Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Думала-думала.... Нет, не согласна я :) Ну не "приказала долго жить" домашняя выделка. Вот идёт у нас сейчас хорошо охота на соболя. Почему-то даже лучше чем белку в этом году добывают. Море ондатры. Горностайчики попадаются.
Кстати, знаменитые "итальянские" технологии зачастую достигаются большим "строганием" мездры, что утончает её, делает более лёгкой, но снижает теплозащитные свойства шкурок. Ко многим видам пушнины с глубоким залеганием остевых волос этот приём в принципе не применим. Излишняя "строжка" оголяет волосяные луковицы, что способствует возникновению такого дефекта как "тёклость волоса" :)
И ещё в защиту "домашней" выделки - это её экологичность :)

Согласна полностью... Каждый ведь судит со своей колокольни.. В наших степях ведь с горностайчиком и собольками напряг....Да и на белку в парках не охотятся.. А если работать с кроликом и нутрией, то тут приходится выделывать сотнями.Да и расстояния у нас не те. Понимаю, везти на выделку 10-30 км или 100-300.... есть разница Мездрение вручную на косе хорошим специалистом никогда не заменит мездрильный станок. Поэтому каждый прав ... Но на процесс нейтрализации обратите внимание, . И еще выделка с целью придания легкости и мягкости норки- это не "строгание".тут чистая "химия". То что, чем мягче и тоньше мех , тем он менее прочен и не такой теплый-это тоже да. Но тут спрос диктует предложения- если зима -1 , а не -30, то к шубе другие требования....

Шок был недетский ! За старую шубку , с просто постиранной подкладкой люди отдали 30 000 рубликов , как за новую , причем им выдали чек , как положено. И вот такое безобразие повторяется из сезона в сезон , называть фабрику представители которой этим занимаются не буду.
Просто хочу предостеречь на всякий случай, будьте бдительны,если выбираете меховое изделие в темноватом помещении магазина или какого-нибудь Дома культуры, куда приехала меховая выставка.

Девочки, у нас есть даже такой бизнес - покупают дешево в секонд-хэндах или возят специально из Европы старые шубы, в более-менее современных фасонах просто меняют подкладку, некоторые слегка или сильно перешивают, ремонтируют (причем стараются с перешивом не заморачиваться, слепить побыстрее и подешевле) и продают по цене НОВЫХ или незначительно дешевле. Покупателям о том что шуба старая предпочитают не сообщать. Так что действительно нужен глаз да глаз, а лучше - со специалистом покупать

Добрый вечер, всем участникам клуба!
Очень рада, что нашла вас, но особенно порадовалась найдя тему: школа "Скорняжки-самоучки". Прочитала уже все страницы, отличный материал, замечательные люди.
Примите, пожалуйста, и меня в коллектив.
Давно ломаю голову над тем, как увеличить размер своей шубки из лапок каракуля (увы, с 48 до 54 разм.) Есть несколько полос сшитых лапок, но они отличаются по фактуре от шубы.
Шубка прямого силуэта, цвет-черный, малоношенная.
Буду рада любым советам

Rain , вот один из вариантов увеличения изделия на несколько размеров , шубка уваличена за счет вставок кожи.Самоый простой , кстати вариант.

post-5613-1264355330_thumb.jpg

post-5613-1264355362_thumb.jpg

Девочки, у нас есть даже такой бизнес - покупают дешево в секонд-хэндах или возят специально из Европы старые шубы, в более-менее современных фасонах просто меняют подкладку, некоторые слегка или сильно перешивают, ремонтируют (причем стараются с перешивом не заморачиваться, слепить побыстрее и подешевле) и продают по цене НОВЫХ или незначительно дешевле. Покупателям о том что шуба старая предпочитают не сообщать. Так что действительно нужен глаз да глаз, а лучше - со специалистом покупать

Просто жуть ! :((((

девочки, может я не по теме, но сильно нужна ваша помощь.Песцовый воротник стал каким-то "прилизанным", тусклым. Посоветуйте, как его обратно сделать пышным.

очень прошу помочь, уже совсем отчаялась привести мех в порядок.

я стираю воротники так - перед стиркой всегда мздру перенасыщаю глицерином, потом в процессе стирки он не дает разным нужным веществам вымываться из шкурки, а его излишки смываются. Страла обычным шампунем "крапива". воротник не выкручиваю, а как бы сцеживаю воду с меха (я кота купаю точно так же), хорошо встряхнуть, шкурку размять, но аккуратно, что бы "волны" не получилось, минут 20-30 висит на веревке, потом высушиваю негорячим феном, потом шкурку набиваю на щит, жду когда сама дальше высохнет, больше не сушу. когда высохнет, кажется жестковатой - кремом для рук на жиркой основе (аккуратно, мех не пачкаем) или одним из растворов описанных в теме выше, я обычно беру водку, глицерин, соль, воду.

Rain , вот один из вариантов увеличения изделия на несколько размеров , шубка уваличена за счет вставок кожи.Самоый простой , кстати вариант.

shubka9, спасибо, Ваш вариант то, что нужно, но прежде, чем распарывать шубу хотелось бы уточнить несколько вопросов.
1. Линии разреза строили, как обычно, от вершин выточек?
2. Можно ли на руках красиво вшить полоски кожи в мех, тем более в короткий (лапки)? У меня нет скорняжной машинки, а моя белошвейка не возьмет.
3. Как я писала, у меня есть 6 полос сшитых поперек лапок, по одной на полочки, 2 - на спинку и 2 - на рукава, но мех на них немного отличается.
Может быть надо не прятать разницу фактуры, а наоборот как-то ее подчеркнуть?
Понимаю, что желательно все показать, но фото смогу сделать только через несколько дней.
Пока же попробую сделать образец с кожаной вставкой, надо посмотреть, что получится.

Ой, девочки, буквально позавчера зашла подруга с куртёшкой, что ей дали немного переделать. Куртка якобы стриженая? велюр? норка.... С выстриженным узором.... В процессе работы подругу смутило качество меха. Какой-то уж очень ей мягкий показался, да и подпушек редковатый, мездра на сгибе буквально светится ... и мездра вроде белая, мягкая, но ...уж какая-то больно плотная при шитье... . Так как вся внутренность уже была выпотрошена, появилась возможность посмотреть "изнутри". Сразу смутило большое количество щвов роспуска и несоответствие получившейся итоговой ширины шкурок :( Ну не бывает норок такой ширины! Вывод - хорошо если это хотя бы крашеный и стриженый кролик :( Больше на кошку смахивает :( Естественно, клиентку решили не разочаровывать. :)

Ой, девочки, буквально позавчера зашла подруга с куртёшкой, что ей дали немного переделать. Куртка якобы стриженая? велюр? норка.... С выстриженным узором....
........................
Вывод - хорошо если это хотя бы крашеный и стриженый кролик :( Больше на кошку смахивает :( Естественно, клиентку решили не разочаровывать. :)

А вы знаете , видела я очень красивую шубку из кошки , глаз не оторвать , представляете себе породу "барсик" ,полосатая такая , шла за ней с полкилометра , супер !!!

У стриженой норки всё равно можно рассмотреть остевые волоски, они более жёсткие, более толстые в сравнении с волосками подшёрстка и блестят, видно срез на кончике волоска. Если норка щипаная, то ости практически нет, найти её очень сложно. Выделка таких изделий всегда очень тонкая, мездру практически до пластики ткани доводят чтобы иметь возможность делать тонкие швы - в низковорсовом мягком мехе сложнее прятать огрехи.

_ Sine ira et studia _

shubka9, спасибо, Ваш вариант то, что нужно, но прежде, чем распарывать шубу хотелось бы уточнить несколько вопросов.
1. Линии разреза строили, как обычно, от вершин выточек?
2. Можно ли на руках красиво вшить полоски кожи в мех, тем более в короткий (лапки)? У меня нет скорняжной машинки, а моя белошвейка не возьмет.
3. Как я писала, у меня есть 6 полос сшитых поперек лапок, по одной на полочки, 2 - на спинку и 2 - на рукава, но мех на них немного отличается.
Может быть надо не прятать разницу фактуры, а наоборот как-то ее подчеркнуть?
Понимаю, что желательно все показать, но фото смогу сделать только через несколько дней.
Пока же попробую сделать образец с кожаной вставкой, надо посмотреть, что получится.

Честно говоря , руками вшивать кож.вставки в мех мне не приходилось , но думаю , если запастись терпением , то можно.Разница фактур может и хорошо будет смотреться , главное красиво расположить.Линии разреза конечно лучше строить через вытачки .Если сможете сфотографировать , посмотрим , может что придет в необделенную воображением голову :)))

видела я очень красивую шубку из кошки

Согласна :) Но в данном случае цена-то была как за норку :(

Ой, девочки, буквально позавчера зашла подруга с куртёшкой, что ей дали немного переделать. Куртка якобы стриженая? велюр? норка.... С выстриженным узором.... В процессе работы подругу смутило качество меха. Какой-то уж очень ей мягкий показался, да и подпушек редковатый, мездра на сгибе буквально светится ... и мездра вроде белая, мягкая, но ...уж какая-то больно плотная при шитье... . Так как вся внутренность уже была выпотрошена, появилась возможность посмотреть "изнутри". Сразу смутило большое количество щвов роспуска и несоответствие получившейся итоговой ширины шкурок :( Ну не бывает норок такой ширины! Вывод - хорошо если это хотя бы крашеный и стриженый кролик :( Больше на кошку смахивает :( Естественно, клиентку решили не разочаровывать. :)

За норку часто " раборает" сурок, но он на ощупь колючий, ондатра в щипано- стрижено-крашеном виде.Кролик больше "работает" шиншилой.Но в природе много всякого зверья.мексиканский тушкан,шанхайский барс....Мне как-то крашенную ондатру выдавали за сурка, скрещенного с ондатрой, причем мои уверения, что сурок водится в степи, а ондатра в воде и им трудно встретиться "для любви" на продавца не произвели впечатления...Какое то время продавали какого-то ханорика, якобы хорёк с норкой, тоже сомневаюсь, хоть генетика может все..Чернобурка тоже...Видела шкуры назывались "лисопес",в стиле чернобурки, но в зверохозяйстве их продавали значительно дешевле

За норку часто " раборает" сурок, но он на ощупь колючий, ондатра в щипано- стрижено-крашеном виде.Кролик больше "работает" шиншилой.
......................

Уверяю , ХОНОРИК существует на самом деле .Еще есть "монгольская , она же степная норка".На самом деле это просто сурок, крашеный под норку.Были у нас много лет назад предприимчивые продавцы , даже через газету продавали дешевые (16 тыс) шубки покроя "бизнес-леди" .Они без подпушка , лысые совсем.ЛИСОПЕС тоже существует, это не лажа, это срещенная чернобурка с песцом.А мексиканский тушкан и шанхайский барс - это в произведении Ильфа и Петрова :)))

Согласна и с хонориком, и лисопёс тоже часто встречается.Если даже лигры (помесь льва с тигрицей) и тигоны (соответственно - наоборот) существуют, то что говорить о всякой другой пушистой мелочи :) к примеру - кидус помесь соболя и куницы...
Кстати, то что мы обычно называем чернобуркой, на самом деле - серебристо-чёрная лисица :)

Девы, в теме было описание, как испорченную шкурку в домашних условиях привести в нормальный вид, ткните меня носом, плиз, я уже второй раз пересматриваю и что-то не найду никак. Принесли бедного зверя, который ставится возле стенки и стоит себе преспокойно. Я насколько поняла это была овчинка, которую неудачно постирали.

Возможно поможет так называемое "отволаживание" - очень слегка увлажнить, буквально - влажной губкой слегка тёплой водой, и, не давая высохнуть - разминать, разминать, разминать....
"Неудачно постирали"- это как? Ведь можно так "неудачно постирать", что никакие "танцы с бубнами" :) не помогут :(((

Татьяна Стец вот у меня подозрение, что не помогут, так и хочется сказать владельчам - прибейте ее на стену вместо панно. )))) Она стучит, в прямом смысле и стоит в углу, то же в прямом смысле.

Ket29, милая, а вы повыспрашивайте у них - что за шкурка? Где они её взяли? Выделывал ли её кто-нибудь вообще? Если - да, тогда - кто, чем и как? В каком состоянии она попала к ним? Кто, как и чем довёл её до нынешнего со-СТОЯНИЯ:))) И, самый главный вопрос - что они хотят от этой шкурки и от Вас, в частности получить?
А то на самом деле, берём грубый шпагат, "прошиваем" им шкуру, одновременно закрепляя витки на раме, несколько большего размера, чем сама шкура. Ещё более интересный вариант получиться, если раму сделать из неошкуренных (с корой) веток толщиной примерно 3 см, желательно - покривее, связав их по углам тем же грубым шпагатом. Для "антуражу" :) можно прикрепить на шкурку, какие-нибудь "примитивные " железяки? или кости? Класс!

Изменено пользователем Татьяна Стец

Скузали, что купили на рынке. Шкурка была мягкая, но мех был грязный и они ее просто постирали и вычесали (мех действительно чистый, пушистый и не лезет), а вот мездра - как "кол", чуть усилия и слышен хруст. Они уже ничего не хотят (намучились, по словам дамы она ее часа 2 стирала). Принесли в качестве эксперимента, если результат устроит - может будет воротник, а может и мне оставят - это мои друзья.

Татьяна Стец Шкурка такой плотности, что ее не надо натягивать - мумия. Мне кажется ее проще просверлить мелким сверлом, а не проколоть (а то лопнет). Мех белый, точнее кремовый, мездра белая, очень очень плотная, как бы полупрозрачная (не тонкая, а как пластик), вся в мелкую складочку. На ощупь - картонка - картонкой.
Мне просто интересны возможности восстановления вот такого страха. Хочется попробовать, пока такой "образец" подвернулся. А панно я всегда успею сворганить, даже если мездра начнет разлезаться после экспериментов - просто приклею ее на какую-нибудь основу.

Изменено пользователем Ket29

у меня фотик накрылся, а камера хорошо фотографирует только при дневном свете. Но попробую сейчас вам этот ужас показать.

Согласна и с хонориком, и лисопёс тоже часто встречается.Если даже лигры (помесь льва с тигрицей) и тигоны (соответственно - наоборот) существуют, то что говорить о всякой другой пушистой мелочи :) к примеру - кидус помесь соболя и куницы...
Кстати, то что мы обычно называем чернобуркой, на самом деле - серебристо-чёрная лисица :)

То есть существует чернобурая лиса и серебристо-черная? Дело в том , что лет 10 назад. мне объясняли, что чернобурка должна быть черно-бурой, а если она черная с серебром, то это что-то другое. Но сейчас практически вся "чернобурка" далеко не бурая.Это новые породы ч-б или совершенно другой зверь? Норка сейчас тоже очень отличается по породам.
Интересно вся эта "помесь" и в природе скрещивается,или ученые стараются ?

[quote name='shubka9' нас много лет назад предприимчивые продавцы , даже через газету продавали дешевые (16 тыс) шубки покроя "бизнес-леди" .Они без подпушка , лысые совсем.ЛИСОПЕС тоже существует, это не лажа, это срещенная чернобурка с песцом.А мексиканский тушкан и шанхайский барс - это в произведении Ильфа и Петрова :)))

А что значит покрой "бизнес-леди"? Ну про мексиканский тушкан и шанхайский барс я , конечно же ,пошутила

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...