Клюковка Краснихина Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #401 Опубликовано 10 января, 2010 Цель росшива - не только удлинить шкурку до нужного размера , но и сделать ворс менее объемным, (особенно голова и огузок). При подборе шкур руководствуемся ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ОТТЕНКОМ , а уже потом размером шкур.Сначала тщательно вычиняем , затем обязательно чертим хребет , далее набиваем на щите , причем тянем как можно сильнее.Просохшую шкурку кладем на пролежку , далее при помощи треугольного шаблона расчерчиваем ее на полосы( в которые будем вшивать кожу) между ними расстояние от 1,5 до 1 см.Количество полос зависит от длины шкурки и желаемой длины изделия.У меня вопрос: а полоски кожи должны быть видны или нет? И что такое "треугольный шаблон"? Как он выглядит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валерьевна Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 10 января, 2010 Здесь можно посмотреть этот процесс: http://www.fursk.ru/rospusk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #403 Опубликовано 10 января, 2010 У меня вопрос: а полоски кожи должны быть видны или нет? Ни в коем случае полоски кожи не должны быть видны , если их ширина такая , как в моем сообщении !Их перекрывает волос , технология только для пушнины ( лиса , чернобурка , песец и т.п. ) Треугольный шаблон по которому расчерчивается шкурка прилагаю .Угол примерно110-160 градусов. А размер "а" - это от брюшка до брюшка ( не от края до края ) Редковолосые брюшки обязательно срезаются ! Их расшивать нельзя , будет видно кож.полоски.Чем уже полоски кожи , тем менее заметен рисунок "елочка" на лицевой стороне. Вы наверняка видели этот эффект на китайских собачьих шубах. Светлана Валерьевна , на этой ссылке http://www.fursk.ru/rospusk описывается процесс РОСПУСКА , а не РОСШИВА :) , о котором я веду речь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 10 января, 2010 Cпасибо, теперь все понятно.А брюшки выбрасываются совсем или можно куда-то использоваться в изделии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #405 Опубликовано 10 января, 2010 Брюшки не выбрасываются . Дело в том , что их можно использовать для увеличения ширины рукавов в области "подмышек" , если , конечно не совсем лысые :). Рукава шьем после полной сборки стана , а воротник в последнюю очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 10 января, 2010 shubka9, спасибо большое, я тоже подглядывала. Вряд ли без скорняжки я решусь на такую объемную работу, но знать надо.Когда-то я ремонтировала вручную в течении 2 или 3 недель свекровину шубу из норки, она тоже была из полосочек по 0,5-0,7 мм. Но там наверное просто из кусочков, да? или это тоже росшив? Ну помните, т.н. греческие шубы, она из Греции, кажется и привезла. Я где-то читала, что у них срок службы сезон-два, а моей свекрови она верой и правдой 15 лет прослужила)) А после того, как я все дырочки позашивала, где нитки распустились, подкладку поменяла, так и еще несколько)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 10 января, 2010 shubka9, спасибо большое, я тоже подглядывала. Вряд ли без скорняжки я решусь на такую объемную работу, но знать надо.Когда-то я ремонтировала вручную в течении 2 или 3 недель свекровину шубу из норки, она тоже была из полосочек по 0,5-0,7 мм. Но там наверное просто из кусочков, да? или это тоже росшив? Ну помните, т.н. греческие шубы, она из Греции, кажется и привезла. Я где-то читала, что у них срок службы сезон-два, а моей свекрови она верой и правдой 15 лет прослужила)) А после того, как я все дырочки позашивала, где нитки распустились, подкладку поменяла, так и еще несколько)) Девочки , я очень рада , что вам интересны мои коменты. Еще раз хочу акцентировать такой момент : 1) ВРОСПУСК - это как раз то , как шьются греческие ( и не только) норковые шубки и т.п. 2) ВРОСШИВ - ЭТО СПОСОБ УДЛИНЕНИЯ шкурок с высоким ворсос посредством вшивания полосок кожи ( можно это делать и вшиванием тесьмы) Между этими способами существует огромная разница в смысле конечного результата :))) Juice , конечно, без скорняжки эти способы пошива невозможны , а ремонтировать - реально ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 10 января, 2010 shubka9 А я хочу попробовать спинку в роспуск, а верхнюю часть в росшив. Можно? ТОлько видеоролик для норки, для лисы ,наверное другие параметры... Буду "доходить" опытным путем Девочки, усе нормально, растянула я своих зверей как надо, с трудом, но растянула.УРА! Молодец! Очень рада за Вас! Безумству храбрых поем мы песню! Шить первую шубку и сразу из норки! Решительная вы,это должно быть вознаграждено! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 10 января, 2010 shubka9 А я хочу попробовать спинку в роспуск, а верхнюю часть в росшив. Можно? ТОлько видеоролик для норки, для лисы ,наверное другие параметры... Буду "доходить" опытным путем Ну что могу сказать , я думаю получится вот что : спинка у вас удлинится и станет уже , а голова останется той же ширины ( в идеале ) .Ни я, ни мои коллеги по цеху так не делаем, но очень интересно увидеть плод вашей работы :))) Искренне желаю успеха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 10 января, 2010 Ну что могу сказать , я думаю получится вот что : спинка у вас удлиннится и станет уже , а голова останется той же ширины ( в идеале ) .Ни я , ни мои коллеги по цеху так не делаем Самой интересно,Теоретически это не плохо, что голова останется широкой, можно убрать белую грудку. Порежем увидим....где наше не пропадало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 10 января, 2010 Нет-нет, Людмил@, вы наверное меня спутали с кем-то из таких же "страдалиц" в теме)))) - я не шубку шью, я пока не готова к таким подвигам, да и заказов полно, просто некогда было бы. Я шью пальтецо клиентке, а из норки у него воротник и лацканы отворотные. Вот какие они у меня красавы))) http://s004.radikal.ru/i205/1001/88/61719a8f3115t.jpg Попутно мучаю кролячий полушубок, там надо дырки позашивать, "сбить" высокое плечо и укоротить его же см на 3, рукав передвинуть то есть. А то девушка узенькая, в нем как Чапай в бурке)))Это я к тому, что, благодаря Татьяне и этой теме и вам всем, я перестала бояться работать с мехом. За шубы с нуля без скорняжки не возьмусь, а от ремонтов бегать больше не намерена)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 12 января, 2010 Нет-нет, Людмил@, вы наверное меня спутали с кем-то из таких же "страдалиц" в теме)))) Простите, действительно ошиблась...Но это наверное знак свыше, значит еще предстоит...Возьму на себя смелость посоветовать на будущее-лапки в норке( и не только) не зашиваются. Они не отрезаются, а разрезаются от брюшка и очень легко вытягиваются. И никаких дырочек. ОТ задних лапок ведь нет дырочек. По поводу ремонта кролика. Есть у меня хитрость из серии "сама придумала".Если рвется подмышками, хорошо туда вставить (заменить ненадежный мех) небольшой треугольник из кожи.А чтобы все подумали,что так задумано, ставлю люверсы (дырочки как для шнурков), как бы для теплообмена, чтобы хозяин изделия не не потел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #413 Опубликовано 12 января, 2010 По поводу ремонта кролика. Есть у меня хитрость из серии "сама придумала".Если рвется подмышками, хорошо туда вставить (заменить ненадежный мех) небольшой треугольник из кожи.А чтобы все подумали,что так задумано, ставлю люверсы (дырочки как для шнурков), как бы для теплообмена, чтобы хозяин изделия не не потел... Конечно , Людмил@ , это достойный вариант для спасения шубки(иногда).Хочу поделиться одним технологическим приемом при пошиве изделий из меха , особенно если мездра тонкая, или хрупкая , как например у большинства отечественных и китайских нутриевых. Еще этот прием предохраняет мех от вытягивания при носке ( например на локтевых сгибах и нижней части спинки) .Это называется "поставить на коленкор". На мездру нашивается любая х/б ткань крупными стежками , причем обычно на весь стан и рукава.Ткань желательно перед применением декатировать. На фабрике без коленкора вообще не шили.Не помешает это и для норковых изделий , поверьте , лучше потратить пару часов , зато изделие будет носиться дольше. При ремонте изделий с порывами в районе проймы я применяю проклейку тонкой кожей по всей пройме ( примерно 3 см шириной), особенно нутрию. Кстати , клей надо наносить аккуратно, тонким слоем ( и никаких лейкопластырей :))). Ничего криминального с мездрой не случается , если клей правильный . Думаю этот вопрос волновал многих посетителей форума , статистика показывает , что примерно 80% клиентов приходят именно с этой бедой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо за хороший совет, только можно узнать подробнее... Х/б ткань - это возможно ситец или что-то другое? Как часто делаются стежки на мездре? И уж простите, что значит декатировать?Ткань нашивается на уже раскроенные детали и что за чудо-клей вы используете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 12 января, 2010 shubka9 !!Спасибо за дельные советы, В Вас чувствуется опытный практик. Побыть бы в Вашей мастерской пару часов, это бы заменило всю литературу, которая издана по скорняжному делу. Ни одна книга не расскажет, как убрать дефект, как работать с браковаными шкурами,как сделать правильную наборку (шаблоны-шаблонами., но всегда столько нюансов) Не пропадайте. Посадить на коленкор- это я знаю, правда, не знала что это так называется. Обычно пишут"укрепить бязью". Я именно бязь и использую. Но когда-то в сэконде купила пару индийских сари- метров по пять тончайшего батиста, Использую для себя. Ведь главный минус этой подшивки - утяжеление изделия, при нашем теплом климате не хочется носить лишние полкило бязи.Подшиваю каким-то стежком ( не знаю как называется, когда делаешь стежок назад ) Обхожу по контурам и параллельно вертикально через 13-16см. Можно, чтобы эта ткань попадала в шов при пошиве вруЧную,а вот на скорняжке иногда бывает, что ткань мешает видеть мездру и получаются пропуски. Это исходя из моего опыта. Клей использую "момент"прозрачный.Пробовала какой-то клей для кожи, в обувном цехе дали Не понравилось. Правда, я пыталась им прокладку в ушанках закрепить, чтобы не обшивать, он не взял. Кстати, вы шьете ушанки женские, вернее имитацию?Что такое декатировать ,я тоже не знаю- простирать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 12 января, 2010 Уважаемая shubka9! Я вот тоже уже заинтересовалась, а в какой области находится замечательный Саратов-Энгельс?Конечно, незваный гость - хуже татарина... но лучше один раз увидеть как вы шьете, чем сто раз услышать! Уважаемые мастерицы....! Может быть кому-то приходилось обрабатывать (дошивать) воротник-стоечку из меха внахлест, где одна полочка находит на другую? Не посоветуете ли, как красивее это сделать: с пуговицей, с крючком или есть другие варианты?Было бы здорово это увидеть на фото, если они есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 12 января, 2010 Не посоветуете ли, как красивее это сделать: с пуговицей, с крючком или есть другие варианты?Было бы здорово это увидеть на фото, если они есть!вот посмотрите ,я поставила крючок ,мне так больше нравится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо Jioti! Очень красиво сделано! Крючок брали маленький? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо :-))крючок вот такой http://s002.radikal.ru/i198/1001/4b/d49be5d2ce51t.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 12 января, 2010 Jioti ,простите за неграмотность, а что это за зверь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 12 января, 2010 Людмил@ ,вы про зверя на шубе или про крючок ?:-)))Отвечу -на шубе -шипанный бобер,а крючок большой шубный:-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 12 января, 2010 Конечно про бобра. У нас такие звери не водятся и шубы такие не носят при наших зимах, когда температура от - 0до+0. Но один раз я работала со шкурой бобра, Не знаю, какая она при промышленной выделке, но при кустарной уж очень толстая и тяжелая. С нее надо было пошить шапку, а я тогда работала без скорняжки. Сколько я на ней иголок поламала, уж не помню... Но за бобра я запомнила на всю жизнь. В щипаном и покрашеном виде его не узнать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 12 января, 2010 Не знаю, какая она при промышленной выделке Выделка на этой шубе была очень хорошая ,шуба легкая ,мягкая и очень теплая ,девушка ее относила 7 лет и принесла на перекрой.Мздра ни сколько не высохла ,но я ее все равно обработала раствором. В общем, с ней было одно удовольствие работать. -)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 12 января, 2010 А про крючки... С такими крючками просто. А вот защелкивающиеся я не люблю.Сейчас у нас закрылись магазины с хорошей фурнитурой, а китайские ставить= себе дороже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 12 января, 2010 Пробовала какой-то клей для кожи, в обувном цехе дали Не понравилось. Правда, я пыталась им прокладку в ушанках закрепить, чтобы не обшивать, он не взял. Кстати, вы шьете ушанки женские, вернее имитацию?Что такое декатировать ,я тоже не знаю- простирать?Что для вас имитация ушанки?Это верх кожа,а уши,надлобник-мех?Или ушанка-обманка?В кожанном верхе прокладка приклеиваеться к деталям кроя.Обычная ушанка-это вся из меха и уши отгибаються,такая советская классика.О сборке кожанного колпака можно в Ателье№1-2010 прочесть.Что поконкретней в ушанках не понятно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения