вот по поводу сшивания методом "пилки" - в этом есть рациональное зерно как раз в вашем случае, я так иногда делала.Я думаю , стоит попробовать. Кстати , а вы разбивали шкурку перед раскроем ? Разбивка нужна не только для увеличения площади , или изменения размеров , она еще и "ставит" волос. Да , совсем выпало из головы : а редкозубой острой чесалкой чесали ? Изменено 27 января, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #586 Опубликовано 27 января, 2010 Инна М, я просто не вижу другого выхода :( На мой взгляд, вы всё сделали правильно. Возможно стоит попробовать вариант 2 с вашего рисунка... Но, очень сомневаюсь в удовлетворительном результате. С песцом это ещё может "прокатить". У него мех достаточно однородный по длине и густоте. У лис обычно на загривке ость очень длинная, а на огузке - короче и мех гуще. То есть, если соединять "вдогонку" - огузок с шеей - получится достаточно заметный перепад :( Вариант 1 - вообще не "прокатит" :) Направление волосяного покрова будет от шва, получиться "раскол шва" - в просторечьи - "лысина". Что, на мой взгляд - не есть хорошо. Кстати , а вы разбивали шкурку перед раскроем ? Разбивка нужна не только для увеличения площади , или изменения размеров , она еще и "ставит" волос.Что вы имеете ввиду под термином "разбивка"? Ну конечно же рисунок №1 , простите , что пояснила не подробно!Как уже говорила, в этом случае будет "раскол шва". Чтобы избежать этого стоит сделать "Рассечку и впуск зубцов" или "Расссечку и впуск клиньев", "Рассечку шва" ( смотрите выше в теме - "Сложные способы раскроя") - своего рода "пилки", чуть-чуть сложнее :) Сейчас как раз в работе такой воротник из норки. Фотографирую. Покажу. Возможно на лисе "прокатит" и просто "пилка" :) Пробуйте, как вам советую выше. Прикладывайте к себе, смотрите, пробуйте. Удачи :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна М Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #587 Опубликовано 27 января, 2010 Shubka9, Честно говоря, я вообще со шкуркой ничего не делала. Купила в магазине, выделка хорошая, площади мне хватало, вот я и выкроила. До огузка я не доходила. На рисунке в предыдущем посте пыталась изобразить как именно выкраивала.Я боюсь, что при варианте 1, т.е. при надетом капюшоне ворсом вниз с обеих сторон, у меня, и правда, будет залысина посередине.Татьяна Стец,Вот и мне кажется, что при варианте 2, опушка будет смотреться очень асимметрично из-за направления ворса. Вообще я при раскрое пыталась, чтобы обе выкроенные полоски были как можно однороднее по всей длине.Может это особенность именно канадской лисы? Мне показалось, что загривок и огузок почти одинаковы. Еще раз хочу подчеркнуть, что выкраивала почти из середины шкурки и не заметила особых различий в густоте и длине меха.Я попробую вечером всё сфотографировать. Может быть на фотках будет более понятно, как это исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #588 Опубликовано 27 января, 2010 Мне показалось, что загривок и огузок почти одинаковы. Еще раз хочу подчеркнуть, что выкраивала почти из середины шкурки и не заметила особых различий в густоте и длине меха.Я попробую вечером всё сфотографировать. Может быть на фотках будет более понятно, как это исправить. Что загривок и огузок почти одинаковы - это уже обнадёживает :) Вероятно вариант 2 в вашем случае будет самое оно. Настораживает ваше "выкраивала почти из середины шкурки". Почему "почти"? Нужно было разрезать по хребту. Обячно это самое красивое место в шкурке. Или, в вашем случае было не так? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна М Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #589 Опубликовано 27 января, 2010 Татьяна Стец, я имела ввиду середину между загривком и огузком. Выкраивала, конечно же, по хребту. В предыдущих постах есть рисунок как кроила. Может не очень понятно? Буду фотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #590 Опубликовано 27 января, 2010 А у меня вот такой вопрос по расправке и растяжке кожевенной ткани. Есть растяжка для обуви. Ее используют если местами обувь давит. А можно ее использовать для кожевенной ткани, когда надо размягчить, расправить или растянуть мех? "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #591 Опубликовано 27 января, 2010 Что вы имеете ввиду под термином "разбивка"? Это тоже самое , что ПРАВКА , на щите. Все обдумываю этот вариант и пришла к выводу , что скорее всего надо было в самом начале работы просто убрать ( вырезать по шаблону, такому же , какой я рисовала для росшива, углом) шею , раз она там сильно с провалом .Затем сшить и править на шите до нужного размера. По поводу направления ворса только в одну сторону через весь капюшон , категорически не согласна , не надо мучить зверушку :))) 'Татьяна Стец' , ждем фото вашего норкового воротника со сложным швом !Очень интерестно :) Инна М , очень хочется увидеть уже вашу лиску ! Переживаем , как за родную , успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #592 Опубликовано 27 января, 2010 Просто "по классике" разбивка это один из сложных способов раскроя пушномехового полуфабриката (см. в теме выше).Цитирую: "РАЗБИВКА состоит из операций разрезания ПМП на части и взаимного перемещения одноименных частей шкурок. РАЗБИВКУ применяют для выравнивания размера шкурок, а также высоты, цвета и рисунка волосяного покрова путём перемещения частей шкурок. Она может быть поперечной (шкурку разрезают поперёк), продольной (шкурку разрезают по хребтовой линии), комбинированной (сочетание продольной и поперечной) и частичной.Даже выражение "разбить шкурку по хребту" - значит - "разрезать по хребту" :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #593 Опубликовано 27 января, 2010 Ещё раз попробуйте на капюшоне поставить мех вверх. Поставьте кожу не 2.5, а 2 см, если нет кожи, п одходящей по цвету, возьмите кусочек меха с лапки. У вас длина ворса 4 см, на встречном шве, должно прикрываться 8см кожи-почему же она светится? Вниз мех в капюшоне на лисе хорош . в случае, если капюшон переходит в воротник.При больших лисах (я думаю как у вас) на капюшон хватает до передних лап, я думаю у вас не больше 42 см,там еще мех однородный. И посмотрите, достаточно ли вы срезали огузок, может в этом вся причина? А у меня вот такой вопрос по расправке и растяжке кожевенной ткани. Есть растяжка для обуви. Ее используют если местами обувь давит. А можно ее использовать для кожевенной ткани, когда надо размягчить, расправить или растянуть мех?Нашим уважаемым модераторам, не нравится когда пишут советы типа "я слышала". Поэтому заранее оговариваю., я слышала, что такую растяжку использовали раньше меховщики, занимающиеся пошивом шапок, которые набиваются на колодки. Там недотяжка 5 мм к нужном месте ,целая катастрофа.Сейчас при хорошей выделке это не нужно, мех и так тянется хорошо в разные стороны, а при плохой- можно порвать.Я бы вам не советовала Злоупотреблять хитикатами. Тогда ( в советские времена) растяжки были по единому ГОСТу, а сейчас, мало ли что нахимичили. К тому же ,мало ли какая шкура вам попадется..При заводской выделке все химикаты- находящиеся в шкурке, как бы нейтрализованы, они не должны вступать в реакцию с попадающими на мездру химикатами. Но если с выделкой что-то не так, в мездре может находиться и кислота и щелочь. Добавите еще чего- нибудь- неизвестно что получится.Часто так бывает при покраске-начинают красить, одна шкура нормально, другая рвется, третья- по цвету брак. Для хорошей потяжки иногда достаточно воды, часто используют воду с солью и дубителем (алюмо-калиевые квасцы или хромовый дубитель). Я проблемные шкуры смачиваю и повторно жирую. Жировку использую заводскую, но когда-то делали сами- на основе ворвани или рыбьего жира с добавлением мыла и нескольких капель нашатырного спирта перед намазкой. если что насчет видов зверья и возможности их скрещивания - у вас же шьющий генетик собственный есть))) Спрашивайте, если что)))) Это Вы о себе? Боже мой, какие только повороты не делает судьба!Вы совмещаете работу с шитьем? или шитье стало работой, а генетика хобби? Татьяна Стец вот у меня подозрение, что не помогут, так и хочется сказать владельчам - прибейте ее на стену вместо панно. )))) Она стучит, в прямом смысле и стоит в углу, то же в прямом смысле. Я вам сочувствую. и очень рада, что не вы ее стирали...Теперь вы запомните, что нельзя стирать чужие меха. Точно такое может быть и при покраске...Отдайте эту шкуру и не мучайтесь. Ну а что с ней произошло, можно порассуждать...Раз она была мягкой, то выделку она проходила. Видела один раз шапку с невыделанной ондатры, но с овчиной так быть не могло. Скорее ее не размяли при сушке после стирки Тем более что ее стирали 2 часа, что крайне недопустимо. В ней не осталось не только жировки, но и дубителя.Стирать нужно с минимальным смачиванием мездры. Согласна с Татьяной Стец,надо хорошо увлажнить, дать пару часов полежать , прожировать. Сушить при комнатной температуре и разминать. Овчину разминать надо только с помощью специальных приспособлений и "грубой мужской силы" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fartovaya Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #594 Опубликовано 27 января, 2010 Привет всем участником форума! Я новенькая, только что зарегистрировалась. Вчера начиталась о меховом трикотаже и его техниках вязания. Заразилась.....воодушевилась!!!! Недавно видела в одном магазине вязаный жакет из чернобурки. Мне он очень понравился своей легкостью, пушистостью, эластичностью. Когда я его одела, жакет с легкостью принял форму моей фигуры, нигде ничего не топорщилось, ничего не ограничевало моих движений, чем он меня и подкупил....! Вопрос ко всем. У меня подруга продает свою старую шубу из чернобурки, шубе лет 5 наверное. У меня появилась идея купить ее и связать себе жакетик. Как Вы думаете, стоит ли мне покупать старый мех? Наверное он уже не такой блестящий, как новый. Проще говоря, будет ли связанный жакет иметь призентабельный вид или я буду в нем как дранная кошка? Мне очень нужны ваши мнения, ответьте пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #595 Опубликовано 27 января, 2010 Привет всем участником форума! Я новенькая, только что зарегистрировалась. Вчера начиталась о меховом трикотаже и его техниках вязания. Заразилась.....воодушевилась!!!! Недавно видела в одном магазине вязаный жакет из чернобурки. Мне он очень понравился своей легкостью, пушистостью, эластичностью. Когда я его одела, жакет с легкостью принял форму моей фигуры, нигде ничего не топорщилось, ничего не ограничевало моих движений, чем он меня и подкупил....! Вопрос ко всем. У меня подруга продает свою старую шубу из чернобурки, шубе лет 5 наверное. У меня появилась идея купить ее и связать себе жакетик. Как Вы думаете, стоит ли мне покупать старый мех? Наверное он уже не такой блестящий, как новый. Проще говоря, будет ли связанный жакет иметь призентабельный вид или я буду в нем как дранная кошка? Мне очень нужны ваши мнения, ответьте пожалуйста! Вязаный мех , это , конечно, класс !Но вот по поводу подружкиной шубки хочется узнать , вы видели ее изнанку ? 99% за то , что она сшита вросшив с кожей , то есть полоска меха , далее полоска кожи , все это собрано елочкой , большими полосами.Представляете , вам надо будет распороть ее всю на тоненькие полосочки шириной 3-5 мм и длиной каждая по 15-20 см, а потом при вязании сшивать.Процесс сложный , и хорошие веши получаются при достаточном опыте.Но пробовать , конечно , можно.Я пробую на менее дорогих вещах. Удачи ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна М Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #596 Опубликовано 27 января, 2010 Вот сфотографировала свою опушку. Это вид со вставкой.http://s005.radikal.ru/i212/1001/0b/6b856892d232t.jpgВид чуть ближе. Получается вот такой домик. И мне это совсем не нравится.http://s005.radikal.ru/i209/1001/cc/1728312335aft.jpgВид с обратной стороны. http://s48.radikal.ru/i120/1001/c8/d820fc509b91t.jpgДве половинки опушки со стороны огузка, чтобы было представление о длине ворса. Ручка для масштаба.http://s42.radikal.ru/i097/1001/85/100d6e6e531dt.jpgТоже только со стороны загривка. http://s004.radikal.ru/i206/1001/9e/343e3398cdeft.jpgСудя по этой фотографии, если соединить эти два среза простым плоским швом получится ооогромная залысина.http://s005.radikal.ru/i209/1001/d5/7a599a98e093t.jpgА здесь я пыталась разложить опушку так, чтобы направление ворса обеих половинок было в одну сторону. Оказалось, что из-за различной окраски хребта и брюшка сделать это невозможно. Получается не красиво.http://s005.radikal.ru/i210/1001/ff/c5bc04f5e2cft.jpgПоэтому остаются лишь два варианта: либо направление ворса вверх к макушке, либо вниз, к плечам.Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fartovaya Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #597 Опубликовано 27 января, 2010 Шубка9, спасибо большое за ответ. Борта и спинка (по фото) я подозреваю в роспуск, а вот рукава и большой двойной воротник из цельных пластин. Я так и не поняла не будет ли у моего вязанного изделия потрепаный вид из старого меха? И еще, что Вы можете сказать по поводу енота, я нигде не втречала изделия из енота... я имела в виду вязаные изделия из енота :) Шубка9, это фото шубы из чернобурки, которую продает моя подруга. Шубка9, простите за назойливость, мне просто надо утром дать ответ, покупать мне шубу или нет, потомучто есть другой покупатель. Не будет ли старый мех выглядеть неряшливо в вязаном изделии, или может некоторые метаморфозы с мехом как то обновят его внешний вид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #598 Опубликовано 27 января, 2010 Инна М Судя по этой фотографии, если соединить эти два среза простым плоским швом получится ооогромная залысина. Да не плоским швом тут надо ! Плоский подходит для коротковорсового , для стриженого меха .А в этом случае подойдет как раз обычный скорняжный шов , высотой 3-5 мм , крепко затягивая каждый стежок .Он не даст меху "развалиться" до лысины.:)что Вы можете сказать по поводу енота, я нигде не втречала изделия из енота... я имела в виду вязаные изделия из енота :)Из енота я не видела вязаных изделий , думаю , будет жестковато.Опятьже , подпушек если негустой (наверняка) толку не будет.Мне так видится, но может кто-нибудь из присутствующих иного мнения ? Да и потом , как я сейчас разглядела , енотовая тоже вросшив у вас...Шубка9, это фото шубы из чернобурки, которую продает моя подруга.А фото маленькое и цвет у меня практически енотовоый :)))))Шубка9, простите за назойливость, мне просто надо утром дать ответ, покупать мне шубу или нет, потомучто есть другой покупатель. Не будет ли старый мех выглядеть неряшливо в вязаном изделии, или может некоторые метаморфозы с мехом как то обновят его внешний вид.При всем моем уважении , не могу за вас решать , правильно ? Считаю , что если нет опыта вязания меха , необдуманно начинать с такого, вам может не понравиться ! Лично для себя - мне не понравилось бы ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #599 Опубликовано 27 января, 2010 Инна М честно говоря, мне вот этот вариант наиболее симпатичен http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1...98e093.jpg.html. сейчас на меня будут ругаться, потому что так не делается, но я бы сшила не обычным меховым швом, а простым, тканевым, именно преследуя цель сгустить мех в этом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #600 Опубликовано 27 января, 2010 Инна М честно говоря, мне вот этот вариант наиболее симпатичен http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1...98e093.jpg.html. сейчас на меня будут ругаться, потому что так не делается, но я бы сшила не обычным меховым швом, а простым, тканевым, именно преследуя цель сгустить мех в этом месте. Вот-вот , и так тоже будет лучше !!! Только этот шов называется СТАЧНОЙ :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения