Jioti Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 12 января, 2010 Что такое декатировать Декатирова́ть "устранять усадку ткани с помощью теплого водяного пара". Из франц. décatir – то же, возм., через нем. dekatieren – то же; см. Горяев, ЭС 88. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #427 Опубликовано 12 января, 2010 art-temkа Что поконкретней в ушанках не понятно? Советскую ушанку я умею. Я хочу себе пошить то , что у вас в Харькове называется "ушастик", только не из длинноворсового меха, а из норочки. Чтобы ушки не вверху завязывать, а сзади, не надо изменять их крой=? под углом каким-то, например. Колпак мне проще сделать из меха на колодке для шарика ( Я имею ввиду шапки-шарика , что шьют из песца). А если делать так, какую основу набивать на колодку, пропитывать ее чем-то или вообще делать мягкую, по принципу берета? Наверное слишком много вопросов. Уж последний- журнал Ателье (стыдно спрашивать но не знаю)art-temka у нас на Украине продается или это электронная версия,то бишь только в компе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #428 Опубликовано 12 января, 2010 Благодарю всех за "спасибки " .Отвечаю всем сразу- Живу я в г.Энгельсе , в Саратовской обл. (город-спутник)(не Луна:))) - Шью я исключительно шубки и иногда дубленки , кожу , шапками не занимаюсь по одной простой причине -считаю , что надо уметь делать одно дело на отлично , а не десять "понемногу".Это моя установка.На фабрике у нас был отдельно цех "шубников " , отдельно "шапочницы". -Людмил@ , вы все правильно делаете по поводу " коленкора ". Мой респект ! Если кому интерестно , как выглядит настоящий нещипаный и не стриженый бобер - милости прошу в мой альбом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #429 Опубликовано 12 января, 2010 Людмил@ , вы все правильно делаете по поводу " коленкора ". Мой респект!shubka9, для "особо одаренных " :)) можно по-подробнее про "коленкор"?Каковы размеры стежков, которыми пришивается, как их сделать(хотя бы схематически )? Надо ли обрабатывать ткань, используемую на "коленкор" на оверлоке?Спасибо! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #430 Опубликовано 12 января, 2010 При ремонте изделий с порывами в районе проймы я применяю проклейку тонкой кожей по всей пройме ( примерно 3 см шириной), особенно нутрию.Кстати , клей надо наносить аккуратно, тонким слоем ( и никаких лейкопластырей :))). Ничего криминального с мездрой не случается , если клей правильный . Думаю этот вопрос волновал многих посетителей форума , статистика показывает , что примерно 80% клиентов приходят именно с этой бедой :)shubka9, чтобы не случилось "этой беды :)", может в процессе пошива изделия сразу клеить кожу к пройме? Для меня сейчас это актуально, поскольку уже собираюсь к своему "творению" пришивать рукава :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #431 Опубликовано 12 января, 2010 shubka9, чтобы не случилось "этой беды :)", может в процессе пошива изделия сразу клеить кожу к пройме? Для меня сейчас это актуально, поскольку уже собираюсь к своему "творению" пришивать рукава :))) Конечно , сразу , но только если есть тонкая и мягкая кожа ! shubka9, для "особо одаренных " :)) можно по-подробнее про "коленкор"?Каковы размеры стежков, которыми пришивается, как их сделать(хотя бы схематически )? Надо ли обрабатывать ткань, используемую на "коленкор" на оверлоке?Спасибо! :)) Стежки делаются в вертикальном и горизонтальном направлении , как-бы создавая из них сетку с ячейкой примерно20-30 см ( сугубо приблизительно , все зависит от размера и длины изделия ) Главное , что-бы ткань не провисала , но и не тянула мездру. Обрабатывать на оверлоке ни к чему , она же внутри будет , но если очень хочется , то можно :) Постараюсь в скором времени сфотографировать , как это выглядит на деле Вчера на примерку ко мне приходила одна "молодая" дама.Вот , прилагаю фото.Это кроличья шубка в рабочем состоянии"Даме " 1, 5 года . Совсем не капризничала , это ее первая шубка " на заказ " :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #432 Опубликовано 12 января, 2010 shubka9 если не секрет, сколько шкурок на такую шубку для ляльки уходит. У нас тут шкурки кролика продают по 100 р, я сижу и думаю, во первых не знаю оптимальную цену, во вторых моей ляле 3,5 не знаю сколько нужно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 12 января, 2010 shubka9 если не секрет, сколько шкурок на такую шубку для ляльки уходит. У нас тут шкурки кролика продают по 100 р, я сижу и думаю, во первых не знаю оптимальную цену, во вторых моей ляле 3,5 не знаю сколько нужно У меня в распоряжении было всего 8 !!! небольших шкурок.Воротник пришлось собирать из кусочков. Да при том они были совершенно разные - 3-х цветов... На нее по хорошему надо 10 было .Но...Шубка расклешеная , с кулиской по талии.Детки разные по комплекции , росту .Прикидывайте , рост моей "топ-модели" - 82 см.Мерки снимать не давала. на примерку ее привезли в толстенном комбинезоне на лямках ( как хотите , так и примеряйте...)Если решитесь - помогу советом :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валерьевна Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #434 Опубликовано 12 января, 2010 Девочки! Подскажите пожалуйста, а сколько примерно шкурок норки надо на шубу до колена (примерно 100см) 48 размера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #435 Опубликовано 12 января, 2010 Девочки! Подскажите пожалуйста, а сколько примерно шкурок норки надо на шубу до колена (примерно 100см) 48 размера.Приблизительный расход меха для типовых изделий : Шуба силуэт ТРАПЕЦИЯ Норка самцы - 25 штук ( длина 3/4) норка самки - 48 штук Шубка ПРИТАЛЕННАЯ ( ДЛИНА 3/4) самцы - 20 шт самки - 40 шт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 12 января, 2010 девочки, нашла вот такую юморную книжку для чайников по работе с мехом http://depositfiles.com/ru/files/t8o377wpy?redirect Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 13 января, 2010 Кстати , клей надо наносить аккуратно, тонким слоем ( и никаких лейкопластырей :))). Ничего криминального с мездрой не случается , если клей правильный . Думаю этот вопрос волновал многих посетителей форума , статистика показывает , что примерно 80% клиентов приходят именно с этой бедой :)Скажите пож-та, все-таки что за клей вы наносите? Это "Момент"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 13 января, 2010 Для тех, кто в Москве, http://www.bernini.ru/catalog/himicat клей для меха. Когда есть возможность, лучше покупать соответствующий средства, а в противном случае - замещать альтернативными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 13 января, 2010 art-temkа Что поконкретней в ушанках не понятно? Советскую ушанку я умею. Я хочу себе пошить то , что у вас в Харькове называется "ушастик", только не из длинноворсового меха, а из норочки. Чтобы ушки не вверху завязывать, а сзади, не надо изменять их крой=? под углом каким-то, например. Колпак мне проще сделать из меха на колодке для шарика ( Я имею ввиду шапки-шарика , что шьют из песца). А если делать так, какую основу набивать на колодку, пропитывать ее чем-то или вообще делать мягкую, по принципу берета? Наверное слишком много вопросов. Уж последний- журнал Ателье (стыдно спрашивать но не знаю)art-temka у нас на Украине продается или это электронная версия,то бишь только в компеУ меня есть лекало верха из кожи,завязываються уши сзади,делалось кожа+песец.Кожу сначала проклеивали флизелином,вырезали детали,приклеивали аккуратно отступив от края на пару см прокладочный материал(в последний раз это был тоненький паролончик),сшивали кожанный верх,дальше собиралось всё с мехом и подкладкой."Ателье"на Украине прдают в киосках газетных или спросите у библиотекаря "Сезона" Лялюшика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #440 Опубликовано 13 января, 2010 "У меня есть лекало верха из кожи,завязываються уши сзади" - это из Ателье №1 2010? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #441 Опубликовано 13 января, 2010 Уважаемые мастерицы....!Может быть кому-то приходилось обрабатывать (дошивать) воротник-стоечку из меха внахлест, где одна полочка находит на другую? Не посоветуете ли, как красивее это сделать: с пуговицей, с крючком или есть другие варианты?Было бы здорово это увидеть на фото, если они есть!Клюковка, мне вот эта стоечка с пряжкой очень понравилась, думаю и себе такую сделать: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 13 января, 2010 http://www.simonettaravizza.it/# Simonetta Ravizza потрясающий дизайнер, можно много почерпнуть для вдохновения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 13 января, 2010 Клюковка Краснихина , ну конечно , я все про МОМЕНТ , только лучше тот , который прозрачный. - это из Ателье №1 2010? А как бы его посмотреть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #444 Опубликовано 14 января, 2010 Девочки, в "Ателье 01/2010" нет никаких выкроек никаких шапок :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #445 Опубликовано 14 января, 2010 "Пошив меховых изделий" составитель Киреевскийhttp://t-stile.ifolder.ru/10581284"Технология изготовления меховых изделий" Ломакина Л.