Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

В магазинах " все для обуви" покупаю ручки для кожи, Очень удобно по крашенному меху рисовать. Они очень похожи на обычные ученические пасты, но пишут серебрянкой
А у нас в магазине канцтоваров продаются обычные гелевые ручки с пастой золотого и серебряного цветов , с гладкой кожи потом хорошо стирается.

По краю бортовки прокладывается х\б тесьма(точнее будет сказать это край борта,которая примётывается стежками,с частотой 7=8 стежков в 10 см,(один стежок вдоль тесьмы,второй поперёк(нарисовала по быстрому..может поймёте:)

Скажите пож-та, можно ли вместо ручных стежков пришить тесьму на машинке? Уж очень хочется побыстрее все сделать...

Может я что-то не так поняла, может быть тесьма пристрачивается, а потом все вместе пришивается вручную?

По краю бортовки прокладывается х\б тесьма(точнее будет сказать это край борта,которая примётывается стежками,с частотой 7=8 стежков в 10 см,(один стежок вдоль тесьмы,второй поперёк(нарисовала по быстрому..может поймёте:)
Скажите пож-та, можно ли вместо ручных стежков пришить тесьму на машинке? Уж очень хочется побыстрее все сделать...
Только на стёгальной машине.Да не переживайте она быстро пришивается..ну если Вам так долго,то пришейте просто намёточными,только тогда почаще,но не затягивайте тесьмой...
Может я что-то не так поняла, может быть тесьма пристрачивается, а потом все вместе пришивается вручную?
Нет,Сначала Бортовка на намётывается на борт,а потом по краю ботртовки,примётывается тесьма.Если есть возможность проложить клеевую кромку(тесьму)тогда бортовка примётывается сверху.Если мех оч толстый и жёсткий это может быть и не оч важно..а вот в более тонких мехаха..,ядумаю необходимо.

Если мех оч толстый и жёсткий это может быть и не оч важно..а вот в более тонких мехаха..,ядумаю необходимо.

Я тоже не подшиваю бортовку на нутрию .Правда,я почти всегда на подборт и подгиб внизу ставлю относительно жесткую кожу

Девочки, очень нужна помощь. Я до сих пор не порезала своих зверушек, запуталась я с ними. Вот такие они в разрезанном по пузу виде
post-13520-1263036089_thumb.jpg
а вот так у меня ничего на них не помещается
post-13520-1263036054_thumb.jpg
Что мне делать - отрезать и пришить кусочки с верхних частей шкурок по тем краям, по которым не хватает ширины или попытаться растянуть в ширину за счет длины? Еще не мочила, но кожа мягкая и тянуться должна хорошо. Плз, жду любые варианты решения.

Что мне делать - отрезать и пришить кусочки с верхних частей шкурок по тем краям, по которым не хватает ширины или попытаться растянуть в ширину за счет длины? Еще не мочила, но кожа мягкая и тянуться должна хорошо. Плз, жду любые варианты решения.

Шкурка в ширину тянется лучше, чем в длину. Так что все должно уместиться. Только для начала надо перенести выкройки на ту поверхность, где вы будете править шкурки, а потом по этим выкройкам непосредственно растягивать, предварительно зафиксировав шкурку по хребту.

я так и собиралась, просто показалось что очень уж много тянуть, а кусочки надо ж заранее пришивать, если пришивать

Хорошо смочить и тянуть, должно выйти. Если не дотянете, подумайте, нельзя ли на 1-2 см уменьшить выкройку. Проверьте качество меха , У самочек иногда приходится вырезать соски (простите за натурализм)

Девочки! Никогда не шила "в роспуск". Теорию выучила. Хочу спросить у практиков, кто так шил рыжую лису. Сколько клиньев можно спускать (простите дилетанту, если я путаюсь в терминах) делается это только на спинке или можно и на загривке, на сколько реально можно удлинить шкурку лисы и на сколько она потеряет в ширине? Лучше использовать одноклиный или другие виды роспуска?Руки чешутся порезать, но мех пока в вычинке

Девочки! Никогда не шила "в роспуск". Теорию выучила. Хочу спросить у практиков, кто так шил рыжую лису. Сколько клиньев можно спускать (простите дилетанту, если я путаюсь в терминах) делается это только на спинке или можно и на загривке, на сколько реально можно удлинить шкурку лисы и на сколько она потеряет в ширине? Лучше использовать одноклиный или другие виды роспуска?Руки чешутся порезать, но мех пока в вычинке

А для какого изделия лиска ? Может лучше В РОСШИВ ?

Juice[/color] Вот так можно расположить лекала воротника на шкурке. Предварительно обрезаем огузок у обоих шкурок и сшиваем их вместе ( на рисунке линия пришива - это пунктир ) . Затем на щите рисуем карандашом контуры лекала , увлажняем шкурки и набиваем ворсом вверх при помощи тонких гвоздиков. Для того , что-бы было за что тянуть края меха ( удобнее) надо прищить любую тесьму по контуру шкурки.

post-5613-1263058036_thumb.jpg

shubka9, спасибо за идею и за ваше время, мне что-то подобное в голову приходило (уже тулила и так и сяк, потому что первый раз), но смутило две вещи -
1. шкурки слегка отличаются по цвету и две половины воротника из разных - будет заметно, наверное, не только мне
2. хребет тогда окажется не по краю детали, а где-то посередине, хорошо ли это. Хотя для этого можно было разрезать по боку, а не по животу, но поздно

Людмил@, сосков вроде бы не обнаружено))) все целенькое, "пиптики" передних лапок отрезала-зашила. Уменьшить теоретически можно, например, сделать стойку воротника из ткани. Но разве не лучше просто пришить уголочки меха, швы все равно будут внутри, зато меха больше, не возникнет вопроса "а что, это все, на что хватило?"

Juice, мой вариант - прочитайте а теме про воротники. Если что-то будет после прочтения неясно - спросите.Посмотрите вот с этого поста. Мне ДУМАЕТСЯ - это ваш вариант.
Удачи.

Татьяна, я ж читала, именно поэтому так и раскладывала как на этом фото http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=241786, мне так и хочется сделать, не влазит у меня, вот в чем дело)))
(извините, кого замучала своими лацканами)))

Вот еще способ , которым я пользуюсь , когда надо сотворить воротник из двух шкурок , разных по оттенку :
1) разрезаем каждую точно по хребту
2) сшиваем очень аккуратным швом , как на рисунке
Получаются два близнеца , можно кроить дальше. Главное , чтобы шов был незаметен.

post-5613-1263064528_thumb.jpg

А для какого изделия лиска ? Может лучше В РОСШИВ ?
ПРосто хочу научиться и понять роспуск. Я опять хочу шубку=курточку из лисы. Я высокая дама. и одной длины мне мало.ПЕрвая у меня была расшита кожей елочкой,кожа по 1см. Расшивала только спинку, вверху дотачивала кусочками из загривка, отчего плечевой пояс казался мощным. Вторую я шила уже не увлекаясь загривками, а внизу поставила горизонтально пол-шкуры. На кнопках. Хорошо получилось. но спортивный стиль. Хотелось бы поэлегантнее, соответственно возрасту.Хочу понять, как будет выглядеть стан из шкур в роспуск....

Juice , как я понимаю Ваши муки!Мех не ткань, не все идеи можно осуществить. Я давно ищу хорошую выкройку на шубку чуть длинее вашей и все никак не решусь...В идеале надо брать шкурки разного размера- на стан одни, на рукава- другие, на воротник-самые большие.Чтобы и отхода не было и все детали проходили. ПО по поводу кусочков на лацканах..Опасно...НАдо подобрать цвет, высоту подпуши...Знаю, что на шапках, которые натягиваются на колодку= это недопустимо., будет все равно видно Лучше уже вставлять хвост, и делать вид, что так задумано(Это в шапках)

Татьяна Стец огромная Вам благодарность, за открытие такой темы. Вы правы, профессия практически уникальная и какой-либо информации касаемой работы с мехом и кожей - мизерное колличество. Я не профессионал, я даже не любитель, я начинающий. Все мое общение с этими видами материала сводится к бесчисленному ремонту своих и дружеских вещей, ну и пошиву сумок и футляров для зажигалок и телефонов для друзей. Мне всегда хотелось попробовать сшить самостоятельную вещь отчасти потому что очень люблю эти материлы, отчасти потому, что доступные по цене изделия не соответствуют моим художественным запросам. Проблема овладения навыками связана с одной стороны - с дороговизной материала, с другой стороны - с полным отсутствием опыта именно работы с ним. Одно дело отремонтировать уже готовую вещь, другое дело, когда у тебя в рука кусочек меха - руки то не "набитые". Поэтому будьте снисходительны к своим ученикам, и бестолковые мы и интернет своеобразный способ общения. Ругайте нас, мы будем благодарны, потому что отрицательный результат, это одновременно бесценный опыт.

Изменено пользователем Ket29

Огромное СПАСИБО Вам, Татьяна Стец! Таких людей днем с огнем не найдешь! Дай Бог вам здоровья! Жду Ваших учений с нетерпением!!!

Девочки, объясните мне одну вещь. Когда мы "тянем" шкурку - тут мне все понятно, т.к. материал подвергается первичному воздействию. А если мы используем шкурки, которые раньше входили в состав изделия - их то же надо "тянуть" по выкройке, или можно уже обращаться просто как с тканью?. И какие проблемы могут возникнуть, если не вытянуть, а просто вырезать по лекалу?

Девочки, усе нормально, растянула я своих зверей как надо, с трудом, но растянула. Набила мебельным степлером на перевернутый журнальный столик - все равно он мне никогда не нравился))))) Даже "ручки" зря отрезала-зашивала, хотя не зря - попрактиковалась шить мех. Спасибо за советы, жду потом комментариев результата!

Кэт, я, как и вы, в мехе начинающая, но я знала людей, которые знали как работать с мехом))))))) Т.е. я подглядывала и подслушивала. И как я понимаю и помню - если изделие ровное, без дефектов, перекосов, выпуклостей и впуклостей, то можно кроить и ничего не тянуть. Но если вы слегка намочите мездру и сделаете легкую правку на доске - будет только лучше. Это я так скромно полагаю, может и неправа

По поводу росшива лис :
На фабрике мы шили таким способом чернобурку ,песца , лису . Цель росшива - не только удлинить шкурку до нужного размера , но и сделать ворс менее объемным, (особенно голова и огузок). При подборе шкур руководствуемся ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ОТТЕНКОМ , а уже потом размером шкур.Сначала тщательно вычиняем , затем обязательно чертим хребет , далее набиваем на щите , причем тянем как можно сильнее.Просохшую шкурку кладем на пролежку , далее при помощи треугольного шаблона расчерчиваем ее на полосы( в которые будем вшивать кожу) между ними расстояние от 1,5 до 1 см.Количество полос зависит от длины шкурки и желаемой длины изделия. Расчерчивать надо очень аккуратно, обязательно соблюдая заданную щирину между полосками.По этому же принципу расчерчиваем полоски кожи.Их ширина от 1,2 до 0,7 см. Попробую вставить схему раскроя. А вроспуск даст длину, не уменьшая объема ворса на головке ( отчего и бывает очень объемный плечевой пояс у изделия).Шею распускать не надо, брюшки тоже . Затем опять правим расшитую шкурку на щите , и уже только потом осноравливаем каждую по лекалу изделия.
Думаю, написала доступно, если что не понятно,спрашивайте.:)))

post-5613-1263097173_thumb.jpg

Девочки, объясните мне одну вещь. Когда мы "тянем" шкурку - тут мне все понятно, т.к. материал подвергается первичному воздействию. А если мы используем шкурки, которые раньше входили в состав изделия - их то же надо "тянуть" по выкройке, или можно уже обращаться просто как с тканью?. И какие проблемы могут возникнуть, если не вытянуть, а просто вырезать по лекалу?

Я всю шубу обработала, перед этим распорола на составляющие. Совсем другой вид у шкурок. Т.к. в процессе носки все равно есть частичное деформирование на попе, локтях.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...