А.http://t-stile.ifolder.ru/10583965"Выделка кожи и меха в домашних условиях"Логинов В.И.http://t-stile.ifolder.ru/10561561 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #446 Опубликовано 14 января, 2010 Вообще-то, о выделке кожи в домашних условиях нам обещала Татьяна Стец хоть немного рассказать....:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 14 января, 2010 Вообще-то, о выделке кожи в домашних условиях нам обещала Татьяна Стец хоть немного рассказать....:)Девченки, вы подумайте, насколько сильно вы хотите этим заниматься? :))) Для выделки должно быть обязательно ОТДЕЛЬНОЕ помещение! Не комната, а лучше какой-нибудь обособленно стоящий сарайчик.Остались воспоминания из глубокого детства, когда папа решил выделать шкуру какого-то зверя.Вонь в квартире стояла просто невыносимая :))). Больше таких экспериментов не повторялось. :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #448 Опубликовано 14 января, 2010 Что ж, учтем, что в квартире этим лучше не заниматься!:)И не обязательно этим увлекаться прямо сейчас, просто пока среди нас есть специалисты, можно набраться опыта в выделке шкур, научить этому друзей или родных... А когда самим захочется попробовать свои силы, тогда и за сараем дело не встанет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #449 Опубликовано 14 января, 2010 если кого раздаражают ссылки на книжки - не вопросKet29, ни в коем случае не раздражают! :) Очень прошу -выкладывайте всё, что найдёте. Знаний много не бывает. А мы уж сумеем разобраться. что нам пригодиться.Для выделки должно быть обязательно ОТДЕЛЬНОЕ помещение!А вот с этим могу поспорить :)Одно дело - когда вы собираетесь заниматься выделкой в "полупромышленных масштабах" :), тогда да, тогда стоит и о более-менее подходящем оборудовании позаботиться, и о помещении.Другое дело - если вы собираетесь заниматься этим раз от разу - типа выделать для себя пару соболей или несколько кроликов...Это ведь смотря чем и как вы будете выделывать. Когда я выделывала белочек по старинному рецепту "квасами", я в полной мере ощутила на себе правильность старой поговорки" " От козла пахнет псиной, а от скорняка - кислятиноЙ" :)))) Это было в моей 15-ти метровой квартирёшечке, посудина стояла у батареии в махухонькой кухоньке, вызревают квасы не менне 3-х суток..... Ну и так далее, всё, что с этим связано. В выделке главное не это. В выделке главное понять основные принципы, разобраться...И + очень нужна сила. Не даром же в русском эпосе один из центральных богатырей - Никита Кожемяка :) И, сли с белочками и соболями ещё можно справиться слабыми женскими ручками, то, скажем уже с кроликами - желательно иметь "грубую мужскую силу" на подхвате :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Хочу поделиться своими воспоминаниями о том , как мы учились выделке на курсах меховщиков : Преподаватель у нас была очень опытная , много лет проработавшая на кожзаводе .За время учебы мы своими женскими ручками ( было нас 8 человек) выделали 1 овечью большую шкуру , 30 хорьков , 1 собачью , десятка два кроликов , несколько лис и...55 шкурок шикарной норки !!!. Да , конечно , кое-какую силу мы применяли при мездрении , шлифовке.Но все остальные операции из этого процесса совсем даже и не тяжелые , если не считать , что из бака с раствором приходилось вынимать очень тяжелую большую шкуру .Основная сложность , по моему мнению , состоит в том , что постоянный контакт с реактивами не приносит здоровья и бодрости нашему женскому организму . Мужчинам это было бы как-то более сподручнее , что ли... Я после курсов не занималась выделкой сама , нет смысла распыляться. Но если бы понадобилось - не вопрос , выделала , тем более , что у меня частный дом и "золотые " руки мужа имеются :))). В квартире не стала бы , это однозначно.У нас в городе много готового сырья для пошива , да и в Москву ездим в основном. Да , и еще хочу дополнить ! Выделка шкур возможна в дом.условиях , а вот про выделку КОЖИ - не слышала никогда , нереально выделать что-то мало-мальски стоящее , вокруг столько качественной кожи в продаже ... Изменено 14 января, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения